![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |||||||||
Администратор
![]() 1 за это сообщение 5,332 Всего
|
![]()
нет, трассировка это автоматический перевод из вектора в растр. там прям по центру большая кнопка "трассировать растровое изображение" или "trace bitmap"
![]() |
|
![]() |
#42 | |||||||||
S-VIP
![]() 0 за это сообщение 4,747 Всего
|
![]()
Оспорю, трассировка может быть и программной (автоматической), когда программа преобразует растровое изображение в векторное согласно установленным параметрам векторизации, а также трассировка может быть и ручной, когда посредством соответствующего инструмента вручную накладываешь контур (линию) поверх пиксельного изображения.
А иначе как же тогда этот процесс называть?
![]() |
![]() |
#43 | |||||||||
Администратор
![]() 0 за это сообщение 5,332 Всего
|
![]()
отрисовка
![]()
![]() |
![]() |
#44 | |||||||||
Супер-модератор
![]() 0 за это сообщение 4,962 Всего
|
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||||||
Администратор
![]() 0 за это сообщение 5,332 Всего
|
![]()
да, векторное, но это обрисовка а не трассировка.
да, я там в последнем своем посте описался, трассировка это автоматический перевот и растра в вектор. надеюсь все поняли правильно.
![]() |
![]() |
#46 | ||||||||||
Супер-модератор
![]() 1 за это сообщение 4,962 Всего
|
![]() Цитата:
Пожалуйста, объясните разницу. Хоть и, выходит, мне для резки такие тонкости и не нужны оказались, но, во-первых, любопытство мучит, а во-вторых, тоже хочется ведь быть полезной на форуме (в смысле, шаблоны делать, вдруг кому пригодится) ![]() Ольга Орешникова добавил 01.12.2009 в 20:59 Во, я и хочу понять разницу. В смысле, почему надо делать трассировку, а обрисовка на шаблон не идет? Последний раз редактировалось Ольга Орешникова; 01.12.2009 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#47 | |||||||||
Администратор
![]() 1 за это сообщение 5,332 Всего
|
![]()
почему не идет? я например стараюсь только обрисовывать. смысл этих двух операций один и тот же - преобразование растрового рисунка в векторный. только отрисовка это ваша фантазия и умение, ибо все это делаете вы руками, а трассировка - это за вас делает тупая машина и результат часто получается не ахти. тем более трассировать корелом. забыл когда это делал в последний раз. использую inkscape. уже писал про него.
![]() |
|
![]() |
#48 | |||||||||
Супер-модератор
![]() 0 за это сообщение 4,962 Всего
|
![]()
Но этот рисунок (Пикассо) я положила в теме "Готовые шаблоны", а его перенесли в эту тему. Следовательно, он не мог относиться к готовым шаблонам. Вот я и пытаюсь понять - почему? В чем разница между ним и тем, который исправлен (там выше в этой теме). Замкнутость контуров я проверяла заливкой. Значит, плоттеру, который режет с Корела, нужно что-то еще, кроме замкнутости контуров?
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||||||||
S-VIP
![]() 1 за это сообщение 4,747 Всего
|
![]()
Пардон, переместил я. В принципе рисунок готов, только толщину линии нужно выставлять минимальную, а там 0,2мм и заливка перед резкой не нужна. Но основная причина переноса - согласно тексту сообщения оно больше относится к теме создания шаблонов. Если вы свой рисунок разместите снова в готовых шаблонах, я его уже переносить не буду, из уважения к Вам и Пикассо.
![]() |
|
![]() |
#50 | ||||||||||
Местный
![]() 3 за это сообщение 174 Всего
|
![]() Цитата:
Если вы режете , то вам нужен векторный файл, в котором есть линии с координатами (контуры) по которым производится порезка. |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
|
Метки |
coreldraw, видео уроки corel, работа с вектором |
Опции темы | |
Опции просмотра | |