Форум стекольщиков — glass-furniture

К Админу вопрос ПРОФИТУЛСК Админу вопрос
К Админу вопрос



Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

  • Информация перед регистрацией!
Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности.
  • Гости не имеют права скачивать/просматривать аттачи (вложения) на форуме.
  • Гости не имеют права скачивать файлы из архивов
  • Гости не имеют права открывать темы и отвечать в темах Поэтому:
    1. НЕ регистрируйтесть с никами типа например Hgd956Gbv или :!@#$%^&*(), 111, 1111111111122222, 111_23rus, 123123upl, 160185.и.т.п., состоящими только из одних цифр/букв или набора ничего не значащих букв/цифр (ник ДОЛЖЕН БЫТЬ читаемым!), такие пользователи отслеживаются и будут сразу удалены!
    2. НЕ регистрируйте два и более похожих ника - оба пользователя будут удалены! Если Вам не приходит уведомление о регистрации с подтверждающим линком, на форуме существует форма обратной связи
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-Mail адресами, иначе Вы не сможете завершить регистрацию. желательно на Mail.ru, Почта Яндекса..
    4. Если вы не находите письмо с подтверждением во входящих сообщениях проверьте папку СПАМ, если письма нет и там - значит вы неправильно указали свой почтовый ящик или ваш почтовый сервис не получает от нас писем. В таком случае повторите процедуру регистрации с корректным почтовым адресом.
    5. На форуме запрещен мат в любых его проявлениях, если уж нет сил сдерживаться, замените слово звездочками "***"
    С уважением, администрация форума glass-furniture
  • Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 21.10.2016, 23:54   #1
    Dun1op
    Новенький
     
    Аватар для Dun1op
     
    Регистрация: 21.10.2016
    Адрес: Спб
    Сообщений: 9
    Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Dun1op в начале пути; 0%Dun1op в начале пути, 0%Dun1op в начале пути, 0%
    Exclamation Помогите разобраться с китайцем

    Прикупил на днях китайца...все хорошо все включается, комп на win 7 (64) и на xp распознает,скачал e-cut6 настроил com порты, USB нету к сожалению... установил в корел плагин, рисую квадрат перевожу в кривые отправляю на печать, и кукишь...отправляется но ни чего не происходит, в диалогом окне якута пишет CTS low
    DSR low
    RLSD bad
    IN;;PU3400 0;
    названия не знаю, ни одной мульки нету, есть только два диска с арткатом на китайском, два ключа которые не понятно как пользовать и две инструкции на япона мать языке....
    Помогите пожалуйста, ни чего не понимаю уже 3-и сутки с бубном сижу...



    Dun1op вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 22.10.2016, 09:13   #2
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 110
    Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    1 за это сообщение
    57 Всего
    Torn44 окружен(а) таинственным сиянием; 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%
    По умолчанию

    Ничего не понял из написанного.Для начала стоит определиться с моделью плотера каким то образом и где вы его взяли (новый\бу ,проверяли его при покупке?) возможно поставить драйвер ,выставить правильные настройки ком порта.Если аркут идет с плотером , то для пробы поставить его и попробовать порезать., если все настроено верно и ком порт в плотере не горелый , все должно заработать.А после этого уже подбирать программу/плагины для работы (не все будут работать с вашим плотером)Но начать таки стоит с модели, может писать на экране при включении питания,снизу может быть шильдик, может что то написано в том месте где сетевой шнур вставляется.
    Для е-cut есть такая инструкция http://www.e-cut.ru/index.php?view=article&id=94

    Последний раз редактировалось Torn44; 22.10.2016 в 10:13.
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Dun1op (22.10.2016)
    Старый 22.10.2016, 10:15   #3
    Dun1op
    Новенький
     
    Аватар для Dun1op
     
    Регистрация: 21.10.2016
    Адрес: Спб
    Сообщений: 9
    Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Dun1op в начале пути; 0%Dun1op в начале пути, 0%Dun1op в начале пути, 0%
    По умолчанию

    в общем, купил бу плоттер, проверили на работоспособность на месте,то есть в розетку воткнули и все. в придачу отдали две коробки с двумя инструкциями на китайском, два диска я так понял что на них китайский арткад, и два ключа.
    Арткадом раньше не пользовался по этому даже схематично не знаю куда на что нажимать. модель если б знал, меня б тут не было! по сему и обращаюсь к Вам господа, с целью получить хоть какую нибудь информацию. на экране пишет cutting plotter и все! (((
    про якута уже все статьи перечитал
    Если надо могу залить фотки хоть всех страниц инструкций )) только помогите!


