PDA

Просмотр полной версии : Электричество


p_vasgen
15.02.2010, 00:06
Друзья прошу разьяснить мне нюансы работы с горсветом, поясню - в последнем счете за электричество сумма платежа тупо возросла на 9% - по пояснению арендодателя - на всех повесили потери на лэп и тд, кто сталкивался? проконультируйте, это чего? такое?]:->

Сергей Литвиненко
15.02.2010, 00:43
скорее всего это развод со стороны арендодателя (у нас по прошлому адресу примерно такое же было). Никаких нормативных документов, определяющих и регламентирующих такие действия нет. Требуете документальных разъяснений, расчеты и пр.

Юра
15.02.2010, 01:52
Мне тоже кажется ето чистой воды развод... ну если конечно вы не начали использовать больше електричества... а повесить потери лэп они на вас не имеют права! ну насколько я знаю смотря какая у вас там ситуация...

Boroda
15.02.2010, 07:16
потери на лэп и тд, кто сталкивался? проконультируйте, это чего? такое?]:->Развод - зависит от того, будете Вы выяснять "отношения" с арендодателем или "простите" ему "маленькую шалость". Если будете, напишите официальные письма, в ваши компании, в ту, которой принадлежат провода, и в ту которая по ним качает "свет". Попросите предоставить расчет тарифа - ну, и соответствующие выводы.

Dryundel
23.03.2010, 18:38
Друзья прошу разьяснить мне нюансы работы с горсветом, поясню - в последнем счете за электричество сумма платежа тупо возросла на 9% - по пояснению арендодателя - на всех повесили потери на лэп и тд, кто сталкивался? проконультируйте, это чего? такое?
Не могу говорить за Украину, а вот в России это запросто, тем более сейчас. Дело в том, РАО ЕЭС с прошлого года пытаются навести порядок (по их мнению). Так вот в связи с этим выявляются участки сетей не принадлежащие никому или наоборот кому то принадлежащие. Выявив такое дело они "мягко" принуждают безвозмездно передать эти сети в их собственность. Дело обстоит примерно так потребитель получает извещение о том, что часть сетей не может обслуживаться т.к. их балансовая принадлежность либо не определена либо они (сети) принадлежат потребителю соответственно и потери должен нести владелец либо потребитель т.к.... (ну вобщем смысл понятен).
В случае если сети принадлежат потребителю - его так сказать "нагибают" их подарить. Если же они не принадлежат никому то тут еще интересней, требуется чтобы потребитель оформил всю документацию, поднял архивы (а вдруг найдется владелец), согласовал это во всех инстанциях (Земельный комитет, районые структуры, Природопользование ну и т.д.) а в итоге возвращаемся к первому случаю. Вот такие пироги :)
Поэтому арендодатель зачастую не может показать грамотную бумагу т.к. его самого поставили что называется в позу прачки.

К стати все эти финты коснулись в этом году каждого. К примеру если раньше за лампочку в подъезде платили с кв.м. квартиры или с количества человек то теперь оплата этой лампочки производится пропорционально показаний квартирного счетчика.

Шалькин
23.03.2010, 21:47
У нас это называют "потери на трансформаторе" или "аренда ячейки" по моему опыту бороться с этим невозможно...Энергетики всесильны,сказывается монополизм в самом крайнем его проявлении.Так что спорить себе дороже,отключат и потом доказывай в разных кабинетах ,что ты гражданин и имеешь конституционные права.Кстати собственники то же не в лучшем положении ,за каждое привышение лимита сплошные санкции и штрафы, а арендаторам могут и на дверь указать, самое главное все это делается "по доброму" и "без зла",я недавно в очередной раз проходил этот ад...Врагу не пожелаю

Velvet
12.11.2010, 11:41
Кстати собственники то же не в лучшем положении ,за каждое привышение лимита сплошные санкции и штрафы,
Можно попотробней , что это за лимит . Хотела поставить малую печь для фьюзинга в квартире . Могут ли быть проверки , если резко увеличится расход эл-ва в квартире ?

red-line
11.12.2010, 14:33
А ведь поетери бывают не только на ЛЭП 8) Есть на то личный пример.
После снятия помещения проводку переделывал "под себя" через некоторое время арендадатель изъявил желание утановить счётчики поставил один общий у себя в щитовой и увсех арендаторов. Так получилось что часть цеха осталась ДО моего счётчика вот и потери*CRAZY*. Каждый месяц приносят бумажку столько-то намотали тариф такой-то ну и мелки шрифтиком потери киловатт столько-то..... Посчитал подумал плачу меньше чем потребляю. Часть соседи получается оплачивают :D скоро начнёт совесть мучать

modus-steklo
29.03.2011, 10:46
Все это по большому счету "развод"на деньги арендодателями.Они получают счета и акты выполненных работ,от поставщиков электроэнергии.Смотрите фото.По нему и оплачиваю,сколько выставлено ему,сверяю со счетчиком(есть журнал расхода за месяц)и плачу.Что касается на счет лимитов,они существуют.При проектировании здания,рассчитывается количество потребляемой энергии,берется запас и исходя из этого закладывается толщина вводного кабеля и разводка по помещению.Можно конечно лимит изменить,но если он меняется на столько,что вводной кабель не позволит, то нужно его менять,а это проект,смета,деньги.

modus-steklo
30.09.2011, 22:06
Можно конечно лимит изменить,но если он меняется на столько,что вводной кабель не позволит, то нужно его менять,а это проект,смета,деньги.
И не только. Недавно, управляющая компания(находиться далеко), продала подстанцию, которая находиться на территории определенного ООО, и теперь я плачу на 0,7 рубля с киловатта больше. Вот мы недавно собрались и "чешим макушку"

Владимир Логинов
02.10.2011, 18:01
мне сразу 4 р объявили - не хочешь? - как хочешь !..