Форум стекольщиков — glass-furniture

К Админу вопрос К Админу вопрос
К Админу вопрос



Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Обработка и резка стекла, зеркал > Обработка кромки стекла, зеркал > Ремонт и настройка

  • Информация перед регистрацией!
Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности.
  • Гости не имеют права скачивать/просматривать аттачи (вложения) на форуме.
  • Гости не имеют права скачивать файлы из архивов
  • Гости не имеют права открывать темы и отвечать в темах Поэтому:
    1. НЕ регистрируйтесть с никами типа например Hgd956Gbv или :!@#$%^&*(), 111, 1111111111122222, 111_23rus, 123123upl, 160185.и.т.п., состоящими только из одних цифр/букв или набора ничего не значащих букв/цифр (ник ДОЛЖЕН БЫТЬ читаемым!), такие пользователи отслеживаются и будут сразу удалены!
    2. НЕ регистрируйте два и более похожих ника - оба пользователя будут удалены! Если Вам не приходит уведомление о регистрации с подтверждающим линком, на форуме существует форма обратной связи
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-Mail адресами, иначе Вы не сможете завершить регистрацию. желательно на Mail.ru, Почта Яндекса..
    4. Если вы не находите письмо с подтверждением во входящих сообщениях проверьте папку СПАМ, если письма нет и там - значит вы неправильно указали свой почтовый ящик или ваш почтовый сервис не получает от нас писем. В таком случае повторите процедуру регистрации с корректным почтовым адресом.
    5. На форуме запрещен мат в любых его проявлениях, если уж нет сил сдерживаться, замените слово звездочками "***"
    С уважением, администрация форума glass-furniture
  • Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 02.06.2017, 10:29   #1
    Rushan
    Новенький
     
    Аватар для Rushan
     
    Регистрация: 02.06.2017
    Адрес: Ufa
    Сообщений: 7
    Очки: 127, Уровень: 2 Очки: 127, Уровень: 2 Очки: 127, Уровень: 2
    Активность: 75% Активность: 75% Активность: 75%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    Rushan в начале пути; 0%Rushan в начале пути, 0%Rushan в начале пути, 0%
    По умолчанию Bavelloni Max 60

    Проблема с разбитым монитором
    Приобрели данный станок уже с разбитым монитором, при подключении выяснилось что возможно отсутствует микросхема в управляющем шкафу в 3 плате.

    Вопрос в следущем. Есть ли у кого такой же станок? Если есть не могли бы Вы сфотографировать плату к которой идут 2 кабеля из станка (один на кнопки, другой к модулю подключения монитора) На этой плате отсутствует одна из микросхем расположенных ближе к разъемам. Также если вдруг у Вас так же была замена монитора, не могли бы Вы дать распиновку подключения.
    Буду крайне признателен.
    Rushan вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 07.06.2017, 20:14   #2
    Виторио
    Супер-модератор
     
    Аватар для Виторио
     
    Регистрация: 19.09.2010
    Адрес: киев
    Сообщений: 292
    Очки: 16,059, Уровень: 81 Очки: 16,059, Уровень: 81 Очки: 16,059, Уровень: 81
    Активность: 75% Активность: 75% Активность: 75%
    Все :
    5 за это сообщение
    777 Всего
    Виторио известен и старым и малым; 46%Виторио известен и старым и малым, 46%Виторио известен и старым и малым, 46%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Rushan Посмотреть сообщение
    Проблема с разбитым монитором
    Приобрели данный станок уже с разбитым монитором, при подключении выяснилось что возможно отсутствует микросхема в управляющем шкафу в 3 плате.

    Вопрос в следущем. Есть ли у кого такой же станок? Если есть не могли бы Вы сфотографировать плату к которой идут 2 кабеля из станка (один на кнопки, другой к модулю подключения монитора) На этой плате отсутствует одна из микросхем расположенных ближе к разъемам. Также если вдруг у Вас так же была замена монитора, не могли бы Вы дать распиновку подключения.
    Буду крайне признателен.
    держи
    Вы должны ответить в теме или нажать
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
    __________________
    Продажа китайского, итальянского оборудования. Запчасти и расходные материалы к станкам.Сервис, обслуживание, ремонт.
    Виторио вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Сергеев Юрий (19.06.2017), Qlibinglazz (09.06.2017), Rushan (08.06.2017), Puncake (08.06.2017), Станки54 (08.06.2017)
    Старый 08.06.2017, 10:42   #3
    Rushan
    Новенький
     
