![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Experience |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |||||||||
Местный
![]() 2 за это сообщение 294 Всего
|
![]()
Уважаемый,ANMitin, На сколько я понял Вы сначала работали на станке ЛС-1800, а сейчас -на КСГ-2. Не могли бы Вы сделать сравнительный анализ "+" и "-" этих станков.Стоим на пороге покупки (пользуемся самодельным дисковым) и хотелось бы узнать отзывы пользователя
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#22 | |||||||||
S-VIP
![]() 5 за это сообщение 2,834 Всего
|
![]()
Да я работал и с ЛС-1800 и сейчас КСГ, Вы знаете, у меня ЛС был без помпы для воды и приходилось сливать воду в сток, но наша доблестная инспекция (СЭС) меня решила оштрафовать, точнее до чего ни будь докопаться для получения денег, вот и пришлось продавать ЛС и покупать что то другое, в сущности КСГ это и есть дисковой станок только со столом и направляющими ну и конечно с ванной и помпой для воды, ну и еще преимущество у КСГ то что можно полировать кромку стекла, поменяв при этом диск и все, а так в принципе по качеству обработки мне кажется ризницы нет!
![]() |
![]() |
#23 | |||||||||
Местный
![]() 1 за это сообщение 294 Всего
|
![]()
Я так думаю и скорость обработки у них примерно одинаковая?А вот расход ленты(хотя бы приблизительный) можете подсказать?
![]() |
|
![]() |
#24 | |||||||||
S-VIP
![]() 7 за это сообщение 2,834 Всего
|
![]()
Да скорость обработки у них почти одинаковая!
Если честно не помню точно по моему где то 150 метров погонных, а диска хватает приблизительно на 500 п.м. (в зависимости от диска!!!) и вот думаю что по ленточно-шлифовальному Вам хорошо подскажет Glazier
![]() |
![]() |
#25 | |||||||||
Администратор
![]() 12 за это сообщение 14,023 Всего
|
![]()
Ну эт наверное Саш у тебя диск покрытый алмазным напылением рублей за 900,
А если использовать диск на медной омнове от 3т рублей, его тебе хватит лет на 5! Ну как вам сказать про расход! Как точить будете,а то стекло 5мм с неровным краем и сразу лентой 400 . за пять-десять метров убьете ее. Вобщем у меня на заказ стоимостью 8000 руб (без стоимости стекла)уходит лент на 500-1000р Лента от 190 до 400 руб |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||||||||
S-VIP
![]() 1 за это сообщение 2,834 Всего
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
|
![]() |
#27 | |||||||||
Местный
![]() 3 за это сообщение 294 Всего
|
![]()
Ага понял, спасибо. Про диск я как бы знал, у нас на самоделке стоит Полтавский алмазный уже три года и по моим расчетам еще на три хватит.
Зачем же ты живешь, если не заботишься, чтобы хорошо жить? Diogen Последний раз редактировалось diogen70; 05.05.2009 в 17:08. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||||||||
Местный
![]() 1 за это сообщение 15 Всего
|
![]()
Подумываю по поводу шлифовального станка, но хотел спросить тех, кто уже работает с ним. Недавно на одном сайте прочитал, что при шлифовке кромки стекла образуется стеклянная пыль, которая потом часть уходит с водой для охлаждения диска, а часть остается в воздухе и ею человек дышет. Может кто-нибудь объяснит эти слова, а то получается и для шлифовки делай закрытую камеру?
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#29 | |||||||||
VIP
![]() 5 за это сообщение 5,818 Всего
|
![]()
Да,к сожалению стеклянная пыль из организма не выводится и она очень вредна!Поэтому,что-бы не было пыли,нужна обязательно подача воды,на диск который обрабатывает стекло(шлифовальными станками не пользовались).У нас был станок для обработки кромки стекла наподобе ВВТ-02(с первой страницы).Мы его сделали сами.Не понравилась работать на нем.Хоть мы и ролики по которым двигается стекло расположили ближе,чем должно быть,все равно стекло проваливалось между ними.И к тому-же основа к которой прикручиваются ролики должна быть практически идеально ровная,что-бы проще было выравнивать роликами плоскость по которой двигается стекло.Маленькие детали,типа стеклянных полочек,вообще не возможно было обрабатывать.При движении стекла по роликам,оно проваливалось между ними и из-за этого кромка снималась неровно.Еще этот станок можно сделать двухшпиндельным,что-бы не переставлять круги.Сверху стоит диск для обработки кромки,а ниже полировочный круг.Чтобы проще было подводить диск или круг для полировки,мы использовали домкрат от машины.
Если будем собирать второй станок,то сделаем его на полозьях,без роликов. С уважением Ирина. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||||||||||
Администратор
![]() 8 за это сообщение 14,023 Всего
|
![]() Цитата:
Можно обработать стекло размером 50х50 ,положив его на другое стекло большего размера.Там же не надо поподать в профиль круга.
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|
Метки |
обработка кромки стекла, станок для шлифовки, шлифовальный круг |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|