![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
Начинаем Свой Бизнес Азы, Основы, Советы новичку, Необходимый минимум, Бизнес-планы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||||||||||
S-VIP
![]() 9 за это сообщение 4,962 Всего
|
![]() Цитата:
А другие люди, у кого творческая жилка не развита, но зато развита жилка коммерческая, предложили такие варианты: подарить свои небольшие работы банкам с уговором, чтобы неподалеку от работы висел рекламный плакат. И еще один вариант: попытаться выставить сувениры в магазине сувениров, предварительно договорившись с руководством, что вы им на несколько процентов увеличиваете комиссионные, но этикетка каждой работы содержит полную контактную информацию об изготовителе. Я не пробовала использовать ни один из вариантов, потому что я не руковожу предприятием, но, может, у вас такое получится? Также можно организовать собственную выставку в художественной галерее или еще каком выставочном зале, у нас в городе, например, аренда совсем небольшая, а людей проходит достаточно много, и там не возбраняется вывешивать инфу об авторе Только уточню еще такой момент: у нас маленький город, всего 600 тыс. население, у нас такие варианты могут подействовать, а вот у вас город - совсем не такой, так что не знаю)))) |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#32 | |||||||||
Новенький
![]() 1 за это сообщение 67 Всего
|
![]()
спасибо ,Ольга Орешникова.А вот интересно, возможен ли такой вариант- человек получает большой заказ и одновременно приходит маленький и невыгодный заказ ,который он не успевает сделать, он отдает его нам себе получает какой-то процент с этого заказа, и ему хорошо не теряет клиента и нам.знаю такое практикуется в других отраслях
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#33 | ||||||||||
S-VIP
![]() 2 за это сообщение 4,962 Всего
|
![]() Цитата:
Как правило, происходит наоборот: другие фирмы приносят вам заказы на вашу работу и потом продают это как своё, но втридорога) Но почему вы об этом спрашиваете? Если вам такое предложили и у вас есть время - то делайте, это даже не вопрос. Но вряд ли это сработает как реклама именно для вас. Это получится, на мой взгляд, просто "халтурка" или "перехватиться в тяжелое время") |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#34 | |||||||||
Вольный странник
VIP Регистрация: 23.03.2009
![]() 6 за это сообщение 9,100 Всего
|
![]()
vist, есть постоянные клиенты, им увы неоткажешь, неделю назад красили 0,4м2 , как получилось единично, невыгодно, но надо,...еще и металик, еще и мелочь, 4 стекла и10 см на 1метр, но...., это постоянные клиенты!
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#35 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 141 Всего
|
![]()
Доброе время суток!!!
Просьба ко всем участникам форума: Помогите с материалами, советами по открытию ИП. Хочу открыть производство витражей из плёнок. подскажите: какие выбрать столы, (может сделать самому?), минимальный набор инструментов...(примерно знаю, хочу мнение других) какие плёнки лучше использовать (нужен совет) необходимо ли обучение или можно сообразить по демо фильмам, может кто посоветует фирму по продаже плёнок... Вообщем буду признателен всем, кто поможет. В свою очередь обязуюсь выложить готовый БП (по просьбам, как все это делают ![]() С уважением, Сергей snigeryov@rambler.ru |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||||||
Администратор
![]() 5 за это сообщение 14,023 Всего
|
![]()
![]() |
![]() |
#37 | |||||||||
Новенький
![]() 3 за это сообщение 8 Всего
|
![]()
Привет всем
Работаю со стеклом два месяца. Помог кризис первоначальный капитал сколотил с установки сантехники решил перейти на более постоянный доход.Вложил деньги в постройку цеха в деревне на своей земле аренды нет да и если не получиться полезный сарай останется.Столкнулся с проблемой не возможностью открыть стол заказов на местном рынке.Помогли друзья взял павильон в рассрочку на том же рынке набрал долгов благо сумма не большая но тянет. Дела идут но хочется большего.Заключили договор на дилерство с конторой по пластиковым окнам.Пока не одного заказа надежды не теряю.Отдельно уделяю внимание сопутствующим товарам если снимаешь рабочее место то оно должно работать на все сто двадцать. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#38 | |||||||||
VIP
![]() 27 за это сообщение 4,996 Всего
|
![]()
Вставлю свои пять копеек.
Стать предпринимателем мне помог кризис 1998 года. Начинал свой первый бизнес с интернет продажами, который благополучно захирели, но дал жизнь другому делу связанному с недвижимостью, который из за "честности" маклеров с которыми работал, тоже умер. Тогда решил, хватит зависеть от других, надо производить. В буржунете увидел фото витража и понял это мое. Через 3 месяца, я уже занимался плёночными витражами. Начинали без денег, без опыта, на голом энтузиазме. Скажу честно было очень тяжело материально, но морально мы с женой были на крыльях. 2,5 года мы себе во всём отказывали, но зато сейчас это всё окупается сторицей. Потом подтянул пескоструй, но особо его не развивал, по причине того, что загорелся тиффани. потом фьюзинг, потом латунь, а потом опять пескоструем ![]() У нас одна из дорогих техник, это тиффани от 32000 руб/кв.м, и на неё очередь. Мастера витражисты на сдельщине. По норме у них на пайку 33 кусочка витража в день. Реально могут больше. А пленочный витраж от 15000 руб/кв.м и на него такого особого спроса нет. Так, что не только дешёвое привлекает людей. На данный момент в фирме 11 человек, производство 220 кв.м и офис 42 кв.м. Вывод Столкнулись с какой-то проблемой обращайтесь, чем могу помогу. P.S. Только прошу не обращайтесь ко мне с ОБЩИМИ вопросами, типа как мне начать то-то и то-то. Поболтать на отвлеченные темы я не мастак. Вы должны понять, что время это тоже ресурс, который ограничен. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#39 | |||||||||
VIP
![]() 9 за это сообщение 4,996 Всего
|
![]()
Для начинающего нужно понять одну вещь,
если делаешь бизнес с мыслью - вот начну заниматься пескоструем или шкафами купе или еще чем, потому, что здесь можно быстро срубить денег, ваше дело обречено. Главное это сделать, так чтобы клиент да и ты сам остался доволен. а если делаешь честно с душой и любовью к тому чем занимаешься, люди пойдут и их не испугает цена. wer, у меня обл. центр 350 000 чел. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#40 | |||||||||
Новенький
![]() 1 за это сообщение 8 Всего
|
![]()
У меня вопрос просьба дать честный ответ!
Есть ли среди нас люди кто занимается стеклом оптом? вопрос в следующем: как получить скидку без наработки? моя ситуация такова чтобы мне наработать скидку работать надо минимум полгода отказывать себе во всем. сильно тормозит развитие бизнеса на ранних порах, приходиться прибегать к интригам,к другим более мелким оптовикам для получения скидок тем самым оттягивая супер бонус в фирму с которой я хочу работать постоянно но цены высоки для новичка обремененного постоянный расходами . О чем поговорить с директором и как наладить контакт,убедить его в том что я ему интересен больше чем он думает! |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|