Просмотр полной версии : Зеркальные краски
меня эта тема заинтересовала несколько в другом ракурсе. загорелся я идеей делать зеркала с объемным рисунком. смысл прост - выбиваем на стекле достаточной глубины рисунок под шаблон (милиметра полтора) и наносим на него алюминевую амальгаму. короче делаем зеркало. эффект от этого потрясающий. но к сожалению столкнулся с небольшой проблемой. в электро аппаратах я скорее теоретик, и собрать своими руками рабочий агрегат мне не под силу. хоть собственно устройство его просто. эксперементировал с химическими способами нанесения амальгамы - и закинул их куда подальше - слишком вредное это дело и реактивы не такиу уж и мирные, здоровье дороже. красок с эффектом зеркала к сожалению я не встречал. самый лучший эффект давала покраска краской под металлик, тогда рисунок простумает более менее четко. да и сейчас красим переодически "мираж" - спросом пользуется может кто еще что нибудь пробовал в этом направлении?
raddan, В том году пробовал заказать Зеркальную Краску (http://www.maratka.ru/catalog/dekorirovanie_stekla/kraska_zerkalnaya), но так и не срослось...
Интересная вещь.Цену так и не нашла.Ещё интересует состав,чтобы не было вредных веществ.Обязательно нужно попробовать.Это от Марата Ка-он дизайнер.
судя по тому что разбавляется она ацетоном ее полезность навреняка далека от идельной :D
GLASSRULER
14.10.2009, 00:31
Марата Ка ещё тот дизайнер, я бы его краску не спешил покупать.
Я умудрился купить и попользоватся зеркальной краской. Эффект отдаленно напоминает зеркальный, и требуется защита зеркального слоя. Короче этих денег нестоит.
GLASSRULER
05.12.2009, 01:35
В этой теме прошу писать сообщения касающиеся зеркальных красок. Кто что о них знает, где покупаете, как применяете, какое качество итп.
master2362
05.12.2009, 12:46
Господа попробуйте обратится к печатникам книг по этой теме. На сколько я слышал для оттиска на корешках у книг применяются две технологии (или применялись)
1-вая это путем тиснения где используется лента типа копировки.
2-ой это печать красками под метал (или типа этого)
Так что есть где покопаться, может и на стекле это будет неплохо смотрется.
этот способ отпадает сразу, насколько я знаю, такой метод делается с применением пресса с клише, под которое ложится золотая "копирка", и впечатывается в мягкий материал, типа обложка ежедневника.
master2362
06.12.2009, 12:37
этот способ отпадает сразу, насколько я знаю, такой метод делается с применением пресса с клише, под которое ложится золотая "копирка", и впечатывается в мягкий материал, типа обложка ежедневника.Ну тут вы ошибаетесь. Если брать к примеру богетчиков , то они валиком на богет наносят клей типа 88 потом накладывают эту ленту и вкатывают её резинывым валиком. Получается богет с золочением.
Сегодня хотел сделать красивый узорчик зеркальными красками, сделал шаблончик из оракала и начал наносить краску. Оракал весь скукожился и краска стала затекать под шаблон. В итоге получилось ... нехорошо. Может кто подскажет, краска с оракалом что вообще не дружит или просто надо другую серию оракала попробовать. Я использовал оракал 641
rudi_stryi
26.01.2010, 17:56
Скорее всего очень сильно разбавили краску растворителем или очень большое количество краски нанесли.
p_vasgen
26.07.2010, 00:23
Господа попробуйте обратится к печатникам книг по этой теме. На сколько я слышал для оттиска на корешках у книг применяются две технологии (или применялись)
2-ой это печать красками под метал (или типа этого)
Так что есть где покопаться, может и на стекле это будет неплохо смотрется
если работать с изнанки- то Ваш вариант отпадает....просто попробуйте..
