GLASSRULER |
06.10.2009 02:27 |
Цитата:
Сообщение от MaxMel
(Сообщение 5999)
главно направление показать
|
В принципе, казеиновый клей может подойти. На практике сам не опробовал, но читал, что, застывая, он желатинируется, а после превращается в твёрдую массу -также, как и костный, мездровый, рыбий или гуммиарабик. Этот клей обладает высокой клеющей способностью, однако, имеет и такие качества: кратковременность применения рабочих растворов, сохранение необходимой консистенции всего лишь 15— 30 мин. Один раз приготовив его, нельзя потом добавлять воду. Начитавшись всего этого, я не стал пробовать. Какие рисунки этот клей оставляет на стекле, и оставляет ли вообще, лично я так и не узнал. Если попробуете - будете первооткрывателем.
Муслюмовский клеевый завод выпускает казеиновый клей марки МКЗ .
Особенностью клея этой марки является его обратимость, т. е. зажелатинировавшийся рабочий раствор при легком нагревании приобретает первоначальное состояние, в то время как клеи марки «экстра» и «ОБ» необратимы. Обратимость клея МКЗ приближает его к животным клеям.
При приготовлении жидких составов казеинового клея нужно соблюсти несколько условий, не буду перечислять, их несколько, лучше дам ссылку - там всё подробно, также там перечислены рецепты приготовления: http://www.sdelaemsami.ru/kazein.html
|