![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | ||||||||||
S-VIP
![]() 10 за это сообщение 4,747 Всего
|
![]() Цитата:
Решение очень гениальное по своей простате и дешевизне, накупите болтов и оптом отдайте дяде токарю дырок насверлить. Мне сейчас делают аналогичную оправку правда под свечную керамику, свечи и покупать не пришлось, знакомые автолюбители мне уже хороший запас сделали из отработки.
![]() |
|
![]() |
#22 | |||||||||
VIP
![]() 1 за это сообщение 5,315 Всего
|
![]()
Как решается вопрос с разным диаметром свечей...переходные кольца, или еще как. Ксати, вариант с твердосплавными пластинами, можно ж наверное использовать не только круглые, но и трех и пятиугольные?
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#23 | |||||||||
S-VIP
![]() 11 за это сообщение 4,747 Всего
|
![]()
Пока мне попадались свечи в размере ф12+0,1 и думаю что он будет практически постоянным, так как определяется посадочным размером самой свечи, предполагаю, что разница в размерах будет прыгать в пределах нескольких десяток (0,1мм). Правда на прилагаемой схеме изображен не сам переходник, а полностью инжекторная головка на продувочный пистолет, которую в ближайшие дни отдам в заказ. Но принцип зажима керамики тот же, при помощи уплотняющих резиновых колец. Одно внутреннее как уплотнитель и будет играть на разнице размеров сопел центрируя сопло по оси, а второе играет роль зажима, задавливаясь зажимной гайкой между соплом и внутренним конусом посадочного стакана, обеспечивая при этом герметичное соединение.
![]() |
![]() |
#24 | |||||||||
S-VIP
![]() 2 за это сообщение 4,747 Всего
|
![]()
Да нет разницы, просто круглые, как то практичней и эстетичней. Пака я не достал круглые, у меня были в достатке пятигранные, из них я собирался одноразовые сопла делать. Выточить стакан сопла, выставить в нем пластинки, сам рабочий канал будущего сопла забить асбестовой нитью и все спаять латунью. Асбест чтоб канал тоже латунью не заплавить.
![]() |
![]() |
#25 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 56 Всего
|
![]()
Господа у меня вопрос-как и чем Вы обрезаете изолятор свечи?, он же длинный , я пробовал три свечки обрезать - ничего не получается, фортуной не режуться , пассатижами колються короче я с ними цельный день про&&&&&ся в итоге одну вроде отколол , но там отверстие 1 мм, хотя на выходе около 5мм, чем-же дырку -то сверлить?
Вообщем помучился я с свечей взял вал с коробки передач от Явы , он каленый и в ем отверстие 5 мм , отрезал нужный кусок и закрепил гайкой с цангой от металлопластиковых труб, получилось нормально ![]() Последний раз редактировалось Termid; 24.01.2010 в 03:21. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||||||||
VIP
![]() 2 за это сообщение 5,315 Всего
|
![]()
Termid, на форуме, по поиску "сопло", найдено 64 поста, по поиску "свечей - 13 постов. Наверняка, где-то писали как свечу порезать.
P.S. Тихое у меня подозрение, что не может вал, быть каленым. Цементированным - да. Посему, долговечность такого сопла - под вопросом. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||||||||
Местный
![]() 5 за это сообщение 113 Всего
|
![]()
Соглашусь, что с керамикой работать очень сложно)
Проще купить керамические сопла от стамотологического оборудования. Вот только опять надо велосипед изобретать, как его закрепить на пистолете. Решением всех проблем для меня стал поход к токарю, показал ему сопло, пистолет и возможность заработать ![]() Все получилось на ура: Удобно, практично, надежно, красиво и НЕДОРОГО! Токари, у которых руки выше талии ростут, умеют работать с керамикой) |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 215 Всего
|
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 113 Всего
|
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||||||||
VIP
![]() 1 за это сообщение 5,315 Всего
|
![]()
Loky, а фоточку Вашего пистоля (с соплом Вентури) от инжектора, можно? И в разобранном виде, тоже, если можно.
Последний раз редактировалось Boroda; 07.02.2010 в 12:27. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
|
Метки |
инструмент пескоструйщика, карбид бора, пескоструйная обработка, сопла, сопла вентури |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|