![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
Менеджмент в Бизнесе Управление предприятием, Взаимоотношения с Персоналом, Мотивация сотрудников, Поощрения и Наказания, Обстановка в Коллективе, Слаженность действий, Поведенческий (человеческий) фактор |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |||||||||
Новенький
![]() 5 за это сообщение 57 Всего
|
![]()
мне кажется на вопрос о мотивации сложно ответить однозначно...все от человека зависит от его системы ценностей..но без денежной стимуляции конечно не обойтись.. хотя я знаю руководителей с такой харизмой (сама работала на одного), которые могут так увлечь, обрисовать сказочные горизонты развития фирмы и тебя как ее составляющей, что люди готовы работать на них и за совсем не большие деньги и даже больше установленного времени...
а еще, конечно, необходим индивидуальный подход к каждому работнику... sombrio, |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#22 | |||||||||
Супер-модератор
![]() 1 за это сообщение 4,962 Всего
|
![]()
Ребята, а кто-нибудь тут есть, кто платит работникам сдельно? И если сдельно, то как вы решаете проблему с уборкой рабочих мест?
Мой шеф платит сдельно. А сам такой добрый, что работники до того оборзели, что даже воду со станков не вытирают после себя (ну, там со сверлильного, полировального) - считают, что если сдельно, то и убирать не надо. В итоге проблема - у меня!!! Так как я - единственная женщина в мастерской, и у меня не хватает выдержки смотреть на всю эту пыль... она же - стеклянная! сразу представляются эти микрокристаллы, проникающие в лёгкие... получается, если я - самая нервная, то я и убираю!!! Посоветуйте, как перевоспитать всю эту братву)) |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#23 | |||||||||
Местный
![]() 5 за это сообщение 4,786 Всего
|
![]()
Ольга Орешникова, тут надо решать с шефом, объяснить не только про пыль и последствия, но и культуру работы. А по поводу как заставить работников убирать рабочее место - ну тут полет фантазии полной, Хотя это делается устным указанием директора, либо его подчиненного, можно объяснить что в этот процент сделки входит и его ответственность за рабочее место, включая чистку рабочего места. Ну можно добавить материального стимула - не убрался за собой минус 100 руб (к примеру), а если в течении месяца проявил прилежность и аккуратность, то можно и добавить для стимула, и остальным пример. Тут главное задать почин, а дальше уже будет как само собой разумеющееся.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#24 | |||||||||
Местный
![]() 4 за это сообщение 288 Всего
|
![]()
Сегодня на курсах говорили на эту тему.Рекомендовали прочесть книгу автор Светлана Иванова, "Мотивация на 100%." А где же у него кнопка.(зеленая обложка).Особенно прочесть таблицу на 15 стр.Сказали,что книга написана доступно понятно,можно разобраться каждому.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#25 | |||||||||
VIP
![]() 4 за это сообщение 2,628 Всего
|
![]()
Ольга Орешникова я тоже плачю сдельно у меня не возникает проблем с уборкой и слежением за оборудованием. Просто до них дошло что если они этого делать не будут то денег просто не на чем будет заробатывать. Просто я довел до их ума что все я им дал единыжды окрамя расходников а дальше ихнея проблема как это работает и как им работается. и к примеру когда у них разорвало воздушную магестраль вмести с бочькой нагнетательного пескоструя по причине что клапан не сработал у компресора а они сидели в это время в курилке то им пршлось все востонавливать за свои кровные. Зато после чистота и порядок организовалась прям любо дорого.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#26 | ||||||||||
VIP
![]() 5 за это сообщение 5,731 Всего
|
![]() Цитата:
