Форум стекольщиков — glass-furniture

К Админу вопрос Стеклоинструмент в Москве К Админу вопрос
К Админу вопрос



Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

  • Информация перед регистрацией!
Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности.
  • Гости не имеют права скачивать/просматривать аттачи (вложения) на форуме.
  • Гости не имеют права скачивать файлы из архивов
  • Гости не имеют права открывать темы и отвечать в темах Поэтому:
    1. НЕ регистрируйтесть с никами типа например Hgd956Gbv или :!@#$%^&*(), 111, 1111111111122222, 111_23rus, 123123upl, 160185.и.т.п., состоящими только из одних цифр/букв или набора ничего не значащих букв/цифр (ник ДОЛЖЕН БЫТЬ читаемым!), такие пользователи отслеживаются и будут сразу удалены!
    2. НЕ регистрируйте два и более похожих ника - оба пользователя будут удалены! Если Вам не приходит уведомление о регистрации с подтверждающим линком, на форуме существует форма обратной связи
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-Mail адресами, иначе Вы не сможете завершить регистрацию. желательно на Mail.ru, Почта Яндекса..
    4. Если вы не находите письмо с подтверждением во входящих сообщениях проверьте папку СПАМ, если письма нет и там - значит вы неправильно указали свой почтовый ящик или ваш почтовый сервис не получает от нас писем. В таком случае повторите процедуру регистрации с корректным почтовым адресом.
    5. На форуме запрещен мат в любых его проявлениях, если уж нет сил сдерживаться, замените слово звездочками "***"
    С уважением, администрация форума glass-furniture
  • Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 17.03.2009, 09:35   #1
    Режущие плоттеры
     
    Аватар для Glazier
    Glazier
    Администратор
    Регистрация: 13.03.2009
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1,795

    Очки: 225,931, Уровень: 100 Очки: 225,931, Уровень: 100 Очки: 225,931, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Версия для печати Отправить по электронной почте
    Glazier Glazier вне форума 17.03.2009, 09:35
    Рейтинг: (2 голосов - 4.50 средняя оценка)

    Перед тем как задать вопрос в теме, читаем внимательно тему!


    Не забываем заземлить плоттер!

    Вопрос в теме должен быть полным с описанием марки плоттера.
    Так-же для быстроты ответа на вашу проблему напишите с какой программы работаете (режете).
    __________________
    Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
    Ваша помощь форуму
    Владею немного photoshop
    Небольшой каталог для фотопечати
    Просмотров: 290348
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Алексей Платонов (21.08.2012), biu09 (05.08.2011), Амаду (04.08.2011), perun (26.06.2011), Игорь Куз (25.06.2011), world (23.06.2011)
    Старый 17.03.2009, 09:40   #2
    Glazier
    Администратор
     
    Аватар для Glazier
     
    Регистрация: 13.03.2009
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1,795
    Очки: 225,931, Уровень: 100 Очки: 225,931, Уровень: 100 Очки: 225,931, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    11 за это сообщение
    13,729 Всего
    Glazier прекрасный пример для подражания; 60%Glazier прекрасный пример для подражания, 60%Glazier прекрасный пример для подражания, 60%

    Награды пользователя:

    По умолчанию

    Режущий плоттер GCC Bengal BN-60 (Тайвань)



    Данная модель плоттера снабжена сервомоторами, скорость реза плоттера Бенгал (Bengal 60) компании SignPal составляет 23.6 дюйм/сек (600 мм/сек), максимальная сила давления ножа 400 г. Бенгал (Bengal 60) - лучший выбор для новичков и предоставляет пользователям оптимальную скорость, превосходное качество, надежность и заманчивую цену.

    Контрольная панель


    Бенгал (Bengal 60) - это универсальный станок способный чертить и резать без изменения механической конфигурации плоттера. Для начала резки достаточно установить держатель ножа (холдер), для черчения просто установите фломастер, необходимый для работы.

    Интерфейс

    Бенгал (Bengal 60) оснащен тремя портами: USB, серийный и параллельный. USB порт обеспечивает самую быструю передачу данных между компьютером и плоттером. Пользователь может работать с плоттером через любой удобный ему порт.