Ольга Бурик
25.09.2010, 14:31
А вот нашла в Донецке (и у них на сайте еще Питер и Москва) такую краску. И стоимость комплекта на 1 литр 650 евриков. Какие будут мнения?
http://realgold.dn.ua/fx-mobile.shtml
У меня возникла необходимость в зеркальной краске по причине реставрации и восстановления моделей автомобилей в масштабе 1/43.Очень долго искал,но краски,которая даёт идеально зеркальную поверхность так и не нашёл.
Купил на автобазаре недорогую краску (аэрозоль):более-менее сгодилась.Пробовал красить стекло:покрытие неплохое,если делать узоры или красить декоративное стекло.Покрасили стекло "Бамбук" и поставили рядом затонированное вакуумной установкой:разница еле заметна.Такое покрытие требует защитного слоя (прозрачный лак или краска).
Но такой метод годиться лишь для нанесения узоров на стекло с эффектом зеркала,красить конечно,лучше аэрографом (если узор небольшой).Может,в Питере или Москве что-то из зеркальных красок и есть,надо спрашивать на форумах моделистов и в магазинах,торгующих материалами для изготовления,переделки (конверсий) коллекционных моделей авиа- и автотехники (подобный магазин по ссылке http://armory.in.ua/
Хотя,думаю,что гальванику никакая краска не заменит.
А зачем краска зеркальная? Берете готовое зеркало, шаблон клеем на амальгаму (отзеркалить не забудте) все остальное выбиваете пескоструем, остается зеркальный рисунок на матовом фоне, что необходимо можно подкрасить.
rudi_stryi
28.09.2010, 11:54
А зачем краска зеркальная? Берете готовое зеркало, шаблон клеем на амальгаму (отзеркалить не забудте) все остальное выбиваете пескоструем, остается зеркальный рисунок на матовом фоне, что необходимо можно подкрасить.
Ну а если в рисунке должны быть только несколько небольших зеркальных элементов, разве не проще сделать их краской а не спескоструивать практически всю поверхность амальгамы.
Купил на автобазаре недорогую краску (аэрозоль):более-менее сгодилась.Пробовал красить стекло:покрытие неплохое,если делать узоры или красить декоративное стекло.Покрасили стекло "Бамбук" и поставили рядом затонированное вакуумной установкой:разница еле заметна.
А не облезет, если даже покрыть лаком или краской?
А не облезет, если даже покрыть лаком или краской?
не облезет, если предварительно заматировать пастой.
Мне кажется, что для получения зеркальной поверхности большое значение имеет не только краска, но и сама поверхность. Например, та же "реакция серебрянного зеркала" из курса химии 9 класса проводится в пробирке, у которой стенки гладкие! Если мы будем делать то же самое на матированной поверхности - результат будет другой за счет структуры самой поверхности. Я бы для начала выгладила поверхность.
Wer, если не затруднит, выложите, пожалуйста, фото какой результат получается, желательно с изнанки и снаружи. Вы бы тем самым подтвердили или опровергли бы мои предположения.
Ребят, а кто знает метод безвакуумного напыления тонировки, который использовали лет 20 назад при тонировке авто. Как показала практика, для автомобилей штука непригодная,( царапается и т.д.) но в целом, для интерьера, да еще и с обратной стороны зеркала ( по выбитому рисунку ) наверное применить можно. Недавно видел зеркала покрытые таким образом по лицу, из обычного ( серебра) сделали золотое зеркало. Смыть напыление можно только кислотой. Эффект интересный, учитывая что цвет напыления можно менять.... Если кто владеет информацией, поделитесь....
Мне кажется, что для получения зеркальной поверхности большое значение имеет не только краска, но и сама поверхность. Например, та же "реакция серебрянного зеркала" из курса химии 9 класса проводится в пробирке, у которой стенки гладкие! Если мы будем делать то же самое на матированной поверхности - результат будет другой за счет структуры самой поверхности. Я бы для начала выгладила поверхность.
Wer, если не затруднит, выложите, пожалуйста, фото какой результат получается, желательно с изнанки и снаружи. Вы бы тем самым подтвердили или опровергли бы мои предположения.
