Форум стекольщиков — glass-furniture

К Админу вопрос ПРОФИТУЛСК Админу вопрос
К Админу вопрос



Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

  • Информация перед регистрацией!
Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности.
  • Гости не имеют права скачивать/просматривать аттачи (вложения) на форуме.
  • Гости не имеют права скачивать файлы из архивов
  • Гости не имеют права открывать темы и отвечать в темах Поэтому:
    1. НЕ регистрируйтесть с никами типа например Hgd956Gbv или :!@#$%^&*(), 111, 1111111111122222, 111_23rus, 123123upl, 160185.и.т.п., состоящими только из одних цифр/букв или набора ничего не значащих букв/цифр (ник ДОЛЖЕН БЫТЬ читаемым!), такие пользователи отслеживаются и будут сразу удалены!
    2. НЕ регистрируйте два и более похожих ника - оба пользователя будут удалены! Если Вам не приходит уведомление о регистрации с подтверждающим линком, на форуме существует форма обратной связи
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-Mail адресами, иначе Вы не сможете завершить регистрацию. желательно на Mail.ru, Почта Яндекса..
    4. Если вы не находите письмо с подтверждением во входящих сообщениях проверьте папку СПАМ, если письма нет и там - значит вы неправильно указали свой почтовый ящик или ваш почтовый сервис не получает от нас писем. В таком случае повторите процедуру регистрации с корректным почтовым адресом.
    5. На форуме запрещен мат в любых его проявлениях, если уж нет сил сдерживаться, замените слово звездочками "***"
    С уважением, администрация форума glass-furniture
  • Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 21.02.2015, 21:39   #11
    Магомет
    Новенький
     
    Аватар для Магомет
     
    Регистрация: 10.02.2011
    Адрес: РФ
    Сообщений: 11
    Очки: 5,449, Уровень: 47 Очки: 5,449, Уровень: 47 Очки: 5,449, Уровень: 47
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    43 Всего
    Магомет скоро станет знаменитым(ой); 1%Магомет скоро станет знаменитым(ой), 1%Магомет скоро станет знаменитым(ой), 1%
    По умолчанию

    Внутри на плате стоят переключатели, такие маленькие тумблеры, они предназначены на переключение com и usb режимы, может их трогали? Но мой совет однозначно надо узнать модель и серию аппарата и номер телефона тех поддержки который должен быть, надеюсь у того кто вам его продал.
    Магомет вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 21.02.2015, 21:55   #12
    Petrovich
    S-VIP
     
    Аватар для Petrovich
     
    Регистрация: 20.03.2009
    Адрес: Страна чудес
    Сообщений: 100
    Очки: 35,240, Уровень: 100 Очки: 35,240, Уровень: 100 Очки: 35,240, Уровень: 100
    Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
    Все :
    0 за это сообщение
    1,316 Всего
    Petrovich как алмаз без огранки; 13%Petrovich как алмаз без огранки, 13%Petrovich как алмаз без огранки, 13%
    По умолчанию

    Snayper,вы правильно определили, плоттер и есть Refine(во всяком случае очень сильно похож).Было два компьютера оба с родными com портами,но на одном был распаян на плате а на другом в виде добавочной платы.Так он заработал зараза только на том на котором распаян на плате.Любит почему то только порт com1.Ещё одна особенность :после каждого манёвра с выбором портов на компе,плоттер надо выключать и потом выбрав порт на компе включать плоттер(наверное запоминает настройки,а при выключении типа обнуляет)Шнур подключения к компьютеру желательно родной потому как распайка может не подойти. Через юсб тоже эта зараза не работает. Последний вариант,самый смешной,но при моём первом запуске этого зверя помог: при запуске на порезку аккуратно но уверенно пошевелить шнур идущий от компьютера к плоттеру.
    __________________
    К сожалению, на этом свете каждый имеет свою точку зрения, мешающую ему видеть точку зрения другого.
    Petrovich вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 21.02.2015, 23:41   #13
    Snayper
    Новенький
     
    Аватар для Snayper
     
    Регистрация: 18.02.2015
    Адрес: Николаев
    Сообщений: 10
    Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Snayper в начале пути; 0%Snayper в начале пути, 0%Snayper в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Snayper,вы правильно определили, плоттер и есть Refine(во всяком случае очень сильно похож)......Шнур подключения к компьютеру желательно родной потому как распайка может не подойти. Последний вариант,самый смешной,но при моём первом запуске этого зверя помог: при запуске на порезку аккуратно но уверенно пошевелить шнур идущий от компьютера к плоттеру.
    То что распайки com шнуров бывают разные уже знаю - тестером проверял. Буду очень благодарен, если вы тестером проверите, между какими штекерами и отверстиями у вас на сом шнуре есть контакт и напишите мне. У нас например это 5-5, 2-2, 3-3 и заземление. все остальные не контачат.
    По поводу пошевелить - не прокатило.
    Snayper вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 22.02.2015, 00:49   #14
    Олег
    Местный
     
    Аватар для Олег
     
    Регистрация: 15.08.2009
    Адрес: Москва
    Сообщений: 210
    Очки: 23,538, Уровень: 94 Очки: 23,538, Уровень: 94 Очки: 23,538, Уровень: 94
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    1,026 Всего
    Олег окружен(а) таинственным сиянием; 10%Олег окружен(а) таинственным сиянием, 10%Олег окружен(а) таинственным сиянием, 10%

    Награды пользователя:

