Форум стекольщиков — glass-furniture

К Админу вопрос К Админу вопросК Админу вопрос
К Админу вопрос

Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Прочие форумы > Стекольный Бизнес (Начинаем и Развиваем) > Менеджмент в Бизнесе

Менеджмент в Бизнесе Управление предприятием, Взаимоотношения с Персоналом, Мотивация сотрудников, Поощрения и Наказания, Обстановка в Коллективе, Слаженность действий, Поведенческий (человеческий) фактор

• Информация перед регистрацией!
Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности.
  • Гости не имеют права скачивать/просматривать аттачи (вложения) на форуме.
  • Гости не имеют права скачивать файлы из архивов
  • Гости не имеют права открывать темы и отвечать в темах Поэтому:
    1. НЕ регистрируйтесть с никами типа например Hgd956Gbv или :!@#$%^&*(), 111, 1111111111122222, 111_23rus, 123123upl, 160185.и.т.п., состоящими только из одних цифр/букв или набора ничего не значащих букв/цифр (ник ДОЛЖЕН БЫТЬ читаемым!), такие пользователи отслеживаются и будут сразу удалены!
    2. НЕ регистрируйте два и более похожих ника - оба пользователя будут удалены! Если Вам не приходит уведомление о регистрации с подтверждающим линком, на форуме существует форма обратной связи
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-Mail адресами, иначе Вы не сможете завершить регистрацию. желательно на Mail.ru, Почта Яндекса..
    4. Если вы не находите письмо с подтверждением во входящих сообщениях проверьте папку СПАМ, если письма нет и там - значит вы неправильно указали свой почтовый ящик или ваш почтовый сервис не получает от нас писем. В таком случае повторите процедуру регистрации с корректным почтовым адресом.
    5. На форуме запрещен мат в любых его проявлениях, если уж нет сил сдерживаться, замените слово звездочками "***"
    С уважением, администрация форума glass-furniture
  • Ответ

Опции темы Опции просмотра
    Старый 23.12.2009, 12:35   #21
    Олег
    Местный

Очки: 23,538, Уровень: 94 Очки: 23,538, Уровень: 94 Очки: 23,538, Уровень: 94
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    4 за это сообщение
    1,031 Всего
    Олег окружен(а) таинственным сиянием; 11%Олег окружен(а) таинственным сиянием, 11%Олег окружен(а) таинственным сиянием, 11%

Награды пользователя:

А мы, к примеру, ведем учет стекла в проге "Астра-раскрой". Очень удобная прога. И сама покажет как лучше раскроить лист, и учет остатков ведет, еще бы обед готовила и стирала, цены бы ей не было . Правда мы для себя ее поставили, по-этому речь о кражах и не идет. Но, думаю с помощью нее можно контролировать процесс и удаленно. Просто иногда сверять с фактическим остатком. Но, правда можно всегда разницу списать на бой (брак). Однако если за определенный период боя слишком много, можно подумать, либо у резчика руки корявые, либо ворует. И то и другое- не есть гуд.
    Олег вне форума  
    Сказали спасибо:
    Natalia (17.09.2010), Ольга Орешникова (10.01.2010), Boroda (24.12.2009), Алексей Платонов (23.12.2009)
    Старый 25.12.2009, 10:54   #22
    Ирина
    VIP

Очки: 110,212, Уровень: 100 Очки: 110,212, Уровень: 100 Очки: 110,212, Уровень: 100
    Все :
    3 за это сообщение
    5,818 Всего
    Ирина окружен(а) таинственным сиянием; 10%Ирина окружен(а) таинственным сиянием, 10%Ирина окружен(а) таинственным сиянием, 10%

Награды пользователя:

Цитата:
    Сообщение от gaman Посмотреть сообщение
    а почему нет? если так остро стоит вопрос воровства. все-таки легче, чем измерять площадь обрезков. вес листа=вес готовой продукции+вес обрезков и боя
    Дааааа,хотелось-бы мне на вас посмотреть,когда вы будете обрезки взвешивать.
    А,если серьёзно,то мы вели учёт в книге,где каждый кусок имел свой номер и размер.Когда клиент приходил,легче было искать нужный обрезок,но это не спасало от воровства!

