Форум стекольщиков — glass-furniture

Форум стекольщиков — glass-furniture (http://glass-furniture.ru/forum/index.php)
-   Декор стекла (http://glass-furniture.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Стекло "Мороз" (http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=39)

master2362 11.08.2010 12:36

Конечьно можно можно ещо не матировать стекло или промазывать его жиром так что в этом ограничений никаких.

vasyl.vitrage 11.08.2010 14:40

для Верфь
У меня есть желатин технический Т-11 .Пиши в личку

vasyl.vitrage добавил 11.08.2010 в 12:40

alexzoolog 11.08.2010 16:44

master2362, пытался мазать жиром - не подходит. жир очень хорошо распространяется по стеклу и не дает ровной границы (плавание до 3 см)

Puncake, американцы для этой цели пользуют битум. вернее я предполагаю, что это битум, т.к. называют они это asphaltum. технология проста донельзя: сперва делается рисунок, который останется просто матированным (или прозрачным) и заливается жидкой битумно-каучуковой мастикой (она используется для гидроизоляции и как антикор на автокузовах). потом снимается оставшаяся часть шаблона и на небольшом давлении песочится. застывший битум неплохо держит струю, особенно если она не шибко мощная. далее клей, сушка и отшелушивание и получаем стекло мороз с областью, залитой битумом. его легко отмыть бензом или уайт-спиритом.
вот все хочу попробовать то же самое, но вдруг перестал получаться эффект вообще (предполагаю это из-за того, что 35-40 градусов многовато для первого этапа сушки, сейчас жара отпустит - буду пробовать еще)

master2362 11.08.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от alexzoolog (Сообщение 17155)
master2362, пытался мазать жиром - не подходит. жир очень хорошо распространяется по стеклу и не дает ровной границы (плавание до 3 см)

жир обычьно используется на матовой поверхности можно использовать и битум только с мата его после неототреш
из за этого его вообще желательно исключить с оборота.
Ну а вообще для жидких масок используется резиновый клей или мастики основаные на нем. Из более современых средств
можно обратить внимание на селикон сроительный. Ну а в описаном вашем случае подойдет и оракал.
Да ещо высокая температура не помеха для первиччьной сушки главное чтобы не на солнце и без сквазников.

Puncake 12.08.2010 11:30

А силикон разве можно чем-то отодрать от стекла?

Шкурдов 18.10.2010 18:30

Доброго времени суток. Может кто подскажет получалась ли у кого сделать "мороз" на большом листе стекла (просто где то читал, что большой лист стекла при этом может разрушаться от возникающих напряжений). Маленькие у меня получались с использованием пищевого желатина.

master2362 19.10.2010 14:24

В принципе можно делать любой формат только надо толщину стекла соответсвеную подобрать.

Spanking 22.12.2010 14:38

У меня вопрос можно ли сделать шаблон (многоразовый т.е не оракал ) такой чтоб Желатин под него не затекал ?

master2362 22.12.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Spanking (Сообщение 22900)
У меня вопрос можно ли сделать шаблон (многоразовый т.е не оракал ) такой чтоб Желатин под него не затекал ?

А почему бы и нет делается шаблон из любого достаточно прочного материла линолеум например обрабатываете края клеем не полного высыхания. И в путь главное шаблон обработать чтобы на него желатин не прилепал тут подойдет простейший вазелин.

Spanking 22.12.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от master2362 (Сообщение 22901)
А почему бы и нет делается шаблон из любого достаточно прочного материла линолеум например обрабатываете края клеем не полного высыхания. И в путь главное шаблон обработать чтобы на него желатин не прилипал тут подойдет простейший вазелин.

Вы такое уже делали ? Как ето "обрабатываете края клеем не полного высыхания" (извените за непонимание)! Одна на мой взгляд проблема это то чтоб сам желатин не подтекал под шаблон и не вырывал лишнее ... у меня на узоре конечно есть зазор в 3 мм для отклонений но все-таки хотелось чтоб было более менее ровно..
И последнее, как думаете ПВХ подойдет тот что рекламщики используют!

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.