![]() |
GoldSmith, Если-б вы прочитали ветку с самого начала и повнимательней, то получилось бы с первого раза без проблем и изысков. А так очень рад что сумел чем то помочь с надеждой что вы в свою очередь если найдете способ получать одинаковый рисунок в любую погоду на протяжении большого времени то поделитесь им. У меня к сожалению такого не вышло.
|
текстурирование стекла типа "Мороз"
подскажите соратники, может кто пробовал, в каких пропорциях и какие соли добавляли к техжелатину для вариаций на тему "Мороз". я наверное много бахнул и у меня не отщелкнулось совсем ничего. Добавлял обычную соль. На очереди бертолетова соль и фиксаж..
|
Терентий, Извините а чем вызваны ваши потуги на хим. способе. Что физический уже себя исчерпал? Просто пробовал оба способа физика проще и стабильнее как бы получается. А в химии копайте в квасцах и сульфитах все остальное не влияет на рисунок и проходят чисто как загрязнители.
|
про сушильный шкаф
Цитата:
Если можно расскажите о своем сушильном шкафе: нарисуйте эскиз. а так же опишите, чем нагреваите. |
Меня заинтересовала тема "морозного" стекла потому, что когда-то видел такое стекло в дверях и не мог понять как его сделали. Сейчас прочитав всю тему и провел некоторые опыты с казеиновым клеем и пищевым желатином -- но что-то "мороз" у меня не получается. Еще хотел купить поливиниловый спирт, но жадность взяла верх -- хотя его стоимость, если посчитать, выходит дешевле чем желатина! Все таки наверное куплю ПВС и проведу испытания -- может "мороз" и получится...
Plavly_vse добавил 24.08.2015 в 10:14 Цитата:
|
У нас с ПВС тоже не получилось Их там много марок, надо знать, какой брать
А с желатином- все начинали с того, что ничего не получалось. Главное- не грейте его выше 69 град. Не видела ни разу Мороз, полученный в результате, когда в желатин чего-нибудь добавляли. Хоть бы фото какое. Вязкость нагретого желатина влияет на рисунок . Ее стоит соблюдать. |
я делал по рецепту Джесики (он тут есть) и все получилось на пищевом желатине. так что думаю просто не выдержали нервы или сошли с технологии. песок у нас корунд - не подходит. нужен крупный песок. я использовал речной. и стекло нужно очень хорошо помыть. я мыл несколько раз в горячей воде с моющим средством для посуды
|
Цитата:
|
Plavly_vse, я покупал у них это варенье. возможно я что то сделал не так, но у меня с ним не получилось
|
SkloArt, Сколько стоило это "варенье" и чем сейчас делаете "морозные" стекла?
|
Мы делаем мороз после корунда 120. Стекло тоже моем после пескоструйки тщательно.
|
Plavly_vse, мороз не делаю. экспериментировал потому что загорелся, но увлекся золочением. но думаю возможно прийдется венуться к этому вопросу. покупал очень давно, года 3-4 назад примерно 55 дол за литр красной жидкости и банку примерно 250 грамм желатина.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Традиционные материалы ( желатин, ПВС) пока у меня не сработали, а вот синтетическая смола при полимеризации оторвала чешую стекла. Первый кусочек "мороза" на стекле:
|
Plavly_vse, Где то вы не соблюдали технологию.Читайте внимательно и следуйте инструкциям точно. Личный опыт показал,что на обычном пищевом желатине отлично выходит мороз. И это при том что песочил карьерным мелким песком т.е. получалась мягкая матировка. Отпесочили,промыли тщательно с моющим средством,потом можно конечно содовым раствором и опять водой,но я только ферри использовал. Стекло высохло и вперед, все соблюдать нужно, и нагрев стекла, и влажность, и температурный режим. Пробуйте и все будет нормально.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Если долго мучиться, что-нибудь получится! *YAHOO* Продавщица в магазине уже не сдержалась и спросила зачем я постоянно покупаю желатин. :D Вот фотографии образцов стекла и салатника декорированых "морозом":
|
Также можно посмотреть видео-обзор образцов стекла с "морозным" узором:https://www.youtube.com/watch?v=Epu-ZJJEdAo
|
Второе слева фото с ракушками при каких режимах получали?
У нас с ракушками напряженка. |
Да я и незнаю даже, потому что перестал пользоватся термометром -- температуру сушки регулирует автоматика газового конвектора (температура там "прыгает" то вверх то вниз!). Просто покрыл салатник желатином, немного просушил в одной комнате где нет отопления, а потом перенес в другую комнату с работающим ковектором. Сегодня планирую повторить оптыт с салатником (есть еще второй в запасе), если снова получатся "ракушки" то будет хорошо.
|
Цитата:
|
KITLD, Спасибо за отзыв! Действительно, Вы правы, над темным фоном видеокамера лучше передала игру света и тени сквозь "морозное" стекло. Также красиво смотрится если свет от лампы накаливания проходит сквозь стекло "мороз". Думаю такие стекла с "морозным" узором можно использовать в светильнике.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Да, непредсказуемость и зависимость результата от многих факторов это основной тормоз использования этой технологии.
Влияют концентрация, температура нагрева, влажность воздуха, время обеих сушек, температура стекла при нанесении, промежуток между нагревами, толщина слоя, скорость нагрева, сколько раз уже использовался клей и т.д |
Клей плохого качества.
Вложений: 2
Цитата:
|
Мне на зарубежном форуме люди твердили, что сушить нужно при 100 F -это наши 37,7С. А так же лить 6 унций готового клея на квадратный фунт стекла, люди которые много лет морозом занимаются.
|
морозный узор
Некоторое время работал с химическим матированием Хочется поучиться новому.
Хотел поинтересоваться - обязательно пескоструить или также можно использовать химию? |
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня возник вопрос. Можно ли морозить серое стекло ( грей). А то речь в теме в основном о бесцветном. За фото опят извиняюсь. Планшет мой не копирует ссылки. В альбомах фото покрупнее почему-то.
|
Вложений: 1
Здравствуйте. Сделала мороз на сером стекле. Получился разный (как всегда). Грела тепловентилятором, обёрнутым бумагой. Сегодня подключили мне кусок "тёплого пола" буду пробывать на бронзе.
|
Цитата:
Владимир ЦНТ добавил 23.01.2021 в 14:45 Цитата:
Владимир ЦНТ добавил 25.01.2021 в 18:17 Цитата:
|
подскажите соратники, может кто пробовал, в каких пропорциях и какие соли добавляли к техжелатину для вариаций на тему "Мороз".
|
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4. |