Последний раз редактировалось Ирина; 25.12.2009 в 11:25.
    Ирина вне форума  
    Сказали спасибо:
    ГРИСТЕК (18.10.2011), Ольга Орешникова (10.01.2010), Boroda (25.12.2009)
    Старый 25.12.2009, 19:32   #23
    Boroda
    VIP

Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    Все :
    1 за это сообщение
    5,315 Всего
    Boroda просто хороший человек; 21%Boroda просто хороший человек, 21%Boroda просто хороший человек, 21%

Цитата:
    Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Дааааа,хотелось-бы мне на вас посмотреть,когда вы будете обрезки взвешивать.
    Если есть такая цель и необходимость - почему бы и не взвесить.
    Емкость, заранее известного веса, да весы напольные, взвешивайте что-угодно. При развитом производстве, для простоты операции - ручной погрузчик.
    Вес переведенный в метр + остатки от порезки и будет ясно, сколько ушло на "лево".
    Boroda вне форума  
    Сказали спасибо:
    Ольга Орешникова (10.01.2010)
    Старый 25.12.2009, 22:11   #24
    Ирина
    VIP

Очки: 110,212, Уровень: 100 Очки: 110,212, Уровень: 100 Очки: 110,212, Уровень: 100
    Все :
    3 за это сообщение
    5,818 Всего
    Ирина окружен(а) таинственным сиянием; 10%Ирина окружен(а) таинственным сиянием, 10%Ирина окружен(а) таинственным сиянием, 10%

Награды пользователя:

Цитата:
    Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
    Если есть такая цель и необходимость - почему бы и не взвесить.
    Емкость, заранее известного веса, да весы напольные, взвешивайте что-угодно. При развитом производстве, для простоты операции - ручной погрузчик.
    Вес переведенный в метр + остатки от порезки и будет ясно, сколько ушло на "лево".
    Жаль,что вы не сталкивались с резкой стекла,тогда было-бы понятно о чём я говорю.
    Теперь представим 20 видов,как минимум узорчатого стекла.Обрезки от стекла 4,5,6,8мм,зеркало.Всё это разноформатное стекло и по разной закупочной цене,от огромных обрезков в пол листа и до мелких,шириной 10см.Длинна тоже у обрезков разная.Каким образом вы будете запихивать их в какую-либо ёмкость?Если обрезки рабочие,то их нужно сохранить без царапин,что-бы в дальнейшем,что-то оттуда вырезать.Их лишний раз переставлять даже не хочется,не то,что взвешивать.
    Что-бы переписать резку(я говорю про обрезки) уходит полдня.
    Могу представить сколько времени вы будете их взвешивать!Даже если один раз у Вас это получится,в чём я глубоко сомневаюсь,то после проделанной работы,второй раз вы перевешивать ничего не захотите.
    Хотя наверно при желании всё возможно.
    Сказали спасибо:
    Алена Репина. Решето (16.01.2011), Ольга Орешникова (10.01.2010), Boroda (25.12.2009)
    Старый 10.02.2010, 14:18   #25
    Cemen
    Новенький

Очки: 1,314, Уровень: 20 Очки: 1,314, Уровень: 20 Очки: 1,314, Уровень: 20
    Активность: 32% Активность: 32% Активность: 32%
    Все :
    5 за это сообщение
    29 Всего
    Cemen в начале пути; 0%Cemen в начале пути, 0%Cemen в начале пути, 0%

Борьба с воровством не может заключаться в только одном каком либо из перечисленных в ветке действий. Это ряд мероприятий, согласитесь.

Камеры - да. Надо. Добавить нечего к сказанному выше.
    Независимая охрана - да. Надо. Трудно не согласиться.

Но! Господа и дамы! Я Вас умоляю ...А как по Вашему готовая левая продукция попадает клиенту? Да так же как и легальная - ручками и на ма-ши-ну. Не исключены и другие экзотические способы, например зеркало через забор перекинуть или в кармане вынести :-), но основной - автотранспорт. А значит водитель всегда участник процесса. Все через него...Вот Вам и цель - над чем или с кем надо работать.

