Форум стекольщиков — glass-furniture

К Админу вопрос К Админу вопрос
К Админу вопрос



Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Обработка и резка стекла, зеркал > Обработка кромки стекла, зеркал > Ремонт и настройка

  • Информация перед регистрацией!
Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности.
  • Гости не имеют права скачивать/просматривать аттачи (вложения) на форуме.
  • Гости не имеют права скачивать файлы из архивов
  • Гости не имеют права открывать темы и отвечать в темах Поэтому:
    1. НЕ регистрируйтесть с никами типа например Hgd956Gbv или :!@#$%^&*(), 111, 1111111111122222, 111_23rus, 123123upl, 160185.и.т.п., состоящими только из одних цифр/букв или набора ничего не значащих букв/цифр (ник ДОЛЖЕН БЫТЬ читаемым!), такие пользователи отслеживаются и будут сразу удалены!
    2. НЕ регистрируйте два и более похожих ника - оба пользователя будут удалены! Если Вам не приходит уведомление о регистрации с подтверждающим линком, на форуме существует форма обратной связи
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-Mail адресами, иначе Вы не сможете завершить регистрацию. желательно на Mail.ru, Почта Яндекса..
    4. Если вы не находите письмо с подтверждением во входящих сообщениях проверьте папку СПАМ, если письма нет и там - значит вы неправильно указали свой почтовый ящик или ваш почтовый сервис не получает от нас писем. В таком случае повторите процедуру регистрации с корректным почтовым адресом.
    5. На форуме запрещен мат в любых его проявлениях, если уж нет сил сдерживаться, замените слово звездочками "***"
    С уважением, администрация форума glass-furniture
  • Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 25.12.2013, 15:12   #1
    korkin
    Местный
     
    Аватар для korkin
     
    Регистрация: 25.12.2013
    Адрес: калуга
    Сообщений: 15
    Очки: 1,498, Уровень: 21 Очки: 1,498, Уровень: 21 Очки: 1,498, Уровень: 21
    Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
    Все :
    0 за это сообщение
    2 Всего
    korkin в начале пути; 0%korkin в начале пути, 0%korkin в начале пути, 0%
    По умолчанию Стол Maver - F370, проблемы в работе.

    Здравствуйте, коллеги! Несколько месяцев назад приобрели б\у стол Maver – F370. Не молодой прямолинейник. Работает из под «оптивэй». Перед покупкой долго, почти смену, гоняли его с разными размерами заготовок и толщинами стекла. Никаких нареканий на работу не возникло. Привезли к себе, установили, запустили. Несколько недель работал также без нареканий, потом по чуть началось…
    Самый первый глюк заключался в том, что в процессе выполнения программы резки, мост и голова останавливались где-то в середине листа и всё.. на экран компа вылетала ошибка, к сожалению не фотографировал её, но в переводе, что-то типа – «режущая голова находится не в том месте». В ручную откатываем мост и голову на старт и жмём кнопку. Выполнение программы стартует с того места где была остановка и лист дорезается. Так могло повториться несколько раз за смену, могло не повториться ни разу. Опыта в исправлении таких ошибок у нас нет, да и в целом, хоть и неприятно, но работать было можно. Параллельно начали задавать вопросы в обслуживающие конторы.
    Второй глюк, был куда более серьёзнее! У нас почти одинаковые заготовки +- 400х1150, работаем с листами 2550х1605 4-5мм. Так вот, стол в одном и том же месте по оси «У» и размеру 1150мм. на протяжении 100-150 мм. не резал стекло, а царапал с характерным звуком. Ломалось это место как попало, но только не по резу. Я решил, что дело в ролике, смотался в Москву, накупил с разными углами заточки (чтоб поэкспериментировать). Перепробовал все ролики,- не помогло. Поменял белую пластиковую обойму, сам держатель ролика поставил новый «зилбершнитт» - результата нет.. Всё прошло само! Мы даже не поняли почему и от чего. Одна из обслуживающих фирм запросила видео работы стола, когда он царапает, мы принесли камеру чтоб снять, а он взял и царапать перестал.. – прям чудеса. При этом на экран никаких ошибок не вылетало.
    Третий глюк был тоже не шибко приятным. При нажатии на «старт», голова с мостом не выкатывалисть на исходную над листом, а с разу в нулевой точке втыкается в карпет стола и !по диагонали! – напомню, стол у нас прямолинейный… бьёт белой пластиковой шайбой(их там 2шт, по бокам от ролика около 30мм. диаметром) в торец листа, почти скидывая лист со стола в сторону. За всю историю, повторялось раза три всего, ошибка какая-то вылетала, но я опять же не сфоткал.. Прошло всё, так же само собой.
    Четвёртый глюк заключался в том, что , выполняя программу резки всё тех же заготовок в одном месте, где нужен был рез на 400мм, голова в эту точку подкатывалась, но на 90градусов развернуться «забывала» и чертила роликом по стеклу. Ошибки не вылетали, программу пробовали перезабить по новой, как и во всех случаях выше. Безрезультатно. Исключили этот рез на 400 из программы и дорезали всё вручную, после забивки новой программы с новыми размерами, всё «прошло» само собой, как всегда..
    Пятый и последний глюк. Выполнение программы не стартует вообще! По началу, помогало некоторое шаманство в ручном режиме. Т.е. мы переходили в ручной режим и начинали с компа поднимать опускать голову, вертеть её туда-сюда на 90 градусов, включать-выключать зачистку, гонять по осям «Х» и «У» и т.д. Как и самый первый глюк, этот тоже мог не повториться за смену ни разу, мог 2-3.
    В конце концов стол стал вообще, шаманства ручного режима не помогали, на экране зависла вот эта ошибка:
    http://4put.ru/pictures/max/811/2493597.jpg
    Если её сбросить, то появляется вновь в теч. нескольких секунд. Поворачиваться на 90градусов голова перестала даже в ручном режиме, хотя сам магнитный пневмо-клапан – рабочий, перекидывал на него клемму зачистки, он её поднимает-опускает. Как я понял не приходит сигнал с контроллера о повороте, а ошибка означает что-то типа «окончание времени отклика на команду вращения». Если вручную, трубкой подавать воздух на разные выходы клапана, то привод поворачивает голову на 90гр., т.е. там никаких заклиниваний нет.
    От обслуживателей в основном общие фразы, оно и понятно – лечить по фото не просто, единственное, что-то похожее на правду из их советов было про скачки напряжения, мол такое оборудование к ним весьма чувствительно и нужно ставить стабилизатор напряжения, однако на наши 11кВт стабилизатор стоит не малых денег и так чтоб «на попробовать, а вдруг оно» их выкинуть не хотелось бы, т.к. всё остальное оборудование работает и без него. На счёт выезда на место договариваются не очень охотно, видимо т.к. не их оборудование.
    Вот и прошу помощи тут! Можно советом, можно рекомендацией специалиста или личным осмотром\ремонтом в частном порядке за оплату! Заранее спасибо!
    korkin вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 26.12.2013, 00:28   #2
    zeleni
    Местный
     
