Форум стекольщиков — glass-furniture

К Админу вопрос К Админу вопрос
К Админу вопрос



Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Обработка и резка стекла, зеркал > Обработка кромки стекла, зеркал > Ремонт и настройка

  • Информация перед регистрацией!
Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности.
  • Гости не имеют права скачивать/просматривать аттачи (вложения) на форуме.
  • Гости не имеют права скачивать файлы из архивов
  • Гости не имеют права открывать темы и отвечать в темах Поэтому:
    1. НЕ регистрируйтесть с никами типа например Hgd956Gbv или :!@#$%^&*(), 111, 1111111111122222, 111_23rus, 123123upl, 160185.и.т.п., состоящими только из одних цифр/букв или набора ничего не значащих букв/цифр (ник ДОЛЖЕН БЫТЬ читаемым!), такие пользователи отслеживаются и будут сразу удалены!
    2. НЕ регистрируйте два и более похожих ника - оба пользователя будут удалены! Если Вам не приходит уведомление о регистрации с подтверждающим линком, на форуме существует форма обратной связи
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-Mail адресами, иначе Вы не сможете завершить регистрацию. желательно на Mail.ru, Почта Яндекса..
    4. Если вы не находите письмо с подтверждением во входящих сообщениях проверьте папку СПАМ, если письма нет и там - значит вы неправильно указали свой почтовый ящик или ваш почтовый сервис не получает от нас писем. В таком случае повторите процедуру регистрации с корректным почтовым адресом.
    5. На форуме запрещен мат в любых его проявлениях, если уж нет сил сдерживаться, замените слово звездочками "***"
    С уважением, администрация форума glass-furniture
  • Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 14.09.2013, 20:16   #21
    jane
    Местный
     
    Аватар для jane
     
    Регистрация: 29.05.2011
    Адрес: Ленинградец
    Сообщений: 128
    Очки: 9,061, Уровень: 64 Очки: 9,061, Уровень: 64 Очки: 9,061, Уровень: 64
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    161 Всего
    jane идет верным путем; 4%jane идет верным путем, 4%jane идет верным путем, 4%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Виторио Посмотреть сообщение
    jane, Щупами можно вначале, если диски вообще раскручены. Более точно по отпечатку.
    Что касается амперметров, не думаю, что размещение непосредственно на на моторе ощутимо увеличит его точность показания(не такие длинны провода, да и вибрация добавится от мотора). Измена цены деления амперметра - тогда так. А размещение непосредственно возле мотора возможно только обусловлено неудобным методом подкрутки диска с одновременной визуализацией амперметра.
    А я и не говорил,что амперметры остались те-же Стоят цифровики.Сейчас в очередной раз модернизирую,чтобы показывали только дельту I. По поводу размещения на моторе- смотрите шире(для тех ,кто понимает,попробуйте-увидите интересную фишку!)
    jane вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 14.09.2013, 21:15   #22
    Виторио
    Супер-модератор
     
    Аватар для Виторио
     
    Регистрация: 19.09.2010
    Адрес: киев
    Сообщений: 296
    Очки: 16,879, Уровень: 83 Очки: 16,879, Уровень: 83 Очки: 16,879, Уровень: 83
    Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
    Все :
    15 за это сообщение
    797 Всего
    Виторио прекрасный пример для подражания; 51%Виторио прекрасный пример для подражания, 51%Виторио прекрасный пример для подражания, 51%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от jane Посмотреть сообщение
    А я и не говорил,что амперметры остались те-же Стоят цифровики.Сейчас в очередной раз модернизирую,чтобы показывали только дельту I. По поводу размещения на моторе- смотрите шире(для тех ,кто понимает,попробуйте-увидите интересную фишку!)
    Если стоят цифровые. То, чтоб показывали прирост, достаточно их обнулить на холостом ходу мотора -будет показывать прирост нагрузки.
    Вы должны ответить в теме или нажать
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