    По умолчанию

    Snayper, насколько знаю, обязательно нужно ставить плоттер на COM1 или COM2
    Потом нужно в арткуте при порезке указать порт, и сохранить настройки. Так же настройки самой порезки, скорость передачи данных и еще какие то пункты.... Но у меня LIST.
    __________________
    Некоторые идеи потому и живут вечно, что никогда не побеждают.(С)
    Олег вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 22.02.2015, 07:40   #15
    Mrzenon
    Спонсор
     
    Аватар для Mrzenon
     
    Регистрация: 20.11.2010
    Адрес: Московская обл.
    Сообщений: 71
    Очки: 7,785, Уровень: 59 Очки: 7,785, Уровень: 59 Очки: 7,785, Уровень: 59
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    0 за это сообщение
    199 Всего
    Mrzenon скоро станет знаменитым(ой); 1%Mrzenon скоро станет знаменитым(ой), 1%Mrzenon скоро станет знаменитым(ой), 1%
    По умолчанию

    у меня есть инструкция List - 850. Напишите на zm1101@mail.ru. я кину инструкцию на электронку.
    Mrzenon вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 22.02.2015, 17:51   #16
    Snayper
    Новенький
     
    Аватар для Snayper
     
    Регистрация: 18.02.2015
    Адрес: Николаев
    Сообщений: 10
    Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Snayper в начале пути; 0%Snayper в начале пути, 0%Snayper в начале пути, 0%
    По умолчанию

    После неудачной попытки настроить комп через сом порт, пробовали подключить к ноуту win7 x32, кабель юсб-сом, арткат 2009.
    Прикрепляю скрины настроек, посмотрите, пожалуйста. На последней картинке окно, в котором при нажатии на кнопку "старт" комп (и ноут тоже) зависает, плоттер молчит и ничего не происходит.
    Что я делаю не так, подскажите, пожалуйста.
    Изображения
    Тип файла: jpg 1.jpg (170.7 Кб, 21 просмотров)
    Тип файла: jpg 2.jpg (119.7 Кб, 18 просмотров)
    Тип файла: jpg 3.jpg (112.6 Кб, 17 просмотров)
    Тип файла: jpg 4.jpg (113.6 Кб, 20 просмотров)
    Тип файла: jpg 5.jpg (133.2 Кб, 19 просмотров)
    Тип файла: jpg 6.jpg (52.6 Кб, 20 просмотров)
    Snayper вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 22.02.2015, 19:03   #17
    Boroda
    VIP
     
    Аватар для Boroda
     
    Регистрация: 19.08.2009
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1,291
    Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100 Очки: 98,643, Уровень: 100
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    Все :
    0 за это сообщение
    5,311 Всего
    Boroda просто хороший человек; 20%Boroda просто хороший человек, 20%Boroda просто хороший человек, 20%
    По умолчанию

    Snayper, в артгаде, скорость порта - 56к. Драйвер может быть не для семерки

    Последний раз редактировалось Boroda; 22.02.2015 в 19:23.
    Boroda вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 22.02.2015, 19:15   #18
    Pahom
    Местный
     
    Аватар для Pahom
     
    Регистрация: 23.07.2013
    Адрес: Череповец
    Сообщений: 25
    Очки: 4,150, Уровень: 40 Очки: 4,150, Уровень: 40 Очки: 4,150, Уровень: 40
    Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
    Все :
    0 за это сообщение
    102 Всего
    Pahom идет верным путем; 3%Pahom идет верным путем, 3%Pahom идет верным путем, 3%
    По умолчанию

    Snayper, возможно в меню самого плоттера есть настройки передачи данных. У меня китаец Rabbit HX1120, в нем настраивается скорость передачи, количество бит и стоповые биты. Если эти значения не совпадают с установленными на компьютере, то ничего не заработает.

    Арткат у меня зависает на том же самом экране, если перед порезкой забываю перевести плоттер в режим "ONLINE". Приходится перезапускать и Арткат и плоттер.
    Pahom вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 25.02.2015, 01:29   #19
    Snayper
    Новенький
     
    Аватар для Snayper
     
    Регистрация: 18.02.2015
    Адрес: Николаев
    Сообщений: 10
    Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    1 за это сообщение
    1 Всего
    Snayper в начале пути; 0%Snayper в начале пути, 0%Snayper в начале пути, 0%
    По умолчанию

    СВЕРШИЛОСЬ!!!!! УРА!!!! Оказалось вся проблема в сом-кабеле. Родного в комплекте не дали, купил в радиодеталях самый распостраненный, а он не подошел. Спаял сам по схеме полного нуль-модемного, теперь РАБОТАЕТ!!!!!
    Если кому интересно - 2-3, 3-2, 4-6, 5-5, 6-4, 7-8, 8-7, 1 и 9 не трогать, корпус к корпусу (заземление).
    Snayper вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    ГРИСТЕК (26.02.2015)
    Старый 25.02.2015, 23:27   #20
    zloyA
    Местный
     
    Аватар для zloyA
     
    Регистрация: 08.08.2012
    Адрес: Ижевск
    Сообщений: 23
    Очки: 3,303, Уровень: 35 Очки: 3,303, Уровень: 35 Очки: 3,303, Уровень: 35
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    1 за это сообщение
    46 Всего
    zloyA идет верным путем; 4%zloyA идет верным путем, 4%zloyA идет верным путем, 4%
    По умолчанию

    на USB лучше не подключать. начинает глючить при резке больших файлов.
    zloyA вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    ГРИСТЕК (26.02.2015)
    Ответ

    Нижняя навигация
    Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4.


     

    Powered by vBulletin® Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Хостинг от HostLife Яндекс цитирования