по анализируйте существующие связки левых заказов:
    клиент-исполнитель-водитель-клиент
    организатор(менеджер)-клиент-исполнитель-водитель-клиент
    клиент-водитель-исполнитель-клиент
    Внутри связок между клиент-...-клиент можно как угодно менять местами обязанности и объединять. Но Три ключевых функции ясно видны
    Клиент
    Исполнитель
    Транспорт

Вывод. Максимально ужесточить процедуру вывоза готовой продукции. Превратить это в СОБЫТИЕ!
    Именно в этот момент Вы лишаетесь своих денег!
    Именно бесконтрольность этой процедуры приводит к неконтролируемому появлению Организаторов, Исполнителей и прочих цепочек

В общих чертах так:
    1.Отдельное помещение под склад готовой продукции. Допуск только менеджеру склада + грузчики по необходимости, но лучше пусть клиент своих привозит.
    2.Отгрузка - штуками, пачками и обязательно на вес. Все параметры партии определяются заранее: а) вес каждого изделия и партии - продавец; б) количество упаковок - упаковщик
    3.Взвешивание машины на въезде и выезде. Жалобы водилы "я типа еще какой то шнягой загрузился" и т.п. - воспринимать как попытка маскировки левака
    4.Запрет на личный транспорт на территории или отдельная стоянка
    ....

Всех тонкостей в одном посте не опишешь...да и надо ли мне это.
    Я не хозяин бизнеса. Я работаю на дядю в стекольной конторе и знаю всю эту кухню изнутри. Организатор - если говорить моими же терминами. Организация процедуры борьбы с воровством то же стоит денег. Бизнес проект целый. А значит сначала нужно оценить размер ущерба и выяснить экономическую целесообразность этого проекта. Иногда игра не стоит свеч. Я когда это подготовил - мои начальники чуток гайку подкрутили а с остальным смерились, так как выяснилось что левый оборот больше морально давит чем денежно...

А вообще удачи Вам всем в нелегком деле - стеклобизнес...Это Вам не ДСП пилякать. А я знаю что говорю. Наёмником - 5 лет в мебели 7 лет в стекле
    Cemen вне форума  
    Сказали спасибо:
    Puncake (31.12.2011), Boroda (10.02.2010), Сергей Литвиненко (10.02.2010), LeonRUS (10.02.2010), Glazier (10.02.2010)
    Старый 10.02.2010, 23:42   #26
    LEVAK
    Местный

Очки: 6,900, Уровень: 54 Очки: 6,900, Уровень: 54 Очки: 6,900, Уровень: 54
    Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
    Все :
    5 за это сообщение
    439 Всего
    LEVAK скоро станет знаменитым(ой); 1%LEVAK скоро станет знаменитым(ой), 1%LEVAK скоро станет знаменитым(ой), 1%

всем привет. почитал всю ветку. ну уж слишком много внимания вы мне уделили гы гы гы.
    поделюсь своим опытом. бороться с воровством бесполезно, нужно создать условия, чтоб это было бессмысленно. да конечно нельзя исключать вариант тянут дажже если не нужно. я своим разрешил в цеху делать левак. даже сам привожу пацанам материал и фурнитуру.И рядом есть мебельный цех и там всех пацанов обеспечиваю материалом и фурнитурой и они у меня в цеху тоже свой левак делают. Я своим поставил два условия 1. заказ не должен быть от моих заказчиков или родственников моих же заказчиков. 2.делают у меня в цеху , но после работы и могут в выходные.главное чтоб не мешало работе.

да совсем забыл все эти меры которые были описаны выше не столь эффективны применительно к маленьким фирмам. а таких фирм большинство. у меня например 5 человек работают. ну и какие там менеджеры, кладовщики , начальники цеха,грузчики. ну просто тогда все ИТР, а кто тогда работать будет? во и я о том же.
    Сказали спасибо:
    Алена Репина. Решето (16.01.2011), Cemen (11.02.2010), Boroda (11.02.2010), Сергей Литвиненко (11.02.2010), LeonRUS (10.02.2010)
    Старый 11.02.2010, 07:51   #27
    Cemen
    Новенький