вы правы я напылял в вакууме на пескосткуй ничего хорошего не вышло
по видимому надо какой нибудь отравой сперва сгладить, но такой технологией не владею.
Пыталась задать вопрос в теме "краски для стекла", но видимо здесь этот вопрос будет более уместен. Вопрос по поводу зеркальной краски. Я занимаюсь декорированием "бытовых" изделий из стекла (вазы, плафоны, посуда и т.п.) применяя технику витражной росписи, но высокотемпературный обжиг мне пока недоступен. Давно уже ищу "зеркальную" краску для стекла. Нашла в фирме "Декоративные и защитные покрытия" (dec-pro.ru), но если я правильно поняла, то эта краска должна быть термически обработана при 1200 град. Кто-нибудь пользовася этой краской? Будет она держаться без обжига (например, если лаком вскрыть)?
Еще наткнулась на краску с эффектом зеркала на сайте Марата Ка (maratka.ru). Вот характеристики этой краски:
"Уникальный материал, который позволяет без сложного процесса амальгирования создавать зеркальную поверхность на стекле.
Благодаря легкому использованию применение состава уместно в изготовлении орнаментальных зеркал.
Также возможно использование материала при реставрации старых зеркальных покрытий.
Этим составом можно обрабатывать 3х мерные стеклянные предметы.
Состав может быть нанесен на любую стеклянную поверхность с помощью Мягкой Кисти или Аэрографа.
Несмотря на свою высокую стоимость, состав экономичен, так как он высоко концентрированный и может быть разбавлен, что позволяет покрывать очень большую площадь" Вот ссылка на всякий случай http://www.maratka.ru/catalog/dekori...ska_zerkalnaya
Эта зеркальная краска Марата Ка подкупает простотой работы с ней. Но аналогов вообще нигде не нашла, так и информацию о том из чего эта краска изготовлена и как будет себя вести на расписанных ею предметах при длительном бытовом использовании.
Вот и хотела спросить совета у профессионалов, стоит ли доверять такой "волшебной" зеркальной краске от Марата Ка? Или может быть кто-нибудь посоветует аналоги?
На возможные отызвы "купи и попробуй" сразу отвечаю - эта краска достаточно дорогая (100 мл 3000р.) и просто так купить и выбросить рука не поднимается, вот и хочу сначала узнать мнения профессионалов. Спасибо.
rudi_stryi
28.05.2011, 22:43
VERTEPA, ищите фирму торгующую красками Fluorital. у них есть краска с эффектом зеркала (очень хорошим-проверено).
Алюминиевая суспензия DECOMET
http://www.afaya.ru/pigm/metal_al.shtml#Алюминиевая%20суспензия%20DECOMET
область применения
Лаки с хромовым эффектом, декоративные лаки, лаки с высокой отображающей способностью.
rudi_stryi,
Спасибо за идею. Краски очнь понравились. Буду иметь в виду. Насчет зеркальной краски - я нашла там краску "LABO 22824 Краска трафаретная сольвентная с зеркальным эффектом". Я только не знаю - трафаретную краску можно использовать без применения специальных станков? К сожалению не очень знакома с технологией трафаретной печати. Если Вы ее использовали, расскажите, пожалуйста.
rudi_stryi
29.05.2011, 13:28
rudi_stryi,
Спасибо за идею. Краски очнь понравились. Буду иметь в виду. Насчет зеркальной краски - я нашла там краску "LABO 22824 Краска трафаретная сольвентная с зеркальным эффектом". Я только не знаю - трафаретную краску можно использовать без применения специальных станков? К сожалению не очень знакома с технологией трафаретной печати. Если Вы ее использовали, расскажите, пожалуйста.
Краски для шелко-трафаретной печати можно наносить и распылением, просто надо готовить их более жидкими (больше растворителя), вот пример: http://glass-furniture.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10366&d=1296733870.
то эта краска должна быть термически обработана при 1200 град.
