Форум стекольщиков — glass-furniture

К Админу вопрос ПРОФИТУЛСК Админу вопрос
К Админу вопрос



Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

  • Информация перед регистрацией!
Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности.
  • Гости не имеют права скачивать/просматривать аттачи (вложения) на форуме.
  • Гости не имеют права скачивать файлы из архивов
  • Гости не имеют права открывать темы и отвечать в темах Поэтому:
    1. НЕ регистрируйтесть с никами типа например Hgd956Gbv или :!@#$%^&*(), 111, 1111111111122222, 111_23rus, 123123upl, 160185.и.т.п., состоящими только из одних цифр/букв или набора ничего не значащих букв/цифр (ник ДОЛЖЕН БЫТЬ читаемым!), такие пользователи отслеживаются и будут сразу удалены!
    2. НЕ регистрируйте два и более похожих ника - оба пользователя будут удалены! Если Вам не приходит уведомление о регистрации с подтверждающим линком, на форуме существует форма обратной связи
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-Mail адресами, иначе Вы не сможете завершить регистрацию. желательно на Mail.ru, Почта Яндекса..
    4. Если вы не находите письмо с подтверждением во входящих сообщениях проверьте папку СПАМ, если письма нет и там - значит вы неправильно указали свой почтовый ящик или ваш почтовый сервис не получает от нас писем. В таком случае повторите процедуру регистрации с корректным почтовым адресом.
    5. На форуме запрещен мат в любых его проявлениях, если уж нет сил сдерживаться, замените слово звездочками "***"
    С уважением, администрация форума glass-furniture
  • Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 22.10.2016, 22:08   #11
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 110
    Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    1 за это сообщение
    57 Всего
    Torn44 окружен(а) таинственным сиянием; 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%
    По умолчанию

    Хрен знает , надо пробовать на компе с полноценным компортом и родным кабелем.У меня вон через usb подключен и то не сразу разобрался как ,да что.похоже через ваш переходник связи нет.
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Dun1op (24.10.2016)
    Старый 24.10.2016, 18:40   #12
    Dun1op
    Новенький
     
    Аватар для Dun1op
     
    Регистрация: 21.10.2016
    Адрес: Спб
    Сообщений: 9
    Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Dun1op в начале пути; 0%Dun1op в начале пути, 0%Dun1op в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Torn44, Читал я сегодня про плату мах232 если я правильно понял из картинок она должна быть где то вблизи сом разъёма я правильно понимаю?!
    Разбираю я значит плоттер и вижу, что таам ни чего нету...
    Может ли она находится где нибудь в другом месте?!

    При чем если я подключаю через usb- com ноут видит провод, но не сам плоттер...
    А подключаю к стационарнику через com-com ни чего не происходит! ((
    Что подскажите многоуважаемый!?

    Dun1op добавил 24.10.2016 в 13:47
    Torn44, И не подскажите ещё, если допустим, у меня есть возможность поменять полностью материнскую плату плоттера на другую, допустим даже др. производителя, то удастся ли подуржить все остальные узлы с ней?!
    или не имеет смысла делать так?!

    Dun1op добавил 24.10.2016 в 14:40
    Torn44, марка и модель найдены ура мы сдвинулись с мертвой точки!)

    http://www.voltamart.com/product_640.html

    Последний раз редактировалось Dun1op; 24.10.2016 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
    Dun1op вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 25.10.2016, 09:08   #13
    redcorsar
    Спонсор
     
    Аватар для redcorsar
     
    Регистрация: 28.02.2014
    Адрес: Украина
    Сообщений: 148
    Очки: 10,309, Уровень: 67 Очки: 10,309, Уровень: 67 Очки: 10,309, Уровень: 67
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    1 за это сообщение
    214 Всего
    redcorsar известен и старым и малым; 40%redcorsar известен и старым и малым, 40%redcorsar известен и старым и малым, 40%
    По умолчанию

