PDA

Просмотр полной версии : Стекло - СЭС и экологи


MMSER
20.05.2009, 11:34
Добрый день! Наткнулся на несколько рисунков выполненых на стекле и "загорелся". Я пошел самым простым путем, купил бормашинку и начал "мучать" банки из под кофе, зеркальца, вазы и т.д. И затягивает все больше и больше. Сейчас начал думать о создании небольшой мастерской по обработке стекла и зеркал, т.к. сам столкнулся с тем, что заказать зеркало у нас негде (приходится ездить за 20 км.). Т.к. денег на станки с замкнутым циклом нет, то возник вопрос, какие требования предъявляет СЭС и т.д. к помещению, вентиляции, водоочистке, вывозу ТБО (с технологическим циклов пока знаком слабо, но изучаю по мере возможностей)? Планирую на первое время ограничиться резкой, шлифовкой, сверлением и возможно пескоструй.
Спасибо!
С уважением,
Михаил

alexzoolog
29.05.2009, 18:31
Думается мне, что предъявляет. И по канализации и по вентиляции. Стекольная пыль вообще дрянь редкая, из легких не выводится, приносит счастье, здоровье и удачу.. куда это меня? А, да, и силикоз. И даже просто по-человечески, надо стараться очищать воздух и воду и не травить соседей, ну и себя.
Вот из этих соображений с понедельника снимаю помещение в промзоне, ну и фильтры естественно..

Boroda
20.10.2009, 22:16
Поддерживаю MMSER!
Дамы и господа, поделитесь опытом (если он есть) общения с СЭС и экологами, все-таки, и матирование, и пескоструй могут вызвать вопросы у этих организаций.

p_vasgen
20.10.2009, 22:32
если брать в расчет требования этих организаций по разным вопросам, то поверьте они очень разные... , так к примеру - размещение лазерного аппарата мощностью 1 ват для лечения больного положено не меньше 36 м2 помещения???, у меня и не только вопрос ток зачем стока, это не 60 годы где аппарат 500кг, и проточое охлаждение..., но вот лазерный гравер идет без тех условий... опять вопрос мощность больше, а требований... ноль... , опять вопрос сертифицирован ли гравер?, или у наших властей очень однобокое мышление ?

ANMitin
20.10.2009, 22:43
У меня был печальный опыт общения с даной организацие, была проверка предприятия где я снимаю в аренду цех, ну и меня за одно проверили, у меня стоял станок ЛС, и вода не церкулировала, а просто лилась на ленту и сливалась в канализацию, я отделался придупреждением и заменой станка, а так штраф за то что сливал без очисных до 1 500 000р, насчет вытяжки если выброс не идет в атмосферу и фильтруется и можно менять касеты, для этого существуют ГОСТы как раз мой АОУМ подпадает и все нормально. Вот такой опыт.

Boroda
20.10.2009, 22:57
насчет вытяжки если выброс не идет в атмосферу и фильтруется и можно менять касеты, для этого существуют ГОСТы как раз мой АОУМ подпадает и все нормально. Вот такой опыт.
Возникает вопрос:- а, что-же делать-то, еже-ли в гараже, и вытяжка на камазовских фильтрах и соседи "барабанщики"?

Boroda
20.10.2009, 22:59
или у наших властей очень однобокое мышление ?
Точно, ориентированное на личный карман.

ANMitin
20.10.2009, 23:03
Возникает вопрос:- а, что-же делать-то, еже-ли в гараже, и вытяжка на камазовских фильтрах и соседи "барабанщики"?
боюсь, что ни чего, кроме как скрывать свою деятельность от соседей, или замаскировать под накачку шин :) нужно подумать над другими вариантами.

Boroda
20.10.2009, 23:12
Скрывать не получится, рекламу не дашь. Я как-то раньше и не заморачивался, думал, в ширину гаража камеру построю(три стенки уже есть), да и нормально будет, а сейчас сомнения одолевают....или "разоряться" на АОУМ.....дороговато для начинаний.

Raddan
20.10.2009, 23:39
Человек натолкнул на мысль, если где уже, эта тема обсуждалась, прошу простить, значит я невнимателен.
Дамы и господа, поделитесь опытом(если он есть) общения с СЭС и экологами, все-таки, и матирование, и пескоструй могут вызвать вопросы у этих организаций.