нашел максимальную цифру - 200гр. Может не там искал.
там один нолик наверное лишний:D:D
А эту чудо-краску в Киеве кто-то нашел???
SwwwS добавил 30.05.2011 в 14:40
Краски для шелко-трафаретной печати можно наносить и распылением, просто надо готовить их более жидкими (больше растворителя), вот пример: http://glass-furniture.ru/forum/atta...6&d=1296733870.
По поводу указанного примера, эта краска застывает без обжига или нужна температура?
Ребят, а кто знает метод безвакуумного напыления тонировки, который использовали лет 20 назад при тонировке авто. Как показала практика, для автомобилей штука непригодная,( царапается и т.д.) но в целом, для интерьера, да еще и с обратной стороны зеркала ( по выбитому рисунку ) наверное применить можно. Недавно видел зеркала покрытые таким образом по лицу, из обычного ( серебра) сделали золотое зеркало. Смыть напыление можно только кислотой. Эффект интересный, учитывая что цвет напыления можно менять.... Если кто владеет информацией, поделитесь....
А может это быть хромированием???
http://www.chromdesign.ru/chrome/how/
И посмотрите еще в этой теме http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=1158&page=3
modus-steklo
14.06.2011, 17:28
http://www.impgold.ru/chem/steps/
Этим вопросом заинтересовался давно, на этом сайте есть интересные предложения.
Краска с зеркальным эффектом- X-0306 производства "Fluorital", готовая к употреблению,наносится на стекло с внутренней стороны пульверизатором, с диаметром сопла 0.8мм, давлением 2-3 bar. Сушка 15-20 мин при температуре 50гр. Затем наносится защитный слой- лак X-0200 плюс катализатор H-305, 100:20(производитель тот же). Сушка-комн. темпер. Недавно попробовал, результатом остался доволен.
Краска с зеркальным эффектом- X-0306 производства "Fluorital", готовая к употреблению,наносится на стекло с внутренней стороны пульверизатором, с диаметром сопла 0.8мм, давлением 2-3 bar. Сушка 15-20 мин при температуре 50гр. Затем наносится защитный слой- лак X-0200 плюс катализатор H-305, 100:20(производитель тот же). Сушка-комн. темпер. Недавно попробовал, результатом остался доволен.
А какой формат был у вашего стекла? Можно фото?
Искажение сильное?
Перед нанесением краски стекло грунтуется?
Где купить?
Дайте больше подробной информации! Спасибо!
Анисимов
04.07.2011, 11:30
Вот еще зеркальная краска Термохром http://tubus.belarusforum.net/t21-topic
Можно не только зеркалить, но и золотить.
Анисимов, ..."почем опиум для народа"...
IceBreaker_pb
04.07.2011, 11:54
Анисимов, Интересная вещь, только применимо-ли к зеркалу? Опустим вопрос термообработки, а больше интересно то, что горелкой обрабатывается непосредственно поверхность.... как бы объяснить....
Технология многослойная, если рисунок с амальгамы, то нам надо чтобы зеркальный слой был нанесён первый, чтобы он был виден с лицевой стороны зеркала, а тут получится наоборот. При термообработке интересно насквозь краска становится зеркальной или только с той стороны где её пламенем обрабатывали?
Анисимов
04.07.2011, 12:19
60 евро за 100 мл на 3 кв метра покрытия. Да там все написано.
Не примите за рекламу, но этот лак идеально подходит для декорирования стекла. И не только стекла, но всего к нему прилагающегося.
Например можно вырезать трафарет с рисунком, приклеить на стекло, нанести лак, высушить, снять трафарет, обжечь - в результате зеркальный рисунок. Но обязательно требуется защитить поверхность лаком. Если в этот защитный лак добавите желтый краситель, то получите золотой рисунок, если добавите красный - то медный. Смешивая красители можете получить любой оттенок, не только золота и серебра, но и бронзы, латуни, красные, синие, черные - в общем любые цвета, как у елочных игрушек. Так же можно тонировать под старинное золото, серебро. Здесь творчество ограничивается только вашей фантазией.