    Аватар для zeleni
     
    Регистрация: 13.12.2012
    Адрес: москва
    Сообщений: 119
    Очки: 19,449, Уровень: 88 Очки: 19,449, Уровень: 88 Очки: 19,449, Уровень: 88
    Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
    Все :
    0 за это сообщение
    498 Всего
    zeleni известен и старым и малым; 40%zeleni известен и старым и малым, 40%zeleni известен и старым и малым, 40%
    По умолчанию

    Что то подобное было на столе Intermac. По ночам работяги играли в игрушки, попал вирус. Пришлось все удалять, и ставить заново. У нас был диск установочный- запасной. Проблемы удалось избежать.

    Последний раз редактировалось Виторио; 26.12.2013 в 00:41.
    zeleni вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 26.12.2013, 07:26   #3
    Boroda
    VIP
     
    Аватар для Boroda
     
    Регистрация: 19.08.2009
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1,291
    Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    Все :
    1 за это сообщение
    5,310 Всего
    Boroda просто хороший человек; 20%Boroda просто хороший человек, 20%Boroda просто хороший человек, 20%
    По умолчанию

    Вставлю свои пять коп. Все ЧПУшники, борются со статикой и с наводками от силовых цепей движков. Мало того, соединение заземления и экранов, должно быть не "просто так", а в определенных местах. Коли был перемонтаж, могли проигнорировать данное обстоятельство.
    Boroda вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    zeleni (26.12.2013)
    Старый 26.12.2013, 12:38   #4
    korkin
    Местный
     
    Аватар для korkin
     
    Регистрация: 25.12.2013
    Адрес: калуга
    Сообщений: 15
    Очки: 1,498, Уровень: 21 Очки: 1,498, Уровень: 21 Очки: 1,498, Уровень: 21
    Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
    Все :
    0 за это сообщение
    2 Всего
    korkin в начале пути; 0%korkin в начале пути, 0%korkin в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Спасибо за ответы! Заземления, признаю, нету. В кратчайшие сроки сделаю, но всё же, думаю,что дело не в нём.. На соседнем форуме грешат на обрыв кабеля от Сиакса к голове, ну и советуют стабилизатор. Второй диагноз это софт, и хотя работяги у нас не играют в игры, но слететь что-то могло. К сожалению дисков у нас нет, т.к. покупали б\у.

