![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||||||||
Местный
![]() 1 за это сообщение 2,290 Всего
|
![]()
Всем привет. Прошу совета.
Ситуация такая: Сделав эскиз в GE2000, экспортирую дизайн в формат .dfx. Затем открываю в Кореле и правлю следующим образом: Выделяю с шифтом несколько кривых, потом «Combine», выделяю инвалидный узел и «Join two nodes»(операцию проделываю с каждым узлом), сохраняю как .cdr . Раньше этого было достаточно для порезки.Режу у одноклассника в конторе, но сейчас он в отъезде и пришлось обратиться к другим рекламщикам. Они отказались резать, сказав что файл не готов и не пояснив в чем именно… Поясните, пожалуйста, что нужно еще сделать? Для наглядности выкладываю .cdr после «обычной» подгонки. Заранее спасибо. ![]()
![]() |
|
![]() |
#12 | ||||||||||
Местный
![]() 7 за это сообщение 2,178 Всего
|
![]() Цитата:
![]() Или вот так, можно ещё второй доработать, но на порезку я делаю так. Плоттерок жалею, а много узлов это же ему напряг. Последний раз редактировалось Ale4; 09.10.2009 в 23:05. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 2,290 Всего
|
![]()
Ale4, Спасибо большое. Но мне нужнее понять, что да как сделать самому... Не просить же каждый раз...
![]() Вот как сделать как в Design332(т.е. чтобы после порезки между деталями был зазор 0,7мм)?
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно - делать не нужно. © Последний раз редактировалось LeonRUS; 09.10.2009 в 23:44. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||||||
Местный
![]() 2 за это сообщение 2,178 Всего
|
![]()
Всем привет! Вот тут есть много информации http://corel.demiart.ru/index.php/ca...orials/page/6/ а за остальным обратись лучше к Драпу, он в своё время очень доходчиво обьяснил, на соседнем форуме.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#15 | ||||||||||
Администратор
![]() 0 за это сообщение 5,332 Всего
|
![]() Цитата:
![]() |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||||||
Местный
![]() 2 за это сообщение 2,290 Всего
|
![]()
Ale4, Честно говоря, я тоже не понимаю как кол-во узлов сказывается на порезке... Алгоритм "подготовки" мне подсказал человек профессионально работающий в Кореле. Но дело даже не в этом... Я попросил совета как именно подготовить, т.е. пошаговое описание... Думаю для знающего человека сделать такое описание не составит труда...
![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||||||||||
Администратор
![]() 2 за это сообщение 5,332 Всего
|
![]() Цитата:
![]() |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#18 | |||||||||
S-VIP
![]() 4 за это сообщение 4,747 Всего
|
![]()
К вопросу о количестве узлов. Я лично не замечал падение скорости реза из-за излишнего количества точек, режу через COM порт прогой Artgrave2002, проблем из-за размера файла и количества узлов ни разу не возникало, так как прога на резку бросает не сразу весь файл, а сливает его потихоньку на плоттер через буфер.
Конечно, красота - это когда нет ничего лишнего, а узел будет лишним только тогда, когда он не меняет траекторию абриса. Но есть модели дешевых глючных плоттеров (и такой же софт к ним), которые не понимают дуги и режут дугу напрямую от точке к точке, вот здесь и будет спасение в лишних точках на траектории. В примере LeonRUS больше необходимо не как уменьшить количество узлов, а как преобразовать все прямые в кривые.
![]() |
![]() |
#20 | |||||||||
Местный
![]() 7 за это сообщение 106 Всего
|
![]()
В Corel выделяешь объект (он не должен быть сгруппирован), выбираешь инструмент Shape (Форма) (F10). Если надо преобразовать единичную прямую, то выделяешь узлы прямой и нажимаешь Convert To Curves (Преобразовать в кривые) в контекстном меню или на панели атрибутов. Если надо преобразовать весь объект, то на панели атрибутов нажимаешь Выделить все узлы и нажимаешь Преобразовать в кривые.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|
Метки |
coreldraw, видео уроки corel, работа с вектором |
Опции темы | |
Опции просмотра | |