Форум стекольщиков — glass-furniture

К Админу вопрос ПРОФИТУЛСК Админу вопрос
К Админу вопрос



Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Обработка и резка стекла, зеркал > Обработка кромки стекла, зеркал > Ремонт и настройка

  • Информация перед регистрацией!
Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности.
  • Гости не имеют права скачивать/просматривать аттачи (вложения) на форуме.
  • Гости не имеют права скачивать файлы из архивов
  • Гости не имеют права открывать темы и отвечать в темах Поэтому:
    1. НЕ регистрируйтесть с никами типа например Hgd956Gbv или :!@#$%^&*(), 111, 1111111111122222, 111_23rus, 123123upl, 160185.и.т.п., состоящими только из одних цифр/букв или набора ничего не значащих букв/цифр (ник ДОЛЖЕН БЫТЬ читаемым!), такие пользователи отслеживаются и будут сразу удалены!
    2. НЕ регистрируйте два и более похожих ника - оба пользователя будут удалены! Если Вам не приходит уведомление о регистрации с подтверждающим линком, на форуме существует форма обратной связи
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-Mail адресами, иначе Вы не сможете завершить регистрацию. желательно на Mail.ru, Почта Яндекса..
    4. Если вы не находите письмо с подтверждением во входящих сообщениях проверьте папку СПАМ, если письма нет и там - значит вы неправильно указали свой почтовый ящик или ваш почтовый сервис не получает от нас писем. В таком случае повторите процедуру регистрации с корректным почтовым адресом.
    5. На форуме запрещен мат в любых его проявлениях, если уж нет сил сдерживаться, замените слово звездочками "***"
    С уважением, администрация форума glass-furniture
  • Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 04.02.2018, 12:37   #11
    Puncake
    VIP
     
    Аватар для Puncake
     
    Регистрация: 05.08.2010
    Адрес: Минск
    Сообщений: 624
    Очки: 56,359, Уровень: 100 Очки: 56,359, Уровень: 100 Очки: 56,359, Уровень: 100
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    2,842 Всего
    Puncake прекрасный пример для подражания; 61%Puncake прекрасный пример для подражания, 61%Puncake прекрасный пример для подражания, 61%
    По умолчанию

    Я не программист, а пользователь. Разбиралась сама, потому что выхода не было. Думаю, надо посмотреть, как пишутся бинарные программы, прочитать ее и понять, понимает ли ваш станок ее. Может, он на нее смотрит, так же как и вы?
    __________________
    http://pancov.by/glavnaya/
    https://www.facebook.com/pancov.by/?ref=bookmarks
    Если сегодня делаешь то же, что вчера, то завтра будешь жить так же как сегодня...
    Puncake вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.02.2018, 12:54   #12
    ART_ME
    Местный
     
    Аватар для ART_ME
     
    Регистрация: 29.11.2017
    Адрес: Омск
    Сообщений: 22
    Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    ART_ME в начале пути; 0%ART_ME в начале пути, 0%ART_ME в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Puncake Посмотреть сообщение
    Я не программист, а пользователь. Разбиралась сама, потому что выхода не было. Думаю, надо посмотреть, как пишутся бинарные программы, прочитать ее и понять, понимает ли ваш станок ее. Может, он на нее смотрит, так же как и вы?
    Я тоже не программист.
    Но, насколько я понял, программы для SIPRO пишутся на VB, а потом служебные компилируются в бинарники и загоняются в SIAX.
    То есть в принципе можно засунуть эту программу в дизассемблер и получить нечто типа move f, s . Но какой с этого толк, когда не знаешь, что такое f и что такое s?

    Короче, я пришел к выводу, что либо подпрограммы в сиаксе не те или испорчены, либо программа интерфейса не в порядке.
    К счастью, изрядно порывшись образ компа с этого станка, обнаружил еще один проект под тот же SmartPage, с веселеньким интерфейсом.