Все :
    11 за это сообщение
    29 Всего

Цитата:
    Сообщение от LEVAK Посмотреть сообщение
    всем привет. почитал всю ветку. ну уж слишком много внимания вы мне уделили гы гы гы.
    поделюсь своим опытом. бороться с воровством бесполезно, нужно создать условия, чтоб это было бессмысленно. да конечно нельзя исключать вариант тянут дажже если не нужно. я своим разрешил в цеху делать левак. даже сам привожу пацанам материал и фурнитуру.И рядом есть мебельный цех и там всех пацанов обеспечиваю материалом и фурнитурой и они у меня в цеху тоже свой левак делают. Я своим поставил два условия 1. заказ не должен быть от моих заказчиков или родственников моих же заказчиков. 2.делают у меня в цеху , но после работы и могут в выходные.главное чтоб не мешало работе.
    ..............
    !и это ты называешь создать условия для того чтоб это было бессмысленно? Если ты обнаружив, что к твоему счетчику на лестничной площадке напрямую подключился сосед торгующий самогоном и подойдешь к нему с претензией, а в ответ услышишь "Братка! Да я это чисто для самогонного аппарата линию от тебя кинул. Но включаю его только по ночам, когда ты спишь...чес слово, зуб даю" - тебя это успокоит? Наверное нет. А ведь речь идет о 200-500 руб в месяц.

Если процесс находиться под управлением - это несколько успокаивает, но проблемы не снимает, так как он в этом случае не контролируется. А вообще я уже писал - экономическая целесообразность! ну и собственное желание этим заниматься.
    Для маленьких контор 20 000руб. является существенной суммой для большой - мелочь. Левак существенно снижает скорость развития бизнеса именно на начальном, малооборотном этапе. У меня есть примеры так и не поднявшихся парней и лишь единицы, которые наложили на это вето, а теперь могу себе позволить смотреть на левак сквозь пальцы. И то периодически возвращаются к этому вопросу.
    С воровством бороться надо. К тому же это интересно
    Cemen вне форума  
    Сказали спасибо:
    ГРИСТЕК (18.10.2011), Алена Репина. Решето (16.01.2011), Шалькин (13.03.2010), LEVAK (13.02.2010), Boroda (12.02.2010), LeonRUS (12.02.2010), Алексей Платонов (11.02.2010), Pribalt (11.02.2010), Сергей Литвиненко (11.02.2010), Glazier (11.02.2010), Неуч (11.02.2010)
    Старый 12.02.2010, 00:12   #28
    Steve
    Местный

Очки: 3,596, Уровень: 37 Очки: 3,596, Уровень: 37 Очки: 3,596, Уровень: 37
    Активность: 3% Активность: 3% Активность: 3%
    Все :
    7 за это сообщение
    48 Всего
    Steve в начале пути; 0%Steve в начале пути, 0%Steve в начале пути, 0%

Делать левак-это не выход а тупик.Ведь вы дали возможность им не вкладывая в процесс производства практически ничего зарабатывать левые деньги на вас же.Это ли ни кража в особо крупных размерах.Да пусть украдут конформат или пару метров кромки если смогут-пока не поймали,но не моих потенциальных клиентов с моей же помощью.Ведь люди поймут что выгоднее заказывать у рабочих а не у вас.У нашего народа привычка тянуть с работы все что плохо лежит и это в крови,запрети им это то и на работу неохота ходить.Я своим разрешаю брать небольшие отходы -но прошу не кради а спроси , я не откажу если сочту что мне это не нужно и ребята без проса ничего не берут(ну хотя бы половину я так думаю).Хотя есть те кто плевал на тебя и твои слова те и работают до первого попадалова,и это в первую очередь те кто стучат на других.
    Steve вне форума  
    Сказали спасибо:
    Алена Репина. Решето (16.01.2011), Шалькин (23.09.2010), LEVAK (13.02.2010), Boroda (12.02.2010), Cemen (12.02.2010), LeonRUS (12.02.2010), Сергей Литвиненко (12.02.2010)
    Старый 13.02.2010, 23:05   #29
    LEVAK
    Местный

Очки: 6,900, Уровень: 54 Очки: 6,900, Уровень: 54 Очки: 6,900, Уровень: 54
    Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
    Все :
    8 за это сообщение
    439 Всего
    LEVAK скоро станет знаменитым(ой); 1%LEVAK скоро станет знаменитым(ой), 1%LEVAK скоро станет знаменитым(ой), 1%

Цитата:
    Сообщение от Cemen Посмотреть сообщение
    !и это ты называешь создать условия для того чтоб это было бессмысленно? Если ты обнаружив, что к твоему счетчику на лестничной площадке напрямую подключился сосед торгующий самогоном и подойдешь к нему с претензией, а в ответ услышишь "Братка! Да я это чисто для самогонного аппарата линию от тебя кинул. Но включаю его только по ночам, когда ты спишь...чес слово, зуб даю" - тебя это успокоит? Наверное нет. А ведь речь идет о 200-500 руб в месяц.

