![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2 | |||||||||
S-VIP
![]() 4 за это сообщение 2,834 Всего
|
![]()
Лично я не пробовал подключать пылесос к камере, хотя у меня есть специальный пылесос не бытовой а технический, у меня стоит АОУМ, его достаточно , многие ставят обычный двигатель с так называемой улиткой и ставят фильтры от КАМАЗа воздушные.
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||
Местный
![]() 2 за это сообщение 21 Всего
|
![]()
у нас, стаят циклоны и лиоты, а также на некоторых электрофильтры (для маленьких контор не эффективное устройство, по размеру и энерго потреблению). но самый простой фильтр, это бак хотя эффиктивность до 50%, но мона поставить и рукавный фильтр, что проче обслуживании и эффиктивность как и лиотов до 98%(90
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#4 | |||||||||
Местный
![]() 3 за это сообщение 102 Всего
|
![]()
Возник вопросик. Если при работе электрокорундом мало пыли, то можно и на вытяжке сэкономить. Зачем тогда АОУМ - кучу денег стоит.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||
S-VIP
![]() 9 за это сообщение 2,834 Всего
|
![]()
Мало пыли, это не значит что ее совсем нет! пыль есть конечно, но не столько как от песка! А экономить на своем здоровье считаю просто неразумно!!!
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||
Местный
![]() 4 за это сообщение 949 Всего
|
![]()
Я изначально поставил простой тоннельный вентилятор d100 + алюминевую гофро трубу на улицу d120, сдох через пол года от пыли, потом нашел в коммисионном магазине старый советский вентилятор на форточку.
Да, тянет слобовато, ежемесячно необходимо разбирать, чистить и смазывать, а все щели в камере плотно затыкать... Но Вы просили бюджетный вариант! |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#7 | |||||||||
Местный
![]() 3 за это сообщение 949 Всего
|
![]()
еще проще чем с вытяжкой. собираешь ящик из подручных средств, в который войдет необходимое стекло по ширине (для камеры это высота, ширина от 0,5 м и далее), по бокам прорези для входа и выхода этого стекла, спереди стекло (чтобы смотреть) и прорезь для руки (чтобы песоструить, min 1 шт). Вкратце все.
А дальше, от этого отталкиватся и переделывать под то как тебе удобнее. Первую камеру я собрал из старых оконных рам (теперь представляю как её переделать во вторую). Да, чуть не забыл, снизу подобие воронки для сбора песка. Пробуйте, и все получится. Если соберешь пескоструйную камеру по чертежам и купишь дорогущий пистолет, это совсем не гарантия получения шедевра на выходе. Наоборот ты перестаешь ДУМАТЬ, ИЗОБРЕТАТЬ.... Последний раз редактировалось Denkat; 24.07.2009 в 00:52. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||
Местный
![]() 1 за это сообщение 2,885 Всего
|
![]()
по поводу умирания от пыли: нужен или супердорогой импортный вентилятор с пылезащитой или простейший вентилятор ВЦ отечественного производства типа "улитка". по опыту работы в вентиляции могу сказать, что убить монстра почти нереально, тем более, что в случае поломки все реально починить
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#10 | |||||||||
VIP
![]() 8 за это сообщение 5,818 Всего
|
![]()
Не знаю почему у вас проблема приобрести улитку на 220в.У нас это не дефицит и полно этого добра на любом рынке.У нас на вытяжке стоит улитка на 350 кубов.Всё нормально работает,в камере пыли нет.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||
|
Метки |
вентиляция, пылеотделители |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|