![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |||||||||
Заблокирован
![]() 1 за это сообщение 4 Всего
|
![]()
Ассол и глезаль это одно и тоже?
Может мне не весь текст ваших постов виден, перед каждым постом написано скоытый текст, мало сообщений, и поэтому я что то не допонимаю? Извините если что. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#42 | |||||||||
VIP
![]() 11 за это сообщение 1,259 Всего
|
![]()
В начале темы "эгломизе" уже говорилось о разночтении самого термина.
Все работы в этом стиле (не технологии) объединяет на мой субъективный взгляд только одно - применение стекла, металла(зеркального слоя) и красок в разных сочетаниях. А технологий можно применять множество: -по нанесению изображений и фото, и печать различными способами, и ручная роспись, и процарапывание, и трафарет, и пескоструй, и гравировка и т.п. - по нанесению декоративного зеркального слоя и поталь на разные клеи, и химическое золочение-серебрение, и термическое покрытие... Результаты могут самые разные по художественным и потребительским качествам. Пробуйте, ищите, спрашивайте! Находите доступное и приемлемое для вас. Последний раз редактировалось Сементух; 14.02.2011 в 11:17. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#43 | |||||||||
VIP
![]() 54 за это сообщение 1,259 Всего
|
![]()
Добрый день! Вчера вечером закончил основную работу над зеркалом, выкладываю фото. Качество снимков неважное, в комнате плохое освещение.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#45 | |||||||||
VIP
![]() 5 за это сообщение 1,259 Всего
|
![]()
Нет, если в данной теме, то это - эгломизе! С обратной стороны наклеена поталь, затем на нее нанесен рисунок и уже потом закрашен фон.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#46 | |||||||||
Вольный странник
VIP Регистрация: 23.03.2009
![]() 3 за это сообщение 9,100 Всего
|
![]()
Сементух, если можно поподробнее, мы всетаки в мастерклассе. У вас использованы 3 типа покрытий, золото, серебро и медь, после красного цвета тоже нанесено мет покрытие
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#47 | ||||||||||
VIP
![]() 34 за это сообщение 1,259 Всего
|
![]() Цитата:
Да вы правы, три вида потали последовательно, через пленочный трафарет на мордан (объем штриховки немаленький, а тонкую поталь на желатине трудно процарапывать, очень тонкие линии, а мордан имеет свою толщину и линии на нем ясные и четкие), затем покраска заштрихованных мест коричневой и серой красками (обычные, для покраски моделей, главное чтобы не прозрачные), затем покраска фона витражной (прозрачной) краской, и опять на мордан мятая пищевая обычная фольга. Если интересно, могу поместить еще несколько фото в процессе работы (правда настоящий мастер класс из них не получится, мало снимков, не все этапы работы сфотографированы), на них виден интересный декоративный эффект, когда фон не закрашен, стекло прозрачное, и рама выглядит как ажурная, с естественными падающими тенями. Если найдутся интересующиеся, то следующий проект буду последовательно весь фотографировать, для подробного мастер-класса на форуме. Просто я не считаю себя опытным мастером в эгломизе, это зеркало - моя первая серьезная работа. Кстати, купил и попробовал Мараткин асол - и теперь могу уверенно плеваться в его сторону... Пальцами к капсулам не прикасался, воду дистилированную покупал, грел - все по инструкции, вот только в инструкции концентация очень расплывчато указана... При проведении пробных работ оказалось, что поталь приклеилась плохо, увеличил концентрацию наполовину, тоже самое, но слегка получше... Еще увеличил - опять неудовлетворительно, особенно по краям... Возможно для его декоративных ухищрений с царапинами и устарениями и подойдет, но мне не понравилось. Только времени и потали жалко. С простым желатином результат у меня был гораздо лучше. И чистота стекла здесь не причем, пробовал на идеально чистом стекле. Последний раз редактировалось Сементух; 04.04.2011 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#48 | |||||||||
VIP
![]() 43 за это сообщение 1,259 Всего
|
![]()
Вот еще несколько снимков в процессе работы.
На первом узор поталью, даже без штриховки - уже достаточно декоративен. На третьем фото штрихованный рисунок до закрашивания. Последние два эскиза - подготовительные для порезки трафарета. Последний раз редактировалось Сементух; 04.04.2011 в 14:13. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#49 | |||||||||
Вольный странник
VIP Регистрация: 23.03.2009
![]() 6 за это сообщение 9,100 Всего
|
![]()
Огромная работа! Но и вид! Спасибо за ответ!
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
|
Метки |
состареное зеркало, эгломизе |
Опции темы | |