Форум стекольщиков — glass-furniture

К Админу вопрос К Админу вопросК Админу вопрос
спонсор



Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Обработка и резка стекла, зеркал > Обработка кромки стекла, зеркал > Ремонт и настройка

Важная информация

  • Информация перед регистрацией!
Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности.
  • Гости не имеют права скачивать/просматривать аттачи (вложения) на форуме.
  • Гости не имеют права скачивать файлы из архивов
  • Гости не имеют права открывать темы и отвечать в темах Поэтому:
    1. НЕ регистрируйтесть с никами типа например Hgd956Gbv или :!@#$%^&*(), 111, 1111111111122222, 111_23rus, 123123upl, 160185.и.т.п., состоящими только из одних цифр/букв или набора ничего не значащих букв/цифр (ник ДОЛЖЕН БЫТЬ читаемым!), такие пользователи отслеживаются и будут сразу удалены!
    2. НЕ регистрируйте два и более похожих ника - оба пользователя будут удалены! Если Вам не приходит уведомление о регистрации с подтверждающим линком, на форуме существует форма обратной связи
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-Mail адресами, иначе Вы не сможете завершить регистрацию. желательно на Mail.ru, Почта Яндекса..
    4. Если вы не находите письмо с подтверждением во входящих сообщениях проверьте папку СПАМ, если письма нет и там - значит вы неправильно указали свой почтовый ящик или ваш почтовый сервис не получает от нас писем. В таком случае повторите процедуру регистрации с корректным почтовым адресом.
    5. На форуме запрещен мат в любых его проявлениях, если уж нет сил сдерживаться, замените слово звездочками "***"
    С уважением, администрация форума glass-furniture
  • Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 02.02.2018, 19:20   #1
    ART_ME
    Местный
     
    Аватар для ART_ME
     
    Регистрация: 29.11.2017
    Адрес: Омск
    Сообщений: 22
    Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    ART_ME в начале пути; 0%ART_ME в начале пути, 0%ART_ME в начале пути, 0%
    По умолчанию MAVER G-370

    Здравствуйте.
    Есть проблема с восстановлением станка MAVER G-370, который гораздо больше смахивает на описанный здесь пользователем korkin станок F-370.
    Суть проблемы:
    При запуске программы станок выходит на парковку, но голова не поворачивается в нужное положение, и станок ждет. На экране индикация исполнения подпрограммы 9701 (скан приложен), ошибок не индицируется.
    Такое впечатление, что станок ждет сигнала какого-то датчика для разрешения поворота головы на 90 град (подпрограмма 9701 - это именно поворот на 90 град.).
    Ума не приложим, какого такого сигнала ему надо для поворота головы?
    Может кто сталкивался с этим, откликнитесь плиз!


    Последний раз редактировалось ART_ME; 03.02.2018 в 06:45.
    ART_ME вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 03.02.2018, 14:59   #2
    Puncake
    VIP
     
    Аватар для Puncake
     
    Регистрация: 05.08.2010
    Адрес: Минск
    Сообщений: 626
    Очки: 56,782, Уровень: 100 Очки: 56,782, Уровень: 100 Очки: 56,782, Уровень: 100
    Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
    Все :
    0 за это сообщение
    2,854 Всего
    Puncake прекрасный пример для подражания; 64%Puncake прекрасный пример для подражания, 64%Puncake прекрасный пример для подражания, 64%
    По умолчанию

    Похоже, не прописали команду G68 в Г-кодах.
    Посмотрите здесь
    http://3d-stanki.ru/spravochnik/prog...cnc-stankov-2/

    А вообще, вам лучше найти форум для операторов станков с ПУ
    __________________
    http://pancov.by/glavnaya/
    https://www.facebook.com/pancov.by/?ref=bookmarks
    Если сегодня делаешь то же, что вчера, то завтра будешь жить так же как сегодня...
    Puncake вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 03.02.2018, 17:16   #3
    ART_ME
    Местный
     
    Аватар для ART_ME
     
    Регистрация: 29.11.2017
    Адрес: Омск
    Сообщений: 22
    Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    ART_ME в начале пути; 0%ART_ME в начале пути, 0%ART_ME в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Кто не прописал команду G68 в Г-кодах?
    9701 - фирменная подпрограмма, их пишет изготовитель станка.
    ART_ME вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 03.02.2018, 18:45   #4
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 119
    Очки: 5,539, Уровень: 47 Очки: 5,539, Уровень: 47 Очки: 5,539, Уровень: 47
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    59 Всего
    Torn44 как алмаз без огранки; 13%Torn44 как алмаз без огранки, 13%Torn44 как алмаз без огранки, 13%
    По умолчанию