    Я свой китаец тоже было пытался настроить напрямую через корел , но так и ничего не вышло ((( Работаю через флекси . И , кстати , пока ключ в разьеме не стоит - у меня не режет . И Причем не при первом запуске , а каждый раз когда режу . Иногда бывает сбой (Который флекси показывает а корел может и не показать) и надо просто на плоттере нажать кнопку ресет и еще раз запустить и все гуд. И это часто происходит перед тем как двигаю каретку и пленку перед следующей порезкой . Поэтому достаточно часто после всех манипуляций приходится нажимать ресет
    redcorsar вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Dun1op (25.10.2016)
    Старый 25.10.2016, 09:53   #14
    Dun1op
    Новенький
     
    Аватар для Dun1op
     
    Регистрация: 21.10.2016
    Адрес: Спб
    Сообщений: 9
    Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Dun1op в начале пути; 0%Dun1op в начале пути, 0%Dun1op в начале пути, 0%
    По умолчанию

    redcorsar, А если там два ключа, какой именно из них нужен?! или оба?!
    Я уже забил на корел, юзаю арткат 2005 на хр sp3 через переходдник usb- com, по тому как в ноуте com-com увы отсутствует!
    Dun1op вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 25.10.2016, 11:16   #15
    redcorsar
    Спонсор
     
    Аватар для redcorsar
     
    Регистрация: 28.02.2014
    Адрес: Украина
    Сообщений: 148
    Очки: 10,309, Уровень: 67 Очки: 10,309, Уровень: 67 Очки: 10,309, Уровень: 67
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    214 Всего
    redcorsar известен и старым и малым; 40%redcorsar известен и старым и малым, 40%redcorsar известен и старым и малым, 40%
    По умолчанию

    вставляйте оба , у меня много всего навтыкано , он не просит указывать где я вставил ключ - сам как-то ищет . Ну а если получится , то потом можно будет методом исключения
    redcorsar вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 25.10.2016, 15:23   #16
    Dun1op
    Новенький
     
    Аватар для Dun1op
     
    Регистрация: 21.10.2016
    Адрес: Спб
    Сообщений: 9
    Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    1 за это сообщение
    1 Всего
    Dun1op в начале пути; 0%Dun1op в начале пути, 0%Dun1op в начале пути, 0%
    По умолчанию

    redcorsar, Бум пробовать! спасибо, как на пробую, отпишусь как и в чем была проблема!
    Dun1op вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    redcorsar (25.10.2016)
    Старый 25.10.2016, 20:39   #17
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 110
    Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    1 за это сообщение
    57 Всего
    Torn44 окружен(а) таинственным сиянием; 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%
    По умолчанию

    Dun1op, А разьем то на плату напрямую запаян или провода куда то идут? У меня к примеру 3 платы, маленькая (на нее запаянны разьемы com и usb) на второй собрана вся логика+управляющее эл магнитом транзисторы и плата блока питания.Все это связанно между собой проводами.Как у вас я незнаю , у меня redsail.

    Я через переходник usb->com не подключал но если мыслить логически у меня тот же переходник только собран в самом плотере и питается от встроенного блока питания .Поэтому устройство на com у меня появляется только после включения питания аппарата.Кстати он уменя тоже не пишет что плотер такой то обнаружен а пишет (завтра гляну точней) что появилось устройство на сом.Кстати windows 7 сама драйвер usb-com качает и ставит а вот xp нет , напишет обнаруженно неизвестное устройсто и дальше надо ручками вкорячить драйвер usb.

