![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 244 Всего
|
![]()
Иван, ZebraTRACE сохраняет результат трассировки в формате SVG.
Файлы в формате SVG открываются в Corel DRAW, Adobe Illustrator, Inkscape и еще много чем, даже большинством браузеров. PS Видео урок это мысль, спасибо. Ale4, а готового изделия нет? |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||||||||
VIP
![]() 1 за это сообщение 2,261 Всего
|
![]()
maxim1, большое спасибо за написание и развитие столь ценной утилиты, желаю дальнейшего совершенствования!
у меня, как и всегда, на 7х64 не работает. а пакет msi вообще не запустился ни на родной системе, ни на виртуальной машине xpmode. хотя, последняя версия самой программы, просто распакованная из архива, в xpmode работает на "ура". кстати, файл справки, самое простое, можно сохранить в mht и добавить в архив "до кучи". |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#23 | |||||||||
VIP
![]() 2 за это сообщение 881 Всего
|
![]()
maxim1, Сегодня буду песочить первую пробу, получилось здорово.
Единственное пожелание к программе пока, так это наверное если ставлю разрешение побольше и верхний предел ширины линий побольше, то в итоговом векторном файле линии персекаются, что значительно осложняет выборку шаблона. Неплохо было бы чтобы эти полосы сращивались в единый объект, если это конечно можно. В принципе в кореле можно подправить, но это уже доделки ![]() В приложенных скринах одно изображение в ЗебраТрэйс, второе изображение - тоже место картинки, только в корел. Рисунки с большим верхним пределом толщины линий получаются более контрастными и полосатость не так земетна, хотя и сложнее в выборке
![]() |
![]() |
#25 | |||||||||
VIP
![]() 0 за это сообщение 881 Всего
|
![]()
BlackOx, Не, такое как у вас я итак сделал и сейчас буду песочить, я про то что, например, на вашей картинке у девушки абсолютно чёрные волосы может их в один объект срастить (единый не полосатый чёрный цвет) ? В программе если ширину линий сделать к примеру 7, то линии начинают пересекаться...
Хотя сейчас сам думаю надо оно или нет, надо попробовать в кореле сначала сделать потом автору показать
![]() |
![]() |
#26 | |||||||||
VIP
![]() 0 за это сообщение 2,261 Всего
|
![]()
теперь понятно. но это решается в 1 операцию на мощном компьютере - CorelDraw, Arrange->Shaping->Weld.
upd. хотя, надо сказать, что 15 корел на тестовом изображении в 250 полос завис 3 из 3 раз, кусками - удалось. upd.2 стало понятно, почему - дикое количество точек. заодно появился вопрос. maxim1, Вы планируете реализовать алгоритм перевода изображения именно в кривые (Безье), или это нереально? поясню для остальных - при существующем алгоритме, похоже, перевод осуществляется итерационным методом => чем точнее перевод, тем бОльшее количество точек и менее заметны ступеньки (для печати это гут, но для резки плоттером - смерть, он всегда будет резать лесенкой, и процесс будет нереально долгим). впрочем, если количество точек уменьшить, можно добиться не шибко большого количества точек при относительно приемлимом качестве. upd. 3 да, сокращение точек (параметр выставил на 30) решило проблему - корел корректно "сшил" всё изображение воедино. хотя, сдаётся мне, всё равно китайские плоттеры (столь любимые многими) будут затыкаться на столь объемных изображениях (шутка ли, несколько десятков тысяч точек). |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||||||||
VIP
![]() 0 за это сообщение 2,261 Всего
|
![]()
Boroda, до оптимизации по точкам - 1.75 мб та дама "весила", после оптимизации - около 500 кб, после оптимизации и склейки ради сплошных чЪорных волос - чуть меньше 200 кб. кстати, корелу куда тяжелее работать со склейкой, чем с группой отдельных элементов (пока не понял почему, в группе точек на порядок больше было, скорее всего глючит его). в целом, я наверное завтра рекламщикам (у которых роланд на 1.2 метра режущий) ради эксперимента сброшу оба варианта - полосочками и склейку, отпишу их отзывы. если интересно, могу сырцы куда-нибудь закинуть на хостинг и дать ссылку здесь.
Boroda, Оффтоп |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 244 Всего
|
![]() Цитата:
PS Для наших задач "Разрешение кривой" надо ставить не больше 1. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||||||||
VIP
![]() 0 за это сообщение 5,315 Всего
|
![]()
BlackOx, дык я к чему спросил? Я режу на "LISTе", китайца ессесьно, из корела гоню в епс, так вот, надавно фемину полосатил еврогутом, получил файл весом 10 мегов и ничего, порезал.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|
Метки |
полосатики |
Опции темы | |
Опции просмотра | |