Форум стекольщиков — glass-furniture

К Админу вопрос К Админу вопрос
К Админу вопрос



Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

  • Информация перед регистрацией!
Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности.
  • Гости не имеют права скачивать/просматривать аттачи (вложения) на форуме.
  • Гости не имеют права скачивать файлы из архивов
  • Гости не имеют права открывать темы и отвечать в темах Поэтому:
    1. НЕ регистрируйтесть с никами типа например Hgd956Gbv или :!@#$%^&*(), 111, 1111111111122222, 111_23rus, 123123upl, 160185.и.т.п., состоящими только из одних цифр/букв или набора ничего не значащих букв/цифр (ник ДОЛЖЕН БЫТЬ читаемым!), такие пользователи отслеживаются и будут сразу удалены!
    2. НЕ регистрируйте два и более похожих ника - оба пользователя будут удалены! Если Вам не приходит уведомление о регистрации с подтверждающим линком, на форуме существует форма обратной связи
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-Mail адресами, иначе Вы не сможете завершить регистрацию. желательно на Mail.ru, Почта Яндекса..
    4. Если вы не находите письмо с подтверждением во входящих сообщениях проверьте папку СПАМ, если письма нет и там - значит вы неправильно указали свой почтовый ящик или ваш почтовый сервис не получает от нас писем. В таком случае повторите процедуру регистрации с корректным почтовым адресом.
    5. На форуме запрещен мат в любых его проявлениях, если уж нет сил сдерживаться, замените слово звездочками "***"
    С уважением, администрация форума glass-furniture
  • Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 09.11.2009, 10:13   #21
    albert_tma
    Местный
     
    Аватар для albert_tma
     
    Регистрация: 27.05.2009
    Сообщений: 21
    Очки: 10,698, Уровень: 68 Очки: 10,698, Уровень: 68 Очки: 10,698, Уровень: 68
    Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
    Все :
    0 за это сообщение
    296 Всего
    albert_tma в начале пути; 0%albert_tma в начале пути, 0%albert_tma в начале пути, 0%
    По умолчанию

    У меня несколько вопрсов, ну так получилось.
    Когда речь идёт о том что можно резать из корела, в корел встоена кокая нибудь программа типа Artcut или SignCut ? Если нет ,где в ней настрйки на плоттер искать?
    Как из обычных векторных форматов или какой найболее удобен для импорта в Artcut который любит ac6 ?
    Нашёл программу SignCut pro 2002, встроилась в корел, на русском, куча дров для разных плотеров номер не найти. Может кто знает?
    Можно попариться с Artcut, но тогда хотелось бы русский версия.Если кто видел где лежит. Платные версии не всчет.
    albert_tma вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 09.11.2009, 11:06   #22
    biu09
    S-VIP
     
    Аватар для biu09
     
    Регистрация: 23.04.2009
    Адрес: КЧР Черкесск
    Сообщений: 232
    Очки: 117,253, Уровень: 100 Очки: 117,253, Уровень: 100 Очки: 117,253, Уровень: 100
    Активность: 3% Активность: 3% Активность: 3%
    Все :
    2 за это сообщение
    4,735 Всего
    biu09 окружен(а) таинственным сиянием; 10%biu09 окружен(а) таинственным сиянием, 10%biu09 окружен(а) таинственным сиянием, 10%

    Награды пользователя:

    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от albert_tma Посмотреть сообщение
    У меня несколько вопрсов, ну так получилось.
    Когда речь идёт о том что можно резать из корела, в корел встоена кокая нибудь программа типа Artcut или SignCut ? Если нет ,где в ней настрйки на плоттер искать?
    Как из обычных векторных форматов или какой найболее удобен для импорта в Artcut который любит ac6 ?
    Нашёл программу SignCut pro 2002, встроилась в корел, на русском, куча дров для разных плотеров номер не найти. Может кто знает?
    Можно попариться с Artcut, но тогда хотелось бы русский версия.Если кто видел где лежит. Платные версии не всчет.
    На сколько знаю, все последние версии корла не имеют ни настоек, ни библиотек плоттеров, и просто бросают файл на печать как на обычный принтер. Все зависит от модели Вашего плоттера и какое программное сопровождение идет к нему. У дорогих моделей и софт хороший, плоттер висит в системе как обычный принтер, причем его драйвер имеет все необходимые функции и настройки нужные для резки, по существу он сам является "Artcut".
    В Artcut хорошо импортируются EPS, в которые хорошо конвертирует CDR корел.
    Если есть английский Artcut2005, в начале этой темы на него есть русификатор, на сколько он рабочий не знаю, проверить не на чем.
    __________________
    a) быстро, b) качественно, c) дешево – выбери только два варианта.

