![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |||||||||
Вольный странник
VIP Регистрация: 23.03.2009
![]() 5 за это сообщение 9,100 Всего
|
![]()
банально просто - используйте маслянный мордан, или лак на отлип
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#22 | |||||||||
VIP
![]() 3 за это сообщение 1,605 Всего
|
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#24 | |||||||||
VIP
![]() 18 за это сообщение 1,259 Всего
|
![]()
Последний образец - вообще без гравировки. Попробовал два способа нанесения изображения - монограмма "В" нарисована на стекле до покрытия паталью, а химеры (или грифоны?), короче - остальной рисунок - после нанесения патали. Визуально особой разницы почти нет, первый вариант легче рисовать, второй вариант легче золотить...
Для достижения наибольшего декоративного эффекта думаю применять комбинацию гравировки и рисунка. Вот, пока все. Извиняюсь, возможно ушел от темы. В первых вариантах пробовал клеить и на масляный и на акриловый. Результат средний, белесые пятна, особенно на акриле. Отражения нет, матовый рассеяный блеск. Последний - водяное золочение, на желатин. Результат - гораздо лучше, похоже на зеркало, но все равно местами матовые пятнышки, отнес на счет дозировки желатина, буду пробовать разное количество. Хочу попробовать Мараткин асол-карнасол, как считаете, стоит? Как вариант, чтобы не размокало водяное золочение, защитить его с обратной стороны любым стоиким покрытием, и уже затем полоскать... |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#25 | |||||||||||
Вольный странник
![]() 7 за это сообщение 9,100 Всего
|
![]()
это вопрос сушки, как бы готовности поверхности к работе, на маслянном вообще получить белесоватость очень трудно -скорее всего толстый слой мордана
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось p_vasgen; 08.02.2011 в 21:53. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#26 | |||||||||
VIP
![]() 3 за это сообщение 1,259 Всего
|
![]()
Спасибо! Я так и думал. Большая проблема - нанести слой равномерно. Масляный мордан сохнет медленно и выравнивается сам. Акриловый сохнет гораздо быстрее и поэтому неравномерно.
А все-таки, что скажете об "асоле" который предлагает Марат? Вам случалось его применять? Я подозреваю, что это банальный желатин, а "нанополимеризированный" - это для увеличения стоимости. Сементух добавил 08.02.2011 в 12:37 А "матовые пятнышки" - это как раз на желатине. Они маленькие, более-менее равномерно расположены и почти незаметные, но прибавляют матовости. Такое ощущение, что они там, где поталь не натянулась по поверхности, а собралась в складку, в которой остался и высох лишний желатин. Хочу уменьшить концентрацию. И еще один вопрос, пробовали ли вы использовать настоящее сусальное, "каратное" золото? Если да, то ваши впечатления? Последний раз редактировалось Сементух; 08.02.2011 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#27 | |||||||||
Вольный странник
![]() 3 за это сообщение 9,100 Всего
|
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#28 | |||||||||
VIP
![]() 4 за это сообщение 1,259 Всего
|
![]()
Да, и возможно, желатин не совсем чистый. На импортных сайтах рекомендуют покупать в аптеке пустые желатиновые капсулы, я же взял обычный, пищевой, из гастронома.
Согласен, не без этого. Но я в подобном случае, просто переделал декоративную кромку. А если это заранее предусмотреть? Сементух добавил 08.02.2011 в 12:00 Солидарен с уважаемым вольным странником Vasgenом по поводу продавцов технологий. Имел глупость связаться с этим ledovar. Ничего толкового не получил. Лохотрон рассчитанный на ленивых и неопытных. Вся информация есть в открытом доступе. Сементух добавил 08.02.2011 в 13:09 В продолжении "Ручная гравировка" перешедшей на "эгломизе". Кроме того, что золото не окисляется и дороже патали, есть ли принципиальная разница в результатах использования того и другого, на ваш взгляд? В первую очередь декоративная разница? Я заказал немного настоящего золота и серебра, следующий проект хочу осуществить при помощи мараткиного "асола", вот поэтому активно интересуюсь. О результатах и впечатлениях обязательно напишу. Последний раз редактировалось p_vasgen; 08.02.2011 в 21:52. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#29 | ||||||||||
Вольный странник
![]() 6 за это сообщение 9,100 Всего
|
![]() Цитата:
или колоть дырки в потали после укладки для выпуска лишней жидкости, а ощущение верное, лишняя жидкость |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#30 | |||||||||
VIP
![]() 4 за это сообщение 1,259 Всего
|
![]()
Большое спасибо за исчерпывающую информацию.
На наш рынок (Пермский) более года назад пришла итальянская компания "Borma". Дилер в Росии "Премьер Лак" так же представитель "Sayerlack". Их продукцией я пользовался для покраски фасадов МДФ (вы я знаю тоже ими занимаетесь). Был на их презентации и мастер-классах, в том числе и по золочению. Очень интересные, а главное - традиционные материалы в очень хорошем ассортименте, и на сколько я могу сравнивать - не очень дорого. Заказал материалы именно у них, в Перми пока нет в наличии, привезут скоро из Москвы. Посмотрите, возможно это тот производитель, которого вы хвалите? www.borma.ru Последний раз редактировалось Сементух; 09.02.2011 в 13:42. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
|
Метки |
состареное зеркало, эгломизе |
Опции темы | |
Опции просмотра | |