    Высокое давление

    Высокое давление ножа позволяет резать как обычную виниловую и термотрансферную пленку, так и более плотные материалы: светоотражающую пленку и пленку для пескоструйной обработки. Также в отличие от предыдущих моделей Bengal имеет жесткое металлическое крепление держателя ножа.
    Glazier вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Sergey boroda (14.02.2016), вячеслав (08.07.2013), ягуар (19.09.2011), Амаду (23.03.2011), perun (19.01.2011), dlk (16.08.2010), snigeryov (25.01.2010), Boroda (27.08.2009), LEVAK (02.05.2009), Ale4 (30.03.2009), Solaris (17.03.2009)
    Старый 17.03.2009, 12:01   #3
    steklomaster
    VIP
     
    Аватар для steklomaster
     
    Регистрация: 16.03.2009
    Сообщений: 152
    Очки: 50,787, Уровень: 100 Очки: 50,787, Уровень: 100 Очки: 50,787, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    Все :
    7 за это сообщение
    1,548 Всего
    steklomaster окружен(а) таинственным сиянием; 8%steklomaster окружен(а) таинственным сиянием, 8%steklomaster окружен(а) таинственным сиянием, 8%
    По умолчанию А какими пользуетесь Вы, уважаемые коллеги?

    У нас например обычный китаец, называется что-то навроде Suda. Ширина реза - 630 мм, как раз для наших целей хватает. Не знаю, какие у него есть доп. возможности, но пленку режет замечательно (Оракал) и трафареты рисует стержнем тоже неплохо.
    Единственная неразрешимая пока проблема - у плоттера на шнуре для подключения к компьютеру разъем строго образца - не подключить к ноутбуку напрямую, только к системному блоку стационарного ПК. А при подключении через переходник плоттер начинает резать что вздумается -хаотичные линии, не имеющие отношения к отправленному в нарезку файлу. Не сталкивались с подобным? Может быть кто-нибудь знает, что делать в подобной ситуации?
    steklomaster вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Gorinit (01.12.2016), вячеслав (08.07.2013), Амаду (23.03.2011), perun (19.01.2011), Boroda (27.08.2009), Glazier (20.03.2009), Иван (17.03.2009)
    Старый 17.03.2009, 16:06   #4
    Иван
    Местный
     
    Аватар для Иван
     
    Регистрация: 14.03.2009
    Адрес: Кемерово
    Сообщений: 115
    Очки: 32,433, Уровень: 100 Очки: 32,433, Уровень: 100 Очки: 32,433, Уровень: 100
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    Все :
    10 за это сообщение
    1,027 Всего
    Иван идет верным путем; 5%Иван идет верным путем, 5%Иван идет верным путем, 5%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от steklomaster Посмотреть сообщение
    плоттер начинает резать что вздумается -хаотичные линии
    У моего знакомого плоттер GCC SABLE SB-60 (Тайвань)
    так у него такое было ,пока он не заземлил плоттер и комп,
    а так от плоттера можно было всего ожидать в любой момент
    Иван вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Gorinit (01.12.2016), вячеслав (08.07.2013), zip_zip2003 (24.12.2011), Амаду (23.03.2011), qwert64 (30.09.2010), Boroda (27.08.2009), artsteklo (19.08.2009), Ale4 (02.05.2009), Glazier (20.03.2009), steklomaster (18.03.2009)
    Старый 20.03.2009, 02:00   #5
    GLASSRULER
    Местный
     
    Аватар для GLASSRULER
     
    Регистрация: 20.03.2009
    Сообщений: 301
    Очки: 38,927, Уровень: 100 Очки: 38,927, Уровень: 100 Очки: 38,927, Уровень: 100
    Активность: 25% Активность: 25% Активность: 25%
    Все :
    6 за это сообщение
    1,997 Всего
    GLASSRULER идет верным путем; 6%GLASSRULER идет верным путем, 6%GLASSRULER идет верным путем, 6%

    Награды пользователя:
    За участие в конкурсе  Приз зрительских симпатий За участие в конкурсе За участие в конкурсе Победитель конкурса 
    Всего наград: 6

    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от steklomaster Посмотреть сообщение
    при подключении через переходник плоттер начинает резать что вздумается
    Тут скорее всего дело не в разъёме, а в софте.
    GLASSRULER вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    вячеслав (08.07.2013), Недоступно (17.03.2013), Амаду (23.03.2011), Boroda (27.08.2009), steklomaster (22.05.2009), Glazier (20.03.2009)
    Старый 21.03.2009, 20:33   #6
    ANMitin
    S-VIP
     