Любой инструмент имеет свойство ломаться как бы за ним не следили,и вины рабочих в том что не сработал клапан нет вообще.Если бы они и находились на рабочих местах то это бы все равно произошло.Кто будет сидеть и смотреть на манометр? И ваше счастье что они курили и никто не пострадал физически(а могло бы быть и такое,и тогда не избежать вам уголовной ответственности) думаю вы в курсе что травмы на производстве оплачивает работодатель. С вашей точки зрения если на заводе сломался станок за 5 млн.руб. то его ремонт должен оплатить работник который на нем трудился! Другое дело если это была умышленная поломка оборудования и вы в этом уверены на все сто. Работяги продают вам свой труд,а вы в свою очередь продукт их труда и они не обязаны платить за ремонт вашего ресурсного инструмента за исключением случая описанного выше. Другое дело если в договоре оговорен ремонт инструмента и оборудования и вы за это им доплачиваете отдельной статьей. Когда у меня в бригаде отделочников при сверлении перфоратором которому всего 2 недели,отверстий под розетки полетела механика у меня и мысли не возникло удержать с них за ремонт.Претензии были предъявлены продавцу.Перф отработал 5 отверстий в бетоне за 4 часа и сдох. А по поводу уборки,нужно наказывать и поощрять всю бригаду,а они сами распределят кому что убирать.У нас так было и никакого гемора начальству и обид между работниками. Последний раз редактировалось dimsonmaster; 22.09.2010 в 22:40. |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#27 | ||||||||||
Местный
![]() 4 за это сообщение 652 Всего
|
![]() Цитата:
Анна,у меня была схожая проблема в мастерской,хотя я такой же наёмный рабочий (стекольщик) как и 18-летний пацан,который работает у нас шлифовщиком (в мастерской нас всего двое). Всегда после работы напоминаю ему о уборке в шлифовке,а он типа забывает/не успевает,хотя вся его уборка заключаеться в помывке кафельного пола из шланга в комнатушке 5х8 метров да иногда протирке станка.Меня это нервирует,потому что предыдущий шлифовщик (50 летний мужик) всегда содержал всё в порядке. Довёл меня пару раз до белого каления своим поведением да ещё посмел мне вякать,что "ты,мол,такой же как и я,и нечего мне указывать".До сведения директора я доводить не стал,потому что пожалел пацана,но орал на него не менее 30 минут (до того он меня завёл),припомнил все его закидоны (любит он в шлифовке оставлять пустые консервные банки да шелуху от семечек).До этого меня в ТАКОМ гневе он не видел,и,видно ,не думал,что я на такое способен.В конце дня всё блестело.Теперь иногда устраиваю такой же "концерт",потому как пацан расслабляется и опять на всё плюёт с высокой колокольни. И вам советую,вместо того,чтобы за кем-то убирать,иногда в прямом смысле ткнуть рабочего личиком в грязь на его рабочем месте,да раз в полгода рот пошире раскрыть,сразу доходит.Не мешает ещё готовым изделием об пол шмякнуть (над которым он несколько часиков трудился),оченно доходчиво. Последний раз редактировалось Lusuy; 23.09.2010 в 02:35. |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#28 | |||||||||
Местный
![]() 13 за это сообщение 288 Всего
|
![]()
"Вы буржуи,сказали нам на курсах предпринимателей,и мотивация не должна быть денежной!"Теперь я хорошо это понимаю.Уже который раз сталкиваюсь,чем больше оплата труда,тем больше надо)))И нос задирать начинают,и руками машут,и уйду пугают)))Только история повторяется:из грязи в князи и обратно.Был у нас паренек,26 лет,убежал от другого мебельщика(причина 2 месяца не платили и работы не давали)паренек способный,быстро обучился в стеколке+монтаж мебели(раз в неделю).В итоге двойная зарплата.Помогли ему,когда у него мама умерла,так как сказал,что больше не к кому обратиться.проработал 3 месяца.Сначала заявил,что много работы,удивило,что получать за двоих сам захотел.Тут и по мебели тишина,осталась одна зарплата за месяц.В итоге,просто не вышел на работу.до обеда ждали,день-два нет.На звонки не отвечал,сам не звонил.Через месяц узнаем,после нас он работал у другого неделю-исчез,потом у третьего 2 недели-исчез.Тут мы усмехнулись,он в свои 26 лет 15 мест работы поменял.
Паренек шустрый,работал аккуратно,но очень много болтал по телефону,иногда молчали-знаем прболтает,но и сделает во время,потом стало сказываться -быстро и недочеты(торопился -конец работы)Стали ему замечания делать,особенно при разгркзке,лист отнесеми на телефон на 10 минут. Сейчас работает 45 летний,до этого старались не брать старше себя.Хочу сказать,Советский Союз рулит!закалка советская-работать,так работать.Но подход другой,медленно-не торопясь.Даю ему возможность ,когда есть время,позаниматься творческой работой,он от этого получает кайф)))Вот и мотивация))) Последний раз редактировалось Natalia; 21.06.2011 в 10:13. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
|
Метки |
бизнес, мотивация, сотрудники |
Опции темы | |
Опции просмотра | |