Форум стекольщиков — glass-furniture

Форум стекольщиков — glass-furniture (http://glass-furniture.ru/forum/index.php)
-   Декор стекла (http://glass-furniture.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Стекло "Мороз" (http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=39)

Алексей 11.03.2012 19:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 49996)
можно-ли, по подробнее про "цифирьки"...

Про цифры в марке чесно говоря забыл, каждый раз при покупке читаю характеристики, один раз попался труднорастворимый 11/16, рвет также хорошо, но для упрощения промывки смешал с пополам с тех желатином. На этом клее сделаны двери бронза, что на фото. Сейчас использую грязный 8/6, 11/2. Обычно хим конторе есть умный, если ему обрисовать проблему то часто находятся решения неожиданные, например просроченный, подмоченный и соответственно никому не нужный кроме вас, как я уже писал, последний раз поговорив со специалистом мне предложили 3 мешка по 50кг промокшие, поторговался и купил. Недавно прикупил слегка просроченный, вот такой, для изготовления темперы (промокший у меня ржавого цвета)

Puncake 28.04.2012 13:50

Добрый день, уважаемые форумчане!
Нашла в интернете дверь http://www.sanssoucie.com/?s=piece&gt=c&id=2456&gid=84
Поняла, что не понимаю, как это можно сделать. Дверь делается из закаленного стекла. Как сделали "мороз" на таком стекле?

marisha 29.04.2012 09:57

Это скорее всего триплекс а не закленое стекло,так как присутствует глубочка.*PARDON*Там может быть одно каленое стекло,а то на котором рисунок простое.

ship 17.08.2012 10:41

В начале недели пришли люди и предложили нам сотрудничать по технике "Мороз".
Будут поставлять материалы для создания такого эффекта. Показывали образцы, очень понравилось мне совмещение различных видов декора стекла. Например "мороз" + песок, "мороз" + песок + заливной витраж. В некоторых образцах также бевелсы использовались. При совмещении техник стекло как-то оригинальнее и богаче смотрится, а в условиях того, что обычный песок либо витраж многим покупателям приелись и кажутся обыденными, оригинальность может принести дополнительную прибыль в виде привлечения новых покупателей. Ниже ролик тех кто к нам приходил по технике "мороз", сказали что и про "Мастер-класс" можно договориться. В конце ролика есть несколько вариантов работ по совмещению различных техник. Единственное что меня смущает, для создания такого эффекта, стекло обязательно должно быть запескоструено в тех местах, где предпологается такой эффект - лишний этап работы
[youtube]yhSRlA6o1-s[/youtube]

triada 17.08.2012 12:42

Какая подача. Работу с костным клеем выдавать за уникальную технологию. И ведь не обманывают по сути. Гомогенный - однородный. Эффект колотого льда, более похож на эффект наколотого клиента.

Демьяныч 17.08.2012 14:07

В прошлом году на одной из выставок в Киеве видел работы этой фирмы (ели память не изменяет называются Домини). Работы в смешанных техниках выглядят очень красиво, но цена высоковата, рассчитана на "взрослых" клиентов, а суть та же, что описана в этой ветке.

mace 17.08.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Демьяныч (Сообщение 56666)
В прошлом году на одной из выставок в Киеве видел работы этой фирмы (ели память не изменяет называются Домини). Работы в смешанных техниках выглядят очень красиво, но цена высоковата, рассчитана на "взрослых" клиентов, а суть та же, что описана в этой ветке.

)))))
да но там же не мороз, а "изморозь" - что получилось то и предлагают, незная до конца принцип мороза :) мы лет 10 назад перестали его делать, прошли времена, когда мы его по 100 кв. в месяц делали, и в Николаеве никто не делает уже. А многие я смотрю, только хотят начать.

dimsonmaster 17.08.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от mace (Сообщение 56670)
)))))
да но там же не мороз, а "изморозь" - что получилось то и предлагают, незная до конца принцип мороза :) мы лет 10 назад перестали его делать, прошли времена, когда мы его по 100 кв. в месяц делали, и в Николаеве никто не делает уже. А многие я смотрю, только хотят начать.

По скольку у Вас богатый опыт изготовления Мороза может поделитесь принципами и тонкостями технологии? Пускай Вы перестали заниматься этим, другим Ваша информация будет возможно бесценна.

Демьяныч 17.08.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от mace (Сообщение 56670)
мы лет 10 назад перестали его делать, прошли времена, когда мы его по 100 кв. в месяц делали, и в Николаеве никто не делает уже. А многие я смотрю, только хотят начать.

Всё новое- хорошо забытое старое.
Но у крымчан на выставке были разные "морозы" на стекле, видно они шагнули вперёд за эти 10лет, в смысле добавок к желатину или клею.
В 1998г я для ремонта своей бывшей квартиры покупал 5листов такого стекла. Точно знаю ,что делали где-то на западной Украине, тогда к нам завозилось ящиками, а сейчас нет, видимо прикрыли производство. Но только в наш город в месяц завозили 250-300м2, так что можно судить об масштабах производства на тот момент, если взять все регионы страны

mace 17.08.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от dimsonmaster (Сообщение 56671)
По скольку у Вас богатый опыт изготовления Мороза может поделитесь принципами и тонкостями технологии? Пускай Вы перестали заниматься этим, другим Ваша информация будет возможно бесценна.

с удовольствием бы поделился, но я в те года был совсем молодым, это отец мой знает хорошо как делать мороз, а я только конечный результат знаю, как должен выглядеть.
Оно просто видно, когда мороз не весь "отстрелялся". Если есть желание, можете написать ему на почту glass.kozyra@gmail.com
А то я технологию чисто теоретически знаю, обязательно войду в ступор даже если простой вопрос зададут.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +4.