Форум стекольщиков — glass-furniture

Форум стекольщиков — glass-furniture (http://glass-furniture.ru/forum/index.php)
-   Декор стекла (http://glass-furniture.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Стекло "Мороз" (http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=39)

intro 28.02.2012 18:06

То есть я понял так,что сбиваеться амальгама потом красим любой цвет ,а с верху пескоструем и подрываем.

dimsonmaster 28.02.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от intro (Сообщение 48361)
То есть я понял так,что сбивается амальгама потом красим любой цвет ,а с верху пескоструим и подрываем.

Смотря что вы хотите получить.
Если "мороз-золотой" тогда после подрыва красите,если наоборот то сначала краска,а свободное стекло от краски подрываете.

aikus 29.02.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от dimsonmaster (Сообщение 48419)
Если "мороз-золотой" тогда после подрыва красите,если наоборот то сначала краска,а свободное стекло от краски подрываете.

а где можно подобные стекла посмотреть?

dimsonmaster 29.02.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от aikus (Сообщение 48729)
а где можно подобные стекла посмотреть?

Я вот например не видел таких,просто человек озвучил и ему ответили.
А если интересуетесь для работы,то нет ничего проще,в теме описана технология "мороз". Капитала большого не нужно,достаточно будет 100 рублей,50р.желатин и на остальные оракал и краска.
Заодно и фотки результата покажете.

Алексей 08.03.2012 00:45

Для получения быстрого результата много лет использовал вакуумный насос, желатин высыхает в течении нескольких часов. Подходит любой с разрежением 0,1 мбар и больше. Свой купил в Москве http://www.aholod.ru/catalog/116/
Для повторного использования желатин пригоден если не успел окислится, против окисления при регенерации можно добавлять немного 0,2-1,2% бутилацетата (только не технарик) или этилового спирта опытным путем. В случае вакуумной сушки, не яркого света (лучше для этой зоны использовать маломощные лампы накаливания) хватает очень на много циклов. Внимание: желатин плохо упакованный, подмоченный, со стеклянной пылью, засвеченный все равно на 7-9 цикле сдохнет, рекомендую брать с фотофабрик или заменять на ПВС

Khromenkov 10.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Алексей (Сообщение 49826)
Для получения быстрого результата много лет использовал вакуумный насос, желатин высыхает в течении нескольких часов. Подходит любой с разрежением 0,1 мбар и больше. Свой купил в Москве http://www.aholod.ru/catalog/116/
Для повторного использования желатин пригоден если не успел окислится, против окисления при регенерации можно добавлять немного 0,2-1,2% бутилацетата (только не технарик) или этилового спирта опытным путем. В случае вакуумной сушки, не яркого света (лучше для этой зоны использовать маломощные лампы накаливания) хватает очень на много циклов. Внимание: желатин плохо упакованный, подмоченный, со стеклянной пылью, засвеченный все равно на 7-9 цикле сдохнет, рекомендую брать с фотофабрик или заменять на ПВС

Что такое ПВС? Где его брать? Спасибо.

phtt 10.03.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Khromenkov (Сообщение 49958)
Что такое ПВС? Где его брать?

Поливиниловый спирт.Используют в качестве эмульгатора или клея попробуйте спросить у аптекарей ,что сами готовят лекарства.

Алексей 10.03.2012 22:59

ПВС беру в Реахиме, Очень часто продают подмоченный, грязный с большой скидкой, для наших целей он подходит. Последний раз купил 3 мешка по 50 кг за 1000р. Обращать внимание стоит только на соотношение цифр в марке, некоторые сорта долго растворять на водяной бане, более растворимые удобней. Внимание ПВС не варить, а растворить на водяной бане, естественно иногда помешивая и закрывая крышкой. Рвет стекло сильно, и бысро, после высыхания, можно обдувать тепловентилятором. Остатки на стекле смываются теплой водой, если холодной то лучше намочить сначала стекло отбеливателем типа "Белизна"