С внутренней стороны стекла, т.е. не с той стороны, где нанесен лак Термохром и обработан пламенем, поверхность тоже зеркальная, но с золотым оттенком.
Я уже давно работаю с декорированием стекла, поэтому могу дать совет:
1. Идеальное красивое зеркало с оборотной части стекла можно получить только методом химического осаждения серебра или вакуумной металлизацией.
2. Более менее отражающую способность, опять же с оборотной части стекла, дают краски с зеркальными пигментами, например, как тут уже писалось, есть подобные краски у компании "Декоративные и защитные покрытия".
3. Ну и естественно можно попробовать метод вжигания и сусаль. Но это заведомо дорого и сложно.
4. Лак Термохром предназначен для нанесения с лицевой, а не с оборотной стороны стекла.
Можете посмотреть видео покрытия стеклянного кувшина
http://smotri.com/video/view/?id=u1939976e699
И по такому же принципу, но уже не стеклянное изделие
http://smotri.com/video/view/?id=u196617144fa
А какой формат был у вашего стекла? Можно фото?
Искажение сильное?
Перед нанесением краски стекло грунтуется?
Где купить?
Дайте больше подробной информации! Спасибо!
Формат стекла 30/30см.
Наносится на чистое, НЕ пескоструйное стекло!
Поставщик "Галич-глас"
Демьяныч
19.01.2012, 17:53
Уважаемые коллеги, подскажите как правильно называется блестящий зеркальный порошок (пыль),типа как для присыпки ёлочных игрушек и где его можно приобрести
на просторах Родины Т.Г.Шевченко.Нужен для напыления на свежеокрашенный витраж. Эффект красивый. Иннет выдал результат-акрилатовый порошок,но не рассказывает где его можно купить.Может есть аналоги?
А мне недавно такое коммерческое скинули. Может пригодится кому.
http://www.chrome-effect.ru/
На следующей неделе обещали привезти на пробу. Отпишусь по результатам.
Khromenkov
04.02.2012, 16:07
Уважаемые коллеги, подскажите как правильно называется блестящий зеркальный порошок (пыль),типа как для присыпки ёлочных игрушек и где его можно приобрести
на просторах Родины Т.Г.Шевченко.Нужен для напыления на свежеокрашенный витраж. Эффект красивый. Иннет выдал результат-акрилатовый порошок,но не рассказывает где его можно купить.Может есть аналоги?
Вы наверно имеете в виду "блестяшки", которые называются - глиттеры. Поисковик поможет Вам найти его поставщиков.
да и сейчас красим переодически "мираж" - спросом пользуется может кто еще что нибудь пробовал в этом направлении?
Вы имеете в виду Дюксон 280?
Я пробовал красить баллончиками под хром разных производителей, эффекта зеркальности с обратной стороны нет, просто серо-металлический цвет (видимо из-за всплытия чешуек пигмента), использовал и наложение потали на разные клеи (спиртовой, мордан), что бы получить зеркало без серьёзного оборудования и вреда для здоровья. С поталью так же ничего особенного не вышло, видно нанесение клея, пробовал и капсулы "Асол" от Марата - это тоже не серьёзно. "Зеркальную краску" от того же Марата купить не решаюсь, т.к. это однозначная утопия, в смысле 100грамм за 4500рублей, которые максимум при разбавлении ацетоном можно положить на 1-1,5 кв. метра.
В общем нахожусь в решительном поиске, т.к. неосторожно пообещал выполнить орнаментальное, состаренное зеркало.
Если что либо найду, непременно поделюсь тут с вами.
p_vasgen
07.04.2013, 21:33
С поталью так же ничего особенного не вышло, видно нанесение клея, пробовал и капсулы "Асол" от Марата - это тоже не серьёзно
все очень просто, вы не научились, возьмите желатин, поталь воду и свое время, через неделю получится, может через 3-4
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot