![]() |
Цитата:
|
Цитата:
DOGMA добавил 11.03.2013 в 22:21 Цитата:
Насчет "м-р Мускул" - я имел в виду про открутить, а не про снять. Втыкаешь шестигранник, удлиняешь трубкой, упираешь его в корпус и двумя руками прокручиваешь камень. Снять уже открученный сложнее, поскольку прикипает- но тут уж сами виноваты тогда, кто мешал хорошенько смазать солидолом соприкасающиеся поверхности шпинделя и инструмента. Все равно тяжело, но упрощает процедуру. Плюс ВД40 (на СУХОЙ шпиндель в место прилегания с кругом и центр. отверстие) пролить и оставить мин на 30-40- тоже значительно упрощает процесс замены инструмента. Походу кроме биения вариантов не остается. Печально.. Походу подшипник плохой. |
Цитата:
И мне кажется, что это - самопал. Просто фазы на движке переставили и всё. Про открутить шестигранник - само собой, но разговор шел про площадку, а не про болт. |
Полностью согласен с speeeed. Диски должны вращаться в одном направлении. В принципе на движках должна стоять стрелка указывающая направление вращения диска.
DOGMA а как Вы учитываете съем других дисков ( полировочных или резиноида ) они же тоже делают съем . В 1,5 уже не уложиться? |
Цитата:
А вот определить напр.вращения шпинделя по определению производителя можно по болтам крепления фланца к валу шпинделя. У моего фацетника 1 и последний(11) имеют левую резьбу.Вывод -вращение в другую сторону. |
Цитата:
обычно по часовой стрелке.т.е. в сторону входного конвеера. |
Цитата:
На кромочнике поменял фазу только на том круге, который скалывал. Ничего от этого не изменилось, правда, в плане сколов. Обвинять сервисменов в дилетантстве я считаю не самая лучшая затея. Оставим уже этот спор, пусть у нас в разные стороны крутятся те круги- какая разница, если результат в обоих случаях всех устраивает. Насчет замены круга- объяснял же. Просушить, почистить и смазать литолом перед установкой инструмента- и не нужно ходить в спортзал чтобы снять в след. раз. Опять же, дело хозяйское. Спрашивал не о том совсем, к чему разводить демагогию с пустого места. DOGMA добавил 14.03.2013 в 17:40 Цитата:
|
Цитата:
на кромочнике,все в одну. у нас на 90%изделий допуски 0.5мм и 90 градусов строго аквариумы особенно и зеркала,которые на дсп клеятся. |
Через 6 лет работы на 9-ти шпиндельном Китайце Selim 9-325, стали отклеиваться резиновые накладки на конвейере. Встал вопрос на что клеить?
После раздумий было принято решение прикупить не много клея в обувной мастерской (он подошву хорошо держит и в воде и в жару). Но после испытаний, мастера обувной мастерской отказались продавать его больше, сославшись на малое количество в наличии. А клеить надо, работа стоит. Я приобрел клей 88 особо прочный водостойкий (на свой страх и риск). Приклеиваем на него. Вечерами, по 6-8 резинок и зажимаем стеклом на ночь. Боюсь, как бы через полгода они не по отлетали. А вы решали подобную проблему??? Если, да то как??? |
Денис, 6 лет Ваш партнер, служил вам " не щадя живота своего" , принося Вам прибыль.
Я не думаю, что отклеились все резинки . У меня тоже китаец, проблема чуть иная была. Износ подающего конвейера ( борозда, тяжело выставлять припуск при обработки), первый шаг, поменяли местами подающий конвейер с приемным, второй шаг замена конвейеров, цена вопроса 12000-00. И не жалею. За 6 лет, он заслужил обновку. |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4. |