Форум стекольщиков — glass-furniture

Форум стекольщиков — glass-furniture (http://glass-furniture.ru/forum/index.php)
-   Декор стекла (http://glass-furniture.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Стекло "Мороз" (http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=39)

dimsonmaster 05.09.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от master2362 (Сообщение 57314)
А про ибксидку слышал что трех компонентная бяка с обалденной степенью сжатия есть вот на ней и делают.

А по подробнее?!
Я про трехкомпонентную знаю только то что она состоит смола+катализатор+отвердитель.Знаю не по наслышке т.к. работал на производстве стеклопластиковых изделий.

master2362 05.09.2012 22:41

А поподробней? есль б знал то уже технологию продавал на лево и направо:-[ Просто натолкнулся на это на выставке в Москве у хрустальщиков. Они посуду украшают морозом. На вопрос про технологию в партизанов играть начали. Но под пытками сказали что не органика используется а смолы типа новое и из за рубежа притащено. Вот и вся инфа что есть у меня по этому поводу.

каман 22.09.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от ship (Сообщение 56659)
В начале недели пришли люди и предложили нам сотрудничать по технике "Мороз".
Будут поставлять материалы для создания такого эффекта. Показывали образцы, очень понравилось мне совмещение различных видов декора стекла. Например "мороз" + песок, "мороз" + песок + заливной витраж. В некоторых образцах также бевелсы использовались. При совмещении техник стекло как-то оригинальнее и богаче смотрится, а в условиях того, что обычный песок либо витраж многим покупателям приелись и кажутся обыденными, оригинальность может принести дополнительную прибыль в виде привлечения новых покупателей. Ниже ролик тех кто к нам приходил по технике "мороз", сказали что и про "Мастер-класс" можно договориться. В конце ролика есть несколько вариантов работ по совмещению различных техник. Единственное что меня смущает, для создания такого эффекта, стекло обязательно должно быть запескоструено в тех местах, где предпологается такой эффект - лишний этап работы
[youtube]yhSRlA6o1-s[/youtube]

Купился я на этих ребят, взял у них на выставке баночку розового варенья и на время забыл про нее ,потом кинулся варенье прокисло -отошло водой и покрылось плесенью,написал им по електронке, быстро ответили узнали в чем дело -оказалось хранить варенье в холодильнике надо -и даже если кто варенье на хлеб намажет дедом морозом не станет-не смертельно:D , выслали новое : порошок в виде кристаллов сахара коричневатого цвета и бутылку с красной жидкостью а что с ней делать вы видели ,цена варенья больше смахивает на цену икры за 1кг -250 украинских денег %) намазал этим вареньем пробник , как они мне сказали если без сушки в камере 24часа и мороз готов , прошли 48часов , шота мороз на полном марозе *OK*результата 0 , а у меня под этот мороз заказ стоит,

gastello 23.09.2012 00:00

одно из важных условий получения мороза,как можно ГРУБОЕ матирование стекла,тонкая пескаструйка-мороза не будет

master2362 23.09.2012 03:36

gastello, Тут могу поспорить, матирование мелкое или крупное только на рисунок зависит это при соблюдении других параметров. К сведенью мороз можно получить и без матирования, если добавить определенную химию в состав.

ship 24.09.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от master2362 (Сообщение 57936)
К сведенью мороз можно получить и без матирования, если добавить определенную химию в состав.

А вот тут вот поподробнее хотелось бы. Мне изначально в "морозе" не понравился лишний этап работы в виде пескструя - повышается себестоимость производства. Так как мы, я имею ввиду большинство форумчан, в основном работаем на заказы, а не для себя, то наполнение нашего кармана зависит напрямую от разницы между себестоимостью и конечной стоимость произведенного рисунка. Подскажите что да как. Готов повозится с реактивами, если формула будет известна)
Цитата:

Сообщение от каман (Сообщение 57934)
Купился я на этих ребят, взял у них на выставке баночку розового варенья и на время забыл про нее ,потом кинулся варенье прокисло -отошло водой и покрылось плесенью,написал им по електронке, быстро ответили узнали в чем дело -оказалось хранить варенье в холодильнике надо -и даже если кто варенье на хлеб намажет дедом морозом не станет-не смертельно , выслали новое : порошок в виде кристаллов сахара коричневатого цвета и бутылку с красной жидкостью а что с ней делать вы видели ,цена варенья больше смахивает на цену икры за 1кг -250 украинских денег намазал этим вареньем пробник , как они мне сказали если без сушки в камере 24часа и мороз готов , прошли 48часов , шота мороз на полном марозе результата 0 , а у меня под этот мороз заказ стоит,