Алексей 11.03.2012 00:15

шелкография для мороза

Вложений: 5
Я помоему когда то выкладывал эти старые работы. Технология: трафарет для пескоструя наносил шелкографией, после песка (была очень крупная фракция) пропечатал маску еще раз. Прорывал двери-ПВС+желатин, стекло - желатин. На стекле желатин подрезал по краю маски на углах, чтобы не зашло на прозрачное поле, на дверях залил в горячем виде не подрезал, маска срабатывает как резерв. Маска - краска торжсковского завода трафаретных красок для травления печатных плат + пластификатор дибутилфтолат, смывка КОН.

Boroda 11.03.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от Алексей (Сообщение 49978)
Обращать внимание стоит только на соотношение цифр в марке, некоторые сорта долго растворять на водяной бане, более растворимые удобней.

можно-ли, по подробнее про "цифирьки"...

Алексей 11.03.2012 19:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 49996)
можно-ли, по подробнее про "цифирьки"...

Про цифры в марке чесно говоря забыл, каждый раз при покупке читаю характеристики, один раз попался труднорастворимый 11/16, рвет также хорошо, но для упрощения промывки смешал с пополам с тех желатином. На этом клее сделаны двери бронза, что на фото. Сейчас использую грязный 8/6, 11/2. Обычно хим конторе есть умный, если ему обрисовать проблему то часто находятся решения неожиданные, например просроченный, подмоченный и соответственно никому не нужный кроме вас, как я уже писал, последний раз поговорив со специалистом мне предложили 3 мешка по 50кг промокшие, поторговался и купил. Недавно прикупил слегка просроченный, вот такой, для изготовления темперы (промокший у меня ржавого цвета)

Puncake 28.04.2012 13:50

Добрый день, уважаемые форумчане!
Нашла в интернете дверь http://www.sanssoucie.com/?s=piece&gt=c&id=2456&gid=84
Поняла, что не понимаю, как это можно сделать. Дверь делается из закаленного стекла. Как сделали "мороз" на таком стекле?

marisha 29.04.2012 09:57

Это скорее всего триплекс а не закленое стекло,так как присутствует глубочка.*PARDON*Там может быть одно каленое стекло,а то на котором рисунок простое.

ship 17.08.2012 10:41

В начале недели пришли люди и предложили нам сотрудничать по технике "Мороз".
Будут поставлять материалы для создания такого эффекта. Показывали образцы, очень понравилось мне совмещение различных видов декора стекла. Например "мороз" + песок, "мороз" + песок + заливной витраж. В некоторых образцах также бевелсы использовались. При совмещении техник стекло как-то оригинальнее и богаче смотрится, а в условиях того, что обычный песок либо витраж многим покупателям приелись и кажутся обыденными, оригинальность может принести дополнительную прибыль в виде привлечения новых покупателей. Ниже ролик тех кто к нам приходил по технике "мороз", сказали что и про "Мастер-класс" можно договориться. В конце ролика есть несколько вариантов работ по совмещению различных техник. Единственное что меня смущает, для создания такого эффекта, стекло обязательно должно быть запескоструено в тех местах, где предпологается такой эффект - лишний этап работы
[youtube]yhSRlA6o1-s[/youtube]

triada 17.08.2012 12:42

Какая подача. Работу с костным клеем выдавать за уникальную технологию. И ведь не обманывают по сути. Гомогенный - однородный. Эффект колотого льда, более похож на эффект наколотого клиента.

Демьяныч 17.08.2012 14:07

В прошлом году на одной из выставок в Киеве видел работы этой фирмы (ели память не изменяет называются Домини). Работы в смешанных техниках выглядят очень красиво, но цена высоковата, рассчитана на "взрослых" клиентов, а суть та же, что описана в этой ветке.

mace 17.08.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Демьяныч (Сообщение 56666)
В прошлом году на одной из выставок в Киеве видел работы этой фирмы (ели память не изменяет называются Домини). Работы в смешанных техниках выглядят очень красиво, но цена высоковата, рассчитана на "взрослых" клиентов, а суть та же, что описана в этой ветке.