    Последний раз редактировалось biu09; 09.11.2009 в 11:14.
    biu09 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    albert_tma (09.11.2009), Boroda (09.11.2009)
    Старый 09.11.2009, 21:31   #23
    albert_tma
    Местный
     
    Аватар для albert_tma
     
    Регистрация: 27.05.2009
    Сообщений: 21
    Очки: 10,698, Уровень: 68 Очки: 10,698, Уровень: 68 Очки: 10,698, Уровень: 68
    Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
    Все :
    2 за это сообщение
    296 Всего
    albert_tma в начале пути; 0%albert_tma в начале пути, 0%albert_tma в начале пути, 0%
    По умолчанию

    плоттер Rabbit HX к нему идет Artcut2009. Установлен ХР 2, корел Х3, перед этим был 12,а 12 ставил после 10 т.к. тот не хотел открывать свой же формат и требовал более новой версии. Может стоит опять 10-тый вернуть.
    Что касаемо Artcut2005 руссификатор скачал, но самой проги нет. Там выше предлагали её, договорились о ней или как???
    Писал про SignCut, есть номер на версию 2002.1.50, но нет программы.Есть программа SignCut pro 2002 но нет номера. В ней мне понравилось что она встроилась в корел сама на русском, а в нутри ёё гора дров для разных плоттеров.
    albert_tma вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Boroda (09.11.2009), biu09 (09.11.2009)
    Старый 09.11.2009, 21:34   #24
    biu09
    S-VIP
     
    Аватар для biu09
     
    Регистрация: 23.04.2009
    Адрес: КЧР Черкесск
    Сообщений: 232
    Очки: 117,253, Уровень: 100 Очки: 117,253, Уровень: 100 Очки: 117,253, Уровень: 100
    Активность: 3% Активность: 3% Активность: 3%
    Все :
    0 за это сообщение
    4,735 Всего
    biu09 окружен(а) таинственным сиянием; 10%biu09 окружен(а) таинственным сиянием, 10%biu09 окружен(а) таинственным сиянием, 10%

    Награды пользователя:

    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от albert_tma Посмотреть сообщение
    Там выше предлагали её, договорились о ней или как???
    Не, пока тишина.
    __________________
    a) быстро, b) качественно, c) дешево – выбери только два варианта.
    biu09 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 09.11.2009, 21:45   #25
    mr.samodelkin
    Местный
     
    Аватар для mr.samodelkin
     
    Регистрация: 06.08.2009
    Адрес: Украина, Мариуполь
    Сообщений: 58
    Очки: 18,353, Уровень: 86 Очки: 18,353, Уровень: 86 Очки: 18,353, Уровень: 86
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    Все :
    1 за это сообщение
    631 Всего
    mr.samodelkin скоро станет знаменитым(ой); 2%mr.samodelkin скоро станет знаменитым(ой), 2%mr.samodelkin скоро станет знаменитым(ой), 2%
    По умолчанию

    Может дело в компе, у него должно быть ОЗУ не менее 1,0 ГБ. У меня плоттер SUDA1250 - китаец работаю, через Корел Х4, импортирую в "Artcut" и нет проблем ... тьфу..тьфу... тьфу
    __________________
    Чем сложнее и грандиознее план, тем больше шансов, что он провалится.*Закон Мерфи*
    mr.samodelkin вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    albert_tma (09.11.2009)
    Старый 09.11.2009, 22:20   #26
    albert_tma
    Местный
     
    Аватар для albert_tma
     
    Регистрация: 27.05.2009
    Сообщений: 21
    Очки: 10,698, Уровень: 68 Очки: 10,698, Уровень: 68 Очки: 10,698, Уровень: 68
    Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
    Все :
    1 за это сообщение
    296 Всего
    albert_tma в начале пути; 0%albert_tma в начале пути, 0%albert_tma в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от biu09 Посмотреть сообщение
    Не, пока тишина.
    нашел 5 весит ~520 мб попробую качнуть там и руссификатор лежит,ссылку сюда писать не буду, а то похерят всё, может там путнее чё есть.Если надо в личку напишу.
    albert_tma вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    biu09 (10.11.2009)
    Старый 10.11.2009, 18:18   #27
    Болт
    Местный
     