    Последний раз редактировалось Виторио; 13.10.2014 в 18:31.
    Виторио вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    rtyy (03.10.2017), sandro555 (05.04.2016), Sergey boroda (14.02.2016), Стекольщик (14.10.2015), korkin (13.10.2015), avk2307 (28.09.2015), Plavly_vse (15.09.2015), Гадюкин (03.09.2015), Kruzhko (18.05.2015), Viktorov (16.02.2015), Кирилл (10.10.2014), Виктор Калиничев (23.02.2014), DOGMA (14.10.2013), zeleni (17.09.2013), Qlibinglazz (14.09.2013)
    Старый 16.09.2013, 12:10   #23
    Dmitriy_F
    Новенький
     
    Аватар для Dmitriy_F
     
    Регистрация: 02.07.2013
    Адрес: Украина
    Сообщений: 3
    Очки: 431, Уровень: 8 Очки: 431, Уровень: 8 Очки: 431, Уровень: 8
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Dmitriy_F в начале пути; 0%Dmitriy_F в начале пути, 0%Dmitriy_F в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от jane Посмотреть сообщение
    Я уже писал,что опытным путём пришёл к выводу ,что макс. скорость съёма первого круга достигается при досъёме задней фаской на 10 проц. больше ,чем передней.(пример:делаем слепок 1 круга- передняя 20мм задняя добирает ещё 2мм,общая по первому кругу 22мм) Это на моем старом круге.Если отхожу от этого параметра-начинаются сколы передн. или задн.части заготовки. По второму и послед.кругам-проще.Настраивал по щупам.Они практически параллельны стеклу.Задний чуть в плюс.Загонял фацет стекло,отводил круги и шупом перед.и зад фаску круга.(КАК давным-давно клапана в Москвиче или Жигулях. Понял,что эта настройка АРХИ ВАЖНА.Далее понял,что и это грубо.Эргономика у станков просто НИКАКАЯ ,а амперметры похоже просто для важности.Пришлось переделывать станок под себя-заменил измерительные приборы и разместил их на моторах. Это позволило(сам не ожидал) увеличить точность настройки ориентировки кругов,и как следствие качество фацета и скорость обработки.

    jane добавил 13.09.2013 в 20:52


    А какой прижим бакелитов ПРАВИЛЬНЫЙ? Как Вы его выставляете(находите,определяете)?
    фацет настроить нужно под конкретные задачи под 30мм и больше одна настройка до 30мм другая. нагрузка на бакелиты также разная и зависит она от ширины и скорости таблицы как таковой нет все настройки это опыт работы на фацетном оборудовании от производителя кругов тоже много зависит.
    Мужчины нет время много писать до встречи в скайпе.
    Dmitriy_F вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 16.09.2013, 20:05   #24
    Виторио
    Супер-модератор
     
    Аватар для Виторио
     
    Регистрация: 19.09.2010
    Адрес: киев
    Сообщений: 296
    Очки: 16,879, Уровень: 83 Очки: 16,879, Уровень: 83 Очки: 16,879, Уровень: 83
    Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
    Все :
    0 за это сообщение
    797 Всего
    Виторио прекрасный пример для подражания; 51%Виторио прекрасный пример для подражания, 51%Виторио прекрасный пример для подражания, 51%
    Cool

    Dmitriy_F, А для чего тогда форум?
    Виторио вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 16.09.2013, 21:03   #25
    jane
    Местный
     
    Аватар для jane
     
    Регистрация: 29.05.2011
    Адрес: Ленинградец
    Сообщений: 128
    Очки: 9,061, Уровень: 64 Очки: 9,061, Уровень: 64 Очки: 9,061, Уровень: 64
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    161 Всего
    jane идет верным путем; 4%jane идет верным путем, 4%jane идет верным путем, 4%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Dmitriy_F Посмотреть сообщение
    фацет настроить нужно под конкретные задачи под 30мм и больше одна настройка до 30мм другая. нагрузка на бакелиты также разная и зависит она от ширины и скорости таблицы как таковой нет все настройки это опыт работы на фацетном оборудовании от производителя кругов тоже много зависит.
    Мужчины нет время много писать до встречи в скайпе.
    Получается, что настраиваете на ощуп?

