![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
Виды стекла Стекло-как оно может выглядеть, структура,виды |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||||||||
Местный
![]() 1 за это сообщение 87 Всего
|
![]()
Стеклянные шарики (марблы) производят из расплавленного стекла методом горячей формовки (обкатки) кусочков стекломасы. Но марблами у нас также называют стеклянные полусферы-капли. Вот как их производят интересно было б узнать.
Последний раз редактировалось Plavly_vse; 29.11.2015 в 20:33. Причина: Вставка изображения. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |||||||||
Местный
![]() 1 за это сообщение 87 Всего
|
![]()
Видно никто не знает как делать плоские марблы.
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#3 | |||||||||
Местный
![]() 2 за это сообщение 546 Всего
|
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#4 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 87 Всего
|
![]()
Lesnik, Возможно действительно мне надо было повысить температуру нагрева печи и тогда маленькие стекляшки (20*20мм) стянулись бы в капли. Но как быть с большими диаметрами марблов, ведь продают и диаметром 38 миллиметров. И попутно возник другой вопрос: какое должно быть соотношение толщины стекла к размеру квадратной заготовки чтобы стекло стянулось в каплю? Предполагаю что чем больший диаметр готового марбла тем листовое стекло должно толще.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||
VIP
![]() 0 за это сообщение 5,731 Всего
|
![]()
Plavly_vse, Почитайте про Lampwork.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||
Местный
|
![]()
dimsonmaster, Спасибо за совет но меня интересуют "плоские" марблы -- хотя и в технике лэмпворк можно сделать такие, но эта техника работы со стеклом больше подходит для единичных художественных изделий. Сегодня загрузил в печь и расплавил квадратные заготовки 24*24*6 мм -- смотрел, вроде бы получились капли. Завтра (когда остынет печь) можно будет разглядеть поближе что получилось. Возможно [B]marisha[B] поможет советом, здесь она говорила что знает как получаются капли: http://glass-furniture.ru/forum/show...13&postcount=2
Последний раз редактировалось Plavly_vse; 01.12.2015 в 21:18. Причина: Добавление сообщения. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||
Местный
|
![]()
"Первый блин комом" -- Почти все заготовки сплавились в единый "стеклянный пирог"! Оставил маленькие зазоры между заготовками при закладке в печь. Еще и разделитель приплавился к низу стекла, потому что перегрел стекло. Но несколько штук уцелело и приняло круглую форму, хотя и не совсем идеальную.
Последний раз редактировалось dimsonmaster; 04.12.2015 в 07:19. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||
VIP
![]() 2 за это сообщение 5,731 Всего
|
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#9 | |||||||||
Местный
|
![]()
dimsonmaster, Вы меня не до конца понимаете чего я хочу добится. Это в первую очередь связано с неправильной терминологией которой пользуются у нас. Соответственно и тему я назвал не совсем правильно. В ангоязычном варианте то что я хочу получить правильно называется:Gems Glass Gravel Используют эту стеклянную гальку в флористике, также бросают в аквариумы: http://www.amazon.com/Petco-Green-Gl.../dp/B007XE6B2W Вот еще применение "гемсов" в игровом автомате: Но также ее применяют как декоративные фьюзинговые элементы в витражах и даже делают лампы в стиле Тиффани: http://www.livemaster.ru/item/719127...ya-lampa-kapli Вот я и хочу добится получения ровных и красивых стеклянных "гемсов"! Хотя можно пойти легким путем и просто купить эти гемсы по цене 50 гривен за полкилограмма.
Последний раз редактировалось Plavly_vse; 04.12.2015 в 11:43. Причина: Добавление видео. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||
Местный
![]() 3 за это сообщение 336 Всего
|
![]()
Plavly_vse, Обратите внимание, что объём марблов, больше чем объем одной заготовки. Кто то из наших уважаемых девушек, в теме фьюзинга, уже выкладывал фото, как квадратики укладываются друг на друга с взаимным разворотом. 2 на 90 град. 3 на 60 град. Это приближает форму к кругу. Один толстенный квадрат, в круг не "стянуть", только обточкой. И то, он будет плоским, а при перегреве - в вогнутой наружной плоскостью. Добирайте объём слоями.
Последний раз редактировалось CARLO; 08.12.2015 в 11:09. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|