![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||||||||
VIP
![]() 8 за это сообщение 1,267 Всего
|
![]()
Всем здравствуйте! В декабре я "заболела" витражами. ТАК хотела научиться их делать, что просто невозможно рассказать. Всё сложилось-я немного научилась. Это занятие меня захватило, но просто как хобби. Мой муж, краснодеревщик, очень радовался за меня, конечно же планируя, что вместе можно будет делать интересные вещи.И вот,совершенно неожиданно для меня, на мою, ещё неокрепшую в витражных делах голову сваливается заказ-такой, о котором только мечтать-заказчик сделал предоплату, на которую я смогла купить не только стекло и расходные материалы, но и необходимое оборудование(раньше занималась в мастерской знакомых).Плюс не торопит.И взял меня мандраж-я ж ещё совсем салага....А рисунок витражей с мелкими деталями. Пыхчу-потею-работаю.....А дело двигается мелкими шажками...Да ещё я очень расстраиваюсь-то стёклышки не могу подогнать, то шов получается слишком толстый. В общем, очень я приуныла.....Очень прошу вас-поддержать меня. Ну, типа,не переживай-все так начинали....Мне ОЧЕНЬ хочется начать своё дело. ОЧЕНЬ. К тому же есть кому потом оставить его, у нас с мужем достаточно деток.В общем, прошу у вас поддержки, и, если возможно, дружеских советов.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |||||||||
Местный
![]() 1 за это сообщение 165 Всего
|
![]()
поищите опытного витражиста и поделитесь с ним
![]() |
|
![]() |
#3 | |||||||||
Местный
![]() 6 за это сообщение 400 Всего
|
![]()
Южанка, покажите эскиз. Посмотрим количество и сложность элементов. Дальше, по ходу, поможем.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||
VIP
![]() 2 за это сообщение 1,267 Всего
|
![]()
Я не знаю,как загрузить фото...
Южанка добавил 25.05.2012 в 22:56 Я загрузила фото в свой альбом.Прошу строго не судить. Последний раз редактировалось Южанка; 26.05.2012 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||
Супер-модератор
![]() 8 за это сообщение 5,428 Всего
|
![]()
Южанка, если заказчик не торопит, нужно работать над техникой шва. работать и работать. более тщательно подгоняйте стёкла. тренеруйтесь на оконке, чтобы не переводить витражное стекло. внимательно просмотрите существующие в сети и на форуме мастер-классы. Ваша ситуация дисциплинирует. Это не для себя, как получится. Здесь нужно выложиться на всю, и даже больше. Вы в восторге от щедрости заказчиа, но нужно сделать так, чтобы и он остался в восторге от работы. Не стОит мандражировать, если не получается.
PS. Просмотрите этот раздел, чтобы не возникали вопросы, как пользоваться форумом. Там расписано, как загружать фото. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||
VIP
![]() 5 за это сообщение 1,420 Всего
|
![]() Цитата:
ГРИСТЕК добавил 26.05.2012 в 05:39 Южанка! В общем, тема такая: Вы - МОЛОДЕЦ И УМНИЧКА с золотыми ручками и наверняка с прекрасною Душой! Любые мелочи капризны, но Вам они по... плечу! Вот так! Выше нос и шире улыбку! У Вас всё получится превосходно! Верьте, старайтесь и будьте уверены! Если что, звоните мне, я Вам скажу: "У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ПОВЕРЬ!" ![]()
Гристек - стекольная мастерская г. Владивосток www.gristek.ru What's App +79147909240 https://wa.me/message/QQ3GXQM6TFWQL1 Инстаграм: https://www.instagram.com/gristek/ Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UClv...iVDr_4n1AkRg7Q Последний раз редактировалось ГРИСТЕК; 26.05.2012 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#7 | |||||||||
Супер-модератор
![]() 9 за это сообщение 4,956 Всего
|
![]()
Южанка, если сильный мандраж, нужно на денек прекратить думать о работе. Отвлечься) Вообще отвлечься от любимого дела. Это трудно, по себе знаю, ведь витраж полностью захватывает и других тем в мире просто не существует))) Но все-таки постарайтесь. Как говорится, утро вечера мудренее или "подумаю об этом завтра".
Как правило, если сумеешь заставить себя отойти от плохо получающегося шва или криво режущегося стекла - то назавтра проходит мандраж и всё начинает получаться гораздо лучше. Нет, мастерства от этого не прибавляется, конечно, но зато количество расстройства уменьшается. А когда ты более спокоен, то и швы становятся "спокойнее" и стекло - послушнее) У вас все равно в итоге всё получится - именно потому, что вы очень этого хотите. И здорово, что заказчик не торопит - есть время на "работу над ошибками". Что касается тренировок на оконном стекле - это много вам даст. Потому что делать витраж из оконки труднее - я проверяла)) После оконки резать и подгонять витражное стекло - сказка))) Как будто бы до этого ты резал бетонные стены, а тут стал резать сливочное масло. Только сомневаюсь - нужно ли вам это делать именно сейчас, когда вы находитесь в процессе работы над заказом. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||
Местный
![]() 11 за это сообщение 400 Всего
|
![]()
Не сильно судить не получится. Не буду вообще судить.
Итак, для начала предлагаю свой алгоритм действий, на первых порах поможет. Он не правильный, но для новичка удобен. 1) Сделайте распечатку эскиза на оракале, либо отрисуйте на оракале тонким СД маркером 2) Вырезайте элементы оставляя линию 0.5 мм. 3) наклеиваете шаблон на стекло и по нему обрезаете лишнее 4) обтачиваете 5) Накладываете фойл (4.76мм) и т.д. И самое главное: Не ленитесь и читайте и перечитывайте форум, здесь есть всё!!! PS: И переделывайте свои неудачи. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||
VIP
![]() 7 за это сообщение 2,628 Всего
|
![]()
По мне то правильной дорогой идете. С шовчиками правильно пишут надо поработать ну дюже они к..... на мой взгляд хотя я и не страдаю в этом плане слишком большими претензиями точней делаю как кривая выведет то есть по настроению. И еще правильно советуют поработать с оконкой и желательно на прямых линиях.Опыта прибавляет значительно техника будет расти прям на глазах. А в общем вспомните поговорку (глаза боятся а руки делают) и все получится при желании и усердии.
![]() |
|
![]() |
#10 | |||||||||
VIP
![]() 0 за это сообщение 1,420 Всего
|
![]()
Извините, то есть делать витраж из обычного оконного стекла?!
Гристек - стекольная мастерская г. Владивосток www.gristek.ru What's App +79147909240 https://wa.me/message/QQ3GXQM6TFWQL1 Инстаграм: https://www.instagram.com/gristek/ Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UClv...iVDr_4n1AkRg7Q |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|