![]() |
Я пробовал разными способами:
1) при комнатной температуре сутки 2) при комнатной температуре с вентилятором 3) при температуре 40 град. в сушильном шкафу В сушильном шкафу - быстрее всего. При комнатной температуре можно и несколько дней прождать безрезультатно, а в сушильном шкафу весь процесс длится несколько часов. (это были эксперименты с мездровыми клеями) |
сушилка для стекла пожалуйста подскажите варианты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
или собираем коробку из любого материала типа осв, или дсп, внутри утепляем банальным пенопластом и обшиваем алюмофором, дверцы при этом устроенны по тому же принципу, но прилегают неплотно, что дает возможность испаряться влаге и выходить из камеры, внизу обогреватель, как вариант - сухие тены, управление через термоконтроллер
|
Цитата:
|
Месяц экспериментов привел к тому чтоу меня мороз на коленом стекле получился. хотя я в это неверил до последнего. И желатин лучше НАЛИВАТЬ а не намазывать кистью. На зеркале вообще обалденно смотрится... и преследует запах дохлятины*ROFL*
быстрорастворимый желатин на мой взгляд много удобнее, а пишется везде о техническом потому что он дешевле. В процессе варки технический освобождается от примесей которые и выходят в виде пены. Быстрорастворимый готов к использованию ч/з 15 минут после запарки на бане.Технический экономит деньги, пищевой - время. А сушилка нужна 100 пудово. Важна равномерность высыхания. А то у меня на батарее получалось что пол стекла теплые и уже потрескивает, а другой край спит. Приходится вертеть. И всё равно мороз неравномерный, болезненый. Буду делать сушилку. Думаю что ИФК лампы это тема. |
попробовал и я. взял желатин пищевой, варил около 1,5 часа, котом чуть остудил и залил мазюкой стекло с пескоструйным рисунком. сушил на батарее при 50 градусах примерно. в итоге получил отличное желатиновое покрытие, которое зубами не отгрызешь. равномерное такое, красивое.. можно пигмент добавить и краска получится.
а эффекта "мороз" не вышло. в чем "крыса"? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4. |