    Через обычный кабель ком-ком по идее ничего и не должно появляться так как все уже есть).Заходите в настройки того Com порта куда вы воткнули кабель и делаете так
    Скорость бит 9600
    Биты данных 8
    Четность нет
    Стоповые биты 1
    Управление xon/xof
    Дальше ставите Арткут ,в зависимости от того какая система на стационаре с com портом.Если XP то Арткут нужен до 2008 если 7 32бит то Арткут должен быть 2009 .На 64 битке арткут коректно не работает но для проверки пойдет.После установки при первом запуске программа попросит вставить второй диск,это и есть ключ, если ставите с образа то перед запуском просто смонтируйте второй диск в виртуальный привод и она успокоится.В дальнейшем этот диск уже не нужен.Дальше программа предложит создать рабочее поле,выбираете нужный размер и нажимаете создать новый проект.Откроется рабочее окно програмы , в верхнем ряду будет иконка плотера нажимаете на нее и попадаете в диспечер резки .Выбираете свой плотер из списка (либо что то из того о чем мы писали выше) , HPGL для начала (большинство плотеров понимают эти команды.Чуть ниже отмечаете соединение через com1 ну или куда вы его воткнули и нажимаете кнопку test/проверить.Должен вырезать квадрат и в нем круг.Если нет пробуете другие названия плотеров и форматы команд.Если не Com1 не Com2 в списке выбора "соединяться как" не присутствуют, то проеряем включен ли плотер,соединения и тд.Если все с этим нормально копаем в сторону кабеля /платы/микросхемы.Если случилось таки чудо и оно вырезало хоть что то , то настоятельно не рекомендую пытаться что то резать побольше предварительно как следует не заземлив плотер и комп,так как музыка будет играть очень недолго.

    Арткут советую ,просто для проверки плотера,если оживет хоть как то подумаем,что делать дальше)

    По поводу ключей которые у вас есть я хз от чего они.не от арткута точно раз у вас два диска.Если ключи похожи на флешки, то один скорее всего от плагина для корела, второй может быть от флекси или какой специфической проги которой китайцы комплектовали свой плотер изначально и их кстати довольно дофига.Советую ключами пока не морочиться а запустить хоть как то оборудование.

    Извините,что отвечаю рвано с телефона просто
    По поводу мах232 это не плата , а микросхема .Может быть запаяна как на плате с разьемом ,так и на основной ,может у вас всего одна плата откуда же я знаю)
    С другой платой я бы не спешил ,во первых может и эта хорошая ,либо требует копеечного ремонта , а во вторых электромагнит то впринципе можно подружить а остальное? Как то - панель управления,дисплей,шаговый мотор на валу?Не зная характеристик я бы не взялся.

    Модель то как определили,шильдик нашелся?

    Такого производителя и модели нет ни в одной доступной мне программе SignCut,Flexi 8,Flexi 10,Artcut 2009
    Но вот вам ссылка на русский artcut 2009 ключа не требует и на windows 7 работает https://cloud.mail.ru/public/d72eb64...0%B8%D0%B9.rar
    Поставьте его,желательно на комп с нормальным COM портом для начала ,используйте для подключения родной СОМ кабель от плотера,дальше сделайте так как писал выше. Я бы для начала выбрал производителя Suda, модель suda 1250(HPGL) По крайней мере 3 разных китайца при этом выборе защевелились. Если будете подбирать что то другое не забывайте перед каждой пробой обнулять плотер (Вкл.выкл и установка 0) и перезапускать окно резки ,иначе будет ругаться,что Com невозможно открыть. Не знаю как у вас ,но у меня на плотере есть ручной режим (с кнопок на пульте) и режим ожидания команд с компьютера (AUTO),так вот если включен ручной режим резать с компа он ничего не будет.Проверьте этот момент.

    PS хм,похоже в LINUX прикрутить по com соединению безродного китайца будет даже проще)))

    Torn44 добавил 25.10.2016 в 16:39
    redcorsar, Какой у вас плотер?просто самому плотеру ключ как бы по барабану.Требуется он как правило стороннему ПО.В вашем случае я думаю флекси,которая в свою очередь имеет свой драйвер вывода.Попробуйте поставить ломаный флекси или сингкут и все заработает без ключа.За исключением не китайских станков с чпу ,вот там чтоб использовать стороннее ПО придется по.иб...ся.,так как система команд отличается у разных проиводителей похоже преднамеренно ,чтоб рукодельные ребята не отступали от обшей буржуазной идеи.Очень хорошо,что китайцы пока такой фигней не страдают.