    Аватар для Болт
     
    Регистрация: 23.10.2009
    Адрес: г.Лисаковск (Казахстан)
    Сообщений: 48
    Очки: 3,107, Уровень: 34 Очки: 3,107, Уровень: 34 Очки: 3,107, Уровень: 34
    Активность: 21% Активность: 21% Активность: 21%
    Все :
    3 за это сообщение
    238 Всего
    Болт в начале пути; 0%Болт в начале пути, 0%Болт в начале пути, 0%
    По умолчанию

    В кореле все просто. Если дрова на принтер стоят, то по умолчанию обычно идет самый большой формат который может резать плоттер. Он используется как обычный принтер, отправляем на печать обязательно смотреть предпросмотр, там будет видно как расположится на листе ваш шаблон, если надо то подвинуть, куда нужно, так же заходите в настройки плоттера, все есть, все видно мы выставляем на мелких деталях скорость резки поменьше, чтоб не рвал, на больших шаблонах соответственно побольше. Сам лично работал на многих плоттерах, никогда проблем не было, главное версию не завышать если старый аппарат, и сервис пак 3 многие не тянут.
    __________________
    Ты учишь лучше всего тому, чему тебе самому больше всего нужно научиться. Ричард Бах "Иллюзии".
    Болт вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    albert_tma (12.11.2009), Boroda (10.11.2009), Ольга Орешникова (10.11.2009)
    Старый 12.11.2009, 09:30   #28
    albert_tma
    Местный
     
    Аватар для albert_tma
     
    Регистрация: 27.05.2009
    Сообщений: 21
    Очки: 10,698, Уровень: 68 Очки: 10,698, Уровень: 68 Очки: 10,698, Уровень: 68
    Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
    Все :
    1 за это сообщение
    296 Всего
    albert_tma в начале пути; 0%albert_tma в начале пути, 0%albert_tma в начале пути, 0%
    По умолчанию

    вот ссылка на 5 Artcut http://artcam.ucoz.ru/index/artcut_2005/0-17 , просят за него 10 баксов. Может кому пригодиться.
    albert_tma вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Boroda (12.11.2009)
    Старый 12.11.2009, 10:07   #29
    Boroda
    VIP
     
    Аватар для Boroda
     
    Регистрация: 19.08.2009
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1,291
    Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    Все :
    11 за это сообщение
    5,310 Всего
    Boroda просто хороший человек; 20%Boroda просто хороший человек, 20%Boroda просто хороший человек, 20%
    По умолчанию

    Прошу прощения, если этот материал уже кто-то выкладывал, не помню откуда скачал, но мож кому в пользу.....да и напомнить не грех. (Чистил комп перед "лоботомией" - вот и наткнулся)

    С плоттерами Creation PCUT, KCUT, KingCUT серий СT и CTE чаще всего у пользователей возникают вопросы по следующим проблемам:

    - первоначальная настройка и настройка СОМ-порта;
    - сбитые геометрические размеры;
    - из-за отсутствия заземления или из-за подключения плоттера к компьютеру на «горячую» - выгорание микросхемы МАХ232.

    Поэтому прежде всего напомню, что для нормальной работы плоттера необходимо, чтобы и он и компьютер, с которого идет управление плоттером были надежно заземлены (именно заземлены, а не занулены!!!) в противном случае возможна нестабильная работа плоттера, а то и выход из строя контроллера СОМ-порта, как плоттера, так и компьютера.

    По настройке СОМ-порта:
    настраиваем порт COM в диспетчере устройств ( 1 или 2- в какой включим плоттер, но только с такими номерами - другие программа не поддерживает - это важно особенно если мы подключаем плоттер серез переходник USB-COM (обычно они становятся с номерами 3 и более, что надо ручками поправить), скорость 9600, биты данных 8, четность - нет, стоповые биты-1, управление потоком - нет, в дополнительно убрать галочку с возможности использовать буферы FIFO). Далее на выключенный компьютер в СОM-порт подключаем плоттер, после чего включаем в розетку плоттер (Компьютер и плоттер ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕНЫ, иначе могут быть проблемы малые - сбиваться плоттер будет во время работы из-за статики от шорканья пленки, или могут полететь микросхемы портов (как в плоттере, так и в компьютере) устанавливаем программу (версия Try - будет работать без проблем).