Если процесс находиться под управлением - это несколько успокаивает, но проблемы не снимает, так как он в этом случае не контролируется. А вообще я уже писал - экономическая целесообразность! ну и собственное желание этим заниматься.
    Для маленьких контор 20 000руб. является существенной суммой для большой - мелочь. Левак существенно снижает скорость развития бизнеса именно на начальном, малооборотном этапе. У меня есть примеры так и не поднявшихся парней и лишь единицы, которые наложили на это вето, а теперь могу себе позволить смотреть на левак сквозь пальцы. И то периодически возвращаются к этому вопросу.
    С воровством бороться надо. К тому же это интересно
    ребята очём вы говорите?
    я проработал на многих фирмах и больших и маленьких и везде всё сводиться к абсолютному по*уизму.когда в погоне за тем чтобы увеличить обьёмы и следить за тем что бы не воровали руководители оказывались у разбитого корыта. тоесть- спецов нет, потому что они ушли, в цеху одни студенты, за то в офисе на каждого рабочего приходиться 2 ИТРовца. Людям надо дать возможность заработать. Нельзя останавливаться на одном месте, нужно развиваться.
    По поводу вашего примера самогонного аппарата- если этот чел с моего разрешения это сделал и у него это получается, я бы сделал его управляющим, передал производство и получал с этого лавандос в виде процентов, а сам тем временем открыл новое направление и развивал бы его и так далее.
    Да совсем забыл насчёт вкладывание в производство , у меня ничего шарового нет. По оборудованию и арендам и электричеству часть денег с левака отдают, но не более.
    Ни на одной фирме где я подходил к начальству с вопросом, "что нужно сделать , чтобы подзаработать в тот или иной месяц чють больше чем обычно" мне или говорили что не могут, так как придёться всем тогда больше платиь, или кормили обесчаниями.
    а у меня если у кого-то есть желание подзаработать и им не хватает денег я и предложил вышеизложенный вариант.
    И зря вы так накинулись, на практике рабочие по большей части леняться подзаработать, им хватает зарплаты. Ну максимум , летом на отпуск, или какая то большая покупка. В любом случае я считаю что человеку надо дать возможность заработать, а не набивать карманы эксплуатируя его, при этом крича ты стыбздил у меня кусок дсп или зеркала.
    Как пример если будете жлобствовать, рабочий всё равно вас наиб*т, так лучше ему подарить тот кусок зеркала или стекла. Я не говорю про раздачу материалов даром. Но если человек смог найти клиента и взять у него заказ, и это не мой клиент. То я считаю что это рабочий уже и менеджер и дизайнер и исполнитель - это уже ценный специалист, остаётся только создать условия что бы он остался у вас. А обычно на больших фирмах это рубят на корню и люди уходят и становятся вам же конкурентами. С таким подходом как вы мне говорите один путь, накупить кучу дорогого оборудования с чпу, которое делает всё само и ставить студентов, которые только и умеют что жать на кнопочки и не более.
    Завершая это всё выше изложенное , моё мнение - с людьми надо сотрудничать и они к вам потянуться.

Последний раз редактировалось LEVAK; 13.02.2010 в 23:28.
    LEVAK вне форума  
    Сказали спасибо:
    Магдалина (15.12.2012), Алена Репина. Решето (16.01.2011), kromm (15.01.2011), Lusuy (19.12.2010), Cemen (15.02.2010), Сергей Литвиненко (13.02.2010), Boroda (13.02.2010), Ирина (13.02.2010)
    Старый 15.02.2010, 07:05   #30
    Cemen
    Новенький

Все :
    2 за это сообщение
    29 Всего

ДЛя того чтобы продолжать конструктивную полемику, сделать выводы и определиться с методами, нужно сначала дать определение и определить критерии левака.

Что есть левак, а что воровство на производстве? От этой "печки" и плясать.

На мой взгляд это близкие, но всё таки разные понятия. За воровство сажают, а за левак увольняют...как то так
    Cemen вне форума  
    Сказали спасибо:
    Алена Репина. Решето (16.01.2011), Ольга Орешникова (23.09.2010)
    Ответ

Нижняя навигация
    Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Прочие форумы > Стекольный Бизнес (Начинаем и Развиваем) > Менеджмент в Бизнесе

Опции темы
    Опции просмотра