    jane добавил 16.09.2013 в 20:03
    Цитата:
    Сообщение от Виторио Посмотреть сообщение
    Если стоят цифровые. То чтоб показывали прирост, достаточно их обнулить на холостом ходу мотора -будет показывать прирост нагрузки.*** скрытый текст ***
    Ниразу не встречал тестеров с компаратором.Подскажите модель буду очень признателен.

    Последний раз редактировалось jane; 16.09.2013 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
    jane вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 16.09.2013, 22:44   #26
    Виторио
    Супер-модератор
     
    Аватар для Виторио
     
    Регистрация: 19.09.2010
    Адрес: киев
    Сообщений: 296
    Очки: 16,879, Уровень: 83 Очки: 16,879, Уровень: 83 Очки: 16,879, Уровень: 83
    Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
    Все :
    1 за это сообщение
    797 Всего
    Виторио прекрасный пример для подражания; 51%Виторио прекрасный пример для подражания, 51%Виторио прекрасный пример для подражания, 51%
    По умолчанию

    jane, я говорю за итальянские станки, там такая функция присутствует. Извини, я не электрик по образованию(школьные знания), но гугл по сочетанию слов "компаратор амперметр" что то выдает. На итальянцах оно объединяет все шпинделя и выдает на экране. Хотя зачем сравнивать два сигнала, если можно как то отнять искомое напряжение холостого хода.

    Последний раз редактировалось Виторио; 16.09.2013 в 23:06.
    Виторио вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    zeleni (17.09.2013)
    Старый 20.09.2013, 22:37   #27
    Dmitriy_F
    Новенький
     
    Аватар для Dmitriy_F
     
    Регистрация: 02.07.2013
    Адрес: Украина
    Сообщений: 3
    Очки: 431, Уровень: 8 Очки: 431, Уровень: 8 Очки: 431, Уровень: 8
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    Все :
    1 за это сообщение
    1 Всего
    Dmitriy_F в начале пути; 0%Dmitriy_F в начале пути, 0%Dmitriy_F в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Доброго время суток всем!
    По чесному долго писать время нету, работы очень много. А на форум друг меня пригласил, мол почитай, что люди пишут. Ну и почитал, проблем серьезных я не вычитал- все давно решено. Кому интересно позвонит, могу и конференцию потянуть по скайпу. Фацетник для многих очень сложный станок и подход к нему нужен творческий, без психов- все поддается логике!
    Именно поэтому у меня работы очень много.
    Завтра буду не на долго в Украине. Кому надо звоните 0503372144
    Когда я в России +79204450038 или скайп dfmbum
    если я не отвечаю пишите сообщения на тел. отвечу обязательно

    Последний раз редактировалось Виторио; 13.01.2014 в 21:48.
    Dmitriy_F вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    mace (22.09.2013)
    Старый 15.09.2015, 11:25   #28
    alexandr
    Новенький
     
    Аватар для alexandr
     
    Регистрация: 05.01.2010
    Сообщений: 5
    Очки: 4,135, Уровень: 40 Очки: 4,135, Уровень: 40 Очки: 4,135, Уровень: 40
    Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    alexandr в начале пути; 0%alexandr в начале пути, 0%alexandr в начале пути, 0%
    По умолчанию

