Форум стекольщиков — glass-furniture

Форум стекольщиков — glass-furniture (http://glass-furniture.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и настройка (http://glass-furniture.ru/forum/forumdisplay.php?f=199)
-   -   Проблемы с кромочными станками и пути их решения (http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=2965)

Виторио 16.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от zeleni (Сообщение 64221)
Рывок идет разовый. Понимаю что дело в ленте или звездочках. Но найти не могу. Звездочки просмотрел - все в порядке. В выходные сниму ленту, может на какой детали износ ( или еще что-то ), в какой то момент проскакивает по звездочке.

либо в конических(точно не уверен что там конические.завтра посмотрю) шестернях привода входного и выходного вала и немного ближе к редуктору

Виторио добавил 16.02.2013 в 20:40
Виторио добавил 16.02.2013 в 20:35
PR-88 бавелони были до меня поменяны траки(самодельные) зажимного конвеера,цепи конвеера восстановлены(говорили поменяли пальцы).Проблема полировки: вначале норма, в средине пропадает нагрузка на полировальники-соответсвенно и полировка, в конце растет очень сильно-переполировка. Кто знает в чем дело?

zeleni 17.02.2013 00:25

Виторио посмотри саму станину. У нас китаец, но станки все однотипные. Снизу должно быть шесть регулировочных винтов. Уровнем проверь саму станину. Скорей все она со временем проседает. По этому идет такой эффект.
Винты регулируй и спереди и сзади. Грубо говоря у тебя провисла середина станка.

Виторио 17.02.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от zeleni (Сообщение 64351)
Виторио посмотри саму станину. У нас китаец, но станки все однотипные. Снизу должно быть шесть регулировочных винтов. Уровнем проверь саму станину. Скорей все она со временем проседает. По этому идет такой эффект.
Винты регулируй и спереди и сзади. Грубо говоря у тебя провисла середина станка.

эти винты, о которых я понял, держат пластину которая прикрывает низ пластиковых траков. Сама же станина настолько монолитна, что в проседание поверить трудно. Разве, что пластина неровно протерлась.

speeeed 17.02.2013 03:22

Цитата:

Сообщение от orrore (Сообщение 64239)
Да скорее всего звездочки, или натяжка цепи, остальное врятли может так повлиять на протяжку.

orrore добавил 14.02.2013 в 21:09

Настройку камней начинаем с первого, потихоньку поднимаем (под стеклом) и смотрим нагрузку на амперметре (2 деления), так же после каждого прохода стекла меряем сколько снимают первые камни. Ну а дальше один за другим до девятого.
Сколы до сих пор идут и ничего не возможно поделать, ну я думаю все равно найдем причину (где бы она не таилась). У кого есть еще какие думки по этому поводу???

алмазники не настраиваются по амперметру,они настраиваются по съёму

только полировальники.

zeleni 17.02.2013 14:59

Виторио, под самой станиной есть шесть болтов. По углам и в середине станка. Ведь сначала ставиться сам станок ровно, а потом настраивается все остальное. Посмотрите повнимательней, ведь полы не везде ровные, так что должно что-то регулироваться.

Марат Петров 25.02.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Виторио (Сообщение 64357)
эти винты, о которых я понял, держат пластину которая прикрывает низ пластиковых траков. Сама же станина настолько монолитна, что в проседание поверить трудно. Разве, что пластина неровно протерлась.

Парни, на PR 88 есть направляющие траков по которым они скользят, направляющие изнашиваются со временем. Это можно определить если обработать кусок стекла длинной метра 3 и посмотреть визуально на линию. В центре будет стрела прогиба. Направляющие конвеера изношены. Нужно перевернуть их вверх нижней стороной. Думаю проблема уйдет. А то цепи, траки поменяли, а направляющие меняли которые за геометрию движения отвечают?

orrore 25.02.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от speeeed (Сообщение 64358)
алмазники не настраиваются по амперметру,они настраиваются по съёму

только полировальники.

Ну а нагрузка на первый и второй камень должна же быть одинаковой по амперметру?

Виторио 26.02.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Марат Петров (Сообщение 64698)
Парни, на PR 88 есть направляющие траков по которым они скользят, направляющие изнашиваются со временем. Это можно определить если обработать кусок стекла длинной метра 3 и посмотреть визуально на линию. В центре будет стрела прогиба. Направляющие конвеера изношены. Нужно перевернуть их вверх нижней стороной. Думаю проблема уйдет. А то цепи, траки поменяли, а направляющие меняли которые за геометрию движения отвечают?

да меняли(развернули другой стороной)предварительно для масленок отверстия сделав.проблему обнаружил в другом месте.хотя имелось 2 варианта.
Вы должны ответить в теме или нажать
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

speeeed 26.02.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от orrore (Сообщение 64701)
Ну а нагрузка на первый и второй камень должна же быть одинаковой по амперметру?

без разницы!они настраиваются по съёму,а не по амперметру.

speeeed добавил 26.02.2013 в 14:28
Цитата:

Сообщение от Виторио (Сообщение 64706)
да меняли(развернули другой стороной)предварительно для масленок отверстия сделав.проблему обнаружил в другом месте.хотя имелось 2 варианта.*** скрытый текст ***

съём наверное перенастраивали перед этим?
или станок просел?

Виторио 26.02.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от speeeed (Сообщение 64723)
без разницы!они настраиваются по съёму,а не по амперметру.

speeeed добавил 26.02.2013 в 14:28

съём наверное перенастраивали перед этим?
или станок просел?

нет все дело в износе пластиковых траков подающего и выходного конвеера ,а также резиновых накладок.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4.