    Последний раз редактировалось Torn44; 26.10.2016 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Dun1op (26.10.2016)
    Старый 26.10.2016, 21:54   #18
    Dun1op
    Новенький
     
    Аватар для Dun1op
     
    Регистрация: 21.10.2016
    Адрес: Спб
    Сообщений: 9
    Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Dun1op в начале пути; 0%Dun1op в начале пути, 0%Dun1op в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Torn44, собственно внутренности
    Com порт через шлейф по фото видно..
    на выходных попробую еще что нибудь по колдовать!
    модель определил в инете лазил, лазил, искал хоть что то и наткнулся )












    Цитата:
    Сообщение от Torn44 Посмотреть сообщение
    Не знаю как у вас ,но у меня на плотере есть ручной режим (с кнопок на пульте) и режим ожидания команд с компьютера (AUTO),так вот если включен ручной режим резать с компа он ничего не будет
    хм, не видел такого, у меня только если зажать setup / offline / и origin он что то высвечивает не на нашем само собой и зависает
    Dun1op вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 26.10.2016, 22:52   #19
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 110
    Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    57 Всего
    Torn44 окружен(а) таинственным сиянием; 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%
    По умолчанию

    Чего то вы его весь разбомбили.Микросхема порта значит на плате у вас расположена ,не обязательно 232 может быть использована 202 что есть тоже самое.В любом случае когда перед тем как отправить задание на резку плотер должен быть переведен в режим Auto/online /cutauto ,может еще как то у вас называться,не суть важно.Но плотер должен ожидать задание иначе нифига не выйдет.Не обязательно надпись на дисплее будет,возможно светодиод должен гореть как правило зеленый .Судя по вашей панели в нужный режим плотер встанет если нажать кнопку Reset,по идее должен взять 0 (дернет головой чуть )и ожидать задание.
    Если марку определили только на основании внешнего вида ,то зацикливаться на ней не стоит ,выше называл две другие марки с внешним видом как у вас, думаю еше штук 10 похожих можно найти.
    В принципе все что можно попробовать я уже описал,вам главное пробить идет вобще передача данных .завтра проверю еше одну програмку если срастется вылож,может хоть через нее получится понять работает порт или нет.Повторюсь кабель Com-com для пробы дожен быть родной ,китайцы могут распаять по разному варианта 3 сам видел.Так что можно долго мучить плотер с неродным кабелем.
    Если не сложно скинте фото ключей и если есть инструкция в электронном виде хоть на китайском.может еще чего в голову придет

    Если нет родного шнура,то придется определить тип микросхемы стоящей на входе max 232 либо max202cpe либо аналог HIN232 найти на нее даташит,где есть схема подключения ее к COM порту и исходя из этого спаять свой кабель или переделать существуюший.

    Последний раз редактировалось Torn44; 27.10.2016 в 08:46.
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 14.11.2016, 22:07   #20
    Karat225
    Новенький
     
    Аватар для Karat225
     
    Регистрация: 11.09.2013
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 2
    Очки: 2,334, Уровень: 29 Очки: 2,334, Уровень: 29 Очки: 2,334, Уровень: 29
    Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
    Все :
    0 за это сообщение
    0 Всего
    Karat225 в начале пути; 0%Karat225 в начале пути, 0%Karat225 в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Два года назад сам бодался с таким же примерно девайсом. Остановился на плагине который режет из под 13 корела оптимально удобно. E-cut даже разработчики не смогли за деньги настроить. Важно при каждом включении в setup плоттера всегда включать DMPL. Если интересует более подробно спрашивайте расскажу.
    Karat225 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Ответ

    Нижняя навигация
    Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.


     

    Powered by vBulletin® Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Хостинг от HostLife Яндекс цитирования