)))))
да но там же не мороз, а "изморозь" - что получилось то и предлагают, незная до конца принцип мороза :) мы лет 10 назад перестали его делать, прошли времена, когда мы его по 100 кв. в месяц делали, и в Николаеве никто не делает уже. А многие я смотрю, только хотят начать.

dimsonmaster 17.08.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от mace (Сообщение 56670)
)))))
да но там же не мороз, а "изморозь" - что получилось то и предлагают, незная до конца принцип мороза :) мы лет 10 назад перестали его делать, прошли времена, когда мы его по 100 кв. в месяц делали, и в Николаеве никто не делает уже. А многие я смотрю, только хотят начать.

По скольку у Вас богатый опыт изготовления Мороза может поделитесь принципами и тонкостями технологии? Пускай Вы перестали заниматься этим, другим Ваша информация будет возможно бесценна.

Демьяныч 17.08.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от mace (Сообщение 56670)
мы лет 10 назад перестали его делать, прошли времена, когда мы его по 100 кв. в месяц делали, и в Николаеве никто не делает уже. А многие я смотрю, только хотят начать.

Всё новое- хорошо забытое старое.
Но у крымчан на выставке были разные "морозы" на стекле, видно они шагнули вперёд за эти 10лет, в смысле добавок к желатину или клею.
В 1998г я для ремонта своей бывшей квартиры покупал 5листов такого стекла. Точно знаю ,что делали где-то на западной Украине, тогда к нам завозилось ящиками, а сейчас нет, видимо прикрыли производство. Но только в наш город в месяц завозили 250-300м2, так что можно судить об масштабах производства на тот момент, если взять все регионы страны

mace 17.08.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от dimsonmaster (Сообщение 56671)
По скольку у Вас богатый опыт изготовления Мороза может поделитесь принципами и тонкостями технологии? Пускай Вы перестали заниматься этим, другим Ваша информация будет возможно бесценна.

с удовольствием бы поделился, но я в те года был совсем молодым, это отец мой знает хорошо как делать мороз, а я только конечный результат знаю, как должен выглядеть.
Оно просто видно, когда мороз не весь "отстрелялся". Если есть желание, можете написать ему на почту glass.kozyra@gmail.com
А то я технологию чисто теоретически знаю, обязательно войду в ступор даже если простой вопрос зададут.

almata 20.08.2012 20:37

Попробовал "заморозить" стекло. 1 часть желатина на 2 воды. минут 20 распускал. покрыл два зеркала ( одно со стороны амальгамы, второе сверху) и стекло. оставил на 2-е суток без присмотра. приехал проверить-никакого результата :( у нас сейчас стоит жара под 40, поэтому рассчитывал , что само отщёлкается. получается, что без искусственной сушки все безрезультатно ??? правда покрыл слоем примерно 1.5 мм. буду пробовать ещё.... теперь с сушкой.... хотя читаю англоязычные источники, там сушка происходит естественным путем. правда они используют клей из кроличьей шкуры......

Ольга Орешникова 20.08.2012 23:20

а вы перед нанесением клея поверхность заматировали?
И еще, вроде, нужна температура 60 градусов

dimsonmaster 21.08.2012 17:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GLASSRULER (Сообщение 10074)
Влажность второй значимый фактор после силы клея. Можно пользоваться электронными гигрометрами или механическими. Самый простой в пределах 200руб
http://www.shoptraffic.com.ua/thumbs/27000/27789.jpg
Для хорошего результата требуется минимальная влажность.
Температура в мастерской 18-26 градусов, в сушилке не выше 65 гр.