    Отсюда появился шанс узнать кто виноват - софт сиакса или софт к сиаксу.
    ART_ME вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.02.2018, 13:41   #13
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 110
    Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    57 Всего
    Torn44 окружен(а) таинственным сиянием; 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%
    По умолчанию

    ART_ME Названия не помню,очень давно это было ,да и стол не такой как у вас,расширение у файлов txt то ли cfg вроде было, засовывать их надо было куда то в уже установленный opty way c заменой.Станок не у нас ,просто помочь просили ,файлы эти были на диске с ПО станка,того что в стойку ставится, в отдельной папке. Куда их пихать было только в бумажной инструкции описано и то сразу фиг найдешь. Может это и не ваш вариант ,но станок вел себя похоже- со стойки все команды выполнял,home делал а задание резать не хотел ,тупо вис. Я ради эксперимента тогда сравнивал,листинг программ отправленных в стойку с использованием этих файлов и без них,код отличался довольно крепко.Так как все заработало,глубже не копал.
    А к примеру при настройке нашего стола MTS с использованием того же Opty way никаких доп манипуляций производить не требуется ,достаточно в настройках Opty way выбрать тип NUM.Но если у вас с стойки оператора все управляется в ручном режиме и в автомате станок выполняет установки на 0 (У нас это называется home), можно попробовать подвигать его командами в полуавтомате ( у нас это режим MDI называется) что то типа G52G0X1000Y500C90 (Последняя ось у вас может называться по другому,либо отсутствовать совсем если устройство реж головки выполнено ленивцем)но принцип я думаю понятен. Если стол и простейшие команды выполняет ,то что то не правильно с Opty way ему приходит ,неправильно выбрана версия num, каких то файлов не хватает.Если стол когда то работал,возможно где то у вас остались старые программы с теми что стол работал раньше ,если есть то попробовать сравнить старую и новую.Можно попробовать выполнить старую и тд..
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.02.2018, 13:57   #14
    Puncake
    VIP
     
    Аватар для Puncake
     
    Регистрация: 05.08.2010
    Адрес: Минск
    Сообщений: 624
    Очки: 56,359, Уровень: 100 Очки: 56,359, Уровень: 100 Очки: 56,359, Уровень: 100
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    2,842 Всего
    Puncake прекрасный пример для подражания; 61%Puncake прекрасный пример для подражания, 61%Puncake прекрасный пример для подражания, 61%
    По умолчанию

    Напишите нам, когда разберетесь!
    __________________
    http://pancov.by/glavnaya/
    https://www.facebook.com/pancov.by/?ref=bookmarks
    Если сегодня делаешь то же, что вчера, то завтра будешь жить так же как сегодня...
    Puncake вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.02.2018, 14:08   #15
    ART_ME
    Местный
     
    Аватар для ART_ME
     
    Регистрация: 29.11.2017
    Адрес: Омск
    Сообщений: 22
    Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    ART_ME в начале пути; 0%ART_ME в начале пути, 0%ART_ME в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Torn44 Посмотреть сообщение
    ...можно попробовать подвигать его командами в полуавтомате ( у нас это режим MDI называется) что то типа G52G0X1000Y500C90
    О! Т.к. в первом проекте режима полуавтомата не было, а в только найденном есть (внизу справа, над Exit), то правильно ли я понимаю, что по идее в этом режиме я смогу последовательно вводить G-команды из программы раскроя?
    Т.е. введу G60, и в парковку должна встать ось Х, введу G45, и в парковку поедет ось Y, введу M12, и голова должна повернуться на 90 град?

    Цитата:
    Сообщение от Puncake Посмотреть сообщение
    Напишите нам, когда разберетесь!
    Непременно... если разберусь.
    ART_ME вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.02.2018, 14:54   #16
    Puncake
    VIP
     
    Аватар для Puncake
     
    Регистрация: 05.08.2010
    Адрес: Минск
    Сообщений: 624
    Очки: 56,359, Уровень: 100 Очки: 56,359, Уровень: 100 Очки: 56,359, Уровень: 100
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    2,842 Всего
    Puncake прекрасный пример для подражания; 61%Puncake прекрасный пример для подражания, 61%Puncake прекрасный пример для подражания, 61%
    По умолчанию

    Да.
    G60 и ввод
    Вот справочник
    http://planetacam.ru/college/learn/16-1/
    __________________
    http://pancov.by/glavnaya/
    https://www.facebook.com/pancov.by/?ref=bookmarks
    Если сегодня делаешь то же, что вчера, то завтра будешь жить так же как сегодня...
    Puncake вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.02.2018, 15:05   #17
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 110
    Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    57 Всего
    Torn44 окружен(а) таинственным сиянием; 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%
    По умолчанию

