![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
Менеджмент в Бизнесе Управление предприятием, Взаимоотношения с Персоналом, Мотивация сотрудников, Поощрения и Наказания, Обстановка в Коллективе, Слаженность действий, Поведенческий (человеческий) фактор |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мотивация сотрудников
![]() Рейтинг:
![]() Как добиться того, чтоб предприятие стабильно и слажено работало, как часы? Многие назовут два основных фактора - это налаженное производство и система продаж. Но так же важна и начинка это предприятия - сотрудники (профессиональные мастера своего дела и бойцы).
На одном из предыдущих мест работы отношение с работникам было мягко говоря издевательское - маленькая зарплата, постоянная задержка (2-3 месяца это было в норме), причем иногда долг мог частично "проститься", про обещанные премии забывали сразу же, постоянно искали виноватых, по поводу и без, да и много всего было - это не главное. Но я благодарен этой фирме за этот опыт. Там сделали мне хорошую трудовую прививку. Теперь уже своя фирма, и свои сотрудники, перед которыми и за которых ты в ответе. Вот, возник вопрос по сему поводу, как мотивируете своих сотрудников? Какие мероприятия проводите? Как привить сотруднику свою систему ценностей - на первом месте фирма, а личное на втором? Давайте делиться своим опытом в этом вопросе. К своему стыду, основным инструментом которым пользуюсь, это деньги (как бы банально это не звучало). Сотрудники получают самую высокую зарплату (хоть это и не легко далось, были частые споры с женой - но я считаю, если работник доволен, это положительно скажется и на работе) в регионе среди подобных фирм, про отпускные и больничные (до добровольного страхования пока не дошел) - это само собой, при чем без всяких урезок. Получают премии, менеджерам компенсирую мобильную связь и транспортные. Соц пакета пока нет, пока ещё рановато для нас. |
|
Просмотров: 32769
|
![]() |
#2 | |||||||||||
S-VIP
![]() 6 за это сообщение 5,223 Всего
|
![]() Цитата:
Одних зарплат (ну они у тебя не запредельные против средней в твоём городе всё-равно) и проверок на вшивость (испытытельный срок) тут недостаточно! Цитата:
![]() Хотелось бы услышать мнение форумчан вначале, а то может - и меня занесло ( но свою историю работы и как начальника и как подчиненного выскажу позже - обещаю (если тема разрастётся)... интересен просто сам факт смены "кресел" - и общий подход "сегодня я тобой руковожу - а завтра я тебе подчиняюсь (не зарекайся) - такова есть жизнь" Работает, между прочим! И подобный девиз никого не разлучает и не обозляет! Уважать надо работников своих, беседовать тс ним (иногда) - к панибратству я не призываю! Заговорился... Хотелось бы послушать (почитать) мнение форумчан. Последний раз редактировалось Alexsis; 12.08.2009 в 05:01. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 765 Всего
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||
Местный
![]() 1 за это сообщение 1,407 Всего
|
![]()
Понимаю Алексей Платонов, мне в своей практике постоянно приходится только подгонять рабочих, да и своих учредителей (работаем на троих). часто получается так, что я только жалуюсь, но психическое давление и призыв к разуму иногда помогают... может и не прав...
премирование деньгами часто дает лишь кратковременный результат. хорошее люди как-то быстро забывают... |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#5 | |||||||||||
Администратор
![]() 8 за это сообщение 14,020 Всего
|
![]()
Ну извените вы не правы
И зачем закрывать тему,многие могут порасуждать,а насчет того что Цитата:
И еще начальник никогда не бывает хорошим-это доказано могу много примеров привести Каждую неделю можно беседовать,но пьют как ...каждый день и не зависит хоть 1000 баксов плати ,хоть 200 все одинаково Цитата:
Но я уже никогда не буду рабочим, если я уже директор, но каждому-свое
![]() |
|
![]() |
#6 | |||||||||
S-VIP
![]() 14 за это сообщение 2,834 Всего
|
![]()
а я вот и директор и рабочий в одном лице, и что самое интересное, меня это не напрягает! мне самому интересно делать то что у меня получаеться и я не вижу в этом не чего плохого!
![]() И еще , мое мнение такое, что директор должен знать производство досканально от А до Я!!!
![]() |
|
![]() |
#7 | |||||||||
Местный
![]() 10 за это сообщение 784 Всего
|
![]()
А тема действительно нужная и интересная.
На мой взгляд личный пример, вот самая лучшая мотивация. Ровно год назад купили бизнес. Студия умирала и три месяца сидела без работы. Да тут еще и новая метла пришла. Как всегда у сотрудников отношение недоверительное и с опаской смотрят на все твои новшества. Честно признаюсь работал по 20 часов в сутки, а бывало что и по двое трое суток не спал. Надо было многое сделать. Создать сайт, многому научиться, ввести новые направления и т.д. и т.п.. ( До этого витражами не занимался). Короче не впроворот. И люди с которыми я работаю видели мою одержимость, мой энтузиазм и сами заражались им. За первых три месяца мы сделали такой колосальный скачек и столького добились, что мне признались, что сначала с улыбкой смотрели на меня, мол пришел такой «движняковый» весь. То будет, это сделаем. Ну а когда увидели результаты, то отношение изменилось. Отношения начальник-подчиненный это в полнее нормально. Единственное, что бы не было, я начальник ты дурак. А субординация должна быть, но основанная на уважении. Цель руководителя это создать все условия для работы подчиненных и правильное распределение труда. А вот здесь и нужно смотреть у кого какие способности и какой характер. Обламывать своевременно иногда тоже надо, осбенно когда наступает звездная болезнь. Вот одного упустил и в свое время не обломал, пришлось уволить. Результат. Лишился мастера, но коллектив в целом, который сначала был шокирован моим решением и даже и не подозревал что я способен на такие кардинальные меры, сохранен и работать стал лучше. Я когда аврал или есть свободная минутка, наравне с ребятами режу, точу, паяю. Я такой же как они и все мы одна команда. Ведь я без них ничто, и они без меня тоже пойдут работать в другое место. Все мы звенья одной цепи, просто есть звенья головные, есть второстепенные,но важны все одинаково. sbg добавил 12.08.2009 в 22:31 Совершенно верно. Ведь в первую очередь руководитель это наставник Последний раз редактировалось sbg; 12.08.2009 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#9 | ||||||||||
Местный
![]() 5 за это сообщение 765 Всего
|
![]()
starpom, вот сам и ответ:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||
Местный
![]() 8 за это сообщение 784 Всего
|
![]() Цитата:
sbg добавил 12.08.2009 в 22:57 Это не дешевый авторитет. Так и Суворова обвинить можно. А становлюсь потому что мне нравится творить и делаем мы все одно общее дело. Последний раз редактировалось sbg; 13.08.2009 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
|
Метки |
бизнес, мотивация, сотрудники |
Опции темы | |
Опции просмотра | |