Сделал гигрометр вот по такому принципу

http://s019.radikal.ru/i601/1208/32/e8efcf78620d.jpg
Цена вопроса 40 руб., два термометра уличных по 17 руб., шприц 20мл и фанерка.
При покупке градусников смутила разница в показаниях температур,но их можно откалибровать двигая вверх или низ трубочку с ртутью.Калибровал по показаниям электронного тестера в котором есть функция измерения температуры.
Работы ровно на час и не надо бегать искать гигрометр в магазинах или заказывать.
Психометрическую таблицу брал вот здесь
Переоформил под себя.

dimsonmaster 26.08.2012 11:50

Провел эксперимент.
Два стекла отпесочил, одно просто обдул другое промыл и даже обезжирил спиртом.
Желатин пищевой 50 гр. на 75 мл. воды дистиллированной. Дал набухнуть сутки. Нагрел до 65 t.с. и в течении получаса довел до консистенции киселя. Вылил на подогретые стекла слоем 1.5-2 мм. Застывал желатин до отлипа три часа при t.25 c. Застыл до жесткости такой что ногтем не продавить т.е вода уже испарилась, сквозняки были исключены, влажность по гигрометру 59%. Через двое суток(уж так сложилось) положил в камеру на ночь температуру довел до 45 гр.с. больше не получилось т.к. нагреватель в камере масляный и отщелкивался по термо-реле (просто тэны воздушки без присмотра опасался оставлять,мастерская в деревяшке).
И вот результаты.
НЕ МЫТОЕ
http://s54.radikal.ru/i146/1208/94/090660644dbft.jpg
МЫТОЕ СО СПИРТОМ
http://s017.radikal.ru/i444/1208/74/10d50704058ft.jpg
СТЕКЛА ПОСЛЕ КАМЕРНОЙ СУШКИ
ПЕРВОЕ МЫТОЕ ВТОРОЕ НЕТ
http://s53.radikal.ru/i141/1208/7e/9198c063a13et.jpg
КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
ПРОМЫТОЕ
http://s003.radikal.ru/i202/1208/5d/472a63d7b9a4t.jpg
ПРОСТО ОБДУТОЕ ВОЗДУХОМ
http://s018.radikal.ru/i527/1208/fa/28d0e60a9fdbt.jpg
Результат конечно не впечатлил,надеялся на мелкую структуру,а вышла крупная и то есть места где желатин не сработал.
Может с мездровым клеем другой вид будет?!
Бум пробовать)))

master2362 26.08.2012 19:24

Крупный рисунок может получатся от не до сушки при первичной сушке или малой температуре при отшелушивании. Еще может от малой концентрации желатина в растворе. Тут зависимость чем меньше занимает процесс отшелушивания по времени тем мельче рисунок. Я к такому выводу пришёл.

dimsonmaster 04.09.2012 20:58

Результат от мездрового клея порадовал больше.
Рецептура и параметры сушки как с желатином.
http://s017.radikal.ru/i402/1209/46/c21c08184671t.jpghttp://s017.radikal.ru/i438/1209/77/e1b1a48bc576t.jpg

chorniy_diler 05.09.2012 10:52

Всем доброго дня,вчера попробовал с пищевым желатином,не так как хотелось но получилось,проблема в другом начало трескаться стекло,правда температуру при какой проходил процес я не мерил,так как было главное добиться МОРОЗА на стекле.Да и ещё одно кто-то советовал для изменения рисунка добавлять уксус правда,и Хотелось бы узнать почему у меня не получается глубокий рельеф.
У кого были похожие ошибки помогите не "МОРОЗТЕСЬ" Заранее Благодарен.

master2362 05.09.2012 13:59

dimsonmaster, Не увлекайтесь названиями клея да и клей это тупик (просто наша промышленность не отличается точностью дозировок и рецептуры то не доварят то переварят) используйте только реактивы с литерой чда или хч. По крайней мере не получите облом со стороны химии. Правда есть еще куча нюансов которые портят жизнь. Но это у кого какие задачи поставлены. Мне вот не повезло на органике чтоб получить нужные мне результаты пришлось бы столько денег вбухать что не рентабельно все становится. Правда слушал что можно делать на ибоксидных смолах но инфы никакой только слухи.

