![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
Результаты опроса: Какой контроллер установлен на Вашей печи | |||
Варта |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 18.18% |
Овен |
35 | 45.45% |
Поликон |
8 | 10.39% |
Термодат |
4 | 5.19% |
ARCOM |
0 | 0% |
Импортный |
9 | 11.69% |
Другой |
9 | 11.69% |
Нет контроллера, регулирую "на глазок" |
4 | 5.19% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#11 | ||||||||||
S-VIP
![]() 0 за это сообщение 5,431 Всего
|
![]() Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||||||||
Местный
![]() 3 за это сообщение 138 Всего
|
![]()
Сначала купил китайский контроллер (на фото) с талмудом на родном ему языке. Победить его не смогли КИПовцы с современным ВО. Программу не могли ввести. Сделали вывод-неисправен. Отвёз обратно. Проверили-сказали исправен. Нарисовал им термографик - ввели! Привёз обратно, на термопару не реагирует, а раньше реагировал! Бросил его в заначку, купил по совету тех КИПовцев Варту ТП703, потом ТП703-2. Нравится. А из китайца, точнее в его корпусе, мне киповцы соберут контроллер на 10шагов для фьюзинговой печки (в проекте). Очень уж у китайца цифирьки красиво красненьким и зелёненьким светятся!!!
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#14 | |||||||||
Местный
![]() 7 за это сообщение 575 Всего
|
![]() ![]() Rampmaster 3 - контроллер американского производства. Американцы гордо называют его "компьютер". Очень удобный в использовании. Контроллер позволяет использовать 2 вида программ: экспресс (программы, введенные изготовителем) и пользовательские. Экспресс-программы незаменимы для начинающих: требуется выбрать из предлагаемой базы всего 3 вида данных: 1.КТР стекла, 2.тип спекания (моллирование, приметочное спекание, полуфьюзинг, полный фьюзинг или литье) и 3.скорость спекания (определяется по прилагаемой к контроллеру таблице в зависимости от размеров и толщины изделия: быстрая, средняя, медленная или очень медленная). Дальше контроллер сам составляет программу и выполняет ее. Память на 12 пользовательских программ, каждая на 32 !!! сегмента. (Это мне не понятно. Неужели бывают такие программы?!!) Программирование пользовательского режима выполняется следующим образом (на мой взгляд очень просто): номер программы, количество сегментов и далее для каждого сегмента вводятся данные: 1.скорость нагрева/охлаждения в градусах/час, 2.температура, которую нужно достичь в этом сегменте и 3.время выдержки при этой температуре. Каждую программу можно перепрограммировать как в режиме ожидания, так и при уже работающей печи. Другие удобства контроллера: просмотр программы перед началом спекания; просмотр сегмента во время выполнения этого сегмента; возможность добавлять время выдержки и температуру во время работы печи; сигнализация при выбранной температуре, если нужно что-то проконтролировать в определенный момент и сигнал по окончании процесса; возможность "перепрыгивать" в следующую часть сегмента при работающей печи, т.е. досрочный переход на выдержку; функция приостановки процесса в любой момент с поддержанием текущей температуры; функция задержки старта. Из недостатков можно назвать только невозможность просмотра всей программы во время работы печи, только текущий сегмент. Но перед запуском процесса я всегда просматриваю всю программу и к тому же записываю в журнал. Так что, вряд ли это можно назвать существенным недостатком. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#15 | |||||||||
S-VIP
![]() 4 за это сообщение 5,431 Всего
|
![]()
Nica, я думаю, что есть еще один, существенный недостаток - это цена, но для сравнения очень интересная информация, спасибо
Последний раз редактировалось gaman; 25.11.2011 в 16:59. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#16 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 575 Всего
|
![]()
Да, gaman, я об этом не подумала.
![]() ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||
Новенький
![]() 0 за это сообщение 0 Всего
|
![]()
Сделал муфельную печь.Рабочая камера 27х18х16см.Какой контролер посоветуете и термопару. Хочу занятся фьюзингом.
Без него то недопекает стекло то расплавляет всё в одну массу. И как ставить термопару правильно,стенки из шамотной глины,спираль-фехраль? Читаю на форуме, все говорят по разному. Последний раз редактировалось Михаил Хизриев; 25.12.2011 в 12:31. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||||||||
Новенький
![]() 0 за это сообщение 1 Всего
|
![]()
http://www.ani-pcb.com.ua/index.php?...derby=ratingQA -нужно мнение специалистов по поводу этого терморегулятора,т.к. очень приятная цена
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||||||||
Местный
![]() 4 за это сообщение 613 Всего
|
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#20 | |||||||||
S-VIP
![]() 3 за это сообщение 5,431 Всего
|
![]()
SPETZ24, в стенке, свободной от нагревателя (в муфеле, как я знаю, это задняя) сверлим сквозное отверстие чуть выше уровня размещения стекла, диаметром примерно равным диаметру термопары, вот и всё. горячий спай (место сварки проволоки) выдвигается примерно на 3-5 см вглубь камеры. а пид-регулятор подойдет любой из представленных.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|