Форум стекольщиков — glass-furniture

К Админу вопрос ПРОФИТУЛСК Админу вопрос
К Админу вопрос



Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

  • Информация перед регистрацией!
Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности.
  • Гости не имеют права скачивать/просматривать аттачи (вложения) на форуме.
  • Гости не имеют права скачивать файлы из архивов
  • Гости не имеют права открывать темы и отвечать в темах Поэтому:
    1. НЕ регистрируйтесть с никами типа например Hgd956Gbv или :!@#$%^&*(), 111, 1111111111122222, 111_23rus, 123123upl, 160185.и.т.п., состоящими только из одних цифр/букв или набора ничего не значащих букв/цифр (ник ДОЛЖЕН БЫТЬ читаемым!), такие пользователи отслеживаются и будут сразу удалены!
    2. НЕ регистрируйте два и более похожих ника - оба пользователя будут удалены! Если Вам не приходит уведомление о регистрации с подтверждающим линком, на форуме существует форма обратной связи
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-Mail адресами, иначе Вы не сможете завершить регистрацию. желательно на Mail.ru, Почта Яндекса..
    4. Если вы не находите письмо с подтверждением во входящих сообщениях проверьте папку СПАМ, если письма нет и там - значит вы неправильно указали свой почтовый ящик или ваш почтовый сервис не получает от нас писем. В таком случае повторите процедуру регистрации с корректным почтовым адресом.
    5. На форуме запрещен мат в любых его проявлениях, если уж нет сил сдерживаться, замените слово звездочками "***"
    С уважением, администрация форума glass-furniture
  • Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 18.02.2015, 19:53   #1
    Snayper
    Новенький
     
    Аватар для Snayper
     
    Регистрация: 18.02.2015
    Адрес: Николаев
    Сообщений: 10
    Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Snayper в начале пути; 0%Snayper в начале пути, 0%Snayper в начале пути, 0%
    По умолчанию Помогите, пожалуйста, настроить китайский плоттер!

    Доброго времени суток!
    Купил плоттер б\у на фирме, где раньше всегда резал пленку. У них работал отлично, без претензий. Перед покупкой года два плоттер простоял без работы. В комплекте дали только диск с artcut. Кабель com покупал отдельно. Пытаюсь установить на XP sp3. Установил все что было на диске, но при отправке файла (через artcut) на порезку плоттер никак не реагирует. В диспетчере устройств плоттер не видно, может нужны еще дополнительно какие-то драйвера? Марку и модель плоттера не знаю, прикрепляю только его фото.
    Помогите, пожалуйста.


    Комментарий ну дровишки-то нужны по любому, одним установленным артгутом не отделаешься, темку за плоттеры полистайте...
    С уважением, Boroda
    Изображения
    Тип файла: jpg P1140011.jpg (179.4 Кб, 34 просмотров)
    Тип файла: jpg P1140012.jpg (179.6 Кб, 16 просмотров)
    Тип файла: jpg P1140013.JPG (142.7 Кб, 21 просмотров)
    Snayper вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 18.02.2015, 20:29   #2
    ACID
    Местный
     
    Аватар для ACID
     
    Регистрация: 28.02.2014
    Адрес: Владимирская область
    Сообщений: 159
    Очки: 11,895, Уровень: 71 Очки: 11,895, Уровень: 71 Очки: 11,895, Уровень: 71
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    403 Всего
    ACID известен и старым и малым; 33%ACID известен и старым и малым, 33%ACID известен и старым и малым, 33%
    По умолчанию

    Ну да, типичный китаец. Полистайте тему режущих плоттеров, на предпоследней, по-моему, странице выкладывали дрова для многих китайцев, в том числе и для не указанного там (моего) Liyu...
    Алгоритм утановки там полностью расписан - попробуйте начать оттуда.
    ACID вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 19.02.2015, 19:04   #3
    Snayper
    Новенький
     
    Аватар для Snayper
     
    Регистрация: 18.02.2015
    Адрес: Николаев
    Сообщений: 10
    Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Snayper в начале пути; 0%Snayper в начале пути, 0%Snayper в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, кто знает что это за плоттер, в арткаде выпадает большой список плоттеров, которые можно выбрать, а я не знаю, что подойдет. Пробовал поставить любой - не прокатило.
    Snayper вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 19.02.2015, 23:51   #4
    Snayper
    Новенький
     
