![]() |
|
Проблемы с кромочными станками и пути их решения
А кто сталкивался с тем что кромочный станок после полугода эксплуатации в начале конвеера начал плохо зажимать стекло(зеркало)? есть подозрение что между началом и концом разница в 1мм. Из за этого с заготовки снимается всего 0,5 мм вместо начальных 1,5мм?
Предлагаю такую вот тему. У кого то есть богатый опыт с доведением до ума китайских станков, настройки итальянцев. Предлагаю немного поделиться им. Тем более эта тема будет полезна для операторов станков, да и для владельцев. orrore добавил 27.01.2013 в 14:01 Вот одна проблемка. Китайский кромочный станок после 8 месяцев работы начал снимать с заготовки вместо 1,5 мм, сначала 1мм, а потом и вовсе 0,5мм. Причина кроется наверно в плохом зажиме стекла в начале конвеера над алмазными кругами. В следствии чего невозможно контролировать уровень снятия миллиметров с заготовки. Кто сталкивался с похожей проблемой. |
может алмаз износился?
|
8):-[
Цитата:
Цитата:
|
А о каком именно станке в первом посте идет речь?
Разные станки - разные проблемы, некоторые узлы технически выполнены по разному. |
Как я уже говорил станок китайский panda 9 шпинделей. Износ алмазных (чашечных) дисков при средней загрузки за 8 месяцев исключено. да и приподнимая их все равно снимает 0,5 мм
orrore добавил 27.01.2013 в 20:35 Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вот я сразу подумал о плохом зажиме. Если идущую в конвеере заготовку пробывать шевелить то в начале ее можно сдвинуть в середине и в конце она неподвижна
orrore добавил 27.01.2013 в 21:14 Как сделать что бы зажим был равномерный? Как часто встречается такое в других станках. Какие причины и последствия могут быть? |
Цитата:
|
Хорошо есть там 3 редуктора (так сказать ограничителя)
Чтобы ими поиграть это нужно разобрать их соединительную ось и отдельно каждым уменьшить или увеличить прижим. Я так понимаю? На первом редукторе стоит счетчик показывающий ширину. если поиграть первым ограничителем ,то счетчик собьется!? Так же хотелось бы узнать насколько опасная эта операция? Вы я так понял разбираетесь в станках. Я имею всего 8 месяцев опыта эксплуатации данного агрегата и разбирать что то побаиваюсь. |
Цитата:
к салазкам- ограничители стоят по обе стороны этих пластин через упорные подшипники.
|
orrore, полезно почитать еще и здесь, посты начиная с 278
|
Прямо в точку. Но теперь есть 2 варианта решения проблемы. Один как советует Виторио а другой как модус. Логичнее конечно поступить как советует Модус, а вот проще как Виторио. Будем пробывать.
orrore добавил 28.01.2013 в 20:56 По форуму искал но вроде нигде не нашел. Как быстро изнашиваются чашечные круги на кромочных станках по типу PANDA? Год два три? Кто знает? У нас допустим фетровый(последний который стоит) уже наполовину израсходован за 8 месяцев при средненькой загрузке станка. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Крупные и средние поставщики с заферани вряд ли работают. |
Появилась еще одна проблемка с тем же китайским станком. Один из алмазных (чашечных камней) делает сколы, но происходит это периодически т.е. прогоняя партию из 50 стекол 2-3 обязательно будут со сколами. Определить причину тяжело , воду настраивали, скорость конвеера меняли, прижим починили, просто происходящее не поддается логике. Может кто поможет решить проблему.
|
Цитата:
Замените этот диск. Т.к.: Цитата:
|
Цитата:
|
Сколы идут с одного края с текла по направлению вращения камня(как бы на выходе вращения) Что касается амперметров, то после того как отрегулировали зажим конвеера, все круги перенастроили, и показания амперметров двух первых камней под стеклом увеличивается с 2(без нагрузки) до 2,2 и идет без колебаний(не считая когда с текло столько заходит и с ходит с камня.
Хочется найти причину ,а не тупо менять камень |
отведите фаски и посмотрите,если сколы уйдут,смотрите фасочные камни и шпиндель.