    В общем с бубном нашел в роде как название плоттера, но ни какой детальной информации получить не удалось
    ссылка на плоттер ----> https://ld-cnc.en.alibaba.com/produc...1120_1360.html

    Последний раз редактировалось Dun1op; 22.10.2016 в 10:38.
    Dun1op вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 22.10.2016, 10:47   #4
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 110
    Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    1 за это сообщение
    57 Всего
    Torn44 окружен(а) таинственным сиянием; 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%
    По умолчанию

    Ну арткут 2005-2009 можно и английский в сети найти без проблем.По идее один диск установочный, второй с ключем который надо вставить при первом запуске.Дело не в этом.Продавец как я понимаю модель тоже не знает? а как и из под чего он резал?
    Подключить плотер можно несколькими путями,установив его как принтер(нужны драйвера от вашей модели ,если они конечно существуют) Использовать его напрямую через ком порт с помощью соответствующего плагина/программы, но надо повозиться с настройкой.В большенстве программ просто выбирается нужный плотер из списка поддерживаемого оборудования и как бы все.Это Арткут (коректно работает только на windows xp и windows 7 32bit), flexi и к примеру signcut .В принципе можно попробовать выбрать похожую по характеристикам модель ,выставить правильно настройки com порта и вероятно,что из этих программ все заработает.Возможно вы не тот ком порт выбираете.В меню самого плотера есть какие либо настройки связанные с ком портом? И вобще опишите подробно что и как вы делаете.
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Dun1op (22.10.2016)
    Старый 22.10.2016, 11:26   #5
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 110
    Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    1 за это сообщение
    57 Всего
    Torn44 окружен(а) таинственным сиянием; 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%
    По умолчанию

    Вобще вот этот похож на ваш,это может быть mt1360 или Like, или еще как.
    Стоит попробовать в Аркуте 08-09 выбрать LikeCut, либо Suda и выставить com 1.
    Изображения
    Тип файла: jpg image_005_152.jpg (134.2 Кб, 10 просмотров)
    Тип файла: jpg imag0004_cr_103.jpg (113.5 Кб, 8 просмотров)
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Dun1op (22.10.2016)
    Старый 22.10.2016, 11:47   #6
    Dun1op
    Новенький
     
    Аватар для Dun1op
     
    Регистрация: 21.10.2016
    Адрес: Спб
    Сообщений: 9
    Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Dun1op в начале пути; 0%Dun1op в начале пути, 0%Dun1op в начале пути, 0%
    По умолчанию

    значит по порядку :
    1)использую переходник Com-Usb (установил на него драйвера) подключаю к ноуту, ноут устройство видит.
    2 )на самом плоттере есть кнопка setup нажимаю, смотрю там написано retSpeed x4 baud 9600
    3 )запускаю диспетчер задач, смотрю настройки ком порта скрины прикладываю ниже...
    4) запускаю екута (Ecom10) проверяю порты и т.д все сходится, закрываю Ecоm10
    5) открываю корел (с установленной панелью екута) проверяю там настройки, если все ОК выбираю производителя HPGL standart. отправляю на резку открывается екут и ни чего не происходит. (при чем пробовал выбирать разных производителей в том числе и suda и PCut и даже roland ) ни чего не получается все одно и то же.

    Скрины























    Dun1op добавил 22.10.2016 в 07:47
    ДА он не то что похож, он и есть такой!

    Последний раз редактировалось Dun1op; 22.10.2016 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
    Dun1op вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 22.10.2016, 11:57   #7
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 110
    Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    1 за это сообщение
    57 Всего
    Torn44 окружен(а) таинственным сиянием; 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%
    По умолчанию

    Что то я запутался ,плотер то каким кабелем подключен Usb или Сом?И картинки не видать совсем.

