![]() |
Цитата:
|
под пленкой клей не высохнет,да и "наклейка" под вопросом.лучше сразу на стекло клеить,если пескоструйка недоступна,то,или песок (абразив)+вода+металлич.брусок и трем,или трем абразивным кругом,равномерность шероховатости ненужна,моем,наносим клей.
|
Влажность второй значимый фактор после силы клея. Можно пользоваться электронными гигрометрами или механическими. Самый простой в пределах 200руб
http://www.shoptraffic.com.ua/thumbs/27000/27789.jpg Для хорошего результата требуется минимальная влажность. Температура в мастерской 18-26 градусов, в сушилке не выше 65 гр. |
Я прогреваю стекло с помощью пленочного теплого пола. Удобно работает вместе с терморегулятором.
|
Мороз
Цитата:
|
От себя хочу добавить ко всему выше сказанному: если рвать рисунок по трафарету (из самоклеящейся пленки типа Оракл), то для резкости по контуру желательно пройтись стеклорезом, так будет меньше дефектов. А чтобы пленка хорошо прилипала к отпескоструенному стеклу её при наклейке подогревают феном.
Насчет того какой желатин лучше использовать: пищевой лучше! т.к. лучшая очистка, большая доступность. А еще вместо пескоструйки можно попробовать химическое матирование стекла, типа пасты глассмат (только я ее сам делаю). Но сразу предупреждаю, что по химически матированному стеклу я лично не пробовал рвать рисунок. |
Цитата:
|
только пытаюсь освоить мороз. немного начало получаться при толщине желатина около 1 - 1,5 мм, пробовал толще (3-4 мм) не отрывало. но столкнулся с проблемой: отрывает не всю поверхность где нанесен желатин, остаются проплешины пескоструйные. В чем может быть косяк? (Стекло пескоструиться ровно по всей поверхности, потом моется)
|
Причин может быть много от неправильности варки , нанесения, первичьной сушки ,
или в режиме отщелушивание. При вашем толщине слоя при нормальных условиях должно выходить очень мелкая ракушка или при смещении температуры при отщелушивании в меньшую сторону (еловая лапа) Поиксперементируйте с временим первичьной сушкой или температурой при процесе отшелушивания. |
Как сделать, чтобы узор "мороз" занимал ограниченную область? Можно ли пленкой как при пескоструйке ограничивать края?
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |