![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
Менеджмент в Бизнесе Управление предприятием, Взаимоотношения с Персоналом, Мотивация сотрудников, Поощрения и Наказания, Обстановка в Коллективе, Слаженность действий, Поведенческий (человеческий) фактор |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |||||||||
Местный
![]() 4 за это сообщение 1,031 Всего
|
![]()
А мы, к примеру, ведем учет стекла в проге "Астра-раскрой". Очень удобная прога. И сама покажет как лучше раскроить лист, и учет остатков ведет, еще бы обед готовила и стирала, цены бы ей не было
![]() ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#22 | ||||||||||
VIP
![]() 3 за это сообщение 5,818 Всего
|
![]() Цитата:
![]() А,если серьёзно,то мы вели учёт в книге,где каждый кусок имел свой номер и размер.Когда клиент приходил,легче было искать нужный обрезок,но это не спасало от воровства! ![]()
С уважением Ирина. Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. Последний раз редактировалось Ирина; 25.12.2009 в 11:25. |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#23 | ||||||||||
VIP
![]() 1 за это сообщение 5,315 Всего
|
![]() Цитата:
Емкость, заранее известного веса, да весы напольные, взвешивайте что-угодно. При развитом производстве, для простоты операции - ручной погрузчик. Вес переведенный в метр + остатки от порезки и будет ясно, сколько ушло на "лево". |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#24 | ||||||||||
VIP
![]() 3 за это сообщение 5,818 Всего
|
![]() Цитата:
Теперь представим 20 видов,как минимум узорчатого стекла.Обрезки от стекла 4,5,6,8мм,зеркало.Всё это разноформатное стекло и по разной закупочной цене,от огромных обрезков в пол листа и до мелких,шириной 10см.Длинна тоже у обрезков разная.Каким образом вы будете запихивать их в какую-либо ёмкость?Если обрезки рабочие,то их нужно сохранить без царапин,что-бы в дальнейшем,что-то оттуда вырезать.Их лишний раз переставлять даже не хочется,не то,что взвешивать. Что-бы переписать резку(я говорю про обрезки) уходит полдня. Могу представить сколько времени вы будете их взвешивать!Даже если один раз у Вас это получится,в чём я глубоко сомневаюсь,то после проделанной работы,второй раз вы перевешивать ничего не захотите. Хотя наверно при желании всё возможно.
![]() |
|
![]() |
#25 | |||||||||
Новенький
![]() 5 за это сообщение 29 Всего
|
![]()
Борьба с воровством не может заключаться в только одном каком либо из перечисленных в ветке действий. Это ряд мероприятий, согласитесь.
Камеры - да. Надо. Добавить нечего к сказанному выше. Независимая охрана - да. Надо. Трудно не согласиться. Но! Господа и дамы! Я Вас умоляю ![]() по анализируйте существующие связки левых заказов: клиент-исполнитель-водитель-клиент организатор(менеджер)-клиент-исполнитель-водитель-клиент клиент-водитель-исполнитель-клиент Внутри связок между клиент-...-клиент можно как угодно менять местами обязанности и объединять. Но Три ключевых функции ясно видны Клиент Исполнитель Транспорт Вывод. Максимально ужесточить процедуру вывоза готовой продукции. Превратить это в СОБЫТИЕ! Именно в этот момент Вы лишаетесь своих денег! Именно бесконтрольность этой процедуры приводит к неконтролируемому появлению Организаторов, Исполнителей и прочих цепочек В общих чертах так: 1.Отдельное помещение под склад готовой продукции. Допуск только менеджеру склада + грузчики по необходимости, но лучше пусть клиент своих привозит. 2.Отгрузка - штуками, пачками и обязательно на вес. Все параметры партии определяются заранее: а) вес каждого изделия и партии - продавец; б) количество упаковок - упаковщик 3.Взвешивание машины на въезде и выезде. Жалобы водилы "я типа еще какой то шнягой загрузился" и т.п. - воспринимать как попытка маскировки левака 4.Запрет на личный транспорт на территории или отдельная стоянка .... Всех тонкостей в одном посте не опишешь...да и надо ли мне это. Я не хозяин бизнеса. Я работаю на дядю в стекольной конторе и знаю всю эту кухню изнутри. Организатор - если говорить моими же терминами. Организация процедуры борьбы с воровством то же стоит денег. Бизнес проект целый. А значит сначала нужно оценить размер ущерба и выяснить экономическую целесообразность этого проекта. Иногда игра не стоит свеч. Я когда это подготовил - мои начальники чуток гайку подкрутили а с остальным смерились, так как выяснилось что левый оборот больше морально давит чем денежно... А вообще удачи Вам всем в нелегком деле - стеклобизнес...Это Вам не ДСП пилякать. А я знаю что говорю. Наёмником - 5 лет в мебели 7 лет в стекле |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#26 | |||||||||
Местный
![]() 5 за это сообщение 439 Всего
|
![]()
всем привет. почитал всю ветку. ну уж слишком много внимания вы мне уделили гы гы гы.
поделюсь своим опытом. бороться с воровством бесполезно, нужно создать условия, чтоб это было бессмысленно. да конечно нельзя исключать вариант тянут дажже если не нужно. я своим разрешил в цеху делать левак. даже сам привожу пацанам материал и фурнитуру.И рядом есть мебельный цех и там всех пацанов обеспечиваю материалом и фурнитурой и они у меня в цеху тоже свой левак делают. Я своим поставил два условия 1. заказ не должен быть от моих заказчиков или родственников моих же заказчиков. 2.делают у меня в цеху , но после работы и могут в выходные.главное чтоб не мешало работе. да совсем забыл все эти меры которые были описаны выше не столь эффективны применительно к маленьким фирмам. а таких фирм большинство. у меня например 5 человек работают. ну и какие там менеджеры, кладовщики , начальники цеха,грузчики. ну просто тогда все ИТР, а кто тогда работать будет? во и я о том же.
![]() |
|
![]() |
#27 | ||||||||||
Новенький
![]() 11 за это сообщение 29 Всего
|
![]() Цитата:
Если процесс находиться под управлением - это несколько успокаивает, но проблемы не снимает, так как он в этом случае не контролируется. А вообще я уже писал - экономическая целесообразность! ну и собственное желание этим заниматься. Для маленьких контор 20 000руб. является существенной суммой для большой - мелочь. Левак существенно снижает скорость развития бизнеса именно на начальном, малооборотном этапе. У меня есть примеры так и не поднявшихся парней и лишь единицы, которые наложили на это вето, а теперь могу себе позволить смотреть на левак сквозь пальцы. И то периодически возвращаются к этому вопросу. С воровством бороться надо. К тому же это интересно |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#28 | |||||||||
Местный
![]() 7 за это сообщение 48 Всего
|
![]()
Делать левак-это не выход а тупик.Ведь вы дали возможность им не вкладывая в процесс производства практически ничего зарабатывать левые деньги на вас же.Это ли ни кража в особо крупных размерах.Да пусть украдут конформат или пару метров кромки если смогут-пока не поймали,но не моих потенциальных клиентов с моей же помощью.Ведь люди поймут что выгоднее заказывать у рабочих а не у вас.У нашего народа привычка тянуть с работы все что плохо лежит и это в крови,запрети им это то и на работу неохота ходить.Я своим разрешаю брать небольшие отходы -но прошу не кради а спроси , я не откажу если сочту что мне это не нужно и ребята без проса ничего не берут(ну хотя бы половину я так думаю).Хотя есть те кто плевал на тебя и твои слова те и работают до первого попадалова,и это в первую очередь те кто стучат на других.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#29 | ||||||||||
Местный
![]() 8 за это сообщение 439 Всего
|
![]() Цитата:
я проработал на многих фирмах и больших и маленьких и везде всё сводиться к абсолютному по*уизму.когда в погоне за тем чтобы увеличить обьёмы и следить за тем что бы не воровали руководители оказывались у разбитого корыта. тоесть- спецов нет, потому что они ушли, в цеху одни студенты, за то в офисе на каждого рабочего приходиться 2 ИТРовца. Людям надо дать возможность заработать. Нельзя останавливаться на одном месте, нужно развиваться. По поводу вашего примера самогонного аппарата- если этот чел с моего разрешения это сделал и у него это получается, я бы сделал его управляющим, передал производство и получал с этого лавандос в виде процентов, а сам тем временем открыл новое направление и развивал бы его и так далее. Да совсем забыл насчёт вкладывание в производство , у меня ничего шарового нет. По оборудованию и арендам и электричеству часть денег с левака отдают, но не более. Ни на одной фирме где я подходил к начальству с вопросом, "что нужно сделать , чтобы подзаработать в тот или иной месяц чють больше чем обычно" мне или говорили что не могут, так как придёться всем тогда больше платиь, или кормили обесчаниями. а у меня если у кого-то есть желание подзаработать и им не хватает денег я и предложил вышеизложенный вариант. И зря вы так накинулись, на практике рабочие по большей части леняться подзаработать, им хватает зарплаты. Ну максимум , летом на отпуск, или какая то большая покупка. В любом случае я считаю что человеку надо дать возможность заработать, а не набивать карманы эксплуатируя его, при этом крича ты стыбздил у меня кусок дсп или зеркала. Как пример если будете жлобствовать, рабочий всё равно вас наиб*т, так лучше ему подарить тот кусок зеркала или стекла. Я не говорю про раздачу материалов даром. Но если человек смог найти клиента и взять у него заказ, и это не мой клиент. То я считаю что это рабочий уже и менеджер и дизайнер и исполнитель - это уже ценный специалист, остаётся только создать условия что бы он остался у вас. А обычно на больших фирмах это рубят на корню и люди уходят и становятся вам же конкурентами. С таким подходом как вы мне говорите один путь, накупить кучу дорогого оборудования с чпу, которое делает всё само и ставить студентов, которые только и умеют что жать на кнопочки и не более. Завершая это всё выше изложенное , моё мнение - с людьми надо сотрудничать и они к вам потянуться.
Один раз отрежь, а потом меряй сколько хочешь. Последний раз редактировалось LEVAK; 13.02.2010 в 23:28. |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#30 | |||||||||
Новенький
![]() 2 за это сообщение 29 Всего
|
![]()
ДЛя того чтобы продолжать конструктивную полемику, сделать выводы и определиться с методами, нужно сначала дать определение и определить критерии левака.
Что есть левак, а что воровство на производстве? От этой "печки" и плясать. На мой взгляд это близкие, но всё таки разные понятия. За воровство сажают, а за левак увольняют...как то так |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|