    Аватар для Rushan
     
    Регистрация: 02.06.2017
    Адрес: Ufa
    Сообщений: 7
    Очки: 127, Уровень: 2 Очки: 127, Уровень: 2 Очки: 127, Уровень: 2
    Активность: 75% Активность: 75% Активность: 75%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    Rushan в начале пути; 0%Rushan в начале пути, 0%Rushan в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Виторио Посмотреть сообщение
    держи
    *** скрытый текст ***

    Спасибо, у нас немного другая...
    микросхему вроде нашел, по подключению идентична той, которая рядом, заказал, как придет попробую подключить. Буду держать в курсе.
    Да, кстати. если есть вопросы по ALPA 250/4 помогу (станок обслуживаем сами) замена сервоприводов на другие, подшибников, прочее... Тоже брали мертвым, оживили

    Последний раз редактировалось Rushan; 09.06.2017 в 08:33.
    Rushan вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 19.06.2017, 10:01   #4
    Rushan
    Новенький
     
    Аватар для Rushan
     
    Регистрация: 02.06.2017
    Адрес: Ufa
    Сообщений: 7
    Очки: 127, Уровень: 2 Очки: 127, Уровень: 2 Очки: 127, Уровень: 2
    Активность: 75% Активность: 75% Активность: 75%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    Rushan в начале пути; 0%Rushan в начале пути, 0%Rushan в начале пути, 0%
    По умолчанию

    микросхему поставил такую же как стоит рядом - эффект нулевой. Возможно неправильно подключаю монитор. Никак не могу соединить 15 пиновый разъем монитора (VGA) с входом на предыдущий монитор. там всего проводов 5... Ищу
    Rushan вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 19.06.2017, 18:13   #5
    Виторио
    Супер-модератор
     
    Аватар для Виторио
     
    Регистрация: 19.09.2010
    Адрес: киев
    Сообщений: 292
    Очки: 16,059, Уровень: 81 Очки: 16,059, Уровень: 81 Очки: 16,059, Уровень: 81
    Активность: 75% Активность: 75% Активность: 75%
    Все :
    1 за это сообщение
    777 Всего
    Виторио известен и старым и малым; 46%Виторио известен и старым и малым, 46%Виторио известен и старым и малым, 46%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Rushan Посмотреть сообщение
    микросхему поставил такую же как стоит рядом - эффект нулевой. Возможно неправильно подключаю монитор. Никак не могу соединить 15 пиновый разъем монитора (VGA) с входом на предыдущий монитор. там всего проводов 5... Ищу
    Найми электронщика-схемотехника, пусть прозвонит... я так всегда делаю(хоть у меня есть знания электромонтажника)...хоть и заплатишь, зато будет толк..
    __________________
    Продажа китайского, итальянского оборудования. Запчасти и расходные материалы к станкам.Сервис, обслуживание, ремонт.
    Виторио вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Rushan (21.06.2017)
    Старый 26.06.2017, 11:05   #6
    Rushan
    Новенький
     
    Аватар для Rushan
     
    Регистрация: 02.06.2017
    Адрес: Ufa
    Сообщений: 7
    Очки: 127, Уровень: 2 Очки: 127, Уровень: 2 Очки: 127, Уровень: 2
    Активность: 75% Активность: 75% Активность: 75%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    Rushan в начале пути; 0%Rushan в начале пути, 0%Rushan в начале пути, 0%
    По умолчанию

    вроде как сообразил, там 5 пинов шли на старый монитор - RGB, синхронизация, масса. Современные мониторы работают по VGA, нужно найти либо телевизор со скарт разъемом, либо вообще старинный монитор (годов так 95), короче в поисках ), а механику оживили, кнопки загорелись, движки крутятся

    Rushan добавил 26.06.2017 в 07:05
    поключил к телевизору с скарт. картинка есть но ооочччеееннььь плохая, изображение двоится, троится, бежит похоже изза различия в частоте. Ищу адаптер RGBS на VGA/ вернее нашел у китайских друзей, жду

    Последний раз редактировалось Rushan; 26.06.2017 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
    Rushan вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 26.06.2017, 13:47   #7
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 64
    Очки: 4,153, Уровень: 41 Очки: 4,153, Уровень: 41 Очки: 4,153, Уровень: 41
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    41 Всего
    Torn44 окружен(а) таинственным сиянием; 8%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 8%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 8%
    По умолчанию

