Форум стекольщиков — glass-furniture

К Админу вопрос ПРОФИТУЛСК Админу вопрос
К Админу вопрос



Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

  • Информация перед регистрацией!
Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности.
  • Гости не имеют права скачивать/просматривать аттачи (вложения) на форуме.
  • Гости не имеют права скачивать файлы из архивов
  • Гости не имеют права открывать темы и отвечать в темах Поэтому:
    1. НЕ регистрируйтесть с никами типа например Hgd956Gbv или :!@#$%^&*(), 111, 1111111111122222, 111_23rus, 123123upl, 160185.и.т.п., состоящими только из одних цифр/букв или набора ничего не значащих букв/цифр (ник ДОЛЖЕН БЫТЬ читаемым!), такие пользователи отслеживаются и будут сразу удалены!
    2. НЕ регистрируйте два и более похожих ника - оба пользователя будут удалены! Если Вам не приходит уведомление о регистрации с подтверждающим линком, на форуме существует форма обратной связи
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-Mail адресами, иначе Вы не сможете завершить регистрацию. желательно на Mail.ru, Почта Яндекса..
    4. Если вы не находите письмо с подтверждением во входящих сообщениях проверьте папку СПАМ, если письма нет и там - значит вы неправильно указали свой почтовый ящик или ваш почтовый сервис не получает от нас писем. В таком случае повторите процедуру регистрации с корректным почтовым адресом.
    5. На форуме запрещен мат в любых его проявлениях, если уж нет сил сдерживаться, замените слово звездочками "***"
    С уважением, администрация форума glass-furniture
  • Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 27.10.2016, 18:52   #1
    marisha
    VIP
     
    Аватар для marisha
     
    Регистрация: 03.10.2009
    Адрес: Россия
    Сообщений: 603
    Очки: 97,777, Уровень: 100 Очки: 97,777, Уровень: 100 Очки: 97,777, Уровень: 100
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    5,758 Всего
    marisha уже может не беспокоиться о своей репутации; 31%marisha уже может не беспокоиться о своей репутации, 31%marisha уже может не беспокоиться о своей репутации, 31%

    Награды пользователя:

    По умолчанию Плоттер graftec 5000 60

    Ребята помогите пожалуйста
    Плоттер выдаёт ошибку y position error
    Помогите пожалуйста
    __________________
    Трудолюбие — душа всякого дела и залог благосостояния.
    marisha вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 27.10.2016, 21:33   #2
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 119
    Очки: 5,539, Уровень: 47 Очки: 5,539, Уровень: 47 Очки: 5,539, Уровень: 47
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    1 за это сообщение
    59 Всего
    Torn44 как алмаз без огранки; 13%Torn44 как алмаз без огранки, 13%Torn44 как алмаз без огранки, 13%
    По умолчанию

    Подробней опишите.В какой момент появляется,ну там при включении питания ,установки на 0,при выполнении задания.Голова вобще шевелится хотя бы в ручном режиме? К заводским установкам не пробовали возвращать?
    В руководстве пользователя такой ошибки не обозначено.
    Если правильно понял из тех характеристик плотера, осями у вас управляют сервомоторы и если ремень приводной не поврежден, постороннего ничего никуда не попало(что может мешать позиционированию головы) ,вы сами не намутили. чего в настройках и шаловливые ручки его не разбирали перед этим на предмет чистки к примеру.То могу предположить ,что у вас что то произошло с сервомотором оси Y ,его управляющим драйвером,кабелем между ними ,либо его энкодером .В этом случае сами вы его вряд ли почините.

    Последний раз редактировалось Torn44; 27.10.2016 в 21:40.
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    marisha (27.10.2016)
    Старый 27.10.2016, 22:04   #3
    marisha
    VIP
     
    Аватар для marisha
     
    Регистрация: 03.10.2009
    Адрес: Россия
    Сообщений: 603
    Очки: 97,777, Уровень: 100 Очки: 97,777, Уровень: 100 Очки: 97,777, Уровень: 100
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    5,758 Всего
    marisha уже может не беспокоиться о своей репутации; 31%marisha уже может не беспокоиться о своей репутации, 31%marisha уже может не беспокоиться о своей репутации, 31%

    Награды пользователя:

    По умолчанию

    Я его купила не проверив, как включаю пишет рол1 нажмите энтер, нажимаю и он проходит оба ролика и останавливается справа.
    __________________
    Трудолюбие — душа всякого дела и залог благосостояния.
    marisha вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 27.10.2016, 22:30   #4
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 119
    Очки: 5,539, Уровень: 47 Очки: 5,539, Уровень: 47 Очки: 5,539, Уровень: 47
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    1 за это сообщение
    59 Всего
    Torn44 как алмаз без огранки; 13%Torn44 как алмаз без огранки, 13%Torn44 как алмаз без огранки, 13%
    По умолчанию

    Попробуте сбросить к заводским установкам и настроить заново под себя. Внимательно изучив инструкцию,так как настроек полезных и неочень в нем дофига.Инструкцию можно скачать здесь http://www.realgraphtec.ru/CE6000/support.php ,так понимаю вам нужна CE5000.
    И материал то загружен хотя бы на начальный датчик?

