![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 4,786 Всего
|
![]()
А кто-нибудь пробовал подружить планшет с Линуксом? у того же Wacom - драйверы только под Mac и Win.
Дополню: сам планшет (Wacom) подключается (Ubuntu 11.04), но работает как мышь, то есть как бы преимуществ особо больших нет, кроме держания ручки а не мыши. Последний раз редактировалось Алексей Платонов; 30.10.2011 в 18:42. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||||||||
Заблокирован
![]() 0 за это сообщение 5,534 Всего
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир Логинов; 30.10.2011 в 20:42. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 4,786 Всего
|
![]()
с целью перехода на бесплатное ПО, не теряя функционал.
Добавление: обновился до Ubuntu 11.10 -теперь система сама предлагает настройки для Wacoma - чувствительность нажатия правда в GIMP не работает. Без имени.jpg Последний раз редактировалось Алексей Платонов; 31.10.2011 в 00:37. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||||||
VIP
![]() 15 за это сообщение 8,159 Всего
|
![]()
Ребята, взяла я таки ваку! В моем селе к сожалению не оказалось в наличии медиума, пришлось брать эльку. А так как цена на новые завозы стала расти, то решилась на такой опрометчивый шаг. Ну что?! Места надо много. Но зато есть возможность настроить таблетку на частичное задействование рабочего пространства - и это порадовало (все на махать руками на 30 сантиметрах).
После моего гениуса - не мерседес конечно, но настоящий wacom intuos 4! Все мои ожидания оправдались - работать приятно, аккуратно и самое главное быстро и удобно. Хотя все-же нужно еще немного привыкнуть. От мыши можно отказаться совершенно. Есть трабл с дровами - их нужно устанавливать, потом сносить, потом снова устанавливать (по крайней мере у меня не настраивалась без этих танцев с бубном функция нажима в илюстраторе). Итог: девайс классный, удобный, функциональный, полезный! Берите - не пожалеете! Ну и первая проба: ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us
![]() |
|
![]() |
#15 | |||||||||
Местный
![]() 3 за это сообщение 148 Всего
|
![]()
Алексей Платонов, http://habrahabr.ru/blogs/linux/19607/
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#16 | |||||||||
Заблокирован
![]() 2 за это сообщение 5,534 Всего
|
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||
VIP
![]() 2 за это сообщение 8,159 Всего
|
![]()
владимир логинов, А как-же быть с нажимом? Или Вас эта функция не волнует?
Можно (правда не на цинтике же) просто накрыть планшет обычной бумагой и рисовать. Правда не подметила, сказывается ли это на ресурсе пера...
![]() |
![]() |
#19 | |||||||||
Супер-модератор
![]() 2 за это сообщение 5,429 Всего
|
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#20 | |||||||||
VIP
![]() 7 за это сообщение 8,814 Всего
|
![]()
Посмотрела его стоимость на ebay, вот ссылка -
http://global.ebay.com/Wacom_Intuos4...pp=30&Region=0 Правда, я не знаю, дешевле ли это для Украины и России, а у нас, получается, на 30-40 процентов дешевле, даже и с пересылкой. Кстати, там же можно и запчасти к планшетам поискать.
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|