![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
Менеджмент в Бизнесе Управление предприятием, Взаимоотношения с Персоналом, Мотивация сотрудников, Поощрения и Наказания, Обстановка в Коллективе, Слаженность действий, Поведенческий (человеческий) фактор |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |||||||||
VIP
![]() 4 за это сообщение 8,159 Всего
|
![]()
Timon, Считаю это лучшим средством от воровства! Наверняка же те-же рабочие не раз оставались сверхсрочно и не раз выручали (выручают). Да, они зарплату получают - но практика показывает, что если с рабочими ты человек, то они по-другому к тебе относятся, и к работе, и к твоим тратам. И, как правило, наглеть им самим не хочется, потому как дорожат хорошими отношениями.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||||||||
Новенький
![]() 2 за это сообщение 2 Всего
|
![]()
Здравствуйте! Судя по вашему рассказу вы уже все перепробовали. На мой взгляд эта проблема не разрешима. Тут виной наш менталитет и история жизни народа (вспомните лишь затаривание соли про запас). Проблему можно минимизировать, не более. Только контроль и ответственность за конечный результат( прямая зависимость з/п от результата). Удачи!
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||||||||
Местный
![]() 13 за это сообщение 2,502 Всего
|
![]() Цитата:
![]() |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#44 | |||||||||
VIP
![]() 7 за это сообщение 1,424 Всего
|
![]()
Я предпочитаю чтобы мастера делали что-то себе в рабочее время, в перерывах между заказами-клиентами. В другое время мастерская просто закрыта. Не понимаю как стекольщик может остаться после работы и делать себе полочку домой... или в выходной... Просто в этом время как его контролировать?! Время-то не рабочее!
7 лет работал стекольщиком "на дядю". Потом, 4ый год работаю на себя, нанимаю мастеров... И я сам знаю "тысячу способов как обмануть дядю". Зная эти способы, доверяю только одному методу контроля: личное присутствие. Однако, этот метод далёк конечно от совершенства. Но я и так почти живу в мастерской, так что... меня устраивает. П.С. А что касается взвешивания отходов, пожалуйста, взвешивайте. Только не обижайтесь, если будете взвешивать чужие отходы. В прямом смысле этого слова. Может так получится, что в отходах будет просто "левый бой со стороны", а на самом деле, Ваше стекло будет "продаваться на лево". |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#45 | |||||||||
Местный
![]() 4 за это сообщение 2,502 Всего
|
![]()
Почему то мы видим угрозу, только от рабочих( там, спер полку, здесь, кусок оракула ). Но жизнь всегда вносит свои изменения. Придя на форум, "заболел" витражами. Не хватало времени. Решил передать свои полномочия человеку проработавшему со мной 4 года, проявившему себя как исполнительный, инициативный и грамотный. Неоднократно заменявший меня. Доступа к счетам у него не было. Общение с существующими заказчиками и работа с вновь прибывшими. Работа с наличкой. Контроль за приходом стекла мой. В середине декабря стал делать предварительный итог года. 1 - отходы увеличились с 8-12%, до 15-20%, 2 - практически отсутствовали заказы по ДСП. 3 - нет роста, количественного заказчиков. И началась трехнедельная "гонка". Все расследование проходило по тихому. Но с каждым шагом, я все больше удивлялся изобретательности человека и смеялся сквозь слезы над своей доверчивостью. С каждого заказа " отщипывалось" от 5 до 10%. На производство отдавалось одно в отчете другое. То там не хватает 10-15 полок, то сям 2 бока стоимостью 650 рублей один. Клееный куб до сих пор стоит на производстве, концов найти не можем, чей он. Заказчики все новые, работали через него и ДСП пилил на стороне и сам устанавливал. Вот как бывает. В августе было 5 лет как он работал, и не простым рабочим.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#46 | |||||||||
VIP
![]() 2 за это сообщение 3,320 Всего
|
![]()
Зачем заморачиваться на контроле, разрешите рабочим делать свой заказ, с оплатой только материалов. Краж будет на 70% меньше.)
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#47 | |||||||||
Местный
![]() 6 за это сообщение 2,502 Всего
|
![]()
Если Вы считаете и позволяете рабочим на Вашем оборудовании, отдавая Вам деньги только за материалы работать под Вашем именем. То рабочие будут, прямо пропорционально и прибыль приносить. 70% себе ( ни чего не вкладывая) и 30% Вам. Когда вы будите приносить им заказы. И еще, где та грань, на которой подчиненный должен остановиться. А не думать, что кто поймал первый , вошедшего заказчика, того и деньги.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#48 | ||||||||||
Администратор
![]() 7 за это сообщение 14,020 Всего
|
![]() Цитата:
который купил оборудование,платит аренду, и имеет 30.000 себе.. зачем такой бизнес? зарплата работникам по 10.000 ... работники довольны, калымят еще на 10.000 (но работают по 12 часов в день) 8 часов работа и 4 часа калым сделай им зарплату по 20.000 ... они будут довольны и воровать не будут..( и будут работать 8 часов) а если будут воровать,то выгони контроль должен быть... если нет контроля ,то какой вы бизнесмен? так...получить свои 30.000 и всего.. извени если грубо... приедь ко мне (устройся рабочим ) и попробуй хоть один метод провернуть последние пять лет у меня нет воровства, не верите можете проверить
![]() |
|
![]() |
#49 | |||||||||
VIP
![]() 4 за это сообщение 3,320 Всего
|
![]()
Вы меня друзья не так поняли, при чём тут заказчик? Я говорю о том что если рабочему нужна какая - то полка или зеркало, почему бы не разрешить ему сделать с оплатой материалов. Если я и найду заказчика, то добро пожаловать оформлять заказ... Я об этом, а вы мне про левак. Левак - это совсем другая тема....
Последний раз редактировалось curt; 28.12.2011 в 01:02. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#50 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 554 Всего
|
![]()
Хм, почитал и порадовался за нашу мастерскую, у нас нету камер, микрофонов. Если есть, не большой заказ, который находит работник или что то надо для себя, мы просто про это говорим начальнику, делаем в свободное от работы время, фотографируем, показываем начальнику и все. По возможности используем только отходы(форточки от камер чаще всего), если нужно что то, эдакое, то за это платим. Если заказ большой или делать его надо всем коллективом итд итп, мы опять идем к начальству и получаем за этот заказ 10%. Мелкое воровство вроде саморезов да, есть. Правда помимо этого мы тащим на работу по необходимости паяльники, бор машинки, какой то инструмент, иногда на установках покупаем какую-то дешевую дребедень. И все довольны при выполнении дешевого заказа рабочий получает максимум 2000р за принесенный заказ примерно эти же деньги. Да и учет материалов ведет у нас каждый самостоятельно. И вот интересно даже при воровстве ежемесячно на 10000р(материалов) нанимать зав складом, за 20000р как то не логично. Хотя, я повторюсь у нас это, в крайне малых размерах происходит.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|