Форум стекольщиков — glass-furniture

Форум стекольщиков — glass-furniture (http://glass-furniture.ru/forum/index.php)
-   Декор стекла (http://glass-furniture.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Стекло "Мороз" (http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=39)

MaxMel 13.12.2009 18:45

Замачивать даже не пробовал т.к. использую БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ желатин. хуже он от этого не станет однозначно. надо попробовать.

master2362 13.12.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от MaxMel (Сообщение 9160)
Замачивать даже не пробовал т.к. использую БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ желатин. хуже он от этого не станет однозначно. надо попробовать.

Ага попробуй и еще попробуй в несколько слоев наносить и желательно чтобы они были разной насыщенности. Тоже получается интересно.

loginator 14.12.2009 04:53

Цитата:

Сообщение от master2362 (Сообщение 6046)
На попробовать можно желатин пищевой использовать 50гр. на кв.м. не дорого получится. А работает он не хуже клея и стабильнее да и обратимость как вырозились выше тоже велеколепная.

Не с горяча ли сказано? Я имею ввиду про 50гр на кв.м. Не подкалываю, просто интересуюсь, какой примерно расход желатина.

master2362 14.12.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от loginator (Сообщение 9177)
Не с горяча ли сказано? Я имею ввиду про 50гр на кв.м. Не подкалываю, просто интересуюсь, какой примерно расход желатина.

Если честно то от фонаря написал каюсь. Ну а если по правильному, с 50г. сухого получится 150-200 разбодяженого. если его под мелкий рисунок делать. Минимальный слой при такой концентрации 2мм. Ну а дальше сами считайте на какую площадь хватит.

gastello 21.12.2009 21:38

многие заморачиваются по поводу клея,работает как костный,так и мездровый и желатин,ничего чистить ,ну,разве что мездровый от шкурок,ненадо,размачиваем,нагреваем,желательно на бане,если закипел,всеравно будет работать,наносим кистью,и главное-ЕСТЕСТВЕННАЯ сушка,ибо если верхний слой клея задубеет,то все,мороза не будет,разве что размачивать верхний слой,но это морока и опыт,как только увидите начало отлущивания при естественной сушке,можно в камеру,тогда процесс идет очень быстро,лушпайки собираем,замачиваем,варим,стекло идет в осадок,при использовании вторичного клея можно небояться что с клеем попадут на пескоструй и стекло с осадка,рвать будет всеравно,но этим не злоупотреблять.

Глома 24.12.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от master2362 (Сообщение 8226)
На мой взгляд самое оптимальное это ИФК излучатили с длиной волной спектора. Неплохо работают ИФК лампы. (используются в животноводстве для обогрева). При всей своей дороговизне не требуют не каких дополнительных камер.

Подскажите, плз, а температура окружающей среды должна быль какой???

p_vasgen 25.12.2009 00:11

ну при минусовой ожидаемого эффекта небудет, а 17-18 скорее всего оно, а если выше 20 то лучше, но это ток мое мнение

gastello 25.12.2009 04:01

Цитата:

Сообщение от p_vasgen (Сообщение 9763)
ну при минусовой ожидаемого эффекта небудет, а 17-18 скорее всего оно, а если выше 20 то лучше, но это ток мое мнение

и главный враг мороза-влажность воздуха,и "зажарка" верхнего слоя клея,помещение с листами зимой часто проветривать,неплохо если обеспечить обдув листов вентилятором.

master2362 25.12.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Глома (Сообщение 9756)
Подскажите, плз, а температура окружающей среды должна быль какой???

Конкретно не магу сказать про температуру и влажность, просто сам еще не доработал до конца весь тех процесс. Хотя эти факторы не маловажны. А так на вскидку то температура была в приделах 20 а вот влажность не знаю нет у меня прибора чтобы ее измерить. А вот насчет обдувки во время отшелушивания на мой взгляд можно позабыть просто это еще один фактор для неравномерности рисунка.

Глома 29.12.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от gastello (Сообщение 9786)
и главный враг мороза-влажность воздуха,и "зажарка" верхнего слоя клея,помещение с листами зимой часто проветривать,неплохо если обеспечить обдув листов вентилятором.

Мастерам "мороза" - спасибо. Судя по всему в этом и была у меня проблема!
Летом в гараже пробовал всю эту процедуру. Клей сверху застывает и никакого рез-та. Поверхность готовил по-разному (кроме пескоструя): слегка болгаркой (!), наждачкой ....
В клей добавлял воды много; мало. Варил долго, мало. Заливал, намазывал; В один слой, в два - результат ноль, хоть тресни!
А все дело, судя по-всему, во влажности и в корочке сверху!
Круть!!!

Глома добавил 29.12.2009 в 18:47
Верно ли я понял?
Клей/желатин с добавкой силикатного клея (жидкого стекла) "разукрашивает" и непескоструеное зеркало. Уточняю потому, как пескоструйка сейчас недосягаема!

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4.