    Аватар для ANMitin
     
    Регистрация: 15.03.2009
    Адрес: Россия, г. Москва
    Сообщений: 333
    Очки: 83,681, Уровень: 100 Очки: 83,681, Уровень: 100 Очки: 83,681, Уровень: 100
    Активность: 23% Активность: 23% Активность: 23%
    Все :
    14 за это сообщение
    2,809 Всего
    ANMitin идет верным путем; 7%ANMitin идет верным путем, 7%ANMitin идет верным путем, 7%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от steklomaster Посмотреть сообщение
    А при подключении через переходник плоттер начинает резать что вздумается -хаотичные линии, не имеющие отношения к отправленному в нарезку файлу. Не сталкивались с подобным? Может быть кто-нибудь знает, что делать в подобной ситуации?
    я пытался подключить плотер к ноутбуку , у плотера так же нет разьма USB но купил к ноутбуку спецальный переходник с COM порта на USB стоимостью около 350 рублей, скачал драйвера для плотера под разьем USB и все заработало.
    А по поводу заземления, значит была тоже проблема, когда резал рисунок на размере 2500мм на 1000мм, то плотер просто на половину рисунка останавливался делал рез по диоганали все, а просто без пленки все нормально резал, вот потом я заземлин жестко на контур и все заработоло!
    Забыл сказать у меня Китаец СТ-36 шириной 1000мм, купленый в фмрме САН за 21 000рубл, есть еще пару нюансов по этому плотеру если кому нужно могу подсказать!
    __________________
    С Уважением,
    Митин Александр.
    ANMitin вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Gorinit (01.12.2016), Dimas24 (31.10.2014), pik972 (01.05.2013), иван737 (12.09.2011), Амаду (23.03.2011), Lazik (22.02.2011), perun (19.01.2011), qwert64 (03.12.2010), Boroda (19.08.2009), artsteklo (19.08.2009), steklomaster (22.05.2009), biu09 (23.04.2009), Ale4 (19.04.2009), Glazier (21.03.2009)
    Старый 19.04.2009, 00:30   #7
    MicroWorld
    Местный
     
    Аватар для MicroWorld
     
    Регистрация: 12.04.2009
    Сообщений: 20
    Очки: 15,586, Уровень: 80 Очки: 15,586, Уровень: 80 Очки: 15,586, Уровень: 80
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    Все :
    5 за это сообщение
    488 Всего
    MicroWorld в начале пути; 0%MicroWorld в начале пути, 0%MicroWorld в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Jaguar 132s
    Заземление всегда нужно. у себя поставил плотер через упсик.
    кто пользуется програмой SignPal с регистрацией через интернет советую поставить на другой раздел программу
    MicroWorld вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Амаду (23.03.2011), modus-steklo (01.12.2010), qwert64 (28.08.2010), Ирина (18.01.2010), Boroda (27.08.2009)
    Старый 23.04.2009, 11:53   #8
    biu09
    S-VIP
     
    Аватар для biu09
     
    Регистрация: 23.04.2009
    Адрес: КЧР Черкесск
    Сообщений: 232
    Очки: 117,253, Уровень: 100 Очки: 117,253, Уровень: 100 Очки: 117,253, Уровень: 100
    Активность: 3% Активность: 3% Активность: 3%
    Все :
    0 за это сообщение
    4,729 Всего
    biu09 окружен(а) таинственным сиянием; 9%biu09 окружен(а) таинственным сиянием, 9%biu09 окружен(а) таинственным сиянием, 9%

    Награды пользователя:

    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от ANMitin Посмотреть сообщение
    я пытался подключить плотер к ноутбуку , у плотера так же нет разьма USB но купил к ноутбуку спецальный переходник с COM порта на USB стоимостью около 350 рублей, скачал драйвера для плотера под разьем USB и все заработало.
    А по поводу заземления, значит была тоже проблема, когда резал рисунок на размере 2500мм на 1000мм, то плотер просто на половину рисунка останавливался делал рез по диоганали все, а просто без пленки все нормально резал, вот потом я заземлин жестко на контур и все заработоло!
    Забыл сказать у меня Китаец СТ-36 шириной 1000мм, купленый в фмрме САН за 21 000рубл, есть еще пару нюансов по этому плотеру если кому нужно могу подсказать!
    Доброго дня.
    Я только собираюсь приобрести собственный плоттер и модель CT 36 один из рассматриваемых мной вариантов в частности из-за цены. Хотел бы узнать отзывы о данной модели. Есть несколько вопросов:
    минимальные размеры деталей резки;
    размер загружаемой пленки, по моим данным нужно с метровой
    пленки срезать сантиметр иначе не пройдет;
    давление ножа и мощность привода, справиться с
    ORAMASK 831 и ASLAN S66;
    резка на прямую из CorelDRAW X4 или ранних версий;
    и какие другие ньюансы.
    Заранее благодарю.
    biu09 вне форума  
    Ответить с цитированием
    Старый 30.04.2009, 11:03   #9
    ANMitin
    S-VIP
     
