![]() |
Puncake, Все может быть (они там умные) Но то что было написано мною было не раз проверено на деле и не одного сбоя не было. Хотя предупреждаю что этот рецепт имеет больше недостатков чем преимуществ и как базовый для изготовления мороза не годится по причине своей нестабильности в образовании рисунка. Зато дает понять что как и почему, то есть для обучения то что нужно. Не требует аккуратности в работе терпим к температурам и влажности. Был момент когда я сделал на матовом стекле вынутой прямо с камеры забыв не только его промыть но даже обдуть как следует и это не повлияло на образовании рисунка.
|
Кто-нибудь знает, что получится, если делать "мороз":
1 на триплексе 2 на закаленном стекле? |
С триплексом нет проблем тоже стекло. А с закаленным не знаю не пробовал. На мой взгляд и пробовать не стоит.
|
Может быть, и можно, если закаленное стекло заранее (до закалки) отпескоструено. Но я бы не стала экспериментировать, разве только на маленьком кусочке))
А получится ли сделать "мороз" на готовом стекле "сатин"? |
Цитата:
|
Если учесть, что крепкость\твердость закаленного стекла повышается, а здесь и с сырым-то проблемы...
|
А если провести аналогию с металлом?
При закалке металл жестче но более хрупок на излом(не пластичен). Может на закаленном стекле мороз то легче получить? Может и рисунок будет отличен от сырого стекла? Но так или иначе мы не узнаем пока кто нибудь опыт не проведет. Дерзайте,пишите,узнаем. |
Хочу поделиться наблюдениями , делал на зеркале мороз ,получилось так что все зеркала намазал желатином одновременно ночь они подсыхали в мастерской +22+25 градусов, утром желатин застыл но был еще мягковат (залил толстый слой) одно зеркало положи в сушку до вечера оно лежало пока желатин не отскочил ,на ночь положил следующее на нем желатин уже задеревенел ,утром собрался ложить третье а на нем у желатина края сами подорвались и в камере за 30мин желатин сам отскочил (самое интересное на этом зеркале под не отставшим еще желатином было видно узор уже подорванного стекла)
Теперь самое главное на первом зеркале с еще мягким желатином узор получился мелкими чешуйками ,на втором где желатин сильнее подстыл узор крупными чешуйками ,на третьем где желатин сам начал подрываться стекло повырывало целыми пластинками, пришел к выводу что на рисунок влияет степень отвердевания желатина |
Вот, что получилось у меня в этой технике. не идеально, но это просто проба пера .
http://s58.radikal.ru/i160/1211/25/37e701a5112dt.jpg http://s019.radikal.ru/i629/1211/e9/f84e633d620bt.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4. |