    Аватар для Snayper
     
    Регистрация: 18.02.2015
    Адрес: Николаев
    Сообщений: 10
    Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Snayper в начале пути; 0%Snayper в начале пути, 0%Snayper в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Все сделал по инструкциям, которые нашел на форуме: установил artcut (оба диска), драйвера (что у меня за плоттер не знаю, пробовал качать драйвера Suda, Pcut, Liyu), выставил настройки порта, проблема осталась та же - отправляешь файл на порезку - плоттер не реагирует никак. Единственное, что у немя не так - в диспетчере устройств плоттера не видно, это нормально или это проблема. Картинки диспетчера устройств во вложении. У меня уже мозг взрывается с этой настройкой, помогите, кто может, плиз!
    Изображения
    Тип файла: jpg во всех инструкциях.JPG (190.1 Кб, 35 просмотров)
    Тип файла: jpg у меня.jpg (125.5 Кб, 24 просмотров)
    Snayper вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 20.02.2015, 06:03   #5
    BlackOx
    VIP
     
    Аватар для BlackOx
     
    Регистрация: 15.10.2010
    Адрес: Владивосток
    Сообщений: 672
    Очки: 37,020, Уровень: 100 Очки: 37,020, Уровень: 100 Очки: 37,020, Уровень: 100
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    2 за это сообщение
    2,233 Всего
    BlackOx известен и старым и малым; 34%BlackOx известен и старым и малым, 34%BlackOx известен и старым и малым, 34%

    Награды пользователя:

    По умолчанию

    я своего китайца давно продал, но если правильно помню - во-первых, драйвера на него не нужны в принципе, т.к. арткат льёт напрямую в порт, а во-вторых в системе его и не должно быть видно, т.к. интерфейс у него com/lpt.
    затык может быть в этом: неверно прописан порт в системе, либо не работает (через всякие планки со своими набортными "мозгами" 80% оборудования не работает вообще). попроще если, то порт должен быть непосредственном распаян на материнской плате, в этом большинство проблем бывающих. так же проблема бывает в неверном выделении порта, неверном номере, и неверном прерывании.
    второй затык, наиболее распространённый: незнание модели реципиента, с которого китайцы сдублировали данный плоттер. т.е. даже узнав его "родную" модель и производителя, это может не помочь, нужно знать оригинал, с которого его скопировали. здесь поможет либо метод тыка, либо узнать, что стояло прописано в арткате на той фирме, где его брали, либо ручное прописывание команд ввода-вывода порта. для пример - у меня был zeoncut (редкий утиль к слову, не берите никогда), а в порт писал через настройки LiYu одной из моделей.
    и честно - извините, если не очень понятно, но я не знаю как объяснить проще...
    BlackOx вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    ГРИСТЕК (20.02.2015), Snayper (20.02.2015)
    Старый 20.02.2015, 09:24   #6
    ACID
    Местный
     
    Аватар для ACID
     
    Регистрация: 28.02.2014
    Адрес: Владимирская область
    Сообщений: 159
    Очки: 11,895, Уровень: 71 Очки: 11,895, Уровень: 71 Очки: 11,895, Уровень: 71
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    403 Всего
    ACID известен и старым и малым; 33%ACID известен и старым и малым, 33%ACID известен и старым и малым, 33%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Snayper Посмотреть сообщение
    Картинки диспетчера устройств во вложении.
    На первой картинке же видно плоттер. Или это не Ваш скан? Согласен с BlackOx, у меня китаец Liyu при подсоединении провода сразу выскакивает в диспетчере как некое CSH31ER... (точно не помню). Если у Вас не выскакивает - возможно дело в порте? Пробовали другим оборудованием USB - порт проверять?
    ACID вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 20.02.2015, 09:26   #7
    Boroda
    VIP
     
    Аватар для Boroda
     
    Регистрация: 19.08.2009
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1,291
    Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    Все :
    0 за это сообщение
    5,311 Всего
    Boroda просто хороший человек; 20%Boroda просто хороший человек, 20%Boroda просто хороший человек, 20%
    По умолчанию