dimsonmaster 05.09.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от master2362 (Сообщение 57305)
Не увлекайтесь названиями клея да и клей это тупик

Одно дело растительный,другое животный клей))) А на счет нашей хим.пром. согласен,только мездровый мне попался итальянский(ну во всяком случае "черная речка" так его прописала) Вот хочу еще попробовать ПВС.
Цитата:

Сообщение от master2362 (Сообщение 57305)
Правда слушал что можно делать на ибоксидных смолах но инфы никакой только слухи.

Был момент когда эпоксидную смолу наливали на стекло и в нужной пропорции и с перебором отвердителя. Ни в первом ни во втором случае эффекта мороза не было,даже чуть чуть. Только смола с большим чем нужно количеством отвердителя просто трескалась сама по себе,но стекло не отрывала.
Цитата:

Сообщение от chorniy_diler (Сообщение 57303)
проблема в другом начало трескаться стекло,правда температуру при какой проходил процес я не мерил

А вы бы лучше мерили все и записывали весь процесс. Поверьте рады бы помочь,но экстрасенсов нету здесь.
Цитата:

кто-то советовал для изменения рисунка добавлять уксус правда

Кто советовал и где?

Цитата:

Хотелось бы узнать почему у меня не получается глубокий рельеф.

Что в вашем понятии "глубокий рельеф"?
Желатин или клей отрывают не толстые слои стекла. И сама техника мороз думается не заточена под глубокий рельеф.
Цитата:

У кого были похожие ошибки помогите не "МОРОЗТЕСЬ"

Да уж... своеобразно вы просите о помощи)))
Если Вы не заметили здесь люди друг другу помогают по мере возможности.

master2362 05.09.2012 21:25

dimsonmaster, я не знаю что вы задумали в конечном результате получить. Если просто одиночное изделие сделать с не предсказуемом рисунком (упс ну так получилось) лишь бы получилось что то. То согласен можно и на клеях работать. Но когда надо хоть как то одинаковый получать то клей не подходит, все таки клей это промежуточное звено перед желатином и сколько в нем грязи намешано сам производитель не скажет. Да и химия магет присутствовать излишня что не гут может быть кто скажет что они пихают для улучшения свойств клея. А про ибксидку слышал что трех компонентная бяка с обалденной степенью сжатия есть вот на ней и делают.

dimsonmaster 05.09.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от master2362 (Сообщение 57314)
А про ибксидку слышал что трех компонентная бяка с обалденной степенью сжатия есть вот на ней и делают.

А по подробнее?!
Я про трехкомпонентную знаю только то что она состоит смола+катализатор+отвердитель.Знаю не по наслышке т.к. работал на производстве стеклопластиковых изделий.

master2362 05.09.2012 22:41

А поподробней? есль б знал то уже технологию продавал на лево и направо:-[ Просто натолкнулся на это на выставке в Москве у хрустальщиков. Они посуду украшают морозом. На вопрос про технологию в партизанов играть начали. Но под пытками сказали что не органика используется а смолы типа новое и из за рубежа притащено. Вот и вся инфа что есть у меня по этому поводу.

каман 22.09.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от ship (Сообщение 56659)
В начале недели пришли люди и предложили нам сотрудничать по технике "Мороз".
Будут поставлять материалы для создания такого эффекта. Показывали образцы, очень понравилось мне совмещение различных видов декора стекла. Например "мороз" + песок, "мороз" + песок + заливной витраж. В некоторых образцах также бевелсы использовались. При совмещении техник стекло как-то оригинальнее и богаче смотрится, а в условиях того, что обычный песок либо витраж многим покупателям приелись и кажутся обыденными, оригинальность может принести дополнительную прибыль в виде привлечения новых покупателей. Ниже ролик тех кто к нам приходил по технике "мороз", сказали что и про "Мастер-класс" можно договориться. В конце ролика есть несколько вариантов работ по совмещению различных техник. Единственное что меня смущает, для создания такого эффекта, стекло обязательно должно быть запескоструено в тех местах, где предпологается такой эффект - лишний этап работы
[youtube]yhSRlA6o1-s[/youtube]

