![]() |
Мы делаем мороз после корунда 120. Стекло тоже моем после пескоструйки тщательно.
|
Plavly_vse, мороз не делаю. экспериментировал потому что загорелся, но увлекся золочением. но думаю возможно прийдется венуться к этому вопросу. покупал очень давно, года 3-4 назад примерно 55 дол за литр красной жидкости и банку примерно 250 грамм желатина.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Традиционные материалы ( желатин, ПВС) пока у меня не сработали, а вот синтетическая смола при полимеризации оторвала чешую стекла. Первый кусочек "мороза" на стекле:
|
Plavly_vse, Где то вы не соблюдали технологию.Читайте внимательно и следуйте инструкциям точно. Личный опыт показал,что на обычном пищевом желатине отлично выходит мороз. И это при том что песочил карьерным мелким песком т.е. получалась мягкая матировка. Отпесочили,промыли тщательно с моющим средством,потом можно конечно содовым раствором и опять водой,но я только ферри использовал. Стекло высохло и вперед, все соблюдать нужно, и нагрев стекла, и влажность, и температурный режим. Пробуйте и все будет нормально.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Если долго мучиться, что-нибудь получится! *YAHOO* Продавщица в магазине уже не сдержалась и спросила зачем я постоянно покупаю желатин. :D Вот фотографии образцов стекла и салатника декорированых "морозом":
|
Также можно посмотреть видео-обзор образцов стекла с "морозным" узором:https://www.youtube.com/watch?v=Epu-ZJJEdAo
|
Второе слева фото с ракушками при каких режимах получали?
У нас с ракушками напряженка. |
Да я и незнаю даже, потому что перестал пользоватся термометром -- температуру сушки регулирует автоматика газового конвектора (температура там "прыгает" то вверх то вниз!). Просто покрыл салатник желатином, немного просушил в одной комнате где нет отопления, а потом перенес в другую комнату с работающим ковектором. Сегодня планирую повторить оптыт с салатником (есть еще второй в запасе), если снова получатся "ракушки" то будет хорошо.
|
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4. |