    Из Corel файл на резку отправляем экспортируя в EPS-формате, предварительно переведя все объекты в кривые (и желательно волосяная линия без заливок), далее открываем ArtGrave и в нем создаем файл потребного размера (обычно ставлю по умолчанию 1500мм шириной и 5000 длиной - т.е. ожидаемый максимум для максимального плоттера), в который импортирую EPS-файл.

    Далее через либо иконку, либо сочетанием клавиш CTRL+K , либо через File - Cut/Plot попадаем в окно Set Engraver/router'sOutput, где однократно в Device из модельного ряда PCUT ставим соответствующий драйвер (CT24 соответствует CTN630, CT36 - CTN900, CT48 - CTN1200 аCT60 - CTN1500). После чего в Link to указываем порт, к которому подключили плоттер, а в Setup производим настройку порта (закладка Serial Port Setting: Data Bits: 8, Stop Bits: 1, Baud Rate: 9600, Сhek: None, а в Seguential Control галочку оставляем только в RTS/CTS (в DTS/DSR обязательно галочку убираем)), а в закладке Ploter Compensation производим настройку режима резки, а именно в Close выставляем перекрытие, которое делает плоттер при наложение начала резки контура на конец резки этого контура (обычно ставлю 1мм), а в Sharp Angle мы и указываем величину флюгера ножа (если чертим ручкой, то 0, если стандартным ножом из комплекта, то 0.3мм). Далее выходим из этих настроек через OK и через кнопку Cut/Plot отправляем на плоттер - появится окно спулера плоттера Output To Cutter, удостоверяемся, что плоттер стоит в режиме On Line, после чего жмем кнопку Start и начинается резка. Форматом PLT для передачи файлов в ArtGrave не стоит пользоваться, т.к. этот формат представляет кривые в виде линейно-кусочной апроксимации, а не в виде кривых Бельзье, которыми рисуют в Corel (и поддерживает EPS-формат), да в добавок с грубым шагом, из-за чего при пересылке в нем, например, круг будет выглядеть на резке как граненый стакан (многоурольник).

    Проблема настройки порта настолько актуальна(да и правильной установки программы на несбойный компьютер), что частенько присылают плоттеры, якобы на ремонт, с претензией, что не может резать большие файлы (недорезает), а на свмом деле неотстроены компьютеры. А с одним из таких плоттеров проводил такой эксперимент: подключил их его без всяких попыток залезть вовнутрь плоттера к одному из компьютеров шоурума, загрузил в ArtGrave файл 15Mb (в данном случае сделал именно нелюбимый мной PLT-шник - в нем этот краш-тест было проще сформировать) представляющий собой поле 50 на 70см, заполненное контурами букв шрифта ариал 16 гарнитуры, заштрихованные с шагом 0.1мм и отправил на прорисовку стержнем на максимальной скорости (80) - выполнил плоттер это задание за 25 часов, полностью выработав стержень (дорисовывал уже пустым стержнем!!!).

    Периодически возникает такой вопрос: Ну и вообще не удобно, редактируешь в одной программе а режешь через другую. Например: решил какую нибудь мелочь подправить, а приходится опять открывать CorelDRAWE сохранять в EPS и импортировать в ArtGrave- обычная рекламная практика такова - приносят заказ уже готовый в Corel, мы его уже там открываем, подготавливаем к резке (переукладываем, если надо для экономии материала), а затем полностью готовый проект пересылаем в ArtGrave, где и производим порезку, хотя, если серьезно разобраться в этой программе, можно готовить макеты и в ней, но сочетания клавиш и методики работы в ней несколько противоречат с привычной ментальностью работы в стандарте де-факто Corel (например: способы выделения объектов), поэтому вышеназванный путь - удобней.