Купился я на этих ребят, взял у них на выставке баночку розового варенья и на время забыл про нее ,потом кинулся варенье прокисло -отошло водой и покрылось плесенью,написал им по електронке, быстро ответили узнали в чем дело -оказалось хранить варенье в холодильнике надо -и даже если кто варенье на хлеб намажет дедом морозом не станет-не смертельно:D , выслали новое : порошок в виде кристаллов сахара коричневатого цвета и бутылку с красной жидкостью а что с ней делать вы видели ,цена варенья больше смахивает на цену икры за 1кг -250 украинских денег %) намазал этим вареньем пробник , как они мне сказали если без сушки в камере 24часа и мороз готов , прошли 48часов , шота мороз на полном марозе *OK*результата 0 , а у меня под этот мороз заказ стоит,

gastello 23.09.2012 00:00

одно из важных условий получения мороза,как можно ГРУБОЕ матирование стекла,тонкая пескаструйка-мороза не будет

master2362 23.09.2012 03:36

gastello, Тут могу поспорить, матирование мелкое или крупное только на рисунок зависит это при соблюдении других параметров. К сведенью мороз можно получить и без матирования, если добавить определенную химию в состав.

ship 24.09.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от master2362 (Сообщение 57936)
К сведенью мороз можно получить и без матирования, если добавить определенную химию в состав.

А вот тут вот поподробнее хотелось бы. Мне изначально в "морозе" не понравился лишний этап работы в виде пескструя - повышается себестоимость производства. Так как мы, я имею ввиду большинство форумчан, в основном работаем на заказы, а не для себя, то наполнение нашего кармана зависит напрямую от разницы между себестоимостью и конечной стоимость произведенного рисунка. Подскажите что да как. Готов повозится с реактивами, если формула будет известна)
Цитата:

Сообщение от каман (Сообщение 57934)
Купился я на этих ребят, взял у них на выставке баночку розового варенья и на время забыл про нее ,потом кинулся варенье прокисло -отошло водой и покрылось плесенью,написал им по електронке, быстро ответили узнали в чем дело -оказалось хранить варенье в холодильнике надо -и даже если кто варенье на хлеб намажет дедом морозом не станет-не смертельно , выслали новое : порошок в виде кристаллов сахара коричневатого цвета и бутылку с красной жидкостью а что с ней делать вы видели ,цена варенья больше смахивает на цену икры за 1кг -250 украинских денег намазал этим вареньем пробник , как они мне сказали если без сушки в камере 24часа и мороз готов , прошли 48часов , шота мороз на полном марозе результата 0 , а у меня под этот мороз заказ стоит,

Нашел в инете стоимостью в 120 украинских за кило костный клей, который, как я понял, и является основой данной технологии. Полазил почитал и опять насколько я понял "красненькая водичка" скорее всего маркетинговый ход, так сказать, чтоб убедить потенциальных клиентов, что такое только у них и она является неотъемлемый составляющей. Как они назвали "богемная смесь". А на самом деле, скорей всего, просто обычная закрашенная вода. НУ что уж тут)) каждый крутится как может))

Несмотря на то, что я был против, шеф заказал у них все за те же 250 украинский первую пробную партию. Оффтоп Да уж.... в инете за кг в два раза меньше, а тут и пол кг не будет... По их словам этого хватит на 3 квадрата.. маловато будет... + добавим сюда человеко-часы, расход электроэнергии на нагрев смеси и сушку... + песок все с теми же затратами себестоимости. Это ж в какую цену будет стоить изделие сделанное с рисунком по такой технологии??? думаю не меньше 500 украинских за квадратбез учета стоимости стекла.. А у нас, в Одессе, по моим наблюдениям, народ жадноват. Большая часть клиентов гонится за "подешевле" и нечасто встретишь клиента готового платить чуть дороже, лишь бы хорошо было. А в условиях того, что многим стекольшикам приходится в большинстве случаев работать с посредниками в виде мебельщиков, которые в свою очередь тоже стараются уменьшить себестоимость своего изделия, часто пренебрегая качеством - пока количество потенциальных заказов предполагаю небольшим.