    Очень мало информации ,что бы начать строить предположения.Расскажите подробнее,что у вас за ПО на самом станке .По отзывам в сети для задания используется Optyway? А вообще он работал у вас а потом перестал ,или вы только запускаете в работу? Начальную установку на 0 станок выполняет или зависает уже после отправки задания? Проще конечно попробовать спросить совета у владельцев или кто с ним уже ковырялся ,например в этой теме http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=41100&st=100
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 03.02.2018, 19:12   #5
    Puncake
    VIP
     
    Аватар для Puncake
     
    Регистрация: 05.08.2010
    Адрес: Минск
    Сообщений: 626
    Очки: 56,782, Уровень: 100 Очки: 56,782, Уровень: 100 Очки: 56,782, Уровень: 100
    Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
    Все :
    0 за это сообщение
    2,854 Всего
    Puncake прекрасный пример для подражания; 64%Puncake прекрасный пример для подражания, 64%Puncake прекрасный пример для подражания, 64%
    По умолчанию

    Может, сразу и прописали. А вы могли стереть из программы. Напишите здесь 10 последних строчек из Г-кодов из вашей программы. Тогда и поговорим.
    __________________
    http://pancov.by/glavnaya/
    https://www.facebook.com/pancov.by/?ref=bookmarks
    Если сегодня делаешь то же, что вчера, то завтра будешь жить так же как сегодня...
    Puncake вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 03.02.2018, 19:21   #6
    ART_ME
    Местный
     
    Аватар для ART_ME
     
    Регистрация: 29.11.2017
    Адрес: Омск
    Сообщений: 22
    Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    ART_ME в начале пути; 0%ART_ME в начале пути, 0%ART_ME в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Torn44 Посмотреть сообщение
    Очень мало информации ,что бы начать строить предположения.Расскажите подробнее,что у вас за ПО на самом станке .По отзывам в сети для задания используется Optyway? А вообще он работал у вас а потом перестал ,или вы только запускаете в работу? Начальную установку на 0 станок выполняет или зависает уже после отправки задания?
    ПО Вы видите на экране, это SmartPage.
    Для ввода раскроя в станок используется Edit-Way.
    Станок работал когда-то, но потом на нем сгорела серва, после чего он очень долго стоял.
    В настоящее время серва заменена и отлажена, все движения в ручном режиме осуществляются исправно, в ноль выходит как положено.

    ART_ME добавил 03.02.2018 в 15:21
    Цитата:
    Сообщение от Puncake Посмотреть сообщение
    Напишите здесь 10 последних строчек из Г-кодов из вашей программы. Тогда и поговорим.
    G0X2162.000Y15.000Z90.000
    M3
    G0X2162.000Y1609.000Z90.000
    M5
    G0X2412.000Y1615.000Z90.000
    M3
    G0X2412.000Y2247.000Z90.000
    M5
    G0X2409.000Y2212.000Z0.000
    M3
    G0X15.000Y2212.000Z0.000
    M5
    G0X12.000Y2247.000Z90.000
    M3
    G0X12.000Y15.000Z90.000
    M5
    M6
    M11
    M30

    Последний раз редактировалось ART_ME; 03.02.2018 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
    ART_ME вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.02.2018, 00:37   #7
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 119
    Очки: 5,539, Уровень: 47 Очки: 5,539, Уровень: 47 Очки: 5,539, Уровень: 47
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    59 Всего
    Torn44 как алмаз без огранки; 13%Torn44 как алмаз без огранки, 13%Torn44 как алмаз без огранки, 13%
    По умолчанию

    Я просто хочу разделить ,может не понял чего. Станок установку на 0 в автомате производит или только в ручном режиме по осям катается. Это я все к тому веду ,что если с управлением со стойки все ок ,команду home в автомате выполняет ,все оси в 0 выставляет а при выполнении задания начинает чудить то это одно.Если по осям в ручном режиме ездит а в атомате взять 0 не может это другое.В первом случае у вас что то не доустановлено (программа Optyway как бы универсальна и под каждый станок должны прилагаться файлы конфигурации,либо быть обозначены правильные настройки),так же запускал стол Lisma ,пока не добавил два фйла конфигурации в Optyway задание станок выполнять не хотел.Если же он 0 в автомате не берет то уже надо смотреть чего ему не хватает.
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.02.2018, 06:26   #8
    ART_ME
    Местный
     
