![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||||||||
Новенький
![]() 0 за это сообщение 0 Всего
|
![]()
Здравствуйте,
Хотел бы спросить совета по поводу закаливания стекла. Собираемся заняться закаливанием стекла и установить финскую линию для закаливания (подробную информацию по оборудования не могу пока дать, так как только разрабатываем бизнес план и подбираем само оборудование). Сейчас занимаемся производством стеклопакетов (установлена линия Lisec), и продажей листового стекла. Имеем тесные отношения с заводами - осуществляются стабильные поставки стекла. Известно, что закаливание стекла - очень энергоемкое занятие, но с электричеством так же проблем нету. Вообщем, мой вопрос заключается в принципе в финансовой стороне этого производства - не в начальной стадии бизнеса и, а последующей его отдачи. Кто-нибудь может сказать по поводу рентабельности данного производства?! Какую ожидать отдачу при правильном построение бизнеса и производства? Много читал в интернете насчет закаливания, и в принципе с каждым годом спрос на каленое стекло растет - поэтому и появилась эта идея. Не судите строго, если кто-то когда-то поднимал этот вопрос, но подобной темы не нашел на форуме. Спасибо за понимание. Надеюсь на скорый совет. Последний раз редактировалось Михаил Хизриев; 07.02.2012 в 22:06. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||
VIP
![]() 3 за это сообщение 1,740 Всего
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#3 | |||||||||
Новенький
|
![]()
В принципе я понимаю, что как и любой бизнес - не стоит ожидать каких больших прибылей на первоначальном этапе, пока оборудование не выставиться в точности до мелочей и люди не набьют руку.
Насчет рынка сбыта могу сказать, что потенциальные клиенты есть и люди интересуются достаточно часто именно закаленным стеклом. Есть ли у вас какая-нибудь информация по рентабельности? |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||||
Местный
![]() 2 за это сообщение 295 Всего
|
![]() Цитата:
И будете получать хорошую и качественную продукцию. И по кругу это будет дешевле чем искать и учить новый персонал, а убить печь дело нехитрое, а одни валы только стоят прилично. п.с Случай из жизни, человек купил печь китайскую, и сделал ход конем, он переманил одного из инженеров при монтаже. Берегите специалистов, потом дороже будет.
![]() |
|
![]() |
#5 |
denisbek
Гость
![]() 1 за это сообщение 0 Всего |
![]()
вообще вопрос рентабельности думаю вам никто не скажет, т.к. свои постоянные и переменные издержки можете знать только вы, и то на бумаге будет одно а в реальности другое.
если же вопрос о том стоит этим заниматься или нет, то на мой взгляд в бизнесе главное - его руководитель: там где разорится кто-то другой, можете подняться именно вы и наоборот, так что опять таки - решать вам если же вопрос о том из каких статей состоят переменные и постоянные издержки, то мне кажется лучше чем сами производители оборудования вам на этот вопрос никто не ответит. Именно поэтому желательно брать оборудование у таких производителей которые занимаются не только производством оборудования но и самой продукции (и ее сбытом, маркетингом и т.п.). могут сказать что производители оборудования не занимаются производством самой продукции, но мне кажется что если хорошо поискать таких найти можно |
![]() |
|
![]() |
#6 | |||||||||
Новенький
|
![]()
Добрый день, Друзья.
Мне необходимо рассчитать стоимость на закалку стекла (4,6,8,10). Посоветуйте пожалуйста как это наиболее корректно сделать. Не хочется просто отскакивать от цен конкурентов. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||
S-VIP
![]() 1 за это сообщение 2,789 Всего
|
![]()
В теории:
Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в производстве продукции сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на её производство и сбыт. В экономической науке и для прикладных задач выделяется несколько видов себестоимости: Полная себестоимость (средняя) — совокупность полных издержек (с включением коммерческих затрат); Предельная себестоимость — это себестоимость каждой последующей произведенной единицы продукции; Учитывайте все факторы влияния, применительно Вашего производства.
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||
Местный
![]() 1 за это сообщение 1,031 Всего
|
![]() Цитата:
И это ведь не только сама закалка...
![]() |
|
![]() |