    Последний раз редактировалось Torn44; 27.10.2016 в 22:40.
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    marisha (27.10.2016)
    Старый 27.10.2016, 22:44   #5
    marisha
    VIP
     
    Аватар для marisha
     
    Регистрация: 03.10.2009
    Адрес: Россия
    Сообщений: 603
    Очки: 97,777, Уровень: 100 Очки: 97,777, Уровень: 100 Очки: 97,777, Уровень: 100
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    5,758 Всего
    marisha уже может не беспокоиться о своей репутации; 31%marisha уже может не беспокоиться о своей репутации, 31%marisha уже может не беспокоиться о своей репутации, 31%

    Награды пользователя:

    По умолчанию

    Да материал загружен и он нго видит
    __________________
    Трудолюбие — душа всякого дела и залог благосостояния.
    marisha вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 28.10.2016, 05:20   #6
    BlackOx
    VIP
     
    Аватар для BlackOx
     
    Регистрация: 15.10.2010
    Адрес: Владивосток
    Сообщений: 672
    Очки: 37,020, Уровень: 100 Очки: 37,020, Уровень: 100 Очки: 37,020, Уровень: 100
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    2,233 Всего
    BlackOx известен и старым и малым; 34%BlackOx известен и старым и малым, 34%BlackOx известен и старым и малым, 34%

    Награды пользователя:

    По умолчанию

    не уверен насчет графтека, у роланда помимо материала есть ещё позиционирование по роликам - если ролики не на своем месте (бывает потихой) будет мигать (типа тоже ошибка материала). посмотрите внимательно позиции роликов относительно вала, возможно их нужно выставить непосредственно по каким-нибудь меткам / ответным частям на валу.
    BlackOx вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 28.10.2016, 07:00   #7
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 119
    Очки: 5,539, Уровень: 47 Очки: 5,539, Уровень: 47 Очки: 5,539, Уровень: 47
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    59 Всего
    Torn44 как алмаз без огранки; 13%Torn44 как алмаз без огранки, 13%Torn44 как алмаз без огранки, 13%
    По умолчанию

    BlackOx,
    Здесь так же положение роликов важно, но он по идее должен выдавать "realign rollers"в процессе загрузки материала при поднятом фиксаторе если с роликами что не так.Выставляются они здесь по краям материала ,над рифленой частью вала.

    marisha,
    У него парковка головки где слева или справа?обычно справа и по идее после того как вы нажали enter при выборе roll1 плотер должен промерить материал(тоесть головка должна проехать справа на лево до края материала) и вернуться на парковочное место.Может короткое видео запишете чего там у вас происходит после включения и тд ,желательно захватив панель управления чтоб было видно какую ошибку он выдает и что при этом горит .
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 28.10.2016, 10:39   #8
    marisha
    VIP
     
    Аватар для marisha
     
    Регистрация: 03.10.2009
    Адрес: Россия
    Сообщений: 603
    Очки: 97,777, Уровень: 100 Очки: 97,777, Уровень: 100 Очки: 97,777, Уровень: 100
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    5,758 Всего
    marisha уже может не беспокоиться о своей репутации; 31%marisha уже может не беспокоиться о своей репутации, 31%marisha уже может не беспокоиться о своей репутации, 31%

    Награды пользователя:

    По умолчанию

    Ребята нашла на американском форуме. Согнулась железка где датчик и про вернулось его немного по диагонали. Отрегулировала и выравнял и железку все работает. Теперь другой сос.. из корела в мастер скутер 3 пишет not connect to coral
    Кто сталкивался?
    __________________
    Трудолюбие — душа всякого дела и залог благосостояния.
    marisha вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 28.10.2016, 11:01   #9
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 119
    Очки: 5,539, Уровень: 47 Очки: 5,539, Уровень: 47 Очки: 5,539, Уровень: 47
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    59 Всего
    Torn44 как алмаз без огранки; 13%Torn44 как алмаз без огранки, 13%Torn44 как алмаз без огранки, 13%
    По умолчанию

    Да,хотел сказать вам про оптический датчик ,но по описанию проблемы сообразил не сразу))Он у вас просто не видел край материала и уезжал по Y до упора.
    По новому вопросу не понял у вас с корела макет в мастер кут не передается или что?
    Попробуйте с корела сделать экспорт в eps а в мастер куте импорт этого eps.Может версия вашего корела не поддерживается или установили не так что.

    Так то советую поставить FLEXI 8.6 (ваш плотер она поддерживает) и резать с нее. Если захотите попробовать вот ссылка https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3750317

    Последний раз редактировалось Torn44; 28.10.2016 в 11:09.
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 31.10.2016, 16:25   #10
    Loky
    VIP
     
    Аватар для Loky
     
    Регистрация: 28.09.2009
    Сообщений: 372
    Очки: 67,387, Уровень: 100 Очки: 67,387, Уровень: 100 Очки: 67,387, Уровень: 100
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    4,958 Всего
    Loky известен и старым и малым; 40%Loky известен и старым и малым, 40%Loky известен и старым и малым, 40%
    По умолчанию

    marisha, Мастер кат 3 дебильный, я два раза пытался на него перейти. Постоянные глюки -Фигня.
    Ставь второй, и будет счастье.
    __________________
    Чем больше я имею, тем большим я могу поделиться. http://www.std31.ru/
    Группа в фейсбуке.
    https://www.facebook.com/groups/1851995108376463/
    Loky вне форума  
    Ответить с цитированием
    Ответ

    Нижняя навигация
    Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4.


     

    Powered by vBulletin® Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Хостинг от HostLife Яндекс цитирования