не называйте свой агрегат пескоструйным. назовите его корундоструйным. пескоструй вообщето запрещен - песочная пыль вызывает силикоз. ну там все выходящие требования - инструктаж работников, сертифицированные средства защиты, их поверка... короче дофига чего... а вот к абразивной обработке корундом никаких претензий нет. у СЭС по крайней мере. а вот у экологов... сегодня был свидетелем, как прокуратура приперлась к соседнему столярному цеху и остановила всю работу, потому что когда то экологи выписали штраф им по поводу "незаконного выброса опилок в атмосферу"!!! может звучит и смешно, но реалии были следующими - вызвали экологов для замера выхлопа. доколупались до того, что вытяжка была видители поставлена незаконно и с ними не согласована. вытяжка высотой с 3 этажа. для замеров, блин вызвали пожарную машину, чтоб она навела лестницу до самого е верха, чтоб засунуть туда какую то хрень, которая забирает пробы воздуха...

если брать в расчет требования этих организаций по разным вопросам, то поверьте они очень разные... , так к примеру - размещение лазерного аппарата мощностью 1 ват для лечения больного положено не меньше 36 м2 помещения???, у меня и не только вопрос ток зачем стока, это не 60 годы где аппарат 500кг, и проточое охлаждение..., но вот лазерный гравер идет без тех условий... опять вопрос мощность больше, а требований... ноль... , опять вопрос сертифицирован ли гравер?, или у наших властей очень однобокое мышление ?

Вась, ты будешь смеятся... как то столкнулся с непонятными требованиями которые выдвигались к компьютерному клубу. по нормам для каждого компьютера должно было выделяться 3 кв метра!!! а ты тут про свою лазерную установку... :) потом уж прояснили - для каждого рабочего места требуется рабочее пространство для свободного поступления воздуха... ну чтоб дышалось легко. естественно по нормам СРСР :D ляпнул на свою голову, что по этой логике вы с женой должны спать на кровати в 6 кв метров. шутку не поняли... подставил еще знакомых. потом долго извинялся. ну не умею язык за зубами держать :D ну а дальше... если для компьютера требуется 3 кв метра, то лазерная установка это уже серьезный агрегат. вот и нормы соответствующие.

Возникает вопрос:- а, что-же делать-то, еже-ли в гараже, и вытяжка на камазовских фильтрах и соседи "барабанщики"?

Вы человек верующий? если да - молиться *PARDON*

sagon
26.02.2010, 20:57
При оформлении бизнеса, как уже говорилось вообще не стоит упоминать о песке! Художественная обработка стекла или что то в этом роде, иначе СЭС замучает. Асам цех вообще вывести подальше от города, благо у нас в городе это реально.

Raddan
26.02.2010, 22:40
гм... у нас в Украине прокатила трактовка "корундоструй" абразивную обработку корундом никто не запрещал!

savik
30.03.2011, 17:46
Приветствую. Вопрос для Raddana. Получается самопал(в аспирации) какой бы он хороший не был не прокатывает, нужны бумажки? И обращаюсь к тем кто работает в Росси, а чем это вообще грозит со стороны экологов? Может сделать аспирацию для себя, а про бумажки (забить платить и всё) потому как многие промышленные образцы, если я правильно понял, чистят далеко не идеально. И кто сталкивался, как часто они проверяют и кого, производства или ип тоже?

Raddan
30.03.2011, 18:04
нужны бумажки?
в идеале нужны. они там еще другие занимательные бумажки у меня спрашивали - например паспорт на пескоструйный агрегат. не отдельными блоками как это есть на самом деле, а на весь. вот и изобретайте его. кстати, если пришли замерять раз, то придут и еще раз. если у вас есть такая бумажка вас не могут закрыть различные вымогательные структуры. бумажки нужны вообще на все. на краску сертификат держим. на корунд (да блин, на него тоже нужен сертификат). а на счет самопал или нет - им все равно. они меряют до "устройства" и после. если после будет превышать пдк (нормы не знаю) вас полюбят. выставят строки на исправление и если ничего не предпримите полюбят еще раз, но уже с прокуратурой на пару (я про это писал выше). кстати, на период исправления скорее всего арест на производство наложат. могут особо не разбираться и закрыть ВСЕ производство, а не только пескоструй.


