Цитата:
Сообщение от master2362
(Сообщение 57936)
К сведенью мороз можно получить и без матирования, если добавить определенную химию в состав.
|
А вот тут вот поподробнее хотелось бы. Мне изначально в "морозе" не понравился лишний этап работы в виде пескструя - повышается себестоимость производства. Так как мы, я имею ввиду большинство форумчан, в основном работаем на заказы, а не для себя, то наполнение нашего кармана зависит напрямую от разницы между себестоимостью и конечной стоимость произведенного рисунка. Подскажите что да как. Готов повозится с реактивами, если формула будет известна)
Цитата:
Сообщение от каман
(Сообщение 57934)
Купился я на этих ребят, взял у них на выставке баночку розового варенья и на время забыл про нее ,потом кинулся варенье прокисло -отошло водой и покрылось плесенью,написал им по електронке, быстро ответили узнали в чем дело -оказалось хранить варенье в холодильнике надо -и даже если кто варенье на хлеб намажет дедом морозом не станет-не смертельно , выслали новое : порошок в виде кристаллов сахара коричневатого цвета и бутылку с красной жидкостью а что с ней делать вы видели ,цена варенья больше смахивает на цену икры за 1кг -250 украинских денег намазал этим вареньем пробник , как они мне сказали если без сушки в камере 24часа и мороз готов , прошли 48часов , шота мороз на полном марозе результата 0 , а у меня под этот мороз заказ стоит,
|
Нашел в инете стоимостью в 120 украинских за кило костный клей, который, как я понял, и является основой данной технологии. Полазил почитал и опять насколько я понял "красненькая водичка" скорее всего маркетинговый ход, так сказать, чтоб убедить потенциальных клиентов, что такое только у них и она является неотъемлемый составляющей. Как они назвали "богемная смесь". А на самом деле, скорей всего, просто обычная закрашенная вода. НУ что уж тут)) каждый крутится как может))
Несмотря на то, что я был против, шеф заказал у них все за те же 250 украинский первую пробную партию.
ОффтопВернее это из-за его сыночка, которому просто было лень искать варианты подешевле - человек не привык думать как заработать, папа даст)))
Да уж.... в инете за кг в два раза меньше, а тут и пол кг не будет... По их словам этого хватит на 3 квадрата.. маловато будет... + добавим сюда человеко-часы, расход электроэнергии на нагрев смеси и сушку... + песок все с теми же затратами себестоимости. Это ж в какую цену будет стоить изделие сделанное с рисунком по такой технологии??? думаю не меньше 500 украинских за квадратбез учета стоимости стекла.. А у нас, в Одессе, по моим наблюдениям, народ жадноват. Большая часть клиентов гонится за "подешевле" и нечасто встретишь клиента готового платить чуть дороже, лишь бы хорошо было. А в условиях того, что многим стекольшикам приходится в большинстве случаев работать с посредниками в виде мебельщиков, которые в свою очередь тоже стараются уменьшить себестоимость своего изделия, часто пренебрегая качеством - пока количество потенциальных заказов предполагаю небольшим.
Пока загрузка по работе, испробовать не удалось, но я все равно планирую найти более дешевые варианты. Первыми делом сходу хочу попробовать сделать совмещение технологий "заливной витраж" + "мороз" на стекле прозрачном и зеркале с 2-х сторон, "Гравировка на ЧПУ" + мороз, ну и "пескоструй" + "мороз"