    Последний раз редактировалось Torn44; 22.10.2016 в 12:03.
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Dun1op (22.10.2016)
    Старый 22.10.2016, 12:15   #8
    Dun1op
    Новенький
     
    Аватар для Dun1op
     
    Регистрация: 21.10.2016
    Адрес: Спб
    Сообщений: 9
    Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Dun1op в начале пути; 0%Dun1op в начале пути, 0%Dun1op в начале пути, 0%
    По умолчанию

    переходник com- usb
    http://s017.radikal.ru/i405/1610/dc/979e4ae47ae3.jpg

    Dun1op добавил 22.10.2016 в 08:15
    Скрины

    http://s019.radikal.ru/i639/1610/62/ec5166ccaa27.png

    http://s014.radikal.ru/i327/1610/ad/4c2b8ea12366.png

    http://s017.radikal.ru/i428/1610/2c/84871a150a3b.png

    http://s020.radikal.ru/i703/1610/15/a0064fed792c.png

    http://s020.radikal.ru/i721/1610/f8/71f194838fa8.png

    http://i079.radikal.ru/1610/4e/073966044fc4.png

    http://i062.radikal.ru/1610/f3/c4b9937b6dcb.png

    http://s013.radikal.ru/i322/1610/88/43fe54e9a70a.png

    http://s017.radikal.ru/i421/1610/c2/4a1c385a8cae.png

    http://s42.radikal.ru/i096/1610/c1/ba04cb3accfc.png

    http://s020.radikal.ru/i716/1610/6e/4d0a599cdce3.png


    Да уж скрины не айс

    Последний раз редактировалось Dun1op; 22.10.2016 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
    Dun1op вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 22.10.2016, 12:38   #9
    Torn44
    Местный
     
    Аватар для Torn44
     
    Регистрация: 14.06.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 110
    Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46 Очки: 5,271, Уровень: 46
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    1 за это сообщение
    57 Всего
    Torn44 окружен(а) таинственным сиянием; 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%Torn44 окружен(а) таинственным сиянием, 12%
    По умолчанию

    А вона чее)),Правильно понимаю USB в ноутбук а COM в плотер напрямую?Так то народ жалуется ,что при использовании кабеля COM-> COM не от плотера проблемы возникают,а у вас еще и переходник.В диспечере устройств-порты COM и LTP эта штука на каком COM порту появляется?По снимкам не видать ,по умолчанию обычно на COM3 ,надо принудительно выставить что это COM1 или COM2 (определяется опытным путем,у меня к примеру только через COM1 работает)но на любых других работать не будет точно. дальше настройки порта там же 9600, управление xon/xoff. Установите для начала Арткут 2005 или 2008,лучше на windows xp и попробуйте выбрать в настройках LikeCUt либо Suda либо Creation(pcut pro b24) либо Liyu(hc 1200) также на COM1(при выборе кого то из этих, должен заработать) И порт в диспечере и в программе должны быть одинаковы.

    Последний раз редактировалось Torn44; 22.10.2016 в 12:57.
    Torn44 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Dun1op (22.10.2016)
    Старый 22.10.2016, 20:00   #10
    Dun1op
    Новенький
     
    Аватар для Dun1op
     
    Регистрация: 21.10.2016
    Адрес: Спб
    Сообщений: 9
    Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1 Очки: 77, Уровень: 1
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    0 за это сообщение
    1 Всего
    Dun1op в начале пути; 0%Dun1op в начале пути, 0%Dun1op в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Правильно понимаете! Com 3 определяется принудительно ставлю Com 2 или 1.
    Да да, выставляю 9600 там же...
    Спасибо за советы, щас с ребенком погуляю, приду и буду пробовать)

    Dun1op добавил 22.10.2016 в 16:00
    Не получается чего то(( Все выставляю как надо и хрен

    Последний раз редактировалось Dun1op; 22.10.2016 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
    Dun1op вне форума  
    Ответить с цитированием
    Ответ

    Нижняя навигация
    Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.


     

    Powered by vBulletin® Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Хостинг от HostLife Яндекс цитирования