чем это вообще грозит со стороны экологов?

я думаю лучше это спросить у самих экологов. сумм штрафов ваших не знаю, а действия будут такими же.

koleiga
30.03.2011, 20:57
а где же брать тогда сертификаты на корунд и на краску, если сами же продавцы не все имеют или не хотят давать но так по крайне мере у нас

Raddan
30.03.2011, 23:38
koleiga, сертификат на корунд был "изобретен" а на краску должен быть. по любому. если ее продают легально, то можете потребовать.

Boroda
31.03.2011, 08:17
а где же брать тогда сертификаты на корунд прошерстить законодательные акты, на предмет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации, если сей продукт не указан, то и сертификат похоже, необязателен.

modus-steklo
23.05.2011, 18:54
Сделал первый шаг, к "законному" загрязнению окружающей среды.Подписал договор для "Разработки и согласования в установленном порядке с полномочными природоохранными органами проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение". Процесс займет 3-4 месяца.Но у меня будет бумажка, к которой не прикапаются.Там будут все отходы и порядок их утилизации.Сделал первый шаг, сейчас собираю документы.Во сколько это выльется в деньгах,расскажу.

olegvik
23.05.2011, 22:49
У нас в основном визиты сэс были связаны с плановыми проверками.Их задача написать нарушение с( минимальным) штрафом.У тебя могут быть идеальные условия ,а у них есть план.Делали у нас замеры на шум,радиацию,задымленность,яркость и еще какие-то там.При этих замерах вот смеху было, практически половина аппаратов в нерабочем состоянии.Но замеры провели справку выдали.С экологией история была посереезней,но тоже разрулили.Вопросы по пескострую не задавали.

modus-steklo
24.05.2011, 07:56
Это,конечно понятно, что если пришли выполнять план, к чему прикапаться найдут. Но вопрос в другом.Если у тебя нет ни каких документов, или у тебя есть недочеты и упущения. Суммы штрафов, различаются существенно.

Boroda
24.05.2011, 12:12
А кто, что знает, на предмет определенной суммы в квартал в "фонд зеленых попугайчиков" или "сохранения дикой природы". Говорят, обязательный платеж для всех, кто загрязняет. И типа того, что если эту сумму платишь, а экологического паспорта нет, то штрафы, менее драконовские.

olegvik
26.05.2011, 00:15
Это,конечно понятно, что если пришли выполнять план, к чему прикапаться найдут. Но вопрос в другом.Если у тебя нет ни каких документов, или у тебя есть недочеты и упущения. Суммы штрафов, различаются существенно.

Если бы не было документов ,то конечно и разговор был бы совершенно другой.А так цех введен в експлуатацию.Печати всех проверяющих инстанций стоят.А недочеты( всегда) будут.Проверяющие тоже люди.Да и работаем не первый год.Проверяющим лишнего не говорим.Например пескоструйная камера стоит при входе,но они никогда не обращали на нее внимание. С уважением Олег.

modus-steklo
26.05.2011, 11:05
Продолжаем разговор. Если вы официально зарегистрированы, у вас стоит оборудование (стол для резки, станки и т. д.). Все это приравнивается к производству. Вы не покупаете готовые изделия, а потом перепродаете, а изготавливаете. Первое, у вас в ОКВЕД должно стоять 26.15 ( производство и обработка изделий из стекла). Должно быть описание технологического процесса : план помещения, какие участки, что на них делается, какое оборудование, какой расход отработанных (стеклорезов,кругов, ремней, пленки,перчаток и т.д.). Он утверждается в СЕС, к нему нужен Проект по утилизации отходов. Работа без разрешительных док-в до 250000-00 и закрытие предприятия до 90суток.Работа без проекта по утилизации штраф до 100000 рублей.
PS Дальше буду оформлять, буду делиться впечатлениями