    Дрова то подцепились, только они могут быть, не от этого резака
    Boroda вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 21.02.2015, 15:44   #8
    Snayper
    Новенький
     
    Аватар для Snayper
     
    Регистрация: 18.02.2015
    Адрес: Николаев
    Сообщений: 10
    Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Snayper в начале пути; 0%Snayper в начале пути, 0%Snayper в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Плоттер распознали - Refine EH 1351. Кабель поменяли на USB-COM. Результата все так же нет. В программе показывает, что файл отправлен, а плоттер не реагирует. Тест на самом плоттере работает. Подскажите, как проверить рабочий ли сом порт на самом плоттере (хотя должен быть рабочий, раньше ведь проблем с ним не было) или как определить, что сгорела плата?
    Snayper вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 21.02.2015, 20:37   #9
    BlackOx
    VIP
     
    Аватар для BlackOx
     
    Регистрация: 15.10.2010
    Адрес: Владивосток
    Сообщений: 672
    Очки: 37,020, Уровень: 100 Очки: 37,020, Уровень: 100 Очки: 37,020, Уровень: 100
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    2,233 Всего
    BlackOx известен и старым и малым; 34%BlackOx известен и старым и малым, 34%BlackOx известен и старым и малым, 34%

    Награды пользователя:

    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Snayper Посмотреть сообщение
    Подскажите, как проверить рабочий ли сом порт на самом плоттере
    рабочий, 99.9%. там гореть нечему... бывают траблы с мамкой плоттера, но com/lpt до сих пор не отмер, особенно в оборудовании, по причине своей надежности и практически полного отсутствия потерь и глюков при передаче данных. как раз в отличие от usb. скорость и универсальность это уже другой вопрос, но большинство внятных железячников кто реально шарит, до сих пор разрабатывают ответственное железо на com/lpt.
    я же писал - забудьте про переходники. практически все они не работоспособны для такого оборудования. существует на текущий момент всего пара кабелей на определённом номере (не помню на вскидку) мосчипа, которые реализуют почти полностью функционал com-порта, но их найти в продаже практически не реально у нас в РФ.
    плоттер проверьте прежде всего подключив к компьютеру у которого есть родной com или lpt порт. в современных компьютерах эти порты имеют мамки например на чипсетах амд А45, интел H61.

    и самое главное - вам продали рабочий плоттер, который стоял и работал на фирме. у меня с роландом было ровно также. и те же самые пляски с переходниками com-usb lpt-usb, выкинув в итоге массу бабла на т.н. "переходники", я тупо купил б/у комп за 6 т.р. в котором был и com и lpt интегрированные. и всё, никаких проблем нет вообще. комп к слову трудится на работе, за эти деньги я поимел неплохой пентиум B, и 2 гб оперативки - и 2д, и 3д считает для ЧПУ, режет на плоттере и много чего ещё. а на переходники я потратил суммарно больше 5 тысяч, не заработал нормально ни один.
    BlackOx вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 21.02.2015, 20:50   #10
    Snayper
    Новенький
     
    Аватар для Snayper
     
    Регистрация: 18.02.2015
    Адрес: Николаев
    Сообщений: 10
    Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Snayper в начале пути; 0%Snayper в начале пути, 0%Snayper в начале пути, 0%
    По умолчанию

    плоттер проверьте прежде всего подключив к компьютеру у которого есть родной com или lpt порт.


    на компе, к которому подключали изначально есть родные, рабочие com или lpt порты. ОС ХР SP3. Установил софт и порты настроили, пытаюсь отослать на плоттер файл через арткат (по идее арткату и драйвера не нужны дополнительные), в программе все отправилось, окно отправки пропадает, ошибок нет, а плоттер никак не реагирует.... Тест (квадрат с треугольником) на самом плоттере (без подключения к компу) вырезает на ура.
    В чем же может быть тогда проблема?
    Snayper вне форума  
    Ответить с цитированием
    Ответ

    Нижняя навигация
    Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4.


     

    Powered by vBulletin® Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Хостинг от HostLife Яндекс цитирования