    Последний раз редактировалось Виторио; 26.12.2013 в 20:07.
    korkin вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 26.12.2013, 18:24   #5
    Boroda
    VIP
     
    Аватар для Boroda
     
    Регистрация: 19.08.2009
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1,291
    Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    Все :
    0 за это сообщение
    5,310 Всего
    Boroda просто хороший человек; 20%Boroda просто хороший человек, 20%Boroda просто хороший человек, 20%
    По умолчанию

    korkin, да читал я там ответы, а Вы зайдите на форум ЧПУшников и там свою проблему озвучьте...скорее всего, советы будут те же.
    Boroda вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 26.12.2013, 19:51   #6
    korkin
    Местный
     
    Аватар для korkin
     
    Регистрация: 25.12.2013
    Адрес: калуга
    Сообщений: 15
    Очки: 1,498, Уровень: 21 Очки: 1,498, Уровень: 21 Очки: 1,498, Уровень: 21
    Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
    Все :
    0 за это сообщение
    2 Всего
    korkin в начале пути; 0%korkin в начале пути, 0%korkin в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Boroda, Вы имеете ввиду советы про заземление? Если да, то заземление и стабилизатор это первое, что я собираюсь сделать. Заземление уже завтра. Со стабилизатором сложнее, т.к. не могу установить мощность стола.. нам его продали как 11кВт, в документах - 6кВт(но они просто распечатаны откуда-то, так что достоверность сомнительна), диллер на сайте пишет - "10-18кВт" - так и не ясно толи 10, толи 18, завтра буду звонить... а на самом станке на шильдике мощности вообще нет... в общем мрак..

    korkin добавил 26.12.2013 в 17:51
    а что за форум чпу-шников, поделитесь адресом пожалуйста.


    Комментарий google наберите "форум чпу"
    С уважением, Виторио

    Последний раз редактировалось korkin; 26.12.2013 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
    korkin вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 26.12.2013, 20:22   #7
    Boroda
    VIP
     
    Аватар для Boroda
     
    Регистрация: 19.08.2009
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1,291
    Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    Все :
    0 за это сообщение
    5,310 Всего
    Boroda просто хороший человек; 20%Boroda просто хороший человек, 20%Boroda просто хороший человек, 20%
    По умолчанию

    korkin, cncmastekit, так кажется или близко...вполне возможно, что после того, как сделаете нормальное, именно, нормальное заземление, проблемы исчезнут и без стабилизатора...

    Цитата:
    Сообщение от korkin Посмотреть сообщение
    что дело не в нём..
    в нем, в нем..., что шаговики, что серво, это токовые машины, а значит обязаны наводить помеху...

    Последний раз редактировалось Boroda; 26.12.2013 в 20:27.
    Boroda вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 27.12.2013, 23:37   #8
    M-Alexey
    Местный
     
    Аватар для M-Alexey
     
    Регистрация: 10.08.2010
    Адрес: Москва
    Сообщений: 33
    Очки: 3,714, Уровень: 38 Очки: 3,714, Уровень: 38 Очки: 3,714, Уровень: 38
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    Все :
    0 за это сообщение
    45 Всего
    M-Alexey в начале пути; 0%M-Alexey в начале пути, 0%M-Alexey в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Судя по всему вы его из Белоруссии привезли?

    1 На первый взгляд или энкодеры шалят или с проводкой проблема.

    2 Форум ЧПУшников вам врят ли поможет....

    3 Иногда конечно и стабилизатор поможет, но большинство столов раскроя работают без них...
    По мощности определиться не большая проблема: сумма мощностей приводов осей X и Y + потребление блоков управления и потери (примерно 5% )

    4 ПО может подводить, но врят ли, после перевозки чаще барахлят провода, соединения и датчики. Рекомендую сделать образ жесткого диска, а то потом точно программу не найдете. Оптима диск то пришлет, да только если номер лицензии не сохранился - придется купить заново

    Я прям как гадалка , поэтому единственное что могу посоветовать со стопроцентной уверенностью в итоговом результате:

    Решается подобная проблема выездом спеца из сервиса, запросить за такое они могут от 25 до 60 тысяч (без учета проезда и проживания в Калуге).


    П.С.
    Б.у. столы раскроя после длительной транспортировки по отечественным дорогам очень часто начинают "капризничать", вылетают ошибки, что то не работает - в этом нет ничего особенно страшного, не пожалейте денег и позовите сервисника, а то простоите до МирСтекла 2015

    Последний раз редактировалось M-Alexey; 27.12.2013 в 23:48.
    M-Alexey вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 10.01.2014, 12:07   #9
    korkin
    Местный
     
    Аватар для korkin
     
    Регистрация: 25.12.2013
    Адрес: калуга
    Сообщений: 15
    Очки: 1,498, Уровень: 21 Очки: 1,498, Уровень: 21 Очки: 1,498, Уровень: 21
    Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
    Все :
    0 за это сообщение
    2 Всего
    korkin в начале пути; 0%korkin в начале пути, 0%korkin в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Оффтоп
    Причина установлена - обрыв сигнального кабеля от основного щита до головы.
    Оффтоп, основная задача теперь найти этот кабель, т. к. человека способного заменить уже нашли.
    Кабель нужен на 14 жил, повышенной гибкости в стальной экранной оплётке - такой:
    Изображения
    Тип файла: jpg 2531502.jpg (174.5 Кб, 7 просмотров)

    Последний раз редактировалось Виторио; 10.01.2014 в 20:24.
    korkin вне форума  
    Ответить с цитированием
    Ответ

    Нижняя навигация
    Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Обработка и резка стекла, зеркал > Обработка кромки стекла, зеркал > Ремонт и настройка

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.


     

    Powered by vBulletin® Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Хостинг от HostLife Яндекс цитирования