    я занимаюсь фацетником старым т.е б/у 9 щпинделей китайским. у друзей долго валялся достался по наследству, в отпуске решили попробовать его востановить! продёрнув все провода пытаемся составить электросхему! Но есть пару вопросов???
    1) на нём есть 3 реверсные оси (UNDER,BEVEL и THIKLESS) на них стоят по одному энкодеру подключенному к контроллеру но выходит от контроллера 4 кабеля один оборван и валяется для 4 энкодера. где он находится??? 4-реверсивная ось это транспортёр но на нём нет ничего, разве на транспортёре ставится энкодер???
    2) на станке существует сеть трубок на сколько я понимаю смазка трущихся поверхностей, в станине. какой элемент подаёт смазку и как??? ибо подводящая трубка валяется
    3) также на левых двух моторах подходят трубки через электроклапаны которые управляютя от контроллера. на сколько я понимаю подаётся под давлением воздух как и с каким давлением!
    Если есть возможность подсказать как решаются эти вопросы заранее благодарен!
    Изображения
    Тип файла: jpg 15122014275.jpg (178.1 Кб, 42 просмотров)
    Тип файла: jpg 15122014278.jpg (150.9 Кб, 30 просмотров)
    Тип файла: jpg 15122014266.jpg (196.5 Кб, 31 просмотров)
    alexandr вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 13.10.2015, 14:18   #29
    korkin
    Местный
     
    Аватар для korkin
     
    Регистрация: 25.12.2013
    Адрес: калуга
    Сообщений: 15
    Очки: 1,498, Уровень: 21 Очки: 1,498, Уровень: 21 Очки: 1,498, Уровень: 21
    Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
    Все :
    0 за это сообщение
    2 Всего
    korkin в начале пути; 0%korkin в начале пути, 0%korkin в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от alexandr Посмотреть сообщение
    1)4-реверсивная ось это...
    2) какой элемент подаёт смазку и как???
    3)на сколько я понимаю подаётся под давлением воздух как и с каким давлением!
    1. на нашем станке таких осей больше, рискну предположить, что это ось угла фацета. но не уверен. т.к. по вашим фото сложно сделать какие-то прогнозы
    2. всё верно, это автосмазка. работает от того же воздуха, что и пневмо-клапана на последних 2х моторах. там специальная приблуда - ёмкость с маслом и регулятор давления, у нас влючается кнопкой на экране, на "морде" станка, там какой-то клапан открывается и масло капает на железки по концам трубок.
    3. это пневмо-прижимы фетровых кругов. чтобы поддерживать постоянное давление на полируемую поверхность кругами, по мере их износа. заставить адекватно работать эту канитель на китайце, крайне сложно, но можно.. большинство, как правило не морочаца с ними и настраивают по старым добрым стрелкам... а всё это висит как бутафория. давление в магистрали сжатого воздуха на всём этом у нас 5-7 очков, но на каждом круге стоит свой манометр с регулятором, а так же на каждом поршне есть регулировки подачи и обратки.. тоесь лично я отрегулировал так, чтоб не было сильного удара при работе поршня туда-сюда..
    korkin вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 13.10.2015, 19:46   #30
    avk2307
    Новенький
     
    Аватар для avk2307
     
    Регистрация: 23.11.2013
    Адрес: Днепр
    Сообщений: 9
    Очки: 1,498, Уровень: 21 Очки: 1,498, Уровень: 21 Очки: 1,498, Уровень: 21
    Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
    Все :
    0 за это сообщение
    4 Всего
    avk2307 в начале пути; 0%avk2307 в начале пути, 0%avk2307 в начале пути, 0%
    По умолчанию

    по первому вопросу - ставиться. Связка сигналов начало-конец стекла от датчика наличия стекла (на входе в нижней части заднего конвейера) и энкодера транспорта дает сигнал на подачу воздуха на полировальники из пункта 3. Ну и скорость заодно контролируется. Есть вариант без енкодера - индукционый датчик направлен на зубчатое колесо находящееся на валу привода транспорта. Когда под датчиком зуб есть сигнал, промежуток- нет сигнала, такое вот подобие энкодера.
    avk2307 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Ответ

    Нижняя навигация
    Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Обработка и резка стекла, зеркал > Обработка кромки стекла, зеркал > Ремонт и настройка

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +4.


     

    Powered by vBulletin® Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Хостинг от HostLife Яндекс цитирования