    Аватар для ART_ME
     
    Регистрация: 29.11.2017
    Адрес: Омск
    Сообщений: 22
    Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    ART_ME в начале пути; 0%ART_ME в начале пути, 0%ART_ME в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Torn44 Посмотреть сообщение
    Я просто хочу разделить ,может не понял чего. Станок установку на 0 в автомате производит или только в ручном режиме по осям катается. Это я все к тому веду ,что если с управлением со стойки все ок ,команду home в автомате выполняет ,все оси в 0 выставляет а при выполнении задания начинает чудить то это одно первом случае у вас что то не доустановлено (программа Optyway как бы универсальна и под каждый станок должны прилагаться файлы конфигурации,либо быть обозначены правильные настройки),так же запускал стол Lisma ,пока не добавил два фйла конфигурации в Optyway задание станок выполнять не хотел.
    Станок установку на 0 в автомате производит и в ручном режиме по осям тоже катается.
    А что за файлы конфигурации Вы добавили? Дело в том, что в настройках Edit-Way вроде все нормально прописано, но вполне может оказаться, что кто-то что-то когда-то удалил или испортил. Т.е. настройки есть, а файлов под эти настройки нет.
    Хотя бы названия этих файлов не припомните и в каком каталоге они должны лежать?
    ART_ME вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.02.2018, 10:55   #9
    Puncake
    VIP
     
    Аватар для Puncake
     
    Регистрация: 05.08.2010
    Адрес: Минск
    Сообщений: 626
    Очки: 56,782, Уровень: 100 Очки: 56,782, Уровень: 100 Очки: 56,782, Уровень: 100
    Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
    Все :
    0 за это сообщение
    2,854 Всего
    Puncake прекрасный пример для подражания; 64%Puncake прекрасный пример для подражания, 64%Puncake прекрасный пример для подражания, 64%
    По умолчанию

    Может, вам попробовать "прочитать" программу и подпрограмму. Первые 10 строчек сверху и последние снизу в программе и в подпрограмме. Вы посмотрели ссылку, которую выше я привела (если там команд не достаточно описано- поищите еще)? Там расшифровка каждой команды. Если с ними все в порядке- то проблема в электронике. Мы так и делали, когда запускали свой станок.(Он для других целей, но логика похожа)
    M5 - Остановить вращение шпинделя
    M6 -Сменить инструмент
    M11 разжим
    M30 конец программы. Код М30 информирует СЧПУ о завершении программы


    Например, переход к подпрограмме
    М98 Р1001 – вызвать подпрограмму О1001 ( У вас в конце подпрограммы есть выход из подпрограммы и возврат к основной программе?)
    Кстати, после М98 - название вашей подпрограммы, которую вы ищите.

    Все ли заданные вверху команды завершаются внизу программы и подпрограммы?
    __________________
    http://pancov.by/glavnaya/
    https://www.facebook.com/pancov.by/?ref=bookmarks
    Если сегодня делаешь то же, что вчера, то завтра будешь жить так же как сегодня...

    Последний раз редактировалось Puncake; 04.02.2018 в 10:59. Причина: уточнение
    Puncake вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.02.2018, 11:36   #10
    ART_ME
    Местный
     
    Аватар для ART_ME
     
    Регистрация: 29.11.2017
    Адрес: Омск
    Сообщений: 22
    Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7 Очки: 377, Уровень: 7
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    ART_ME в начале пути; 0%ART_ME в начале пути, 0%ART_ME в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Puncake Посмотреть сообщение
    Может, вам попробовать "прочитать" программу и подпрограмму.
    Если Вы имеете ввиду подпрограмму 9701, на которой зависает станок, то это как раз поворот на 90 град, подпрограмма очень маленькая, но бинарная.


    Если же речь о том, чтобы поискать точку вызова подпрограммы 9701 из программы раскроя, то любая программа раскроя начинается так:

    G60G45
    M12

    Напрашивается, что G60G45 - это выход в паркровку осей X и Y, а М12 - вызов подпрограммы поворота ролика на 90 град.
    Но к сожалению, это ничего не дает....

    Последний раз редактировалось ART_ME; 04.02.2018 в 12:38.
    ART_ME вне форума  
    Ответить с цитированием
    Ответ

    Нижняя навигация
    Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Обработка и резка стекла, зеркал > Обработка кромки стекла, зеркал > Ремонт и настройка

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4.


     

    Powered by vBulletin® Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Хостинг от HostLife Яндекс цитирования