    Сбитые геометрические размеры.
    Если у нас появились системные геометрические искажения (по одной или обеим координатим) – то, обычно, причина этого – шаловливые ручки, которые бездумно полазали по настройкам плоттера (а конкретно в режиме X-Scale или X-Scale поиграли плюсиком или минусиком, изменив коэффициент масштаба). Все можно вернуть на место, для этого рисуем максимально возможный квадрат(например 1метр на метр - если позволяет плоттер, и меньше - если не позволяет) и, поставив ручку вместо ножа, прорисовываем на бумаге. Далее обмеряем этот квадрат, если размер прорисовки отличается от размера в файле, то по соответствующей координате и изменяем значение параметра шкалы (для отклонения размера на 1мм на расстоянии в 1 метр надо изменить параметр шкалы порядка на сотню!!!!!)... Несколько последовательных таких операций позволят Вам точно откалибровать плоттер (а в дальнейшем, что-бы избежать вред от шаловливых ручек настоятельно рекомендую записать эти цифирки и спрятать эту запись в надежном месте, куда шаловливые ручки не заберутся). Таким путем добивался точности в 1-1.5мм на прорисовке длиной в 5 метров...

    Внутренний тест -делается, провода целы, и порт отстроен, а плоттер от компьютера не работает - т.е. сгорела МАХ232. Лучше если эту замену, что-бы делал человек, знакомый с азами ремонта радиоапаратуры. Если плоттер делает внутренний тест (выбираем кнопкой переборки режимов - появится режим тест и выставляем не более 3 раз -т.к. достаточно и запускаем, нажав на кнопку ON LINE), но при правильной настройке порта компьютера плоттер не хочет работать, то чаще всего неисправность или в контакте шнура, или в выгоревшей микросхеме MAX232 на плате плоттера. Ее легко заменить, т.к. обычно она на колодке - для этого откручиваем днище плоттера и справа увидим плату плоттера, на ней в верхнем левом углу находим эту микросхему и заменяем на отключенном от сети плоттере, далее собираем в обратной последовательности... У этой микросхемы есть много аналогов, которые могут успешно ее заменять (с аналогичной разводкой выводов), поэтому не удивляйтесь, что вам могут предложить не МАХ232, а ее аналог...

    По поводу выгорания этой микросхемы - основная причина - подключение плоттера на горячую к компьютеру, особенно критично - когда НЕТ ЗАЗЕМЛЕНИЯ , а тем более - компьютер и плоттер включены в разные розетки, запитанные от разных фаз (гарантия выгорания близка к 100% - причин объяснять здесь не буду - но это примитивный курс ТОЭ). Далее причина выхода из строя - незаземленный плоттер, на котором порезали много пленки - за счет статики…Это не свойство китайских плоттеров, а вообще устройств общающихся через COM-порт и имеющих связь либо с сетью, либо с любым другим источником дополнительного подключения к длинным линиям (разве не знакома ситуация выжигания COM-порта компьютера или внешнего модема или и того и другого, при подключении модема на горячую к компьютеру, особенно, когда модем подключен к телефонной линии).
    ________________________________________
    Boroda вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Александр71 (25.02.2015), seman (26.05.2014), perun (27.06.2011), vitragi (13.09.2010), qwert64 (07.09.2010), rudi_stryi (23.12.2009), albert_tma (05.12.2009), Болт (18.11.2009), LeonRUS (12.11.2009), biu09 (12.11.2009), Glazier (12.11.2009)
    Старый 30.11.2009, 15:57   #30
    Yrec
    Местный
     
    Аватар для Yrec
     
    Регистрация: 21.09.2009
    Адрес: Украина, Днепропетровск
    Сообщений: 71
    Очки: 25,291, Уровень: 95 Очки: 25,291, Уровень: 95 Очки: 25,291, Уровень: 95
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    Все :
    1 за это сообщение
    1,077 Всего
    Yrec идет верным путем; 3%Yrec идет верным путем, 3%Yrec идет верным путем, 3%

    Награды пользователя:

    По умолчанию

    biu09, По поводу ArtCut 2005, нужен еще? Не отвечал так как долго не был на форуме. Если надо пиши на мыло tyv@steklotara.com.ua.
    Yrec вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Boroda (07.09.2010)
    Ответ

    Нижняя навигация
    Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4.


     

    Powered by vBulletin® Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Хостинг от HostLife Яндекс цитирования