Нашел в инете стоимостью в 120 украинских за кило костный клей, который, как я понял, и является основой данной технологии. Полазил почитал и опять насколько я понял "красненькая водичка" скорее всего маркетинговый ход, так сказать, чтоб убедить потенциальных клиентов, что такое только у них и она является неотъемлемый составляющей. Как они назвали "богемная смесь". А на самом деле, скорей всего, просто обычная закрашенная вода. НУ что уж тут)) каждый крутится как может))

Несмотря на то, что я был против, шеф заказал у них все за те же 250 украинский первую пробную партию. Оффтоп Да уж.... в инете за кг в два раза меньше, а тут и пол кг не будет... По их словам этого хватит на 3 квадрата.. маловато будет... + добавим сюда человеко-часы, расход электроэнергии на нагрев смеси и сушку... + песок все с теми же затратами себестоимости. Это ж в какую цену будет стоить изделие сделанное с рисунком по такой технологии??? думаю не меньше 500 украинских за квадратбез учета стоимости стекла.. А у нас, в Одессе, по моим наблюдениям, народ жадноват. Большая часть клиентов гонится за "подешевле" и нечасто встретишь клиента готового платить чуть дороже, лишь бы хорошо было. А в условиях того, что многим стекольшикам приходится в большинстве случаев работать с посредниками в виде мебельщиков, которые в свою очередь тоже стараются уменьшить себестоимость своего изделия, часто пренебрегая качеством - пока количество потенциальных заказов предполагаю небольшим.

Пока загрузка по работе, испробовать не удалось, но я все равно планирую найти более дешевые варианты. Первыми делом сходу хочу попробовать сделать совмещение технологий "заливной витраж" + "мороз" на стекле прозрачном и зеркале с 2-х сторон, "Гравировка на ЧПУ" + мороз, ну и "пескоструй" + "мороз"

master2362 24.09.2012 16:56

ship, Про рецепты то ищите их в старой еще совковой литературе. Проста я этим пользовался еще в 70-х когда прикладывал неуёмные ручонки ко всему доступному. Помню что это работало хотя и не стабильно химия все таки в кухонном исполнении это нестабильная штука. Еще помню что главные компоненты добавок к желатину это дубитель и едкий натр (калий) А вот как мешается и режимы уже не помню. На мой взгляд механическое матирование гораздо проще.

каман 29.09.2012 21:42

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от каман (Сообщение 57934)
Купился я на этих ребят, взял у них на выставке баночку розового варенья и на время забыл про нее ,потом кинулся варенье прокисло -отошло водой и покрылось плесенью,написал им по електронке, быстро ответили узнали в чем дело -оказалось хранить варенье в холодильнике надо -и даже если кто варенье на хлеб намажет дедом морозом не станет-не смертельно:D , выслали новое : порошок в виде кристаллов сахара коричневатого цвета и бутылку с красной жидкостью а что с ней делать вы видели ,цена варенья больше смахивает на цену икры за 1кг -250 украинских денег %) намазал этим вареньем пробник , как они мне сказали если без сушки в камере 24часа и мороз готов , прошли 48часов , шота мороз на полном марозе *OK*результата 0 , а у меня под этот мороз заказ стоит,

Выкладываю процесс изготовления мороза который почему то не получился вродибы сделал все по технологии но стекло подорвало не на пескоструе а чистое ,в чем прикол не пойму

master2362 29.09.2012 23:02

каман, Зайдите в прод магазин, прикупите там желатин пищевой. Дома залейте его водой 50 на 50 от веса комнатной температуры и дайте ему настоятся в пределах часа-двух. Затем ставьте это варится на водную баню где доводите до 90 гр. не больше в процессе медленно помешиваете. При хорошем качестве желатина варить надо минут 15 при этом никакой пены быть не должно При плохом качестве появляется пена значит надо увеличить до 30 мин. и в конце пену снять. Дальше ждемс пока остынет до 60 гр. и наливаем на приготовленное матовое стекло слоем не менее 1 мм. и оставляем остывать и сохнуть при ком. температуре и без сквозняков желательно и в темноте но это не столь важно. Дальше когда уже пальцы не будут прилипать к желатину можно перемещать все это в сушильный шкаф при этом температура сушки поднимается до 60 гр. можно и до 90 но тут можно лишится стекла. Это срабатывает на все 100% хотя и не с предсказуемым результатом (магет хвоя получится а магет и в ракушки пойти у меня даже смешеное было по углам ракушки а в середке ветка хвойная на рисовалась. захош такого не сделаешь жаль только не в тему было.)

Puncake 30.09.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от master2362 (Сообщение 58159)
каман, Затем ставьте это варится на водную баню где доводите до 90 гр. не больше в процессе медленно помешиваете. .)

Читала на английском сайте какого-то института по исследованию свойств ...не помню... Написали, что при 72град цельсия желатин сворачивается как желток при варке. И это необратимо. Он перестает работать при нагреве выше этой температуры.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4.