![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 76 Всего
|
![]()
Такой же станок как и у Гены modus-steklo. Внимательно просмотрите тему, он всё подробно описал, выложил фото станка вплоть до производителя. Станок приобрели в ОриенТТехникс или Глассюнит в Москве, цена-563500 первоначальная. Обычно они привозят станки под заказ по предоплате, а сейчас смотрю у них на сайте появилось обьявление о продаже такого станка (есть в наличии на складе, цена-600т.р). Попробуйте поторговаться аккуратно, но я станок заказывал и проплачивал сразу половину стоимости, поэтому не факт что они Вам скинут до этого ценника. А за станок что вы пишите вам предлогает фирма "Лазурное" наверно, тоже находится в Питере. Мне тоже предлогали его, скинули описание, фото, ощущение такое что я его слепила из того что было, в общем не понравилось.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||||||||
Местный
![]() 1 за это сообщение 93 Всего
|
![]()
BZM вроде считаются боле-менее надёжными среди китайских аналогов
![]() |
|
![]() |
#13 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 76 Всего
|
![]()
Я сам сейчас нахожусь в поиске станка для криволинейной обработки и полировки кромки. Сейчас я могу сделать качественную полировку только прямых линий. До приобретения прямолинейника из оборудования у нас был ( и есть) примитивный самодельный обдирочник сделанный по принцыпу циркулярки, т.е. вал на котором закреплены сразу 4 диска расположен горизонтально, приводится в движение через ремень, диски соответственно расположены вертикально, стекло подаётся так-же вертикально. Сделать полировку в таком случае не получается т.к. нет упора-стола. Рассматриваю как варианты и одношпиндельный станок на который можно поставить полировальный диск, и ленточный с регулировкой скорости, и криволинейный китаец (Рука). Первые два варианта более компактны и можно установить вместо или рядом с нашим примитивом, а если брать РУКУ, то нужно искать доп. помещение т.к. в нашем установить его уже негде. Советовался с наладчиком ( мастер, который приезжал с Москвы для наладки и запуска 9-ти шпиндельного ст.) советует брать именно РУКУ. Сложно сделать выбор когда не работал на подобном оборудовании и нет возможности сравнить что лучше. Помогите советом БЫВАЛЫЕ.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||||||
Местный
![]() 1 за это сообщение 93 Всего
|
![]()
На "Руке" быстрее,чем на ленточнике, но качество несколько хуже.
На "Руке" медленнее, чем на одношпиндельном, но удобнее - есть возможность работы без присмотра, и качество лучше. На "Руке" имеется возможность ( хоть и призрачная) делать фацет. "Рука" более громоздка и гораздо дороже вместе взятых ленточника и одношпиндльного.
. Последний раз редактировалось aikus; 02.04.2012 в 00:15. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#15 | ||||||||||
Местный
![]() 3 за это сообщение 2,502 Всего
|
![]() Цитата:
ка, закрепляется на вращающемся столе, есть гидравлический прижим инструмента. Соответственно, давление на рабочий круг и подача, равномерная. На счет фацета( криволинейного), делаем только в путь. Качество хорошее. Единственная проблема, маленькое изделие( менее 11см. диаметр) не обработаешь. |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#16 | ||||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 93 Всего
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 2,502 Всего
|
![]()
Качество на руке, хуже чем на ленточнике, на руке медленней чем на одношпиндельном, работа без присмотра, "призрачный" фацет.
Я не говорил о противоречии, просто я хотел бы знать, почему вы так решили. Например " Я работая на всех, этих станках, пришел к выводу...". Просто я работая на всех этих станках, пришел к выводу, отличающемуся от вашего. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 93 Всего
|
![]()
А я, работая на всех этих станках, пришёл к такому выводу)
Качество на руке, хуже чем на ленточнике На руке пользуемся 2 кругами - алмаз и затем Пумовский переферийник - получается кромка с еле заметными полосами. Вполне могу согласиться, что это наш промах - с кругами не экспериментировали, т.к. делаем только столы на руке и качество устраивает, но бывают клиенты, которые отказываются от такой полировки, им нужна доводка именно на ленточнике, т.к. после 3-ёх шкур кромка идеально ровная и блестящая. на руке медленней чем на одношпиндельном Пока на руке обрабатывается\полируется столешница лично я делаю полторы-две более сложного профиля( те же капли) на одношпиндельном. работа без присмотра Круглая столешница может хоть весь день кататься, обработка будет?- будет. Ни один другой станок такогой возможности не даст. (Я конечно молчу о размере, который естественно уходит, но спокойно могу завести руку и пойти собрать, допустим дверку для шкафа-купе ) "призрачный" фацет Призрачный он для нас, т.к. сразу разобраться с этим не смогли\ не захотели, сейчас же станок уже за 4 года, порядком износился и требует хотя бы замены подшипников, не думаю, что имеет смысл пробовать делать фацет при бъющем шпинделе. Какой итог можно подвести : кто как работает, тот так и ... работает.
![]() |
![]() |
#19 | ||||||||||
Местный
![]() 0 за это сообщение 2,502 Всего
|
![]() Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||||||||
S-VIP
![]() 0 за это сообщение 1,068 Всего
|
![]()
проблемы после года: 9-ти шпиндельный китаец (аналог ZXM-9325)
1 лента конвеера на котором стекло выходит изнашиваеться от церия 2 передняя фаска полировки выставлена неточно из-за чего неравномерно стираеться преждевременно круг в целом станок неплох хотя намучился с выставкой кругов и конвеерного зажима (задний кончик стекла при заходе приподнималось на 2-3мм ) |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|
Метки |
обработка кромки стекла, станок для шлифовки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|