    Аватар для ANMitin
     
    Регистрация: 15.03.2009
    Адрес: Россия, г. Москва
    Сообщений: 333
    Очки: 83,681, Уровень: 100 Очки: 83,681, Уровень: 100 Очки: 83,681, Уровень: 100
    Активность: 23% Активность: 23% Активность: 23%
    Все :
    11 за это сообщение
    2,809 Всего
    ANMitin идет верным путем; 7%ANMitin идет верным путем, 7%ANMitin идет верным путем, 7%
    По умолчанию

    Цитата:
    Сообщение от biu09 Посмотреть сообщение
    Хотел бы узнать отзывы о данной модели.
    Вы знаете, я уже писал выше что у меня именно такая модель плотера. В принципе я доволен, коенчно пришлось повозиться с настройками но в итоге все работает !
    Теперь по поводу Ваших вопросов:

    Цитата:
    Сообщение от biu09 Посмотреть сообщение
    минимальные размеры деталей резки;
    не совсем понятен вопрос, что минимальный размер детали резки у меня был меньше миллиметра окружность!

    Цитата:
    Сообщение от biu09 Посмотреть сообщение
    размер загружаемой пленки, по моим данным нужно с метровой
    пленки срезать сантиметр иначе не пройдет;
    смотря какая пленка, если 641 то не нужно срезать а если 831 то нужно, это я делаю в течении трех секунд с помощью электролобзика и кстати срезается только подложка а не сама пленка потому что подложка выступает с краев ровно на 5 мм!


    Цитата:
    Сообщение от biu09 Посмотреть сообщение
    давление ножа и мощность привода, справиться с
    ORAMASK 831 и ASLAN S66;
    легко!!!!!!!! я режу только такую пленку! и привод и нож справляется легко!!! нагрузка там такая что я вырезал из 831 сразу детали для витража, как ножницами! т.е. вместе с подложкой!

    Цитата:
    Сообщение от biu09 Посмотреть сообщение
    резка на прямую из CorelDRAW X4 или ранних версий;
    да именно из этой программы я режу напрямую на плотаре ни каких доп программ не требуются только драйвера с сайта САН скачать и все!

    Цитата:
    Сообщение от biu09 Посмотреть сообщение
    и какие другие нюансы.
    Действительно нюансы есть! но о них чуть позже! Прежде всего не забудте заземлить!!!!!!!!!!! это обязательно причем контур должен быть надежный!!! Иначе статическое эл-во от шарканья пленки убьет вашу плату!
    __________________
    С Уважением,
    Митин Александр.
    ANMitin вне форума  
    Ответить с цитированием
    Сказали спасибо:
    Недоступно (16.03.2013), ягуар (19.09.2011), Амаду (23.03.2011), *VESmaster* (27.02.2011), perun (19.01.2011), Boroda (27.08.2009), dlk (18.05.2009), Ale4 (02.05.2009), LeonRUS (30.04.2009), Glazier (30.04.2009), biu09 (30.04.2009)
    Старый 20.05.2009, 00:35   #10
    Алексей
    Местный
     
    Аватар для Алексей
     
    Регистрация: 19.05.2009
    Сообщений: 55
    Очки: 11,293, Уровень: 70 Очки: 11,293, Уровень: 70 Очки: 11,293, Уровень: 70
    Активность: 4% Активность: 4% Активность: 4%
    Все :
    0 за это сообщение
    278 Всего
    Алексей в начале пути; 0%Алексей в начале пути, 0%Алексей в начале пути, 0%
    По умолчанию

    Очень интересует плоттер с плошадкой-столом для слабогнушихся материалов. Видел такой в Чехии в мастерской а марку забыл. Может быть кто нибудь знает производителей такой техники, буду очень признателен
    Алексей вне форума  
    Ответить с цитированием
    Ответ

    Нижняя навигация
    Вернуться   Форум стекольщиков — glass-furniture > Форум стекольщиков > Графика > Режущие плоттеры

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4.


     

    Powered by vBulletin® Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Хостинг от HostLife Яндекс цитирования