Форум стекольщиков — glass-furniture

Форум стекольщиков — glass-furniture (http://glass-furniture.ru/forum/index.php)
-   Декор стекла (http://glass-furniture.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Стекло "Мороз" (http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=39)

master2362 22.12.2010 19:42

клей не полного высыхания то чем намазана самоклеющиеся пленка типа оракал. ща появился в продаже в баллончиках аэрозоли. Так если им по краям напылить то получится маска с клеящим краем что не даст желатину просочится под маску. А так как процес мороза не такой уж и грязный то трафарет можно использовать не однократно, главное чтобы он не имел свойства растягиваться.

kromm 22.12.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от master2362 (Сообщение 22911)
клей не полного высыхания то чем намазана самоклеющиеся пленка типа оракал. ща появился в продаже в баллончиках аэрозоли. Так если им по краям напылить то получится маска с клеящим краем что не даст желатину просочится под маску. А так как процесс мороза не такой уж и грязный то трафарет можно использовать не однократно, главное чтобы он не имел свойства растягиваться.

У полиграфистов - клей постоянной липкости. ( В данном случае - спрэй).
Не уверен, что результат получится безупречным, хотя теоретически все выглядит неплохо.

master2362 23.12.2010 00:44

когда экспериментировал в этой технологии то просто приклеивал квадраты из пластика на стекло пластилином. Все нормально было никаких подтеков. А клей большую температуру держит. Так что не должно не каких казусов произойти. Хотя у каждого по своему руки заточены.

Шкурдов 20.01.2011 11:13

Здравствуйте, может кто поможет с возникшей проблемой. Я пока экспериментирую у себя в гараже. Хочу заняться техникой "мороз". Сделал сушильную камеру и в нее помещаю рамку со стеклом выставленным по уровню (отклонение от уровня думаю не более 0,5 мм по всему листу). Формат стекла 1,6х1,3. Желатин заливаю (разбавляю водой и нагревая его до текучего состояния). Температуру держу около 25 градусов, повышая ее в момент отшелушивания до 40 градусов. Обеспечил обдув 4 вентиляторами от компьютера.

Проблема в том, что рисунок получается неравномерный (например, четверть листа с одним размером ракушки, четверть с другим, или переход какой непонятный). Уже 5 листов ухандохал!!!*DONT_KNOW*

У кого нибудь получался действительно равномерный рисунок на большом формате (может клей не заливать, а намазывать). Тоже вроде равномерно не получится.*SCRATCH* Этого я не побывал.

Может кто поможет советом? Замучался нести убытки.*HELP*
Однако, не сдамся!

master2362 20.01.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Шкурдов (Сообщение 24327)
Здравствуйте, может кто поможет с возникшей проблемой. Я пока экспериментирую у себя в гараже. Хочу заняться техникой "мороз". Сделал сушильную камеру и в нее помещаю рамку со стеклом выставленным по уровню (отклонение от уровня думаю не более 0,5 мм по всему листу). Формат стекла 1,6х1,3. Желатин заливаю (разбавляю водой и нагревая его до текучего состояния). Температуру держу около 25 градусов, повышая ее в момент отшелушивания до 40 градусов. Обеспечил обдув 4 вентиляторами от компьютера.

Проблема в том, что рисунок получается неравномерный (например, четверть листа с одним размером ракушки, четверть с другим, или переход какой непонятный). Уже 5 листов ухандохал!!!*DONT_KNOW*

У кого нибудь получался действительно равномерный рисунок на большом формате (может клей не заливать, а намазывать). Тоже вроде равномерно не получится.*SCRATCH* Этого я не побывал.

Может кто поможет советом? Замучался нести убытки.*HELP*
Однако, не сдамся!

И правильно сдаваться не следует.
1. отклонение от уровня не допустимо, так как желатин, в горячем состоянии очень текуч, а толщина слоя влияет на рисунок.
2. желатин нагревается до 60 гр. и стоит при такой температуре минимум 20 минут, затем наносится на стекло, как не имеет значения, температуру можно снизить при нанесении до 40гр.
3.сушку первичную производят при комнатной температуре, без сквознячков и попадания прямого солнечного света, до отлипа, то есть рука не должна прилипать к желатину.
4. дальше процесс отшелушивания, его производить от 25 до 70гр., по желанию, зависит от того, что получить желаете. При одинаковом прогреве всего листа стекла, сквозняки и обдувка, исключается полностью. Они и дают неравномерность рисунка в вашем случае.

Spanking 24.01.2011 12:20

Доброго всем время суток !!! Пробую наладить мороз на лисах с узором.... и столкнулся с проблемой .. Песочу 200 фракцией ... потом заливаю желатин (пищевой) , массовая часть 1 к 2... И получаю нежелательный результат... Кубики разные получаются ... величина ракушек разная + В Отдельных случаях (каждый 10 кубик) остается много матовки ... Так как бы не зацепился желатин.... От чего это может быть ? Как с этим боротса?

master2362 24.01.2011 12:51

Вот вы и натолкнулись на то почему не используют эту технику широко. А 200 фракция пожалуй мелковата для мороза. Тут чем крупней тем лучьше. А неравномерность величина и сам ресунок зависит от многих факторов и повтарить все нереально без соответствующих условий.

Spanking 24.01.2011 13:02

Ну как я понимаю самое главное это:
1. Уровень (Идеальный)
2. Стабильная температура
3. Влажность
4. Сила клея
5. Сушка...
Это все я соблюдаю .... Но... Вот насколько я понимаю проблема в фракцие....
Может есть у кого какой совет на эту тему ... Что можно придумать чтоб фракцию не менять... может добавить что ?

Puncake 05.02.2011 12:34

Прочитала еще раз эту ветку. Появилась мысль и я ее думаю: зачем маски, защищающие стекло от желатина, если по не пескоструенному стеклу желатин все-равно не работает?
И второй вопрос: кто-нибудь эксперименты делал с размерами фракции электрокорунда, ниже которой желатин перестает работать?

master2362 05.02.2011 13:44

Маски по нематированой поверхности действительно не нужны, если вы не используете составы которые могут по гладкой поверхности работать.
Из написанного выше получается что что можно использовать любую фракцию. Тут больше зависит какой рисунок желаете получить.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4.