PDA

Просмотр полной версии : Достойно внимания (Санкт-Петербург)


modus-steklo
23.05.2011, 17:18
Мы собрались на форуме из разных городов и даже стран.Нас окружает много прекрасного, о котором мы знаем но не видели.Предлагаю делиться впечатлениями о прекрасном, которое оставило неизгладимое впечатление в нашей Душе.
Был в Петербурге.Советую посетить.

modus-steklo
23.05.2011, 17:32
Особо хотелось остановиться на Храме, Христова Воскресения (Спаса на крови).Построенный на месте убийства Александра 2.
Храм построен из камня(не единой деревянной детали), все иконы в нутри это мозаика из полудрагоценных и драгоценных камней.Поражает красота и масштаб. А так же что после революции там было овощехранилище.

modus-steklo
23.05.2011, 17:49
И еще хочу добавить о деньгах. Не пользуйтесь туром, все в 2-3 раза дороже. Снимайте гостиницу.Выходите на Невском проспекте.Покупаете билеты в 2 раза дешевле.Пример, поездка в Пушкино(летняя резиденция Екатерины).Отель-2400, на невском 1000, существует скидки студентам,пенсионерам и т.д.В тур агентствах скидок нет.Перемещаться по городу на метро и общ.транспорте (21руб.билет).Можно пешком, все интересное в радиусе 5 километров.

yvsyvs
07.12.2012, 13:15
Все в работе, ни кто ничего не рассказывает:-( Нужно и расслабляться иногда. Я вот этим летом с семьей по Европе покатался на своей машинке:-) Давно собирался и не жалею. За месяц 9 стран проехал: от Норвегии до Хорватии и обратно, просто супер! Много чего красивого посмотрели. Главное после отпуска новых мыслей куча была. Вот потихоньку все и реализую:-) Всем успехов!!!

Waldmar
08.12.2012, 05:43
В ноябре ездили в Тайланд. Есть на что посмотреть, но опять же не стоит брать экскурсии у российских операторов (можно взять одну обзорную бесплатно), лучше брать у местных. Заплатите раза в 2, а то и 3 меньше.
Сад Нонг Нуч, достоен внимания, несколько тысяч наименований растений, мини парки итд. Можно ходить и ходить, разинув рот;), прокатиться на слонах... Лучше ехать на пару дней, чтобы все увидеть.
Брали 2-х дневную путевку на остров Ко Чанг, утомули по полной: в 5 утра выехать и в 3 дня приехать на остров-это ладно. Вот он чистый пляж, море- радуйся, но нет сразу морская прогулка часов на 5. Вернулись все уставшие-измотаные, поужинали и баюшки. С утра завтрак и на пляж, а в час нужно сдать номер и выезжать обратно. Столько денег отвалить, за то чтобы покупаться 4-5 часов? От остальных экскурсий этого тур-оператора мы отказались, высказав им пожелания.
Если Вы любители экзотической кухни, то вы попали туда! *YES*
Так что не бойтесь брать у местных гидов путевки, а наши специально начинают запугивать, типа страховка итд. Год назад на одном острове наступил на морского ежа, заплатил сам 80 долларов, чтобы вытащить иголки- выписали счет. На этом все, до сих пор агенство не выплатила их
Местный транспорт тук-тук стоит 20 бат (=20 руб.) Температура +35, а у нас -20.*THUMBS_UP*

Алексашка
08.12.2012, 09:20
Ребята, путешествуйте пока есть возмозность. У меня такой возможности уже нет (два года как попал на гемодиализ). Завидую Вам. Всем спасибо за отчеты и фотографии.

jane
08.12.2012, 21:27
Мы собрались на форуме из разных городов и даже стран.Нас окружает много прекрасного, о котором мы знаем но не видели.Предлагаю делиться впечатлениями о прекрасном, которое оставило неизгладимое впечатление в нашей Душе.
Был в Петербурге.Советую посетить.

Кроме лоска Невского в Питере есть такие места ,где можно полюбоваться нереставрированой историей! Например на углу Звенигородской ул.(второй дом от угла) и Загородного проспекте можно полюбоваться дореволюционными ФАЦЕТИРОВАННЫМИ витражами во входных дверях!!! К счастью в них не попали пули пьяных солдат и матросов революции и осколки немецких бомб. Кстати -рядом находится Филармония джазовой музыки -посетите не пожалеете!Это у станции метро Пушкинская

Jays
22.01.2014, 21:28
Вот я живу в Питер, однако, выбираюсь нечасто куда-нибудь. В основном - командировки и выставки. Хотя в России есть, что посмотреть и кроме Питера.

Roma SPB
23.06.2017, 11:22
Кроме самого Питера очень советую посетить пригороды: Гатчину, Пушкин, Павловск. Особенно советую Гатчину летом