    а чего на 250 с сервоприводами случилось?у нас максимально резисторы тормозные горели.
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 07.07.2017, 08:22   #8
    Rushan
    Новенький
     
    Аватар для Rushan
     
    Регистрация: 02.06.2017
    Адрес: Ufa
    Сообщений: 7
    Очки: 127, Уровень: 2 Очки: 127, Уровень: 2 Очки: 127, Уровень: 2
    Активность: 75% Активность: 75% Активность: 75%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    Rushan в начале пути; 0%Rushan в начале пути, 0%Rushan в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Torn44 Посмотреть сообщение
    а чего на 250 с сервоприводами случилось?у нас максимально резисторы тормозные горели.
    Станок брали глубоко ушатанным ( очень недорого) отсутвовал привод по Z ( заменили на omron аналогичный) и были убиты подшипники на оси С, вследствии чего был уже подсевшим двигатель, мы пока пытались провернуть при настройке, вообще убили (вскрытие показало сгоревшую обмотку) поставили ADTECH китайский ( настройка гемор еще тот, по итогу работает, но с небольшими затыками, не критично, так как этой осью не пользуемся). Перебрали оси XY, убрали люфты, заменили рельсы, полностью заменили датчики почти все, переделали вакуумник, помпу, убрали ключи (поставили кнопки просто) В планах замена монитора (телевизор тихонько устает) Из проблем осталось быстроумирающие батареи в контроллере, хватает максимум на месяц, полтора. Думаю чем можно заменить.
    Rushan вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 07.07.2017, 08:46   #9
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 64
    Очки: 4,153, Уровень: 41 Очки: 4,153, Уровень: 41 Очки: 4,153, Уровень: 41
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    41 Всего
    Torn44 окружен(а) таинственным сиянием; 8%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 8%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 8%
    По умолчанию

    переделали вакуумник ,если можно более развернуто?
    Если про батарейку NUM разговор,то мы берем оригинал в Гластоне,станков много одну стараемся в запасе держать.А так в принципе любой акб подойдет с нужными параметрами ,от радиотелефонов к примеру можно глянуть.
    По C у них у всех проблема,правда обычно не с мотором а слабым редуктором , идиотской компоновки,со временем появляется люфт который тяжело убрать.
    Монитор пока родной в ремонт отдавал,на 250-ю подключал обычный от компа (VGA),работал без проблем
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 07.07.2017, 11:00   #10
    Rushan
    Новенький
     
    Аватар для Rushan
     
    Регистрация: 02.06.2017
    Адрес: Ufa
    Сообщений: 7
    Очки: 127, Уровень: 2 Очки: 127, Уровень: 2 Очки: 127, Уровень: 2
    Активность: 75% Активность: 75% Активность: 75%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    Rushan в начале пути; 0%Rushan в начале пути, 0%Rushan в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Torn44 Посмотреть сообщение
    переделали вакуумник ,если можно более развернуто?
    Если про батарейку NUM разговор,то мы берем оригинал в Гластоне,станков много одну стараемся в запасе держать.А так в принципе любой акб подойдет с нужными параметрами ,от радиотелефонов к примеру можно глянуть.
    По C у них у всех проблема,правда обычно не с мотором а слабым редуктором , идиотской компоновки,со временем появляется люфт который тяжело убрать.
    Монитор пока родной в ремонт отдавал,на 250-ю подключал обычный от компа (VGA),работал без проблем
    в комплекте со станком на отдали два убитых вакуумника ( сгоревшие моторы) отрезали вал, поставили муфту и на обычный наш отечественный двигатель ( лопатки на графит поменяли, стал меньше греться. Пробовали отчественный от говнососки, все фигня, сосет хорошо, но шумит капец и система смазки там убогая. Бросили короче эту затею.
    На альпе то монитор нормально встает (хочу LCD маленький заказать и на Альпу и на Мах ) вот на Максе с этим проблема, но вроде решил.
    Про батарею - купил паурбанк на 10000 мАч. Попробую подключить через понижающий модуль, а зарядку на постоянку воткнуть. Паурбанк сам свой заряд контролирует. Единственный минус, ток потребления очень низкий, и он в сон уходит, вот сижу ковыряю, чтоб сон запретить.
    Rushan вне форума  
    Ответить с цитированием
    Ответ

    Нижняя навигация
    Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Обработка и резка стекла, зеркал > Обработка кромки стекла, зеркал > Ремонт и настройка

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4.


     

    Powered by vBulletin® Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Хостинг от HostLife Яндекс цитирования