Форум стекольщиков — glass-furniture

Форум стекольщиков — glass-furniture (http://glass-furniture.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и настройка (http://glass-furniture.ru/forum/forumdisplay.php?f=199)
-   -   Проблемы с кромочными станками и пути их решения (http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=2965)

Виторио 11.03.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от orrore (Сообщение 65182)
Все равно вопрос есть такой:
Первые два камня (алмазные) должны или не должны оставлять после себя сколы?????? У нас оставляют, и с одной стороны больше чем с другой, и получается так что кромочные одну сторону затирают а с другой стороны(где размер сколов больше) оставляют их ну и выходит брак. Какие нужно принять меры?

Диски оставляют сколы в зависимости от зернистости и скорости обработки стекла.220-270 зернистость диска последней обработки торца стекла оставляет равномерные сколы до 0,5мм.
Вы должны ответить в теме или нажать
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

DOGMA 12.03.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от orrore (Сообщение 65182)
Все равно вопрос есть такой:
Первые два камня (алмазные) должны или не должны оставлять после себя сколы?????? У нас оставляют, и с одной стороны больше чем с другой, и получается так что кромочные одну сторону затирают а с другой стороны(где размер сколов больше) оставляют их ну и выходит брак. Какие нужно принять меры?

Первые 2- должны, они ж крупнозернистые. С одной стороны больше- т.к. 1-й камень крупнее второго, и, получается, что вращаются они в противоположные стороны. Т.е. первый, крупный, колет в одну сторону- большие сколы; второй, помельче- убирает бОльшую часть сколов, оставшихся после первого, и слегка покалывает другую сторону. Затем третий круг должен убрать эти поколы. У нас при суммарном съёме 1,5мм на сторону (ручная резка) первый круг снимает ~1мм, второй ~0,3мм и третий ~0,2мм. Если убрать фасочники, выходит вообще без сколов- четкие прямые углы.

DOGMA добавил 11.03.2013 в 22:21
Цитата:

Сообщение от speeeed (Сообщение 65148)
Вы про фацет чтоли?
на китайских кромочниках да и на всех итальянцах-которые мне встречались,все круги в одну сторону крутятся.
на фацете видел фетры в разные стороны крутились.
снять диск с китайца рукой? алмаз?который раз в год меняется ,а то и реже?
у вас там мистер мускулы наверное работают....
если меняли круги местами,значит дело в шпинделе,я бы начал осмотр с площадки.

На фацете все круги работают навстречу друг другу (исключение- нечетные, тогда первые 2 навстречу друг другу, а третий- по направлению предыдущего), на кромочниках аналогично должны работать (насчет фасочных только не уверен, там по идее сверху вниз, но не уверен)- следы от предыдущего инструмента лучше убираются поперек следа от прошлого инструмента, а не вдоль.
Насчет "м-р Мускул" - я имел в виду про открутить, а не про снять. Втыкаешь шестигранник, удлиняешь трубкой, упираешь его в корпус и двумя руками прокручиваешь камень. Снять уже открученный сложнее, поскольку прикипает- но тут уж сами виноваты тогда, кто мешал хорошенько смазать солидолом соприкасающиеся поверхности шпинделя и инструмента. Все равно тяжело, но упрощает процедуру. Плюс ВД40 (на СУХОЙ шпиндель в место прилегания с кругом и центр. отверстие) пролить и оставить мин на 30-40- тоже значительно упрощает процесс замены инструмента.

Походу кроме биения вариантов не остается. Печально.. Походу подшипник плохой.

speeeed 12.03.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от DOGMA (Сообщение 65191)
Первые 2- должны, они ж крупнозернистые. С одной стороны больше- т.к. 1-й камень крупнее второго, и, получается, что вращаются они в противоположные стороны. Т.е. первый, крупный, колет в одну сторону- большие сколы; второй, помельче- убирает бОльшую часть сколов, оставшихся после первого, и слегка покалывает другую сторону. Затем третий круг должен убрать эти поколы. У нас при суммарном съёме 1,5мм на сторону (ручная резка) первый круг снимает ~1мм, второй ~0,3мм и третий ~0,2мм. Если убрать фасочники, выходит вообще без сколов- четкие прямые углы.