если останутся,то неправильно отрегулирован съём,т.е. первый берет сллишком много и колет,или второй.ну и нужно сделать слепок. посмотреть соосность. speeeed добавил 05.02.2013 в 20:01 Цитата:
у меня на сегодня другой вопрос,чем отмывать стекольный нарост с траков и станины станка.....есть ли какая нибудь химия? |
Поменяй диски. Возьми итальянские. Первый и второй у китайцев очень грубые. Мы поменяли сразу. Станок такой же. И нас была проблема кривым съемом. Настраивал входящию ленту. При заходе стекла приподнимала заднию часть. И получалось что спериди снимало 1 мм а в конце 0,3 - 0,5. Приезжал китаец от фирмы настраивать, три дня станок мучил потом предложил картоночки подкладывать чтоб стекло равней заходило. Так самим и пришлось мудрить.
|
Цитата:
Виторио добавил 05.02.2013 в 22:24 Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
а от расстворителя резине хана прийдет. зачем такое советовать? |
Виторио, я писал про входящий конвеер ( ленту ). У нас проблема была именно с ней ( станок тот же панда 9 шпинделей ) Про прижимные треки я словом не обмолвился.
|
Цитата:
А на счет фетра это да!?. Кстати а не подскажете про наклейку фетра? Получается что не нужно покупать новый круг? orrore добавил 06.02.2013 в 19:29 Цитата:
|
orrore фетр покупать придеться. Я его клею на двух компонентный клей. Вечером приклеил, утром ставлю и работаю. Правда работаю на нем когда обрабатываю детали с церием. А так меняю его на обычный полировочный. Кстати на седьмом шпинделе поставил тоже полировочный. А насчет сколов смотри диски. Все китайские которые шли со станком поменяли через полгода работы. Отводи диски и смотри как тебе советовал speeeed. Убери всю полировку, потом отведи 3 и 5 шпиндель. Ну и увидешь где искать проблему 1 - 2, или 3 - 5.
|
Цитата:
а как называлось средство? фетр переклеивается,он наклеен на железную площадку, я клею на обычный клей "момент водостойкий" стоит фетр 1000р. для сравнения он работает примерно раз в пять дольше Artifex CE-3 полир с ним лучше, на боттеро мы полируем триплекс 10\10\10\10 это 4 см на китайце тоже самое но сложнее,т.к. надо сидеть на прижиме,т.е. подхручивать полир и 8\9 камни оба станка у нас 10 шпинделей,на боттеро пневмоприжим полира торца и фасок.там вообще халява. по поводу конвеера,часть его опускают до такой степени,стекло поднимаетсяза счет привода.т.е. на станине станка есть колесо которое вращает ленту,и когда конвеер ниже колеса,то стекло тупо выдавливает,в траки лезть последнее дело. их можно так накрутить что они стекло начнут вверх выдавливать,это неправильная натяжка,да и вообще много нюансов.... плохо что на этом форуме мало людей,которые делятся опытом,но как говорится-что есть.... да и один мм съёма-очень мало. если работаете со стеклом до 10мм то 1.5 на сторону,если с толщинами то 2 мм минимум,т.к. 19мм будете резать в +6 или+8 и замахаетесь выгонять партию на таком съёме. а каждый раз съём настраивать - это бред,да и привыкнуть к съёму нужно,на пробках кривизну выгонять на разных съёмах не получится... |
Цитата:
А на счет сколов их обнаружить очень сложно т к из 50 заготовок 2-3 со сколами и,то в начале стекла , то в конце , то в середине выскакивают(но все строго с одного бока) просто не определить, Есть догадка одна что возможно это кромочный камень делает, но почему не постоянно а иногда только это вопрос???? А так общаясь в теме о кромочных станках многое можно рассказать друг другу и избежать многих мелких неприятностей в эксплуатации станков (особенно китайских) Всем спасибо за участие. |
Цитата:
есть еще вариант что ломаете стекло со сколами... |
Цитата:
|
Цитата:
у нас один раз было,что первый камень,слишком много брал,и подкалывал углы,сделали слепок,отстроили,и все ок. Вы как камни настраиваете? |
Подскажите, может кто сталкивался ?
Станок Панда 9 шпинделей ( Китай ), начались рывки подающей ленты и выходной. Периодичности нет. Рывок и дальше все нормально. Проверил звездочки все нормально. Натяжка ленты тоже. Может сделать рывок раз в час, может и за три. Короче как хочет. Не очень напрягает, но неприятно. |
Цитата:
|
Да. Все нормально. Сегодня утром два рывка на входе было, потом целый работал нормально.
|
Цитата:
цепь нормально натянута? |
А какой силы рывок? сколько см он продвигает стекло?
|
Рывок идет разовый. Понимаю что дело в ленте или звездочках. Но найти не могу. Звездочки просмотрел - все в порядке. В выходные сниму ленту, может на какой детали износ ( или еще что-то ), в какой то момент проскакивает по звездочке.
|
Цитата:
|
С маслом все в порядке. Раз в три месяца все проверяю. Станок моем раз в неделю, воду меняю примерно раз в две недели иногда чаще.
|
Цитата:
orrore добавил 14.02.2013 в 21:09 Цитата:
Сколы до сих пор идут и ничего не возможно поделать, ну я думаю все равно найдем причину (где бы она не таилась). У кого есть еще какие думки по этому поводу??? |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |
|