    У итальянцев все всегда через жопу.Скорее всего то что вы задумали не прокатит.У нас к примеру в этом режиме выполняются только простейшие команды типа описанной выше ,по идее выполнив похожую стол должен поехать на координаты x-1000, Y-500 и крутануть ролик на 90 градусов. Выполнять подпрограммы просто вбив в этом режиме ссылку на нее стол не будет,у нас выкинет NC?? ,что будет означать "я не понимаю чего вам от меня надо".Поэтому считаю стоит потыкать простейшие команды на передвижение и если стол их выполняет ,копать в сторону правильности формирования программы самим Opty way. Приведу пример на наших столах одной фирмы BAVELLONI сами num одинаковы но ПО управления разное и программа подготовленная для одного станка на втором выполняться не будет используются немного разные коды и порядок их расположения в программе.И если у одного производителя отсутствует стандартизация,то что происходит у разных мне больно представить.
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.02.2018, 15:24   #18
    ART_ME
    Местный
     
    Аватар для ART_ME
     
    Регистрация: 29.11.2017
    Адрес: Омск
    Сообщений: 22
    Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    ART_ME в начале пути; 0%ART_ME в начале пути, 0%ART_ME в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Torn44 Посмотреть сообщение
    У итальянцев все всегда через жопу.Скорее всего то что вы задумали не прокатит.У нас к примеру в этом режиме выполняются только простейшие команды типа описанной выше ,по идее выполнив похожую стол должен поехать на координаты x-1000, Y-500 и крутануть ролик на 90 градусов. Выполнять подпрограммы просто вбив в этом режиме ссылку на нее стол не будет,у нас выкинет NC?? ,что будет означать "я не понимаю чего вам от меня надо".Поэтому считаю стоит потыкать простейшие команды на передвижение и если стол их выполняет ,копать в сторону правильности формирования программы самим Opty way.
    Вообще-то любая команда является вызовом как минимум одной подпрограммы. И проще G60G45 и M12 наверное и нет.
    Поэтому если удастся организовать пошаговое исполнение программы раскроя, то это будет исключительно полезное средство диагностики.
    На файл с оптивея грешить нет смысла, т.к. это подозрение было снято получением от оф.представителя оптимы пары файлов ISO для нашего мавера, как раз с целью проверки правильности работы нашего оптивея.
    А то, что итальянцы любят техническую самостоятельность на грани рассудка, это да, есть такое.

    Цитата:
    Сообщение от Puncake Посмотреть сообщение
    Да.
    G60 и ввод
    Вот справочник
    http://planetacam.ru/college/learn/16-1/
    Увы, в справочнике G60, G45 и M12 нет. Да и не факт, что все остальные команды соответствуют, тут Tortn44 прав.
    Поэтому да - пишем в оптивее самые простые раскрои и смотрим их исполнение в пошаговом режиме с распечатки.
    ART_ME вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.02.2018, 15:54   #19
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 110
    Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    57 Всего
    Torn44 окружен(а) таинственным сиянием; 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%
    По умолчанию

    Под подпрограммами я имел в виду следуюшее ,
    А простейший g код станок должен выполнять в любом случае,я же вам предлагаю для начала просто спозиционировать инструмент на заданную координату.
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.02.2018, 15:41   #20
    ART_ME
    Местный
     
    Аватар для ART_ME
     
    Регистрация: 29.11.2017
    Адрес: Омск
    Сообщений: 22
    Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    ART_ME в начале пути; 0%ART_ME в начале пути, 0%ART_ME в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Как и обещал - отвечаю.
    Однако печальки.
    Вторая программа ведет себя точно так же, как и первая. Т.е. тика в тику.
    Для прикола удалил все программы с сиакса.
    Получил исправные движения в ручном, и не менее исправный выход в ноль.
    Ну а при запуске раскроя никто никуда не едет.
    Подозрение на то, что кто-то подменил по глупости родные программы, а оригинал не сохранил.
    И это в самом лучше случае. Как бы саму прошивку SIAX не грохнули....

    ЗЫ. Полуавтомат не работает. Или я не понимаю, как он работает. При нажатии его кнопки она загорается красным и дальше висяк вплоть до её отключения. Автор ответил, что это стандартная программа из комплекта поставки SmartPage, типа она маверу как корове седло, и он вообще не понимает как она к нам попала.

    Последний раз редактировалось ART_ME; 05.02.2018 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
    ART_ME вне форума  
    Ответить с цитированием
    Ответ

    Нижняя навигация
    Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Обработка и резка стекла, зеркал > Обработка кромки стекла, зеркал > Ремонт и настройка

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4.


     

    Powered by vBulletin® Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Хостинг от HostLife Яндекс цитирования