IceBreaker_pb
26.05.2011, 12:39
modus-steklo, Вот это уже информация по существу ! только вот поразвёрнутее бы... где узнать как составить проект по утилизации, кому сдавать и в какие сроки, по пескоструйке какие условия, откуда информация по выбросам из гостов или из тех. регламента как сейчас вроде это называется и где его взять....
Меня этот вопрос вообще больше всего интересует, тоже хочу сделать чтобы всё было по закону, а не так что пришли проверили, типа: "Куда воду со станка сливаете, куда утилизируете, как воздух чистите, куда обрезки деваете и т.д." и сразу штраф + закрытие = катастрофа

modus-steklo
26.05.2011, 12:56
Я сейчас только все оформляю, сам как "дерево" в этом вопросе. Просто приходил человек (доктор наук в институте) его приработок, сам я не рискнул. Просто один раз столкнулся с оформлением земли в собственность самостоятельно, и мне хватило на всю оставшуюся жизнь. Он пришел согласовывать первичные документы, я задал вопросы, которые интересовали, он ответил.Спрашивайте, проконсультируюсь, напишу.
P.S. Кто хочет ознакомиться http://www.consultant.ru/popular/okrsred/

Andrnet
26.05.2011, 14:44
Продолжаем разговор. Если вы официально зарегистрированы, у вас стоит оборудование (стол для резки, станки и т. д.). Все это приравнивается к производству. Вы не покупаете готовые изделия, а потом перепродаете, а изготавливаете. Первое, у вас в ОКВЕД должно стоять 26.15 ( производство и обработка изделий из стекла). Должно быть описание технологического процесса : план помещения, какие участки, что на них делается, какое оборудование, какой расход отработанных (стеклорезов,кругов, ремней, пленки,перчаток и т.д.). Он утверждается в СЕС, к нему нужен Проект по утилизации отходов. Работа без разрешительных док-в до 250000-00 и закрытие предприятия до 90суток.Работа без проекта по утилизации штраф до 100000 рублей.
PS Дальше буду оформлять, буду делиться впечатлениями

Спасибо ВВП проекты на ТБО отменили для мелкого бизнеса но отчеты в конце года надо сдавать и платить экологам (суммы копеечные)
а вот проект по выбросам забыли отменить, а пескоструйка дает выбросы по моим расчетам 6 руб в месяц но проект обязали сделать через суд.
А вообще службу экологии в таком виде как она у нас существует ЦРУ придумало (для полного развала производства в России)

modus-steklo
26.05.2011, 16:09
Спасибо ВВП проекты на ТБО отменили для мелкого бизнеса
Не путайте мелкий бизнес (купи-продай) и мелкий бизнес (производство) с выбросом отработанных масел,ветоши,абразива,красок,растворителя,стекла и т.д. Для них все осталось на прежнем уровне.

Boroda
26.05.2011, 18:59
Робяты, не забывайте, что и в нашем деле есть разграничения. Код по ОКВЭД - производство - одни требования. Код по ОКВЭД ОКУН - услуги населению - другие.

Boroda
26.05.2011, 19:44
Andrnet, про это но отчеты в конце года надо сдавать и платить экологам (суммы копеечные)
а вот проект по выбросам забыли отменить, а пескоструйка дает выбросы по моим расчетам 6 руб в месяц - если можно подробнее. И своими словами, и где конкретную инфу поискать (в смысле законы, акты и т.д.и т.п.)

Andrnet
26.05.2011, 20:48
Не путайте мелкий бизнес (купи-продай) и мелкий бизнес (производство) с выбросом отработанных масел,ветоши,абразива,красок,растворителя,стекла и т.д. Для них все осталось на прежнем уровне.

в отчете 2ТП все это нужно указывать но проект не обязателен
раньше были санкции за отсутствие проекта был коэфф. 4 сейчас и его нет.
нормативных актов не скажу но суд по этому поводу в 2008 г. я прошел.

modus-steklo
26.05.2011, 21:20
но суд по этому поводу в 2008 г. я прошел.
Вы откройте решение суда, освежите память, и просветите в каком законе сказанное вами прописано.

Andrnet
27.05.2011, 08:58
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 августа 2007 г. N 545 "О внесении изменений в Правила разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 36, ст. 4385).

Andrnet добавил 27.05.2011 в 07:58
правда в этом году чего то опять поменяли не вникал

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 февраля 2011 г. N 54

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
ОТДЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ ПОРЯДКА УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ
ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ И ЛИМИТОВ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