DOGMA добавил 11.03.2013 в 22:21

На фацете все круги работают навстречу друг другу (исключение- нечетные, тогда первые 2 навстречу друг другу, а третий- по направлению предыдущего), на кромочниках аналогично должны работать (насчет фасочных только не уверен, там по идее сверху вниз, но не уверен)- следы от предыдущего инструмента лучше убираются поперек следа от прошлого инструмента, а не вдоль.
Насчет "м-р Мускул" - я имел в виду про открутить, а не про снять. Втыкаешь шестигранник, удлиняешь трубкой, упираешь его в корпус и двумя руками прокручиваешь камень. Снять уже открученный сложнее, поскольку прикипает- но тут уж сами виноваты тогда, кто мешал хорошенько смазать солидолом соприкасающиеся поверхности шпинделя и инструмента. Все равно тяжело, но упрощает процедуру. Плюс ВД40 (на СУХОЙ шпиндель в место прилегания с кругом и центр. отверстие) пролить и оставить мин на 30-40- тоже значительно упрощает процесс замены инструмента.

Походу кроме биения вариантов не остается. Печально.. Походу подшипник плохой.

Я никогда не видел кромочника у которого круги в разные стороны вращаются.
И мне кажется, что это - самопал.
Просто фазы на движке переставили и всё.
Про открутить шестигранник - само собой, но разговор шел про площадку, а не про болт.

zeleni 13.03.2013 21:54

Полностью согласен с speeeed. Диски должны вращаться в одном направлении. В принципе на движках должна стоять стрелка указывающая направление вращения диска.
DOGMA а как Вы учитываете съем других дисков ( полировочных или резиноида ) они же тоже делают съем . В 1,5 уже не уложиться?

jane 13.03.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от zeleni (Сообщение 65310)
Полностью согласен с speeeed. Диски должны вращаться в одном направлении. В принципе на движках должна стоять стрелка указывающая направление вращения диска.
DOGMA а как Вы учитываете съем других дисков ( полировочных или резиноида ) они же тоже делают съем . В 1,5 уже не уложиться?

По поводу стрелки направления вращения-вряд ли будут заморачиваться.
А вот определить напр.вращения шпинделя по определению производителя можно по болтам крепления фланца к валу шпинделя.
У моего фацетника 1 и последний(11) имеют левую резьбу.Вывод -вращение в другую сторону.

speeeed 14.03.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от jane (Сообщение 65318)
По поводу стрелки направления вращения-вряд ли будут заморачиваться.
А вот определить напр.вращения шпинделя по определению производителя можно по болтам крепления фланца к валу шпинделя.
У моего фацетника 1 и последний(11) имеют левую резьбу.Вывод -вращение в другую сторону.

в каком смысле врятли? на всех станках указано направление шпинделя.
обычно по часовой стрелке.т.е. в сторону входного конвеера.

DOGMA 14.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от speeeed (Сообщение 65236)
Я никогда не видел кромочника у которого круги в разные стороны вращаются.
И мне кажется, что это - самопал.
Просто фазы на движке переставили и всё.
Про открутить шестигранник - само собой, но разговор шел про площадку, а не про болт.

Про направление вращения были посты на этом же форуме, плюс сервисмен сказал что у нас с направлением все нормально. На фацетнике в т.ч. В инструкции к кромочнику про направление вращения ничего не было, а к фацетнику- схема направления вращения имеется. Из нее следует вращение 1 и 2 шпинделя навстречу друг другу сверху вниз, 4 и 5- аналогично, 6-й как 5-й и фетры как 1й и 2й. Настройщик проверял первым делом направления, поменял фазы на кромочном круге, насчет остальных сказал что так и должно быть.
На кромочнике поменял фазу только на том круге, который скалывал. Ничего от этого не изменилось, правда, в плане сколов.
Обвинять сервисменов в дилетантстве я считаю не самая лучшая затея. Оставим уже этот спор, пусть у нас в разные стороны крутятся те круги- какая разница, если результат в обоих случаях всех устраивает.