Пока загрузка по работе, испробовать не удалось, но я все равно планирую найти более дешевые варианты. Первыми делом сходу хочу попробовать сделать совмещение технологий "заливной витраж" + "мороз" на стекле прозрачном и зеркале с 2-х сторон, "Гравировка на ЧПУ" + мороз, ну и "пескоструй" + "мороз"

master2362 24.09.2012 16:56

ship, Про рецепты то ищите их в старой еще совковой литературе. Проста я этим пользовался еще в 70-х когда прикладывал неуёмные ручонки ко всему доступному. Помню что это работало хотя и не стабильно химия все таки в кухонном исполнении это нестабильная штука. Еще помню что главные компоненты добавок к желатину это дубитель и едкий натр (калий) А вот как мешается и режимы уже не помню. На мой взгляд механическое матирование гораздо проще.

каман 29.09.2012 21:42

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от каман (Сообщение 57934)
Купился я на этих ребят, взял у них на выставке баночку розового варенья и на время забыл про нее ,потом кинулся варенье прокисло -отошло водой и покрылось плесенью,написал им по електронке, быстро ответили узнали в чем дело -оказалось хранить варенье в холодильнике надо -и даже если кто варенье на хлеб намажет дедом морозом не станет-не смертельно:D , выслали новое : порошок в виде кристаллов сахара коричневатого цвета и бутылку с красной жидкостью а что с ней делать вы видели ,цена варенья больше смахивает на цену икры за 1кг -250 украинских денег %) намазал этим вареньем пробник , как они мне сказали если без сушки в камере 24часа и мороз готов , прошли 48часов , шота мороз на полном марозе *OK*результата 0 , а у меня под этот мороз заказ стоит,

Выкладываю процесс изготовления мороза который почему то не получился вродибы сделал все по технологии но стекло подорвало не на пескоструе а чистое ,в чем прикол не пойму

master2362 29.09.2012 23:02

каман, Зайдите в прод магазин, прикупите там желатин пищевой. Дома залейте его водой 50 на 50 от веса комнатной температуры и дайте ему настоятся в пределах часа-двух. Затем ставьте это варится на водную баню где доводите до 90 гр. не больше в процессе медленно помешиваете. При хорошем качестве желатина варить надо минут 15 при этом никакой пены быть не должно При плохом качестве появляется пена значит надо увеличить до 30 мин. и в конце пену снять. Дальше ждемс пока остынет до 60 гр. и наливаем на приготовленное матовое стекло слоем не менее 1 мм. и оставляем остывать и сохнуть при ком. температуре и без сквозняков желательно и в темноте но это не столь важно. Дальше когда уже пальцы не будут прилипать к желатину можно перемещать все это в сушильный шкаф при этом температура сушки поднимается до 60 гр. можно и до 90 но тут можно лишится стекла. Это срабатывает на все 100% хотя и не с предсказуемым результатом (магет хвоя получится а магет и в ракушки пойти у меня даже смешеное было по углам ракушки а в середке ветка хвойная на рисовалась. захош такого не сделаешь жаль только не в тему было.)

Puncake 30.09.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от master2362 (Сообщение 58159)
каман, Затем ставьте это варится на водную баню где доводите до 90 гр. не больше в процессе медленно помешиваете. .)

Читала на английском сайте какого-то института по исследованию свойств ...не помню... Написали, что при 72град цельсия желатин сворачивается как желток при варке. И это необратимо. Он перестает работать при нагреве выше этой температуры.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4.