Насчет замены круга- объяснял же. Просушить, почистить и смазать литолом перед установкой инструмента- и не нужно ходить в спортзал чтобы снять в след. раз. Опять же, дело хозяйское.
Спрашивал не о том совсем, к чему разводить демагогию с пустого места.

DOGMA добавил 14.03.2013 в 17:40
Цитата:

Сообщение от zeleni (Сообщение 65310)

На движках направления не указано, только на насосах. Насчет съёма других дисков- он незначителен. На полках, столешницах и пр. изделиях, не вставляющихся куда-либо (в рамки, пазы) и требующих полировки, никто не станет придираться к паре десяток минуса габарита. Плюс есть допуски, обговариваемые при заказе- если нужен точный р-р, что бывает крайне редко, то как бы подающая направляющая регулируется по высоте. У нас- вручную, колесом. Хотя не пользовались им особо никогда- не было необходимости.

speeeed 14.03.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от DOGMA (Сообщение 65357)
Про направление вращения были посты на этом же форуме, плюс сервисмен сказал что у нас с направлением все нормально. На фацетнике в т.ч. В инструкции к кромочнику про направление вращения ничего не было, а к фацетнику- схема направления вращения имеется. Из нее следует вращение 1 и 2 шпинделя навстречу друг другу сверху вниз, 4 и 5- аналогично, 6-й как 5-й и фетры как 1й и 2й. Настройщик проверял первым делом направления, поменял фазы на кромочном круге, насчет остальных сказал что так и должно быть.
На кромочнике поменял фазу только на том круге, который скалывал. Ничего от этого не изменилось, правда, в плане сколов.
Обвинять сервисменов в дилетантстве я считаю не самая лучшая затея. Оставим уже этот спор, пусть у нас в разные стороны крутятся те круги- какая разница, если результат в обоих случаях всех устраивает.

Насчет замены круга- объяснял же. Просушить, почистить и смазать литолом перед установкой инструмента- и не нужно ходить в спортзал чтобы снять в след. раз. Опять же, дело хозяйское.
Спрашивал не о том совсем, к чему разводить демагогию с пустого места.

DOGMA добавил 14.03.2013 в 17:40

На движках направления не указано, только на насосах. Насчет съёма других дисков- он незначителен. На полках, столешницах и пр. изделиях, не вставляющихся куда-либо (в рамки, пазы) и требующих полировки, никто не станет придираться к паре десяток минуса габарита. Плюс есть допуски, обговариваемые при заказе- если нужен точный р-р, что бывает крайне редко, то как бы подающая направляющая регулируется по высоте. У нас- вручную, колесом. Хотя не пользовались им особо никогда- не было необходимости.

на фацете должны крутится разные стороны.
на кромочнике,все в одну.
у нас на 90%изделий допуски 0.5мм
и 90 градусов строго
аквариумы особенно и зеркала,которые на дсп клеятся.

Денис 23.03.2013 21:12

Через 6 лет работы на 9-ти шпиндельном Китайце Selim 9-325, стали отклеиваться резиновые накладки на конвейере. Встал вопрос на что клеить?
После раздумий было принято решение прикупить не много клея в обувной мастерской (он подошву хорошо держит и в воде и в жару).
Но после испытаний, мастера обувной мастерской отказались продавать его больше, сославшись на малое количество в наличии. А клеить надо, работа стоит.
Я приобрел клей 88 особо прочный водостойкий (на свой страх и риск). Приклеиваем на него. Вечерами, по 6-8 резинок и зажимаем стеклом на ночь.
Боюсь, как бы через полгода они не по отлетали.

А вы решали подобную проблему??? Если, да то как???

modus-steklo 12.04.2013 01:11

Денис, 6 лет Ваш партнер, служил вам " не щадя живота своего" , принося Вам прибыль.
Я не думаю, что отклеились все резинки .
У меня тоже китаец, проблема чуть иная была. Износ подающего конвейера ( борозда, тяжело выставлять припуск при обработки), первый шаг, поменяли местами подающий конвейер с приемным, второй шаг замена конвейеров, цена вопроса 12000-00.
И не жалею. За 6 лет, он заслужил обновку.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4.